Место забытое временем. Часть 2. Вторая смена

Глава 1
Катя
- Скорее вставайте!- будила меня Лера.
- А? Что случилось? Тревога? – спросила я, сев, но, не открыв глаза.
- Да!- ответила она.
Опа! Сон, как рукой сняло. Ну что опять?
- Расписание сменили, Арсений зашел, предупредил,- пояснила Лера.
Фух… Сон навалился снова.
- Сколько времени?- спросила я.
- Семь утра, ответила Лера.
- У-у-у… - мой комментарий.
- Я спать, - коротко отреагировала Вита и упала обратно на подушку.
Я была с ней солидарна.
- А столовая?- вызывающе напомнила Лера, уперев руки в боки,- хотите до обеда голодать?
- Еще пять минут,- сонно сказала я.
- Пятнадцать,- добавила Вита.
- Как хотите,- пожала плечами Лера,- а я в столовую, - и как невзначай добавила, - Арсений сказал, что там блинчики дают.
- Блинчики? – плюс 30% к моей бодрости.
- А дежурство?- печально напомнила Вита.
- Кончилось! – обрадовала Лера.
Плюс 40% к моему настроению!
- Иду!- начала я вставать.
- Меня подождите…- вылезла из-под одеяла Вита.
Ооо! Как давно я не ела блинчики! Ммм…
- А что там с расписанием?- спросила Вита после столовой, а то куда мы сейчас направляемся, знала только Лера.
- Тебе,- показала она на меня,- в медпункт показаться надо, а через 10 минут Арсений попросил вас двоих в беседку подойти в,- тише, почти заговорчески закончила она.
- Со мной зайдете? – спросила я. Сама идти  не хотела. Но раз девочки за меня беспокоятся, то схожу
- Конечно! – кивнула Лера.
- Мы же теперь за тобой присматриваем,- сказала Вита, напомнив вчерашний разговор.
- Так я же больше не собиралась косячить, - оправдалась я.
- Лабораторию взрывать, ты тоже не собиралась,- риторически заметила Вита.
- Ладно, ладно!
 В медпункте был врач Алексей. Он осмотрел мою пострадавшую голову, проверил рефлексы. Все оказалось в порядке, и он разрешил идти.
- А давайте погуляем? – неожиданно захотела я.
- Эм… Мы в беседку,- напомнила Вита.
- Твоей попе мало приключений? – риторически спросила Лера, подняв брови.
- Ла-адно, - сдалась я, а меня тянуло погулять. И тянуло причем именно за лагерь.
В беседке собрались все близкие мне друзья: Саня, Макс, Арсенний, Север, Юля, Костя ну и мы.
- Что за срочное собрание?- спросила Вита.
- Секретное… - предупредил Александр, почему-то смотря на меня. А что я? Браслета уже нет.
- У нас идея,- сказал Арсений.
- Точней намеренье, - поправил Север.
- Надо искать Катю,- вынесла общий план Юля,- ее нет уже третий день!
- И Сергей Евгеньевич либо, правда, ничего ни знает, либо не говорит нам, что с ней,- сказал Макс.
- Согласна, надо искать,- сказала я.
- И кто знает, где она? – спросила Лера.
- Это, думаю, мы все догадываемся,- серьезно сказал Север.
Да, это точно. Темный орден.
- Раз директор не  организует спасательный отряд, то это будим мы,- сказал Арсений,- все согласны?
Единогласно.
- Тогда слушайте план,- сказал Север, понизив голос,- у нас около часа свободного времени до начала занятий. Сначала надо отвлечь директора, наверняка, сигнал, что ворота открылись к нему придет. Кто возьмется?
- Я,- предложил Максим,- у меня и идея есть.
- Хорошо. Дальше. Надежда Александровна. Сегодня она ответственная за организацию палисадника, или как там его…  В общем, я узнал это и думаю, может заметить нас от туда.
- Ясно. Я разберусь,- сказал Саша.
- И… Орид,- сказа Север,- утром он бегает, спортом занимается, может и около нас пробежать, когда выходить будем.
- Попробую отвлечь,- кивнул Арсений.
- Отлично. Остальные пойдут со мной на разведку,- сказал Север,- и да, просто НА РАЗВЕДКУ. Не чего предпринимать не будем. Просто подойдем. Посмотрим. Незаметно уйдем. Как учили тогда. Поэтому не чего страшного, что получилось, что именно девочки пойдут со мной.
- А если заметят? – спросил Александр.
- А ты не каркай!- сказал Макс,- девочки вообще не заметно передвигаться умеют!
- Да-да,- подтвердила Вита,- умеем.
- Тогда всем удачи!- сказал и встал Арсений.
- Поехали!- согласился Север.
И вот я, Север, Юля, и Вита, пошли на разведку.
Да, может и рисково. Даже чертовски опасно. Но не можем же мы не узнать, где находиться Катя. Может, мы придем туда, а там ее нет. Может она домой сбежала.
