Коротко и точно 36. Война и мир. Причём здесь Пол

Коротко и точно №36. Война и мир. Причём здесь Политическая экономия 1954г.

Коммунизм, это капитализм в его высшей степени развития. Социализм, это капитализм, который начал преобразовываться в коммунизм. Капитализм, это первоначальная стадия технологической модернизации человечества. Капитализм, это то, что исчезнет само собой.
                Из теории Марксизма.

Каковы из себя экономические формации — капитализм, социализм и коммунизм, понять очень просто. Внешне это выглядит весьма схоже, ведь одно происходит из другого. Сам процесс преобразования одной экономической формации в другую можно сравнить с возмужанием обычного человека. Сначала он молодой неопытный и дерзкий, за всё хватается, творит разного рода ошибки, доходя до опрометчивых поступков. Единственная его цель заработать все деньги сразу. Кризисы в молодости, это обычное явление. Затем, человек взрослеет набирается опыта, становится расчётливым тружеником, экономит на всём, не кидается в омут с головой, полностью воспринимает ответственность за близких и старается не тратить лишнего. Его целью становится социальная забота о близких. В пожилом возрасте человек преображается, он строит подробные планы не только для себя, но часто и для других членов семьи. Он знает, как лучше организовать любой процесс, заранее готов отказаться от рискованных предложений, экономен до жадности, но зато под его руководством любое начинание приносит желаемый результат. Он всегда сделает всё что спланировал заранее.

Есть одно существенное исключение, коммунизм не умрёт, как состарившийся человек, поскольку он не человеческое существо, а развитая экономическая формация со временем она будет только улучшаться.
Вот уже слышу от некоторых насмешку: «Если всё так просто, почему до сих пор в мире нет даже намёка на коммунизм?»

Знать не всё так уж просто. Теория проста, а её исполнение совсем не просто. Главное здесь, это мощнейшее противодействие этому процессу, как тайное, так и открытое. И следующее, намёки на коммунизм в обществе есть и весьма многочисленные, читайте об этом мои предыдущие статьи. (Бывает ли коммунизм при капитализме) Капитализм, социализм и коммунизм настолько переплетены, что в первом всегда встречается и второе, и третье, как и при коммунизме будет существовать настоящий капитализм. Лишь бы одно искусственно не мешало другому.
Единственный человек в мире, который придумал весьма простое воплощение коммунистической теории Маркса в жизнь, Иосиф Сталин. Он был за это тайно отравлен противниками коммунизма. Организаторами данного убийства были определённые круги из финансовой верхушки империализма и заседали они, по всей вероятности, в Лондоне.

Я не смогу провести расследование по данному вопросу, таких возможностей у меня нет, но и статья совсем не об этом. А вопрос, который я сегодня хотел бы рассмотреть касается нашего с вами будущего выбора.

Начнём с рядовой банальности. В чём собственно этот выбор? А выбирать нужно вот из чего. В каком мире вы лично хотели бы жить? С давних пор, и в этом нет никакого секрета, история человечества представляет из себя историю его войн. Возьмём для сравнения любое государство, оно всегда преподносит себя другим государствам цепочкой собственных победоносных баталий и очень редко своими не военными достижениями.

К примеру: Россия победила тех-то и там-то. США разгромили и победили всех и везде. Мне кажется, что очень скоро они там у себя опишут самую громкую победу Штатов над Российской Империей при освобождении ими порабощённой Русскими Аляски и что именно после этой победы Штатов негры, чернокожие народы Африки, получили истинную свободу и демократию.

В общем, как-то так. Но возможен ли Мир без Мировых войн? Возможна ли жизнь на планете земля без любых войн? Кто может ответить на данный весьма трудный вопрос?
Так вот, выбирая для себя лично, в каком мире вы хотели бы жить, никто не выберет жизнь при войнах. Возможно, за малым исключением психически нездоровых людей. Однако человечество реально живёт от одной войны до другой. И этому уродству не видно конца. А так хотелось бы его увидеть.

