Свадебное путешествие

За окном тянулся однообразная равнина, покрытая бурой пыльной травой, выжженной немилосердным южным солнцем.
Но Велимир Белов   знал, что совсем скоро за поворотом мелькнет южное море во всем своем неповторимом блеске. Он шел по полупустому августовскому вагону и думал, что так непривычно встречать морские закаты в Черноморске без дочек, которые по судебному иску бывшей уехали из сразу опустевшего дома.
Нахлынувшие воспоминания на минуту сдавили горло. И он с удивлением обнаружил, что в вагоне совсем нет шумных малышей. Резвились только молодые крепкие ребята. Похоже, мужская спортивная команда ехала на сборы у моря в детском курорте.
«Странно, вагон полупустой, а в кассе билетов не был. С рук чудом взял. Точно спец рейс», - подумал он
«Молодежь одна. Впрочем, и мои сорок пять не приговор, - резонно размышлял новоиспеченный холостяк. - Закручу курортный роман с длинноногой большеглазой блондинкой назло всем.»
Между тем в его купе два молодых соседа уже активно атаковали, пожалуй, единственную девушку на весь вагон, рассказывая не очень приличные анекдоты.
Девушка, впрочем, не очень смущалась и весело хохотала, потряхивая рыжими завитушками и постреливая глазками.
Велимир скромно отсел и углубился в чтение детектива «Завтра было вчера». «Пусть молодые резвятся. Куда мне.» Да и анекдот подходящий не приходил в голову.
- О, вы читаете бумажную книгу? – удивилась соседка. - Как оригинально!
- Глаза берегу. Да, и люблю оригиналы, а не электронные копии с их нулевой энергетикой.
- Энергетикой? Вы сказали - энергетикой? – поразилась она и пододвинулась поближе, сразу забыв об анекдотах.
- Да, бумажная книга обладает не только формой, массой, фактурой, но и энергией, которую оставляют ладони умных читателей. Как аккумулятор сгустка интеллектуальной и духовной энергии. Дурак ведь не возьмет в руки умную книгу. Для него есть Тик-ток.
- Сгусток энергии… - девушка впервые внимательно посмотрела на него своими большими глазами. «Красивая», - отметил Велимир.
– Лена, - она протянула ему узкую ладонь.
- Велимир.
- Какое необычное имя! Наверно, скандинавское от викингов?
- Да, нет – от древнерусских богатырей.
- Как романтично и грозно! – не без легкой иронии воскликнула она. Его узкое лицо с умными серыми глазами чем-то действительно напоминало лики воинов с древнерусских гравюр.
- А вы называйте меня просто Веля или Мика.
- Веля – классное имя. А Мика немного официальное. Когда буду сердиться на вас, буду звать Микой…
Неожиданно впереди раздался могучий взрыв, и состав стал со скрежетом тормозить.
- Прилеты, - раздался спокойный голос из соседнего купе.
Поезд остановился и тихо тронулся назад.
- Уходим, - скомандовал голос невидимки из соседнего купе, и все рванули в хвост вагона.
Поезд на минуту притормозил прямо на мосту над неширокой речкой в глубоком русле. На обоих крутых берегах распластались солдаты в необычном, песочного, цвета хаки, сжимая в руках автоматы с короткими прикладами. Велимир заметил и несколько пулеметов. Они и не пытались окапываться, просто безучастно ожидали атаку противника, плотно прижавшись к крутому склону.
Раздались еще два взрыва, совсем близко, состав подпрыгнул, едва удержавшись на рельсах, и рванул назад. Хлынула и толпа пассажиров.
Неожиданно земля за окном начала мелко подрагивать как марево в жаркий день. Потом Велимир ясно увидел сменяющие друг друга орнаментальные почти прозрачные узоры над самой землей. Похоже на галлюцинации.
- Энергетическая бомба. Чистая, - раздался тот же голос за спиной. – Ложись!
Веля что есть силы, прыгнул вперед, пытаясь спрятаться за закрытой дверью купе проводника. Под колено подвернулся какой-то выступ и, вскрикнув от боли, он тяжело рухнул на пол без сознания.
Когда он пришел в себя, кругом было тихо. Велимир, задыхаясь от напряжения, похромылял назад в свое купе, вдруг вспомнив, что предательски бросил там юную красотку.
«Черт! Как некрасиво», - корил он себя, осторожно переступая через неподвижные тела пассажиров – Неужели и она…»
Но тут послышался слабый женский стон, и он запрыгал вперед на одной ноге что было силы.
Лена лежала на полу, обхватив светло-рыжую голову тонкими пальцами и жалобно стонала. Вадим осторожно разжал ее руки и заглянул в страдальчески потемневшие, но прекрасные широко расставленные зеленовато-голубые глаза.
- Живой? – удивилась она и слабо улыбнулась. – Голова лопается. Дай мне сумочку. Там таблетки. И сам прими одну.
Сразу стало легче дышать.
- Теперь возьми мобильник и позвони Папе. Скажешь только – «Здравствуйте, Папа!» и код 5,7,9. – увидев его удивленное лицо, сунула под нос служебное удостоверение.
Веля нехотя подчинился представительнице всесильной службы.
- Так ты что, вербуешь меня? - вдруг дошло до него.
- Уже, дурачок, - развеселилась она. - Поможешь мне. Голова сильно кружится.
Поезд дернулся и покатил в сторону моря.
Велимир усадил ее за столик и налил минералки.
- Немного придется повозиться со мной. Но тебе спешить некуда Молодой и разводной. Маленькое курортное приключение в хорошей компании…
- А откуда ты …знаешь?
- Да у тебя на лице написано, что ты сорвался с супружеской цепи. Ну, и сумку с паспортом оставил. А я совершенно случайно прочитала.
И Велимир понял, что уже не свободен как ветер на приморских бульварах с толпами ярких весело щебечущих курортниц. Поезд тем временем прибыл на вокзал Черноморска.
Никто не встречал. Город был безлюден и только посреди улицы стояли пустые антикварные немецкие трамваи.
- После энергетической бомбы электрооборудование отключается на пару часов, - деловито пояснила Лена.
- Так ты что, все знала? - Крикнул Велимир. - Про атаку на поезд.
