Апокалипсис

 
 Это слово у простого человека, закончившего среднюю школу, вызывает  ассоциаццию с  концом света, которого, мы надеемся, не будет.По  Библии, в её аллегорическом  изложении, это страшный, ужасный конец, где человек в мучениях будет отвечать за  свои грехи... и жизнь на Земле прекратится. Уже несколько раз пророки предсказывали сроки апокалипсиса, но, к счастью, не сбылось!

 Я читала откровения просветлённых о том, что в Высших Мирах решается вопрос о существовании разумной жизни на нашей планете. Сейчас на Земле господствуют силы Зла и с переходом в новое измерение (четвёртое), человечество может просто исчезнуть. А предпосылки к такому исходу имеются очень серьёзные: искуственный интеллект развивается не по дням, а по часам. Где гарантия, что ОН не захочет заменить собой гомо сапиенс в самом прямом смысле?

 Ненависть, лицемерство, низменные страсти, равнодушие, ложные амбиции материальных благ, зло, насилие, убийства себе подобных...  Войны, теракты, природные  катаклизмы, эпидемии... Духовные ценности занимают всё меньшее место в жизни людей. Чего стоит отношение людей к экологии Земли,  к животным и старикам... Зомбирование целых народов на ложный патриотизм, национальное превосходство,ненависть...

 Дети, живущие в виртуальном мире, среди квадратных сущностей, которые гоняются за врагами (и побеждают!), но на самом деле никто и не умирает... Значит, можно убивать! Богатые, живущие во  дворцах и узнающие время на часах, стоимостью в миллионы... и бедные, живущие на нищенские пенсии, старики... Некачественные продукты питания и проблемы с медицинским обслуживанием для большинства населения...

 А жизнь так прекрасна! Цветы, музыка, весна, любовь... Рассветы и закаты, любимая работа, искусство, космос  и вера во Всевышний Разум, Высшую мудрость; знание и радость жизни, счастье родных и близких... Здоровое долголетие и радость движения... Живая природа и родная Земля!

 Так стоит ли идти к апокалипсису? 

 


Рецензии
Апокалипсису способствуют империи,ведущие агрессивные войны, ради сохранения власти кучкой политиканов,причем закат имперского государства сопровождается разложением морально-этических ценностей. Диктатуры,как Карфаген,должны быть разрушены,не правда ли?

Збигнев Радзинский   22.04.2024 19:13     Заявить о нарушении
Согласна с Вашими доводами, только вопрос об уничтожении человечества сегодня…
Эйнштейн сказал: «не знаю,какое именно оружие победит в Третьей Мировой войне, но в Четвёртой будут воевать камнями и палками».
Как-то так…
Вот такой апокалипсис… к нему уверенно идём!

Людмила Мищенко   29.04.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.