Но как же всё-таки создать такое общество, в котором политические, экономические и военные разногласия невозможны? На этот вопрос ответил Карл Маркс. Причём слово «создать» у него не используется, почти не используется. Во всяком случае, нормальное общество, которое будет жить без необходимости воевать за что либо, не создаётся искусственно, а появляется само в результате приобретения обществом знаний и опыта.

В этом обществе люди начинают понимать, что труд, это благо. Всем им в таком обществе становится нормой заботится друг о друге и об остальных членах общества. Ещё много других преимуществ описал Маркс в характеристике данного общества, а экономический строй подобной общности людей он назвал — коммунизмом. Межчеловеческие разногласия в подобном обществе сведены к минимуму, а те, что появляются в нём, разрешаются сообща и на местах.

Красивая сказка, не правда ли? Ведь именно про эту человеческую общность недавно говорил А.Жуков, бывший Первый заместитель председателя Государственной думы:
«Мы, воспитанные на учебниках политэкономии Советского Союза, с молоком матери это впитали. Социализм, это всего лишь первая стадия строительства коммунизма. Но даже при социализме уже не может быть частной собственности. Может быть кооперативно-колхозная, но это всё пережитки. Поэтому прекрасная утопическая идея строительства коммунизма, она, к сожалению, не осуществима и это мы увидели на примере нашей страны. (14.12.2023г Вечер у Соловьёва – 1ч.03мин.) —
бывший Первый заместитель председателя Государственной думы А.Жуков.

А вот что по этому поводу тоже недавно сказала М.Симоньян:

«Россия (СССР) в своём развитии допустила ошибку, восприняв коммунистический путь развития только зря потратила время и ресурсы, поскольку это не иллюзия не заблуждение а УТОПИЯ.»

Правда чуточку позднее она высказалась более лояльно к коммунизму, но вначале её мнение было именно таким.
Ещё одно мнение публичного человека по тому же вопросу, это мнение высказал Дмитрий Куликов:

«От каждого по способности, каждому до отвала. То есть общество сверхпредельного избыточного потребления всеми и всего».
Правды ради скажу, что и Д.Куликов, так же, как М.Симоньян больше не высказывался о коммунизме в подобном ключе, но ведь и его слова были сказаны прилюдно.

А теперь давайте поразмыслим. Если К.Маркс представлял коммунистическую общность, как общество, живущее по определению без войн, то в нашем случае выходит все те, кто называет это общество несбыточным, даже фальшивым и вредным явлением ратуют за бесконечные войны при капитализме? Но ведь и это не так.

С другой стороны, сегодняшняя ситуация чётко показывает, что войны при пресловутом капитализме бесконечны. Как бы мы не хотели мира, воюем ежедневно и даже отчасти гордимся этим. Теория сегодняшней СВО плавно переходящей в войну с НАТО такова, что если мы в этот раз не довоюем, то следующая ещё более жестокая схватка с капиталистическим западом вновь ожидает нас неизбежно и весьма скоро.
Вот я и предлагаю в данной статье попробовать понять, возможно ли жить в различных государствах никого не убивая.

Вначале немного теории. Война, это — «продолжение политики иными средствами». Политика это — «решение экономических разногласий методом компромиссов и согласований». Из этого выходит, что причиной всех войн является ЭКОНОМИКА?
Другими словами, во всём виноваты деньги. Все войны на земле идут за экономические выгоды. Иногда это хищничество прячут за красивыми фразами, типа — война за принципы демократии, война за свободу, равенство, братство. Война за светлое будущее и тому подобные, прикрывающие правду, ширмы.

Не стану спорить с некоторыми убеждёнными аналитиками в том, что случались в мире войны за убеждения, но это больше случайности, чем закономерности. А уж мировые войны проистекали только за новые разделы с последующими аннексиями. Даже СССР в самой справедливой Отечественной Войне воевал за экономические последствия для социализма, хотя и за выживание народов СССР в том числе.
Давайте на этом завершим разбор причин возникновения войн. И согласимся, что до сего дня все войны были за экономические выгоды.

Если для Советского Союза экономические выгоды несли ещё и возможность развития социализма вплоть до коммунизма, то для западных стран выгоды планировались исключительно материальные.