- Нет, - чуть отвела глаза Лена. – Нам просто лекцию читали об этом типе чистого оружия. Испытания не проводились.
- Чистого? – у Велимира все заклокотало, - А люди все мертвые!
- Нет. В городе все живы. На таком расстоянии от эпицентра действует как психотропное, вызывает ужас. Все убежали. Животные тоже.
Кое-как, поддерживая друг друга, доковыляли до гостиницы. Лена взяла свой ключ. Включился свет и тихо загудел лифт.
- Да, как и учил старичок профессор Гуров. Электрика включается через два часа после взрыва. – и с облегчением отправилась к лифту.
В номере был полный порядок и холодильник ломился от весьма приличной еды, что не могло не радовать.
Насытившись, Велимир вышел на балкон и, к удивлению, увидел внизу стаю кошек.
Он молча достал палку сырокопченой колбасы, мелко нарезал и высыпал с балкона
- Эй! Ты что это творишь, Мика? - еле выдохнула пораженная Лена.
- Кошек кормлю. Понимаешь, я идейный кошатник. Не могу видеть животных голодными.
- Не забывай, что главная твоя кошка это я, - и она очень похоже выгнула спинку. - А вот опустошать мой холодильник не позволю. Сейчас всех кошек из города приманишь. Однако, интересный факт - на них энергетика не подействовала. Сходи лучше вниз и открой двери в магазин «Продукты». Они сами найдут, что надо. Заодно и осмотришься. Не появились ли эти. Только очень осторожно.
- А кто -  ЭТИ? Взгляд у Елены стал жестким, и он воздержался от дальнейших вопросов.
Неожиданно загудел лифт и остановился на их этаже.
Лена пододвинула к себе сумочку и выдвинула рукоятку пистолета.
В дверь без стука вошли трое: два крепких молодых мужчины в черных костюмах и пожилой в шляпе с чемоданчиком.
- Кто это? - спросил один из обладателей черного костюма.
- Знакомый с поезда.
- Успела, однако, подцепить, - недовольно буркнул атлет.
- В поезде, говоришь - удивился пожилой и открыл свой чемоданчик. -Почему живой, я спрашиваю?
- Не помню я, - оправдывался Веля. - Когда прыгал на пол разбил колено.
- Вот болевой шок тебя и спас, заблокировал восприятие энергии.
Дедок оказался врачом. Наложил тугую повязку на колено, и долго обследовал его приборами.
- В принципе, в норме. Живучий, однако, - хохотнул врач. – Только пульс частит.
- Это у него от Ленки, - неприязненно прокомментировал черный костюм.
- Нам придется забрать его, показать Папе, - распорядился молчавший до этого момента второй качок чуть постарше.
- И не думайте, - решительно отрезала Лена. - Он мне нужен. Он в курсе. Будет работать под моим контролем. Псевдо – Букер, то есть Книжник.
И троица послушно удалилась.
- А я действительно тебе нужен, - испытующе посмотрел на нее Велимир.
 - А ты не понял? - И крепко поцеловала растерянного Вельку, - о любви много говорят только поэты. Остальные просто любят.
- Да, - глупо поддакнул воспрянувший Веля, прижимая к себе нежданно обретенное сокровище.
На улице раздался шорох.
- Посмотри. Только аккуратно, через штору.
- Кошки, - облегченно выдохнул Веля, устало поглядывая на широченную кровать, которая манила все сильнее.  Скромно улегся с самого краешка. И тут же почувствовал теплое дыхание у самого уха.
- А как твоего сына звать?
- Сына? - Удивился он.  – У меня только две дочки, - помрачнел Велимир. – Род на мне закончится. Иссякнет энергия и сила рода.
- Как знать., улыбнулась Лена. – Сын дело наживное. А ты на энергии немного помешан, смотрю?
- Это вы помешаны, не сдержался Вадим. – Целый поезд угробили -невинных людей.
- Невинных? -  в свою очередь удивилась Лена. – Это уголовники с большими сроками. Специально в тюрьмах отбирали молодых и здоровых для чистоты эксперимента. Они подписку дали, что согласны на риск. По страховке им спишут все долги по кредитам и ипотеке. И по миллиону на карту. В смысле, их семьям.
- А я? Тоже уголовник?
- А ты где билет купил? В кассе?
- Да нет, в туалете, замялся Вадим. - Парень один чем-то отравился. Говорил, что ехать не может. Мол, от туалета оторваться не в состоянии. Такой странный тип в такой кепке необычной  из восьми клиньев.
- Кепка-американка. Дьяболо называется. Ну вот тебе один из этих невинных дьяволов и продал билет в один конец. В последний момент испугался и смылся. Еще и денежку с тебя взял. На побег. А наши опера с ног сбились в поисках. Ты в последний момент в поезд заскочил. Не заметили подмену.
Велимир повернулся к Лене и снова залюбовался ее бездонными широко расставленными зеленовато-карими глазами, забыв о всех возражениях и положил ей руку на хрупкое плечико.
- Подожди минутку, - Лена тряхнула головой рассыпа свои ярко рыжие локоны по его лицу. –Твою кандидатуру одобрили. Пока вне штата. Деньги на карту. Твоя обязанность – проконтролировать со мной последствия испытания, помогать мне во всем и защищать. Даже ценой собственной жизни.
- Всегда готов! – брякнул Велимир с блаженной улыбкой. – За спасение такой очаровательной русалки сразу попаду в Навь и воскресну там.
- Так я тебе и дала смыться от меня в твою Навь! Только со мной, - и она нежно прижалась к растаявшему телохранителю.
Раздался звонок в дверь.
- Кого там еще принесло. Пристрелю! - Рассвирепела Елена Прекрасная.
Вошел портье.
- Вам передача. Вы Елена Белова?
- Нет, Елена Соболь. А Белов это мой…э…, - она выхватила пакет у ошеломленного портье и быстро распечатала.
Просмотрев документы, - она радостно улыбнулась. – Все правильно! Я с этими событиями совсем забыла, что мы позавчера тайно от родителей расписались с Велимиром Беловым и отправились в свадебное путешествие к морю. Вот наши паспорта и свидетельство о браке. Задержались немного с оформлением, - и она сунула крупную купюру портье на чай.
- Вопросов нет. Поздравляю вас с бракосочетанием, молодожены! - расплылся в улыбке портье. – Семейные тайны я хранить умею. От меня - цветы и шампанское.

