Африканская дедушкика редиска для конкурса Дача

У бабушке с дедушкой был огород.
Весной бабушка попросила дедушку посадить редиску. Она замыслила сделать окрошку.
- Саша! Сказала она.  Сходи в сарай там, в ящике пакетики с семенами. Выбери пакетик, где написано – «редиска»
Дедушка пошел. Надо отметить, что он неважно видел. Очки он надеть забыл, а возвращаться за ними было ему лень.
Войдя в сарай, он начал в ящике перебирать пакетики, поднося надписи к глазам. Тут попался пакетик, где значилось «Ре..» -А! понятно! Воскликнул он . Это редиска. Дальше разбирать надпись он не стал.
Дедушка пошел на огород. Земля там была уже перекопана. Он выделил делянку с будущей редиской. Провел лопатой несколько глубоких борозд. Туда посыпал черненькие семена из пакетика. Засыпал землей.
Зайдя в дом, радостно сообщил бабушке т- Женечка! Редиску посадил!
Каждое утро он поливал свою редиску и улыбался, видя как, быстро растут всходы. Все время призывал бабушку – Женечка! Смотри, как растет моя редиска.
А бабушка, глядя на крупные листья, растерянно говорила – что – то не похоже на редиску!-
А дедушка ее успокаивал. – Ну, наверное, это такой  сорт. Пришло время собирать урожай.
Бабушка порезала все для окрошки. Пошла на огород, чтобы собрать редиску. Стала тянуть. Тянет, тянет! Вытянуть не может! - Странно! Сказала  она вслух.  Почему  не дергается? Дедушка, увидев ее затруднения. Поспешил к ней со словами – Эх! Женщины! Слабый вы пол!
Он с самодовольным видом дернул и выдернул...! – Что это? Воскликнула бабушка. Указывая на крупный черного цвета корнеплод. Дедушка вначале растерялся. А потом нашел объяснение. –Так это наверное сорт такой редиски! –Какой такой сорт? Возмутилась бабушка. – Так это африканская редиска пояснил дед.
 Сам ты -редиска рассердилась бабушка. Она уже поняла, что ее любимый дед посадил вместо редиски – редьку!
Ну что теперь делать? Вздохнула она. И пошла, добавлять в окрошку редьку!
Окрошка вышла очень вкусная. А дедушка всем хвастался, что вырастил новый сорт редиски – африканскую! Вот  такая история!


Рецензии
В окрошку все что хочешь пойдет, в том числе и африканская редька.
Хорошая история!

Сергей Винтольц   24.04.2024 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Жаль конкурс кончился!Я заняла - 6 место!

Леда Шаталова   24.04.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.