С другой стороны, при победе Сталина во Второй Мировой войне капитализм, как экономическая формация, заметно пошатнулся. У капитализма появилась реальная перспектива надломится и исчезнуть в том же Двадцатом Веке. И эта угроза для капитализма при Сталине была более чем реальной.

Вновь, в который раз уже, приведу слова Маршала Голованова — «Проживи Сталин ещё лет десять и капитализма на земле не было бы».

Государственная политика западного капитализма показывает, что он всё послевоенное время, вплоть до 2000 годов, отчаянно боролся за собственное выживание.

Если припомните выступление сегодняшних политиков НАТО-вской коалиции то каждое их публичное завывание постоянно пронизано страхом за их капиталистическое будущее. Они в один голос так и говорят, что если «на Украине» сегодня победит Россия, то им придёт конец. Даже не столько им, как народам, а их капиталистическому порядку, основанному на их же неких потаённых правилах. Так ведь речь здесь идёт совсем не о том, что Россия победит Украину, а о том, что Россия в процессе СВО не развалится на части от внутренних распрей. В этом и состоит последняя надежда империализма сохраниться ещё лет на сто текущего времени. Иначе ему, капитализму (империализму) не выжить. Его идеологический кризис отчётливо виден именно сегодня. Отсюда вопрос: А при чём, собственно, здесь современная Россия.

Исходя из этого давайте зададим себе вопрос, если капитализм борется за собственное выживание, то с кем? Реально он борется с Россией и об этом трубит во все фанфары. Но ведь экономисты утверждают, что в России такой же капитализм, как и в Европе с Америкой.

На поверку выходит, что здесь явно что-то не так. Один капитализм не приемлет другой капитализм? Они что, стали разными? Такого быть не может!!!
Если бы война запада против России была капиталистической, то она была бы только за ресурсы, которые есть — финансы. Но ведь России откровенно грозят полным уничтожением, значит, суть разногласий Запада и России не экономическая, а идеологическая. Давайте-ка в этом подробно разберёмся.

Из всего этого выходит, либо война не капиталистическая, либо в России не капитализм. Судя по теории Политической экономии 1954 года, если в государстве собственность на средства производства общественная, а прибыль тратиться на весь народ, то такое государство социалистическое. Но почему же тогда наш народ так не думает? Вот здесь всё очень просто.

При социализме, как и при коммунизме всегда присутствуют признаки как предыдущей экономической формации, так и признаки текущей формации. А это, естественно, означает, что большинство нашего народа явственнее видят признаки капитализма, чем социализма. Вот пример:

Акционерные общества люди относят к капитализму и это для обывателя, бесспорно. Но ведь в этом АО более половины акций принадлежат Государству, тогда сама ситуация говорит о том, что и большая часть прибыли принадлежит тому же государству. Это ведь та самая денежная масса из которой выплачивают все социальные выплаты от стипендий, до материнского капитала с компенсациями обманутым пайщикам. Извините, но это уже явный социализм. И так во всём.
Мы до сих пор не обращаем внимания на то, что более восьмидесяти процентов промышленных мощностей в России принадлежит Российской Федерации, а ведь это на самом деле так. Даже сам процент владения основными средствами производства такой же, как был при Сталине. Но при нём СССР называли страной победившего социализма. Тогда есть ли смысл нам вернуться к старому названию. Думаю, никакого смысла нет. Главное, это суть государства, а не его название.

В Сталинские времена социализму нужна была мощная реклама, а сегодня он выживает скрытно в тени «густых ракит». И даже при этом западный мир стремится всячески эго стереть с лица земли вместе с народом его прославляющем. Так не за то ли самое, что мы и есть социализм, который вновь как и в 1950-х годах вернулся на путь перехода к коммунизму, начатый Сталиным в 1947 году.

Прошу не слушать тех, типа А.Жукова, кто говорит о некоем «строительстве» социализма и коммунизма. Любое экономическое сообщество не строится, а преобразуется. Этот эволюционный путь, намеченный К.Марксом, продолженный Лениным и завершённый Сталиным, происходит только методом эволюционирования и никак не иначе. Вы ведь не думаете, что капиталист появился от того, что он однажды построил себе первую фабрику и нанял рабочих. Фабрики и заводы были и при феодализме. Капитализм появился, как новые экономические взаимоотношения. То есть один капиталист придумал не обменивать свой товар на натуральные продукты, а продавать его за валюту через банки, тут и появился капитализм.

