Штирлиц в поликлинике

   Однажды у разведчика вдруг сильно заболело сердце, он даже не знал, что в таких случаях пить – валидол или валокордин. На Штирлица навалилась небывалая слабость, он уже подумал, что впервые не выполнит задание по причине … собственной смерти. 
   Решил разведчик пойти в поликлинику. В троллейбус он сел неудачно, не успел снять со спины рюкзак, и двери его зажевали. «Там же ничего и нет?» - подумал было Исаев, обрадовавшись, но тут  же вспомнил про прихваченный из дома обед: жареную куриную ножку, банан и кисель.
 
   Обед всмятку был только началом злополучного дня. Для восстановления пропуска он подошёл к администратору. Компьютер завис, а Штирлиц тоже завис, держась обеими руками за окошечко.

   «Упаду», - думал Штирлиц каждую минуту, но крепко упёрся ногами в пол. Так прошло полчаса.
 
   И вот заветный пропуск оформлен. Осталось приклеить фото, но как ни старалась администратор выдавить из тюбика последнюю каплю клея, ничего из него не выходило.
 
- А нет ли у вас случаем с собой тюбика клея? – поинтересовалась администратор.

- СНИЛС есть, ИНН есть, паспорт есть, справка с работы о работе на работе есть, фото есть, баночка с одним анализом, баночка с другим, а вот клея нет…, - огорчился Штирлиц. – Хотя, хотя, - он открыл непромокаемый рюкзак, зачерпнул пальцем куриново-кисельной жижи и провел по тыльной стороне фото.
 
- Приклеилось!

   На радостях разведчик взял у администратора тюбик и наполнил липкой субстанцией, передав со словами:

- Инновационный наноклей – "Обед Штирлица"!

Возле кабинета никого не было.

   «Заходите!» - крикнула врач.

   Штирлиц оказался в небольшом кабинете, заполненном стопками карточек пациентов. Врач сидела посреди стола, держа руки над хрустальным шаром. По обеим сторонам её рук, усыпанных перстнями с крупными камнями, лежали колоды. В углу стоял скелет в пальто и шляпе. «Пациент, не дождавшийся очереди», - подумал Штирлиц.  «Дурак, ты Штирлиц! Это же я – Борман!» - подумал вслух скелет.

- Здравствуйте, Штирлиц!

- Добрый день, Алла Иосифовна!

Врач подкинула два кубика в воздух.

- Одиннадцать!

Подкинула снова:

- Четыре!

- Это вы мне количество оставшихся дней и часов предсказываете? Вы – кукушка?

-Нет! Это тонкий намёк на цифровизацию! Компьютер у меня сломался! Ищи свою карточку в одиннадцатой от меня стопке, она четвёртая сверху.

   Штирлиц протянул карточку.
 
- Ой! А почему она перечёркнута крест-накрест?
 
- Всем умершим карточки перечёркиваем. Новости смотрела, там сказали, что рассекретили тебя немцы, Штирлиц, и расстреляли. А теперь вижу, что зря.
 
- Что зря?

- Не расстреляли тебя! Таких пациентов, как ты – Штирлиц, лучше сразу на месте расстреливать, чем возиться тут с вами. Вот, в карточке же написано: бесплатно тебе диспансеризация причитается. Почему не обходил врачей? Ты же нам все плановые показатели испортил!

- Так не болело ничего и нигде, я и не ходил.

- А теперь?

- Болит!
Штирлиц схватился за сердце.

   Врач подошла к скелету, оторвала несколько пальцев, села за стол, подбросила, вгляделась.

- О! Вижу, что у тебя болит! Внутренний орган!
 
- А я за свой внешний орган и не хватаюсь. Всё с ним в порядке!

- Так, умник, давай давление измерю. Садись.

- Сто сорок на девяносто! Вот и болит потому. Тонометр дома есть?
 
- Нет.

- А давайте кардиограмму сделаем?

Спустя десять минут:

- Искусственный интеллект пишет: всё в порядке!

- Скажите, а в зал тренажёрный, когда можно будет пойти?
 
- А, так вы в зал ещё ходите? Значит, это у вас межрёберная невралгия. Зажало нерв где-то, вот сердце и болит.

   Врач взяла колоду, перетасовала, приговаривая:
-Тридцать шесть картей, четырёх мастей, скажите нам всю правду о болезни Штирлица. Затем разложила карты в неведомом для разведчика порядке.
 
- Всё у тебя, Штирлиц, хорошо!
 
- Боль сковала! Еле до вас дополз! Как хорошо-то?
 
- Дорога у тебя с хлопотами в казённый дом выходит. С дамой говорить будешь о бумагах.

- Да, вот с вами и говорю. Больничный откройте, пожалуйста, нет сил даже идти… наверное, такси до дома возьму.

- Если бы вы к восьми утра пришли, я бы вам выписала больничный, а вы же к обеду пришли! Не выпишу! Сколько вам лет?

- Пятьдесят один.

- Тогда всё понятно! У вас не вырабатываются уже эстрогены, а сложные процессы происходят в организме благодаря гормонам. Пройдёте обследование, врач вам назначит гормонозаместительную терапию.

- От неё же побочка вылезет - рак груди!

- Да отрежете одну! У вас же их две! У нас женщины приходят, так у них вообще ни одной груди и нет. Плоские, как доски. А у вас хоть одна, да останется! Вот вам направление к гинекологу!

- Постойте, постойте, как к гинекологу? Я же мужчина!

Врач подняла глаза на разведчика.

- Забыла! Вы же на своём последнем задании Марфой Ивановной были! И пол вам, Штирлиц, сменили. Сейчас вам всё заново пришили, но я всё равно путаюсь!
Врач взяла колоду таро, достала карты.

- Башня! Штирлиц, у Вас выпадает башня!

-Что значит этот человечек, падающий с башни? Провал? Меня рассекретят?

- Нет, это значит отказ от старого.

- От старой жены?

- От старых привычек. Раз тонометра дома нет, то теперь перед тренировкой к нам в поликлинику забегайте давление измерить.
 
Так и ушёл Штирлиц ни с чем. «Ну, ничего, скоро поеду в Германию. Пойду-ка я лучше к немецким врачам», - утешал себя разведчик. На следующий день объявили локдаун.

Изображение от Freepik.


Рецензии
Развесили! Спасибо вам!

Станислав Жиганов   14.04.2024 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.