- Слушай, Ленуся! А кто давал команды в вагоне. Такой властный голос.
- Голос? А не было никакого голоса. Тебе послышалось, - Лена пристально посмотрела на жениха.
- Ну, как же, - горячился Велемир, - я же точно слышал слова – прилеты, ложись, энергетическая бомба. И потом, все дружно выполняли команды.
- Знаешь, - Лена внимательно посмотрела на Велю. - Ты лучше об этом никому ни слова. Пассажиры получили инструктаж, как себя вести при взрывах. Узнает Папа про твои «голоса» и пойдешь на углубленное обследование у психиатра. Считай, что это был твой ангел-хранитель. Он ведь спас тебя, Веля? – она устало улыбнулась.
- Скорее, ангелом был мой отец, -  и Велимир показал глазами на небо.
Лена промолчала, и он поспешив сменить тему.
- Так у нас сегодня по плану первая брачная ночь? - вкрадчиво спросил молодожен.
- Посмотрю на твое поведение. Брак это наша легенда. Но сказку можно сделать былью. Спасешь меня, и получишь в подарок принцессу.
- Но сначала осмотрись, только незаметно.
-Кажется, того серого Форда справа у палатки «Шаурма» раньше не было.
Лена сразу подскочила к окну.
-Точно. И он не пустой. А вот и второй на чердаке дома напротив отсвечивает.
- Снайпер?
- Нет, это аппаратура для прослушки и видео регистрации.
- А зачем им мы?
- За тем же, что и мы здесь. Им нужна информация о последствиях испытания. Сколько времени действует шок, на какие категории не воздействует энергетика. Хотят получить информацию у нас.
- Но зачем проводить мероприятие здесь, на курорте?
- Десанто-опасное направление. Заодно и сверхбыстрая эвакуация гражданских
- Да уж, быстрая. Может, стоит сменить точку? Здесь опасно?
- Немного. Но мы не имеем права уйти. Идет лов на живца.
- Лишь бы не на мертвеца, - мрачно пошутил Велеимир.
- Не каркай, Мика! - и она нежно положила ствол пистолета на правое плечо законному.
Не удержавшись, Веля чмокнул ее нежный палец и получил укус за ухо.
Лена тихо нажала на курок и из машины выскочил лысый коренастый мужчина в шортах и, сверкая босыми ногами, мгновенно скрылся за углом.
- Так спешил, что тапочки от него отстали, - улыбнулась Лена.
Еще один беззвучный выстрел и в чердачном окошке исчез наблюдатель.
- Убила? - вздрогнул Веля.
- Нет, заряд малой мощности. Просто психотропное действие и необоримый ужас.  Теперь можно и на кровати поваляться немного, - и она потянула Вельку за руку.
- Не укусишь? - осторожно поинтересовался жених.
- Разве что в порыве страсти, - улыбалась она одними глазами, медленно обволакивая и пленяя ими сконфуженного супруга. – хотя мне иногда так хочется укусить твой мягкий негритянский нос.
«Гипноз», - решил Велька, неуклюже плюхнувшись рядом на кровать. Лена вдруг закинула на него ногу, осторожно притягивая его поближе. Веля жадно вдохнул ароматом ее чистой кожи и волос, погружаясь в невесомость блаженства.
Он очнулся от укуса и увидел нежно мерцающие в темноте зеленовато-карие глаза.
«Кошка», - прошептал он, но второй укус заставил его забыть обо всем.