Феодализм сопротивлялся как мог, не давая капиталистам землю, из которой те должны были добывать сырьё и прочее, громили их здания со станками, а капиталисты смогли всего добиться сами, даже при сопротивлении феодалов. Так же и капитализм сопротивляется при реальной угрозе его правилам от нового, более прогрессивного строя, социалистического, и тем более коммунистического общества. Всё от того, что капиталисты, находясь у власти правят миром и делают всё, чтобы установить своё правление в вечности.

Но вот появилось государство СССР, которое силой отняло у капиталистов как бы их собственность, заводы и фабрики с прочим имуществом. Капитализм всячески сопротивляется этому уже более ста лет. Но ведь прогресс не остановить, общество так или иначе меняется. Тогда капитализм решил сам видоизмениться. Он начал преобразовываться в Империализм. А сегодня и вовсе, скопировав социализм позднего СССР, капитализм решил взять все производственные мощности в свои единственные руки и править рабочей силой повсеместно без ограничений. Назвался этот вечный трансформер — «Глобализмом».

Взгляните на этот пресловутый Глобализм, чем он отличается от позднего СССР. Союзное государство обладало всеми производствами и управляло ими по собственному усмотрению. Видимость создавалась, что мол всем заправляет народ, но это очень быстро разоблачилось. Народу достались всего лишь Ваучеры, а государственная собственность вернулась вновь в руки капиталистов. Вчера был социализм, сегодня капитализм. Если бы мы этого не наблюдали, то никакому Марксу не поверили бы никогда. Вот и Глобализм намерился прибрать всё мировое производство в одни руки, а производительной силой управлять из своих высоких кабинетов, словно в СССР из ЦК КПСС. Чем не социализм позднего СССР, хотя тогда уже теоретического социализма вовсе не было. Это был капитализм переходного периода из социализма.
Из этого вновь делаем вывод, что капитализм, социализм и коммунизм, это суть одного и того же общества. Просто вчера собственность была в руках правительства, якобы народного, а завтра теми же предприятиями стали обладать буржуи появившиеся из нашей же среды. Это ведь мы с вами вдруг стали буржуями. Нет, скажете, это не мы. Но тогда некоторые из нас.

Глобализм Советского Союза в 1992 году был разрушен в мгновение ока. Но зато зародился всемирный Глобализм, который претендовал на «Глобальную технологию», разработанную Партийцами после смерти Сталина.
Так вот, если переход общества из одной формации социалистической к бывшей старой формации капиталистической настолько скоротечен, то обратно всегда возможно вернуться.

Я прошу вас всех внимательно взглянуть на два объективных процесса, которые я описал в прежних статья.

Первый процесс, это переворотный переход от Сталинского победившего социализма к капитализму 1953 -1993 годов. Что произошло в этот период:
1.Отмена Хрущёвцами переходного процесса к коммунизму, начатому Сталиным в 1947 году. Отмена снижения цен и перехода к бестоварности.
2. Экономическое разорение Сталинского СССР для того, чтобы общенародная собственность на конечный продукт ничего из себя не стоила. Хрущёв подорвал продовольственную безопасность СССР привёл нас к голоду начала шестидесятых годов.
3. Он же резко ослабил Советскую Армию и спецслужбы.
4. Получение Хрущёвым долларовых кредитов, привело СССР к экспортной зависимость. В долларовое рабство.
5. Брежневская экономика, полностью зависимая от экспорта лишила себя лёгкой промышленности и перешла импорт ТНП.
6. Потеря СССР конкурентных преимуществ перед капитализмом ввиду отмены Сталинской экономики бестоварности.
7. Произошёл перевод экономических отношений в Стране Советов с социалистических бестоварных в капиталистические, кредитно-финансовые отношения. Начались ложный хозрасчёт и самоокупаемость.
8. Утрата СССР Советской власти. Началась власть самовыдвиженцев, при выборах за деньги. Современная Государственная дума — это власть капиталистов.
9. Вынужденный возврат промышленности к капиталистическим взаимоотношениям в виду отсутствия рублёвого кредита в 1993 году. Это было сделано так: при разорении казны искусственной инфляцией в тысячи процентов, рубли утратили инвестиционную способность. Инвестиционной валютой стал доллар. При долларе, как основной инвестиционной единице промышленности экономический строй в Российской Федерации был попросту продиктован владельцами этого доллара. Без доллара нет промышленности, при долларе наша промышленность всегда в долгах перед тем же долларом. Это называется финансовая колонизация.