Мы подошли к воротам и собрались их открывать.
- Стой!- неожиданно остановила Севера, который уже почти засунул руку в индикатор.
- Что случилось? – спросила Вита и насторожилась.
- Не знаю. Просто… подождите, - говорила моя интуиция. Прям нутром чувствовала: надо подождать.
- Может, нормально объяснишь?- сказала Юля.
- Ее дар,-  кажется поняла Вита.
- Влипать в неприятности? – уточнила Юля.
Я на не хмуро посмотрела, но вышло не очень. В чем-то она права.
-  Идемте,- сказала я после затянувшегося молчания.
-  Странная ты, - сказала Юля.
-  Стукнешься головой -  еще не то бывает,- добавила Вита.
Я это проигнорировала и сунула руку в индикатор. Ворота начали открываться, показывая густой лес.
А там…
- Катя!- воскликнули мы вместе.
Она лежала метрах в пяти от ворот на мягком мху и мирно спала.
Мы подбежали к ней и попробовали ее разбудить. Безрезультатно.
- Вита, давай за директором,- сказал Север.
Вита кивнула и убежала.
- Что с ней?- обратился Север к Юле.
- Спит. Снотворное крепкое дали, - сказала она, проверив ей пульс. И как она это поняла? С помощью своего таланта?
Катю мы быстро донесли до медпункта. Пришел директор к нам с Витой и расспросил, как мы ее нашли. По славам Севера «Анжелики подсказало чутьё, что надо выйти из лагеря».
Директор похвалил меня за это, сказав «молодец», но потом и заругал, устроив не большую лекцию о том, что нельзя без спроса покидать лагерь, надо было все ему сначала рассказать.
Мы позвали парней, которые отвлекали учителей и все рассказали.
За обедом мы спросили Юлю, как там Катя, ведь она помогала присматривать за ней врачам. Спросили, можно ли ее навестить. Юля сообщила, что Катя пришла в себя, но почему-то у нее почти нет сил. Спросить у нее она что-либо не смогла, так как только она проснулась, Юлю отправили заниматься своими делами. И навещать ее пока, к сожалению, нельзя.
- Я не понимаю, ее что, просто обратно принесли? – сказал Макс за обедом.
Зараза, да что же происходит то в лагере? План Орида, который, кстати, уже должен был осуществиться, прошло больше «пары неделек», да и Орид в полном порядке, а человек тогда говорил, ели у него не получиться, то это будут его последние пара неделек. Дальше. Его сделка с директором. Он выиграл поединок, и видимо выиграл ставку. Вопрос: на что ставили?
- Это все очень странно, - сказал Александр.
Так к нормальным умозаключениям мы так и не пришли.
Вечером я шла к Ориду «занимать свободное время», как однажды он говорил. По дороге встретила Севера. Ну, хоть в этот раз я не буду одна заниматься.
На занятии Орид нам выдал муляжи оружия и сказал:
- Вы должны сразиться не хуже чем я вчера. Это был вам урок. Начинайте.
С Севером мы шли на ровне. Ладно, почти. Он гораздо меньше пропускал мои атаки, чем я его.
Уходили мы вымотавшимися и уставшими.
Спать…
А вот сон был познавательный. Я сидела на берегу моря с Витой.
- Я пообщалась во сне с Катей. Завтра ее уже отпустят. Но что с ней случилась она говорит, что не помнит. Только какие-то отдельные картинки, кадры, будто из фильма,- рассказывала Вита.
- Но где именно она была, она помнит? – спросила я.
- Да. В замке Темного ордена.
- Замок?- удивилась я.
- Да, ты разве не знала? – спросила она
- Нет, я думала, там, почти как тут. Да и в прошлом году я же не в замке была, - пожала я плечами.
- Это было что-то типа пристроя, стоявшего на окраине, наверное, - сказала Вита.
- Окраине города?- уточнила я.
- Тебе Север совсем что ли не рассказывал? – удивилась она.
- Я как-то не спрашивала, - задумалась я об том.
- Да, город у них можно сказать. небольшой. Может пара десятков домов вокруг замка. Их численностью намного больше, чем наша.
Я смотрела на волны, и думала, как же это все-таки так, что спутники не замечают это? неужели временная петля этого времени настолько большая и при этом незаметная?
- Ладно, спи, другим пока сообщу, - сказала Вита, а я осталась на этом острове отдыхать.


Этот разговор был строго наедине. В кабинете директора. Этим днем.
- Почему ты не предупредил, что Катю отпустили? Ты же говорил, что она обречена, как только узнал суть дела. Даже сказал, что и пытаться ее освободить не стоит!- недоумевал и злился директор лагеря.
- Все верно. Шанс, что девочка выживет, был критически мал,- ответил Орид,- но у него все получилось. Хоть и не с первой попытки.
- То есть ее просто использовали как подопытную? – злился директор.