За дверью послышался легкий шорох и Лена выстрелила через дверь. Тело с той стороны с грохотом рухнуло, раздался стон и потом зашаркали неуверенные шаги убегающего.
- Слишком близко, - пояснила Лена, - энергетический импульс свалил его с ног, но он поднялся. Силен, однако, - Лена уважительно покачала головой. – Все. Будем спать, Мика. По очереди. – добавила она и радостная улыбка печально сползла с его лица.
Он и не понял, что Лена лишь поддразнивала его, поймав драгоценную добычу в нежные коготки. Лена не любила напористых мачо с большими носами и шустрыми умелыми руками. Но Велимиру знать об этом было незачем.
- Надо бы пойти осмотреть Форд и чердак, забрать аппаратуру, - Велька уже вошел в роль тайного агента.
- Там могут быть сюрпризы. Спешишь на тот свет. Хочешь оставить меня безутешной вдовой в первую же брачную ночь? Осмотром займутся опера.
- Так продолжим брачную ночь? - Велька задал иезуитски хитрый вопрос, на который она физически не могла ответить отказом и положила энергопистолет под подушку.
Веля ткнулся носом в соседнюю подушку и сразу уснул.
«Кажется, сегодня у Мики выдался слишком насыщенный день. Зато сразу видно, что настоящий муж – лег в постель с красавицей женой и засопел», - не удержалась от иронической улыбки Лена, поправляя ему одеяло.
Достала из холодильника большую коробку с розовым зефиром, зашла на Ютуб и, убедившись, что муж спит, погрузилась в чтение «реальных эротических историй».

Фото – сайт yaroslav.glukhov.tourister.ru


Рецензии
Владимир, просто улыбаюсь. Читается легко. Сюжет сказочно фантастический, не обделен реализмом.
И ирония в точку)).
Доброго настроения и весны в душе.

Грустная Бьянка   14.04.2024 15:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лена! такой замечательный ответ на мой рассказ! Вот мне хоть шерсти клок от войны. Вдохновила. Но не захотелось лезть в пучину скорби.
А весна-красна тоже греет душу и тянет на светлое, радостное.
С теплом,
Владимир

Владимир Брусенцев   17.04.2024 22:55   Заявить о нарушении