Зодиак раскрывает свои тайны

Учителям и преподавателям, которые подарили мне замечательные знания, посвящается

"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам!"
        Уильям Шекспир

Зодиак... Двенадцать таинственных и непонятных знака, которые халдеи принесли в Древний Египет, и не только... Знали их и античные греки. В более позднее время, когда стали производить раскопки Шумерского наследия, обнаружили эти знаки и на глиняных табличках данной цивилизации, которая была первой цивилизацией человечества и закладывала основы нынешнего нашинского бытования. Значит ей и карты в руки!

Разделим зодиакальный круг на две равные половинки и остановимся на той, в которую входит зодиакальный знак Телец, то есть с левой дольки. Почему Телец?.. Потому что это было время Шумерской цивилизации, которая оставила нам в наследство массу глиняных табличек, из коих мы можем судить о том начале, которое лежит в основе нынешних нашинских не простых дней, когда всё человечество стоит на пороге самоуничтожения.

Итак, начнём!

Лев, Рак, Близнецы... Что это?..

Теза - антитеза - синтез, то есть схема сонета (а если брать философскую сторону, то философский закон единства и борьбы противоположностей)! Пик расцвета которых пришёлся на эпоху Возрождения, когда Франческо Петрарка, например, посвятил своей Лауре три тысячи сто семьдесят один сонет.

Перейдем к другой троице зодиакальных знаков левой половинке Зодиака: Телец, Овен, Рыбы...

То же самое! Правда, только теперь на авансцену героем дня выступает роман-сонет Александра Пушкина "Евгений Онегин"(http://www.stihi.ru/2018/06/08/1715)! В котором его онегинская строфа является пародией на западный сонет, а вот текст самого романа в стихах представляет собой новую схему сонета: антитеза - теза - синтез! А иначе - Евгений Онегин, лишний человек, который купился на западные шмотки, на западную моду, - Татьяна Ларина, русская Душа, идеал Пушкина, - синтез! А какой синтез?..

ТАТЬЯНА ЛАРИНА:
"Но я другому отдана,
И буду век ему верна!"

И кому?.. Стареющему генералу?.. Фи!..

Только вот "денди лондонский", Евгений Онегин, устрашившись общественного мнения по поводу своей чести, прихлопнул, как муху, на дуэли своего друга, а генерал, может быть, на полях сражений убил сотню, другую, но он защищал свою Родину!

Существенная разница!

Не только существенная разница, но и выполнение своих обязательств перед землёй, на которой он и его род живёт-бытует, и звёздным небом, которое человек зодиакальной эпохи Тельца (Быка), убив Небесного Быка, что зафиксировано на глиняных табличках и в первом эпосе человечества "Эпосе о Гильгамеше", выбрал в судьи всех земных дел.

То есть человек становится человеком, когда обретает не царствие небесное, а находит СВОЮ Родину!

Так поступили и нашинские далёкие предки, славяне, которые днём пахали землю, а ночью несли своих Ладушек на пашню, которая служила им постелью, и девственной кровью скрепляли союз неба и Земли! А затем, не щадя живота своего, сражались не за что-то мифическое и потустороннее, а за родные просторы, за поля, леса, пашни, за свой род! Род человека и гражданина своей Родины! Вот почему было поле Куликово! Вот почему было Бородинское поле! Вот почему было Прохоровское поле!..

Конечно, многие воскликнут, что это натяжка, что это всё шито белыми нитками, и прочее, и прочее...

Но есть шумерская культура: культура, которая не только стала первой человеческой цивилизацией, но и основанием нынешнего не простого нашинского бытования...
Продолжение - http://www.stihi.ru/2018/07/19/1074

О правом же полушарии человеческого мозга говорить пока рано, ибо парадоксы Грибоедова не спешат открывать свои тайны!


Рецензии