- Да. Когда эксперимент удался, от нее решили избавиться, как от отработанного материала…
- И подкинули обратно…- перебил Сергей.
- Нет. Они решили убить ее. Но я смог договориться, убедить Драгера, что она не причинит ему вреда.
- Как? – спросил Сергей.
- Она не должна рассказывать, что с ней случилось своим друзьям. «ластик разума». Я слышал, у вас такое есть. Я поклялся, что так и будет. – сказал Орид.
- Нет! – возразил директор. На такое он был не согласен.
- Да. Если ты это не сделаешь сам, то сделаю я. Это условие, на котором ее отпустили. Я должен был еще утром ее напоить зельем. Но решил все-таки тебя предупредить.
- Спасибо, но делать это я не позволю…  Достаточно и экспериментов. Больше я тебе не позволю такдоказывать им свою верность.
- Мне не нужно твое разрешение. Раз ты настолько против, все-таки я сам это сделаю. Но я лишь чуть спутаю мысли, уберу моменты, чтоб она помнила только часть, но суть забыла,- настойчиво говорил Орид,- у тебя нет выбора.
- Ладно,- поник директор.
- И после, мы выполним сделку. Надеюсь, от нее ты не отказался?
- Нет. Я все подготовлю.  Это же только для их безопасности. Но там им будет трудно…  - искренне жалел директор.
- Там жизнь их будет зависеть от их ума. Никто не сможет им навредить, – успокаивал его Орид.
- Кроме одного человека,- возразил директор.
- Это лишь в том случае, если они нарушат законы, - предупредил Орид.
- Да законы у них полное…
- Согласен, но все-таки это будет для них лучше, чем оставаться здесь. Я уверен, они попытаются проникнуть в лагерь. И не один раз. Я помогу вам сохранить целостность лагеря и доложу их планы. Но учитывая новое обстоятельство… гарантировать не могу.
- Да, лучше бы они забрали Лику, ее способность сильно навредить не может. Только если самой себе. Подожди, но как они узнали рецепт зелья?
- Изобрели. Ни кто ведь его не знает. Даже ты. Просто потребовалось много попыток и времени.

Глава 2
Новые правила игры под названием «жизнь»

Следующие пять дней в лагере прошли спокойно. Учеба, физнагрузки и индивидуальные занятия, на которых к счастью, не что не взрывалось, я лишь готовила то, что от меня хотели. Бывало даже директор записывал все, что я делала. Наверное, это зелье он и сам не знал как сделать. Хм, получается я для него безграничный ящик знаний?
Хорошо, что об этой моей особенности знает только он.
Кате разрешили покинуть медпункт. Хоть теперь мы все вместе часто собирались, рассказать, что случилось, так она и не рассказала, хоть мы и клялись, что не скажем. Она сказала, что только помнит , что была у темного ордена. А потом ее отпустили. Конкретно, зачем она там нужна была - не сообщила.
Конец недели. Выходной. Утро. После будильника, минут через двадцать – двадцать пять к нам постучали.
Ребята что ли? Мы вроде не договаривались встретиться утром. Все новости в столовой обычно обсуждаем и в беседке.
Вита пошла открывать. А там… Орид. Давненько он к нам не заходил. Что на этот раз?
Мы обменялись приветствиями.
- Анжелика, Виалета, вы идете со мной. Если у вас есть неотложные дела или разговор, то даю пять минут. Жду за дверью,- проинформировал Орид и вышел.
- И что это сейчас было?- отмерла Лера.- Сказал, будто на войну вас забирает.
- Все может быть, - философски заметила Вита и пожала плечами,- у меня вроде не чего неотложного нет, пойдем?
- Ага,- у меня тоже важных срочных дел не было.
- Удачи,- пожелала Лера.
Ну и мы пошли.  Как только мы вышли, Орид сразу же пошел и знаком велел следовать за ним.
- А мы куда? – спросила Вита.
- В прошлый раз прикопать вас за испорченную одежду не получилось, сейчас попробую,- спокойно ответил он.
- Из-за одежды?- скептически уточнила Вита, не поверив угрозе. Да и я тоже.
- И не только из-за нее. Да, Лика?- развернулся он и посмотрел мне в глаза, напоминая о том, что было в лесу и о нарушенном «пакте о неразглашении».
Так, стоп! Он же еще за угрозы прощение просил. Что не так?
- Шутка, -  без эмоционально сказал Орид и продолжил движение.
Это типа его чувство юмора такое? Попугать и пошутить что ли?
Он так и не сказал, куда мы идем, но мы и сами догадались. К директору (куда же еще?). Он опять придумал что-то с индивидуальными занятиями?
Тогда мы надолго там застрянем. А покушать мы еще не успели сходить. Жаль.
Мы зашли в белое здание и поднялись на коридор, где находился кабинет Сергея Евгеньевича. В коридоре мы были не одни. Собралась вся команда, ищущих на попу приключения: Арсений, Север, Макс, Юля, Костя, Саша и Катя тоже  были тут.
