Почему дорожает доллар?

    Сразу оговориться бы - это мнение дилетанта, чтобы никто не упрекал в непонимании в теме. Да и наверняка для проживающих не в модных столицах, Лондонах да Парижах, абракадабра с набором силы указанного злодея, порядком поднадоела. Оставим за скобками речь о финансовой грамотности и порассуждаем сидя на кухне, как в старые добрые времена...

     Будучи обывателем, не каждый сможет понять, что да как происходит в общей экономия да финансовой сфере в частности...
     Отсюда и суждения, ну типа чё доллар США дорогой такой?
     Да может не хочет кто-то чтобы Вы покупали его и складировали про запас в матрасах да под деревьями закапывали в "Стране дураков"! Шутка!

     А если серьёзно, то государство таким способом избавляется от него. Сами подумайте, если эта тварь будет копеечной, как в СССР, грести будут налево и направо, ещё и дефицит умудрятся создать. Придётся талоны на него вводить. Смешно и грустно одновременно от его роли в нашей жизни.
 
     Вы возразите, мол дешёвый доллар хорошо, товары подешевеют, ведь к нему странная привязка идёт. Ни фига. Капиталист, а тот же олигарх, владеющий сетью магазинов в наших условиях никогда не пойдёт навстречу человеку. Он полагает, раз покупают, значит можно и дальше цену гнуть. Это вам не советская система жизни, где продукты дешевели, а если и дорожало что-то, так это точно не продукты и товары первой необходимости. Кстати и коммуналка не росла в цене, а утверждать о плюсах Страны Советов основания имеются.
     Вот приходится покупать котикам колбасу. Цена 76 руб. И каждый раз какие-то ассоциации. По этой цене было возможным приобрести складной велосипед "Десна" весьма неплохо но качества. То есть, ценность денег такова, что поглощается скрытой инфляцией в том числе. Между прочим и в США нынешний доллар по покупательской способности уже не тот, что раньше. Отмечается мировая тенденция по посту цен на товары и услуги. Это факт!

     И всё же, не будь привязки к доллару там, где он не основная денежная единица, произошло бы развитие своей. Но увы, от нас это не зависит...

     Возможно предположить, что доллар преследует несколько целей:
- усложняет жизнь якобы заманчивой ликвидностью, устойчивостью к инфляции по сравнению с внутренней денежной единицей страны;
- держит в зависимости как народ, так и правительство по вышеуказанной причине;
- подрывает авторитет рубля.

     Кто виноват и что делать?

     Не обладая специальными знаниями и рассуждая как не продвинутый пользователь, точнее потребитель, не претендую на истину и лишь высказываю своё мнение по теме. Тем более давненько хотелось поговорить про денежный знак, что сеет вражду, а ведь недавно многие приобретали его, уверовав в заморозку инфляционных процессов или будущий рост выгоды!

     Приведённый выше по тексту вопрос прямо по классике и очень риторический в данном примере. Пусть каждый для себя определиться, а надо ли поддерживать мировую буржуазию, падая в объятия денежной единицы той страны, что уничтожила индейцев и продолжает уничтожать другие народы мира как максимум и сея раздор между ними, как минимум?

     Вот когда доллар был труднодоступен, как в СССР, он был интересен только спекулянтам именно для тех, кто за ним гонялся по разным причинам.
     Основная - предполагаемая поездка да рубеж. И то, это имело место потому, что доллар стоил максимум 61 копейку по отношению к рублю. То есть приобретение враждебной валюты по такому курму было выгодным. Сейчас же с точностью до наоборот...

     Олигархам рост американского доллара только в плюс, поскольку изначально основные капиталы вложены в него. Заметьте, не в свою страну и соответственно развитие экономики, а в забугорные банки, недвижимость в том числе!

     Вот поэтому эти никчёмыши на груди здорового общества и будут продолжать паразитировать, извлекая выгоду из всяких там Ашанов в Крыму, обитая при этом в
далёком и враждебном Париже...

Р.S. Вспомнился сериал "легавый". По сценарию примерно 1946 год. Там был такой эпизод - банда устроила налёт на охраняемый сотрудниками НКВД склад. Как ни охраняли, ограбление состоялось. Ну это фильм, но вот один момент очень удивил в нём. Сейчас объясню. Среди похищенного оказалось: золото, какие-то другие ценности. Но не это интересно. Там  в ящиках из-под армейских патронов находились американские доллары. И вот мысль о том, что эти доллары не менялись до нашего времени (по сути), вызывает вопросы, в то время, как в советской эпохи прошло не менее 3-х существенных денежных реформ, а уж сколько потом (с существенным обвалами покупательской способности), но с привязкой к этому проклятому денежному знаку! Многовато проблем то будет!!! Вот Вам и вражеский доллар!!!

...Знаете, подозрение на то, что его вообще как элемент диверсии задействовали против других стран и России тоже. Давно при чём. Сумели вложить в умы необходимость его почитания и поклонения, к тому же...
...Недавно в новостях один из чиновников немалого уровня (а время то непростое, как известно) на полном серьёзе говорит об ущербе от стихийного бедствия и этот ущерб сравнивает в долларовом эквиваленте. Что уж от простых граждан требовать в смысле забывчивости этого вражеского денежного знака?


Рецензии