Иран vs Израиль. 14 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
14 апреля 2024.

Вчерашний вечер вдруг е****ся об косяк и принялся выдавать новости одна другой глазорасширительней и челюстьотпадательней.

Началось с заметки:
«Борт номер 1» премьер-министра Израиля «Крыло Сиона», который никогда еще не использовался, взлетел и покинул Израиль».

Тут и сел старик. И потребовал чая покрепче.

Дальше-больше:
«Иран закрывает свое воздушное пространство над Тегераном, за исключением военных и аварийных самолетов».

Адекватный ответ:
«Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве закрывается».

«По некоторым данным, по Израилю запущено около 50 БПЛА. Чтобы долететь, им потребуется от 3 до 5 часов. Иранские дроны замечены над Ираком. ЦАХАЛ подтвердил, что в направлении Израиля летит несколько иранских дронов «Шахид».

С территории Ливана произведен ракетный пуск в направлении Израиля - подтянулся союзник.

Иракская «Катаиб Хезболла» объявляет о начале операции против Израиля - еще один союзник.

За Израиль вписались военные США и Британии - их самолёты экстренно подняты с авианосцев в Средиземном море и с аэродромов на Кипре.

«ВВС США в небе над Ираком ожидают подлетов иранских БПЛА с целью перехвата».

Летят дроны на Израиль с юга из Йемена и с севера, из Ливана.

СМИ, со ссылкой на американцев:
«США через Катар попросили Иран немедленно прекратить нападение на Израиль. Иран проигнорировал просьбу и пригрозил нанести удар по американским базам, если США вмешаются в конфликт».

Иранские источники:
«Пусковые установки баллистических ракет нацелены на несколько американских баз в регионе, и при любом вмешательстве американцев они получат немедленный и быстрый ответ».
И ведь вдарят.

Иордания заявила, что готова перехватывать ракеты и БПЛ Ирана.
«Иран может нанести удар по Иордании, если она будет препятствовать атаке на Израиль», - сообщает агентство Fars.

Соообщение о поражении военной базы ЦАХАЛ в пустыне.

Пресс-секретарь Нетаньяху заявил, что «Израиль ответит твердо и ясно».

Всю ночь летели ракеты, всю ночь работало ПВО, мирняк прятался в убежищах.

Наступило утро.
Иранский генерал-майор Багери:
«Операция успешно завершена.
Причиной этой операции было то, что сионистский режим перешел красную линию Ирана.
Мы рассматриваем эту операцию как законченный результат и не намерены ее продолжать.
Но если сионистский режим ответит, наша следующая операция будет гораздо масштабнее».

Два медоеда обменялись любезностями.



Самая Лучшая в Мире Страна Эстония нашла террориста внутри страны.

Это Русская Православная Церковь.
«Глава МВД Эстонии инициирует признание Русской православной церкви «террористической организацией».

Боевые батюшки с кадилами наперевес, обвешанные заминированными ризами и автоматами-подсвечниками с подсвечными гранатометами.

Террористы - к Господу не исповедь не ходи.



Оооо! Вот это новость!

Daily Telegraph:
«Глава Минобороны Британии не исключил передачи лазерного оружия Киеву».

На вооружение поступают боевые лазари - будут лазарьные шоу.


Le Figaro:
«Украина обещает начать контрнаступление в 2025 году, если ей помогут «продержаться» в 2024-м».
Ахахах!

«Вы нас пока не хороните - мы воскреснем и в атаку пойдем».


Казак Джонсонюк пророчит:
«Если Путин захватит Киев, это будет катастрофа хуже войны во Вьетнаме».

Истину глаголешь, старче.


«Катар и Кувейт уведомили США, что не позволят использовать базы на своей территории для атак против Ирана», – дипломатические источники.


Иной раз хочется обнять лысого Олуха, чмокнуть в пятнистую голую макушку и спросить:
«Х***о тебе, Шольчик?
Устал дураком не быть, но казаться, по приказу янки зайчика изображать на задних лапках за копеечку?
Терпеть замечания и тычки от ничтожного комедианта, который еще десять лет назад х**м на рояле играл, а теперь фигурой себя возомнил?
Бедный-бедный, ты мигни, если тебя в заложниках держат, поможем».

Но пока что он не мигает, а несет привычную пургу по поводу контактов с Москвой:
«Путин поймёт, что ему придётся отказаться от своей кампании и вывести войска (с чего бы это?).
Я всегда говорил, что Россия не должна выиграть эту войну (ну говорил. Ты говоришь, а они побеждают).
Ясно, что эта война не будет короткой. Нам ещё долго придётся поставлять Украине оружие и боеприпасы (как только Украина кирдыкнется, больше не придется)».

Ладно, Олаф, ты нам все-таки мигни. Чем сможем - поможем. Или «Волгу» вызывай.




В торговом центре Сиднея неизвестный с ножом атаковал сотрудников и посетителей сиднейского торгового центра.

Шесть человек убил и еще несколько ранил.
Среди жертв есть дети.

Убийца, расправившись с жертвами внизу, побежал к эскалатору - наверху находились детские комнаты с детьми - на эскалаторе его встретил отважный парень.

Схватив металлический столбик от ограды, парень выпадами в сторону преступника и криками «Отходи!» заставил его спуститься вниз.
Там убийцу ликвидировали полицейские.

Местные СМИ поспешили обозначить, что мотив преступления не связан с религией или национальностью (еще не пито не едено, а уже точно ясно, что не религия и не национальность).

Это, видимо, у него предменструальный синдром. Неуравновешенное настроение и всплеск гормонов.

Самое интересное, что парень со столбиком оказался русским по имени Семен Бойков.
Остановив маньяка, он спас несколько десятков детей, которые были в детских комнатах наверху.



Кросивое.

В Дрездене партия «зелёного купороса» нашла идеальный способ доить бюджет.

Здесь по их инициативе на мосту Blaue Wunder установили красную тестовую дорожку для велосипедистов. За 70 тысяч евро.

Поскольку дорожка тестовая, то в июне ее ликвидируют и будут обсуждать результаты тестирования.
История уже третья по счету - два предыдущих теста с велодорожкой кончились ничем, кроме раздражения водителей - в час пик постоянные пробки, и количество аварий сильно увеличилось.
Один из депутатов горсовета вообще заявил, что дорожный тест не был согласован с властями.

Но деньги сами себя не попилят.
©АЧ


Рецензии