Орид оставил нас здесь, а сам пошел к директору.
- Что происходит?- спросила я.
- Без понятия,- беззаботно ответил Север,- нас тут собрали и сказали ждать. Все. Ждем.
- А чего ждем то?- высказала мою мысль Вита.
Север пожал плечами.
В кабинете Орид с директором о чем-то говорили, но конкретно о чем не было слышно. Только отрывки фраз, которые удалось подслушать «… я не хочу…», говорил директор, «… у тебя нет выбора…», строго отвечал Орид, « вы проиграли сделку».
Интуиция подсказывала, что именно это имел Орид, после дуэли с Тернером. Что-то мне это не нравилось. Совсем.
Послышались шаги к двери и мы отпрянули, чтобы  нас не заподозрили в подслушивании.
Вышел Сергей Евгеньевич и сдержанно сказал:
- Здравствуйте. В связи с недавним происшествием я вынужден принять крайнее меры по безопасности. Сейчас я буду по очереди вас вызывать, а вы будите заходить ко мне. Прошу сохранять спокойствие. Все объясню позже.
Что-то спокойствия после его слов только поубавилось. Только больше вопросов возникло.
Потом он позвал Виту, и они скрылись в кабинете.
Мы ждали. И что за крайние меры? Почему нельзя по простому все объяснить? Вот все он делает через одно место. Например, вместо того чтобы спокойно пригласить меня в лагерь он устроил целое представление. Хотя, от части представление устроила я. Минут через 10 директор открыл дверь и позвал Сашу. Он зашел. Дверь закрылась.  Вита не вышла. И в чем смысл? Еще через 10 минут зашла Юля. Потом Север. Что это значит?- строили мы предположения, получались разные варианты, от которых мы заливались смехом. Ну, ничего, сейчас зайду и сама все узнаю,- говорила интуиция. И не ошиблась.
Я зашла следующая. Я готова была увидеть многое, но не такое. В кабинете были только Орид и Сергей Евгеньевич. И я. Челюсть упала на пол. А где остальные, не могли же  они просто исчесть?
Как только я зашла, Орид закрыл за мной дверь и сказал сесть на стул, стоящий напротив стола директора.
- А где…- хотела я спросить, но директор уже ответил:
- В безопасности. Лика, все что будет происходить конфиденциально.
Я кивнула и села на стул. Так, комната одна, выход один. Саша, Вита, Юля и Север были тут. Значит варианта два. Первый – есть потайной ход. Второй - они стали невидимы. Я склонялась к первому. От мыслей отвлек директор, разрушив мои гипотезы, как карточный домик:
- Сейчас мы тебя отправим в подреальность.
- Что простите? – у меня глаза на лоб полезли.
- Параллельная реальность, можешь считать. Я надеюсь, ты понимаешь, что одновременно существовать в двух реальностях невозможно, - сказал директор.
Понимаю-непонимаю, мне бы поверить сначала, а потом уже понять. Сергей Евгеньевич продолжил:
- Другая реальность особо ничем не отличается, только ограниченна пространством отчасти. Что ж давай начнем.
Орид достал из шкафа стакан уже с водой (наверное) и дал директору, который в свою очередь кинул  туда таблетку. Вода запузырилась и окрасилась в оранжевый цвет. Потом это протянули мне. Я взяла.
- Выпей, - сказал Сергей Евгеньевич.
- А что это? – пить я не собиралась, пока не узнаю
- Витаминный напиток,-  ответил он, но я чувствовала, что он что-то недоговаривал.
- А что будет, когда  выпью? – спросила я.
- Обогатишься витаминами, - устало ответил директор.
Ну ладно. Я сделала глоток. На апельсиновый сок похоже.
- До дна, - предупредил директор.
Когда допила, поняла, что это был не совсем сок, скорее напиток с небольшим градусом. Для храбрости, что ли налили? 
- Теперь смотри только мне в глаза и делай только то, что я говорю. Ты поняла? – серьезно сказал Сергей Евгеньевич.
- Да,- кивнула я. И мы начали пристально смотреть друг другу в глаза. Если это игра в гляделки, то директор выигрывал. Но боковое-то зрение у меня никуда не делось. Орид где-то взял шприц с голубой жидкостью и подошел ко мне. Взял мою руку. Взгляд упал именно на нее.
- Анжелика!- напомнил директор.
- Простите, - и снова я пялилась в зеленые глаза.
Что за препарат  такой? Либо это смертельный яд, про который нам Надежда Григорьевна рассказывала, либо… это похоже на, что нам Юля вводила перед медитацией в пещере. Скорее второе. Хотя, это значит, что в обеих реальностях находиться нельзя?
 Он ввел мне эту неведомую фигню и убрал шприц. В принципе не больно.
- Закрой глаза,- сказал Сергей Евгеньевич,- может быть немного неприятно.