Вот так обманным путём, но без очередной революции мы перекочевали из социалистического государства в капиталистическое. Со всеми вытекающим из этого последствиями. То бишь, утрата социальных выплат, отмена всех бесплатных социалистических завоеваний и так далее. Капитализм начал нас попросту гробить.

Пример:
Крупное предприятие вымаливает кредит на западе, под этот кредит бесплатно уступает свои акции кредиторам. Много или мало акций оно отдаёт, без разницы. Кредит оформлен доллары выделены. А вот дальше чистая магия.
В ЦБ РФ поступает электронное письмо, что на некоем корсчёте в США записаны доллары для АО «Один Рог и Пол копыта». ЦБ выдаёт этому АО по курсу всю сумму этого кредита в рублях. АО закупает материалы и строится, после завершения реконструкции начинает продавать продукцию за пределы РФ, чтобы вернуть кредит в долларах. Но ведь доллары остались там, где и были в США, а возврат кредита от АО достаётся банку США бесплатно и в натуральной валюте. Как вам такая операция? АО вечно должно банку США, а сам банк не потратил ни цента. Плюс к этому, акции перетекли бесплатно в руки западного капиталиста. И так во всём мире. США ничего не платя, имеют проценты со всех компаний мира. И если они только захотят, то получают всё в реальных товарах.

А теперь представьте себе, что реального кредита в долларах никогда не было и не будет, но АО получило деньги от ЦБ РФ в таком же объёме. Вы скажете, что в ЦБ без долларов нет этих рублей. Но ведь и долларов в банке США тоже нет и никогда там не было, их банк просто подразумевает. А письмо, отправленное ими в ЦБ РФ обычный развод, липа. Тогда выходит, что если ЦБ создаст точно такую же липу, то богатеть будет не банк США, а банки нашего государства. И продукцию гнать за кордон не придётся, а продавать её исключительно внутри страны и за рубли. Тогда и курс доллара к рублю исчезнет из нашего обихода как было при Сталине. Просто такую, красивую липу нужно взращивать по особым экономическим законам, чтобы она не выросла в уродливый саксаул, да ещё и в виде сучка с верёвкой на нём.

Теперь давайте взглянем на второй процесс. То, как мы стали капиталистической страной я выше описал, но ведь западный капитализм нас сегодня ненавидит более чем в какие-то Сталинские времена. Скорее всего это происходит по той причине, что мы вновь становимся или уже стали страной победившего социализма. Взгляните сами:
1. Медицина хоть и не в неполном объёме, но стала бесплатной.
2. Образование точно так же становится бесплатным, пока за исключением высшего, но прогресс есть и там.
3. Социальные выплаты в стране существуют и постоянно увеличиваются в размерах.
4. Транспорт в России постоянно наращивает свои обороты, инфраструктура растёт семимильными шагами. Заметьте всё это происходит только за счёт государства. Если в дорожном строительстве и есть малая толика частных вложений, то Ж/Д, авиационный, морской транспорт исключительно государственная стезя.
Если завтра будет построен мост к Сахалину, этому уже никто не удивится, а помните всеобщую неуверенность в том, что будет построен мост в Крым.
5. Московское метро шагнуло далеко за пределы Москвы и всё это за государственный счёт.
6. Школы, стадионы, дворцы культуры и масса университетских корпусом возводятся на государственные инвестиции. Это значит, что рубль вернул себе инвестиционную способность.

Я могу ещё перечислить несколько позиций, но на инвестиционном рубле пока остановлюсь.