Хотела задать вопросы, но пристальный гипнотизирующий взгляд не позволил.
Закрыла глаза. Но через две секунды любопытство победило, и я приоткрыла глаз. То, что я увидела, заставило меня распахнуть глаза на полную.
Орид достал свой меч из-под накидки и подносил ко мне.  Хотела закричать, но тело не слушалось. Я буквально не могла сдвинуться не на миллиметр. Орид кинул вопросительный взгляд директору.
- Извини, но так надо…- серьезно сказал он.
Не надо! Мне и в этой реальности хорошо!
- Я против!- наконец таки громко удалось мне сказать, но двигаться по-прежнему не могла.
- А тебя не спрашивали!- сурово сказал Орид и опять вопросительно посмотрел на директора.
- Анжелика, у тебя все равно нет выбора. Успокойся. У тебя пять секунд,- он кивнул Ориду.
Говорить я опять не могла. Директор закрыл глаза и похоже стал медитировать, но не капли не расслабился. Наоборот был сосредоточенным.
До меня наконец таки дошло, кажется.  Если, в двух реальностях находиться нельзя, то в одной, получается надо умереть. Сердце забилось чаще. Дыхание участилось тоже.
Зараза!
4 секунды.
Надо успокоиться! Это же для безопасности нашей. Все будет хорошо. Само-успокаивание не помогало.
Посмотрела на Орида. Он выглядел спокойным как танк. Стоял тихо мирно разглядывая свой меч. Заметил, что я на него смотрю.
- Не хочешь глаза закрыть?- посоветовал он.
2 секунды.
Может и хочу.
1 секунда.
Лезвие стремительно приближалось ко мне. Я бы заорала, но не могла. Зажмурилась, ожидая резкой боли. Но я ошиблась. Начала болеть голова, словно мигрень. Закружилась. Я почувствовала невесомость. И все это прекратилось через пару секунд.
Я открыла глаза. Я сидела на стуле в комнате, напоминающий кабинет директора. И все ребята тоже (в смысле те, кто уже зашел к директору).
 Первым моим действием было нецензурное восклицание.
- Мы тоже удивились,- сказал Север.
А я увидела незнакомого человека. Одетый в джинсы и рубашку, подпирал стенку. светлые волосы. Чуть задранный нос.
- Здрасте,- сказала я, как наши взгляды встретились.
Он кивнул. По глазам было видно, что внутри него борются две какие-то мысли.
- Ты бы отошла,- сказал он.
Встала. Отошла. Тут ведь следующий должен появиться, точно.
- И как же нас сюда угораздило…- риторически сказала я. И как интересно обратно. И вообще сюда, это куда?
- Выпили что-то, получили прививку, закрыли глаза и тут,- ответил Александр, хоть можно было промолчать.
Хм, так получается, они не знают, что их того…  Ладно, пусть и не знают. Так даже лучше.
Пока я путалась в мыслях стул обвалок густой туман. Потом он превратился в четкий силуэт Кати. Но почему-то полупрозрачный. Она сидела с закрытыми глазами. Когда Катя обрела нормальный вид, и спецэффекты прекратились, она открыла глаза.
- Это розыгрыш что ли?- спросила она.
- Нет, - ответил парень, чье имя пока было не известно.
- Здрасте, - поздоровалась она.
В общем, так же эффектно появились и все остальные. От парня мы узнали только что мы в городе «Икс». Да, да! Прямо такое название! То, что это другая реальность он подтвердил, а дальше отказался что-либо объяснять, сказал, что наш наставник должен объяснить все. Он только куда идти скажет.
Последним появился Орид. Вопросов у нас было море, и он начал говорить, не дав нам сказать ни слова:
- Так, мы находимся в подреальности. Ее в тайне создали объединившиеся ученые (и от темного Ордена и от Лагеря), чтобы в случае чего было куда бежать. Знали об этом только несколько человек, можно сказать, да и сейчас об этом знают не все. Когда случилась великое противостояние, о котором вы знаете, эту реальность полностью активировали и переместились сюда. В основном переместились ученые и некоторые дипломаты тех времен. Поэтому к учебе тут относятся очень ответственно. Теперь немного о парадоксах. Тут действуют немного иные законы жизни и смерти. Во-первых, вы должны знать, что реальность ограниченна одним большим городом, выход за который строго запрещен, так как это несет неминуемую смерть. Во-вторых, умереть тут просто так невозможно. Надо либо к губернатору обратиться, что делают все жители в определенном возрасте, либо выйти из города как я сказал.
- Выход из города невозможен,- вставил парень, все еще подпиравший стенку.
- Именно поэтому вы тут,- продолжил Орид,- для вашей безопасности.
- А почему только мы? Как же те, кто остался в лагере?- возмущенно спросила Юля.
- На лагерь планируется какое-то нападение, а мы сбежали?!- продолжил вслед за Юлей Максим.
- Без вас лагерю ничего не угрожает. Или вы забыли, что именно у вас есть сверхспособности? Именно вы нужны Темному ордену, - сказал Орид.
- Зачем? – спросил Костя.
- За надом,- ответил Орид.
Что-то он не договаривает, чувствовала я.
- А когда мы вернемся обратно? – спросила я.
- Тогда, когда дар свой освоите и школьную программу пройдете. Вы же все не успели пройти? А сейчас идемте за этим юношей, нам необходимо зарегистрироваться в городе.
- А как понять, что тут нельзя умереть? Это же не логично. Ну, кроме двух способов, которые вы сказали,- сказал Максим.
- Думаю, лучше показать на примере,-  сказал Орид, доставая меч.
Зная, как он хорошо владеет оружием, все сделали шаг назад.
Но Орид успел провести мечем по Максиму. Вернее сказать, меч разделил его на верхнего Максима и нижнего. Мы ахнули. Но Максиму было все нипочем. Он стал сразу же прозрачным. Потом снова нормальным. Осмотрел себя.
- Ты как? - спросил Арсений.
- Круто конечно, но жаль рубашка не восстановилась,- сказал он.
- Шоу законченно, идемте, - сказал Орид, и мы пошли за нашим первым встречным.
- Максим,- спросила Вита пока шли,- больно было?
- Скорее странно. Организм будто понял, что от такого ранения не выжить и отключил все процессы, - рассказал Макс.
- Магия какая-то прям,- сказала Катя.
Это точно. Я уже многое за время нахождение в лагере видела, что можно назвать волшебством, если не разбираться.

Мы находились в большом здании, больше похожем на офис крупной компании.
Кабинет, из которого мы вышли, вел в просторный коридор а из него мы вышли на улицу.
Я подняла голову… и просто сказала "вау"!
 

 Мы были окружены небоскребами со всех сторон. Такого в своей жизни, признаюсь, не видела. И это сейчас выглядело круто. Многоэтажки буквально касались неба, а некоторые сливались с ним. Вот, что значит ограниченная реальность. Вширь нельзя, мы вверх построим.
    Я посмотрела по сторонам. И что самое странное, я не увидела дорог, по которым могли бы ездить машины. Только чистые широкие тротуары и небольшие клумбы с деревьями. Вернее, как с деревьями: пальмы разные, тропические,  что было мне не привычно. Интересно, а море или озеро тут есть?
    Нас повели в соседнее здание, самое высокое из всех, которые было видно. Оно начиналось бетонными колоннами, а потом переходило в что-то похожее немного на замок, еще выше – стекла становилось все больше, а заканчивалось…. Неизвестно чем. Рассмотреть я не успела, так как мы уже зашли в него. Внутри все выглядело как в холе отеля. Современный дизайн, цветы, натертые до блеска полы. За высоким столом (на вахте, сказала бы) сидела женщина лет 30-ти. Хотя… если учесть что тут не умирают, ей может быть сколько угодно лет. Хм, интересно, а сколько им тут можно жить, ведь они потом идут к губернатору города, и … Он получается серийный убийца в законе?! А если кому-то мало лет жизни, которые отведены? Или типа можно жить три века, а потом человеку самому надоест, и он придет к губернатору?
- А к кому мы идем регистрироваться?- спросила я.
-  К главе города разуметься, - сказал Орид.
 А он откуда знает? Ну, в принципе он и про отправку нашу знал.
Мы пошли вверх по лестнице, проходя этаж за этажом. Прошли, наверное, 10. Дизайн коридоров немного менялся.
- А у вас лифты есть?- спросил Костя.
-Лифты?- удивился наш провожатый,- а что это?
Раздалось коллективное «уууу…»
-А нам, на какой этаж? – спросила Юля.
- 99!- ответил он.
«Уууу….» повторилось. Видимо к главе города может дойти только самый замотевированный и целеустремленный.
- Не ныть! – скомандовал Орид и обернулся, - вас Тернер не тренировал что ли? Или хотите тренировки со мной по лестницам? Могу устроить!
- Нет спасибо,- сказал Александр. Такую радость ни кто не хотел.
Минут через… много, мы наконец-таки дошли до верхнего этажа. Ну, думаю, килограмчик я скинула. Мы остановились напротив двери, на которой гордо висела табличка:
 
 "Кабинет губернатора города
Булатов Вардан Родионович"

Ни фига себе, имечко… Словно диктатор монархист.
- Я пока урегулирую некоторые вопросы, ждите здесь, – казал Орид и вошел в кабинет. Даже не постучавшись.
Наш провожатый куда-то отошел.
Что ж, пока взрослые обсуждают дела, дети обсуждает дела взрослых.
То есть поговорили о том, что у нас в головах. И примерно это было одинаковое. Во-первых, ученые, что создали этот город – трусы, ведь они просто сбежали, пока остальные сражались, во- вторых, губернатор реальный убийца (ну или есть специальный отдел по ликвидации немолодого населения). В общем, нам нужно узнать, как устроен этот мир, изучит законы, узнать, когда и как мы будем возвращаться. И еще, а могут ли местные жители прейти в нашу реальность? И знают ли о ней?