Друзья, теперь, надеюсь, вам понятно за что нас ненавидят Англосаксы с их пристебаями? Наша страна вновь становится социалистической. Во всяком случае социально ориентированной. Но если в промышленности собственность государства более восьмидесяти процентов, а полученный от этого конечный продукт вновь тратится на весь народ, то как вы это всё смогли бы назвать?

Теперь давайте поговорим о главном. Что же для нас всех главное?
Главное для нас, это когда наступит самый лучший в мире строй — Коммунизм? При котором по Марксу мир станет мирным.

Ка я уже написал в преамбуле, Коммунизм, это капитализм в его высшей степени развития. Социализм, это капитализм, который начал преобразовываться в коммунизм. Капитализм, это то, что исчезнет само собой.

Вот и судите по себе, когда это всё произойдёт. Но вновь не верьте А.Жукову, коммунизм никогда не может быть «построен». Само словосочетание — «Строительство коммунизма» это Хрущёвский подлог с целью обмана населения СССР. Мы строили коммунизм до 1993 года, а оказались в капитализме. Коммунизм, как таковой, может произойти только из наших с вами взаимоотношений. Будем мы с вами относится к труду по принципу — От каждого по способности, в итоге мы получим ответный шаг коммунизма — Каждому по потребности. Вот и вся мудрость К.Маркса. А ведёт к подобному обществу переходный период, изобретённый Сталиным. Для этого вначале постепенно снижаются цены на всё в государстве. За этот переходный период народ привыкает относиться к деньгам как к второстепенному предмету, и в конце концов в обществе наступит период бестоварности. Его все воспримут естественным образом без недопонимания. Помните, Сталин сам сказал, что через десять лет может наступить первый этап коммунизма, когда хлеб народу будут раздавать бесплатно. Но представьте на минуточку, что завтра распоряжением Путина отменят денежные отношения. Наверное, все мы умрём с голоду и очень скоро.

Однако, коммунизм, это не только новые взаимоотношения в экономике. Это точно такие же новые отношения и в политике. При коммунизме общество становится бестоварным. То есть ничто не продаётся и не покупается. Просто старый принцип неравноправного распределения продукции промышленности становится коммунистическим, равноправным, как это делается в обычной трудовой семье сегодня. А при таком распределении теряется смысл в деньгах. Как и во всех человеческих пороках, связанных с деньгами.

Ведь не требует жена с мужа и детей оплаты приготовленного ею ужина, а с неё никто не возьмёт плату за проезд в семейном автомобиле и так далее. Деньги, это узаконенное неравенство. Вот почему капитализм всячески пытается не допустить коммунизма, потому что тот делает всех равноправными потребителями благ, то есть лишает капиталистов их преимущества в неравноправном распределении тех самых мировых благ.

При денежных отношениях капиталист решает любые свои хотелки методом подкупа, либо власти, либо оппонента и делает всё вокруг — на своё собственное усмотрение.
Но представьте, если деньги вдруг станут ненужной сущностью. Даже если их никто не отменит, а просто ими не за что будет платить. Представили?

Скажите, только честно, хоть одна война при этом станет возможной?
Вот и верно, при коммунизме никакие войны просто невозможны по определению. Не за что платить, нечего делить. Конечно же вы сегодня скажете — УТОПИЯ. Все мы сегодня личности капиталистических экономических взаимоотношений — капиталистической формации. Но если нам хотя бы начать обучение по Сталинской Политической экономии 1954г, которая учит бестоварности в обществе, то и изменения нашего мировоззрения вполне возможны. Но если капитализм останется единственным экономическим игроком, тогда… только войны.

Сегодня мы победили, при этом уничтожили миллион их, завтра победят они и уничтожат нас пять миллионов, обе стороны в проигрыше. Ну, так что же выбрано вами, Война или Мир? С деньгами однозначно — война, без денег однозначно — мир.
 
Надеюсь, что название данной статьи сегодня я оправдал, следующие материалы будут вновь интересными и обоснованными. Читайте Политическую экономию 1954 года и её раздел о переходе к коммунизму — бестоварности в обществе. Но не читайте ту книжицу, что с молоком матери впитал наш уважаемый бывший Первый заместитель председателя Государственной думы А.Жуков.


Рецензии