О! А вот и паренек-провожатый! Ему мы и задали этот вопрос. Он ответил, что нет,  переместиться местным жителям нельзя, если ты тут живешь более 50-ти лет.
Наконец-то вышел  Орид и быстрым шагом ушел в неизвестном направлении. А мы?
К нам вышел человек  в строгом официальном костюме, с четкими чертами лица и  черными волосами.
- Рад вас видеть,- гордо начал он,- я Вардан Родионович. Орид уже рассказал вам некоторую суть. Идемте, я уточню кое-какие моменты и зарегистрирую вас.
Мы вошли. В кабинете был стол «Т» образной форме и шкаф. Мы расселись. Во главе стола естественно было место губернатора.
- У нас вы проведете около месяца. – начал рассказывать он.  -  Но если очень захотите, то сможете остаться. Мы будем рады вас принять. Жить будете в общежитии, готовить, убирать и так далее все сами. Средства на продукты и остальное я выделю вам из бюджета. Хоть тут мы все в каком-то смысле бессмертны, питаться все равно надо. Иначе сил у вас не будет, и выглядеть страшно будете – постареете быстро. Вы будете ходить в школу, к которой и привязано общежитие. Занятия шесть дней в неделю. Прогулы непростительны, предупреждаю, и считаются серьезным проступком. Неуспеваемости это тоже касается. В конце месяца будут экзамены. Сдавать их вы будите на ровне со всеми, и только когда сдадите, вы будете иметь право покинуть реальность.
- А если не сдадим? – спросил Арсений.
- Это считается проступком.  – сказал Варда Радионович. - Я вам раздам сейчас наши основные законы, изучив их и заполнив кое-какие бумаги, вы станете официальными гражданами города.
Он нам раздал одинаковые книжки, и сказал: «Приступайте к изучению». Книжечка была не очень толстая. Я начала чтение.
«Важным долгом гражданина города является получение образования, работа на благополучие города и соблюдение законов как моральных, так и официальных на благо государству и его гражданам.
За нарушение одного из пунктов ликвидация гражданина города. Ликвидация осуществляется только при проступке. Проступок- несоблюдение закона»
Прочитала я и, мягко говоря, офигела. Да и не одна я. Не сдал экзамен, прогулял – крышка, причем надгробная.
Мы переглянулись и продолжили чтение.  В общем, украл – смерть, серьезно оскорбил – смерть, тупой (то есть не сдал экзамены)- смерть и (вот ту я конечно офигела) -  материться нельзя. Тоже считается проступком. Попала я, значит, сюда, сматерилась и все… Хорошо, что мы пока не граждане. Если бы у нас такой закон ввели, то в тюрьму сели бы все, даже попугаи.
 Если ты не идеальный человек в этом городе - обществу не нужен. Так они и регулируют численность, не допуская перенаселения. Еще интересный закон – запрет выходить из города. А как? Если это невозможно, да и в этом случае все равно умрешь? Что-то странно.
Фильм дивергент вспомнился.
- А экзамен пересдавать, если что можно?- спросила Катя.
- Да. У всех три попытки. Если человек их все провалит, то будет считаться ненужным обществу,- пояснил Вардан Родионович.
Вот это мотивация. Хочешь жить – умей учиться. На жизнь тут, кстати, дается целых три века. И человек может заранее обратиться к губернатору, если надоест. Все жители вносятся в какую-то базу, и если по истечению трех сотен лет он сам не приходит, приходят за ним.
После изучения их законов нам раздали документы, которые нам следовало заполнить.
Первый лист: ФИО, год рождения, пол. Следующий: дата прибытия, количество полных лет, на это время. Следующий лист напряг.
« Я знаю все законы и обязуюсь их соблюдать» надо поставить подпись.
Так нам же только основные законы выдали, разве нет?
Этот вопрос и озвучил Арсений губернатору.
- Этих законов достаточно, для вас.  – ответил он. - Более подробно слишком долго и нудно читать, но вы можете потом поинтересоваться в библиотеке. Она на 80-м этаже.
Ладно, поставили подпись.
Следующий лист был отдельным от остальных. Снова указать ФИО. И  вопрос, по-моему, был слишком личный ниже. Какую вы имеете необычную способность, благодаря которой оказались в реальности города Икс?
- А тут все имеют сверхспособности?- спросила я.
- Тот кто родился не здесь и кто прожил тут до 50-ти лет имеют. Остальные нет.
- А много тут таких кто имеют? – спросил Костя.
- На данный момент девять. Включая вас, - сказал Вардан.
- Во всем городе?! – уточнил Север.
- Да, - кивнул Вардан Родионович.
 То есть последние 50 лет сюда ни кто не перемещался. Раз только мы обладаем особыми талантами.
 На вопрос ответила, что дар – интуиция. Про то, что я могу не осознано делать то, что от меня хотят не сказала. Помню, когда Тренер думал о темном узле, а я его завязала или как я лекарство укрепляющее директору сделала, когда он болел.
Мы сдали документы. Вардан проверил и поставил печать.
- А теперь идите на тридцатый этаж там общежитие, которое кстати считается самым хорошим в городе, как и школа,- сказал он, - там вам выдадут ключи от комнат, карту города и этого здания, в котором вы и будете учиться. Личные вещи необходимые для проживания вам предоставляются. В свободное время можете заниматься чем угодно. Но в пределах города и закона… И да, если все сильно достанет и вы устанете от всего, то приходите ко мне. Мы решим эту проблему,- кивнул он.
Нет уж, не дождешься, убийца проклятый, я к тебе ни когда не приду за суицидом.
«Никогда не говори никогда» вспомнилась фраза.
Мы вышли из кабинета.
- Ни фига у них тут закончики!- сказал Север, - просто ах…
К счастью Арсений вовремя шлепнул его по губам, а то… был бы минус человек.
- Спасибо,- опомнился Север,- но без мата эту ситуацию не назовешь.
-Согласен,- кивнул Костя. – Нас просто взяли и.. выкинули в номый мир, не предупредив толком.
- Ну пойдемте, что ль?- почесал голову Макс. – Разберемся как у них тут все.
49 этажей вниз. Думала откинусь, пока дойду, но это сдесь не возможно. Мы шли не торопясь и все обошлось. На тридцатом этаже мы нашли человека регистратора, который выдал нам ключи, карты и указал на комнаты, в которых мы будим жить. И еще нам выделили деньги  на продукты питания: каждому по 10 серебреных монет. Или может это как стипендия в институте, что бы банально выжить? Надо узнать у местных.
На противоположных концах этажа располагались общая кухня и душевая с туалетом. Жилые комнаты были на 4-5 человек. Мы с девочками как раз заняли такую. В ней всего по четыре: кровати, тумбочки, стола и только один шкаф. Но дизайн классный был, современный. Ах, да, окно было. А за ним высокие многоэтажки, голубое небо, солнце. На горизонте, который кое-как просматривался, была одна странность: туман. Черный туман. В котором помелькали молнии. Наверное, там и есть граница города. Если пофантазировать, на апокалипсис похоже.
Все-таки меня напрягал вопрос: а как мы обратно? И реально ли нас могут убить за несданные экзамены? Хотя, есть целые три попытки. Боятся нечего. Но среднюю выживаемость после экзаменов стоит узнать. Главное еще матом никого не посылать. А то эмоции порой бывает трудно сдерживать.
- Предлагаю прогуляться и купить продуктов, - сказала Катя, как мы рассмотрели все нашу комнату.
- А карту изучить?- напомнила Юля, помахав той самой картой.
- По пути,- невозмутимо ответила Катя, пожав плечами.
- Лик, ты же с нами? – спросила Вита.
- Разумеется!- не останусь же я тут, пока мои подружки гуляют по новому городу.
 Я заглянула в шкаф: постельное белье, предметы личной гигиены имелись. И естественно была форма.
- Ух, ты!- сказала Юля,- мне нравиться.
- Да, ничего так- сказала Вита.
- Современненько,- сказала я, смотря на нежно-бирюзовую блузку с три четверти рукавами и синюю юбку (должна сидеть по фигуре).
Заглянула в тумбочку. Там пусто.
- А нам не толькто продукты надо купить, сказала я,- о канцелярских товарах никто не позаботился.
В школе ведь без этого не как.
- Надеюсь на неделю хватит, того что дали,- сказала Вита,- а еще портфель или сумка нужна. Я лично с учебниками в руках бегать не собираюсь.
- Да ладно, не хватит, займем у кого-нибудь. Скажем, что после экзаменов отдадим. А тогда нас уже не будет!- выдала идею Юля.
- Думаю тут этого не одобрят, - сказала я.
Пока мы это решили в серьез не рассматривать.
- Ладно, пошли уже. Разберемся, - сказала Катя, почти собственноручно выпихивая нас из комнаты,- не знаю, как вам, а мне не терпится посмотреть город.
Мы вышли из комнаты.
- А мальчики? – спросила Катя.
Мы зашли к ним. Вернее открыли дверь. Не стучась. И застали весьма странную картину.
Костя стоял на подоконнике, а Макс хотел его спихнуть в открытое окно.
Они замерли, как мы открыли дверь.
- Вы чего это?- удивленно спросила Катя.
- Хотят выяснить, что удобней по лестнице два часа спускаться или так прям - сигануть,- пояснил Север.
- А, ну да. Тут же типа бессмертие,- сказала Вита.
- Но люди, как я вижу, в окна не шагают,- сказала я, - этикет, наверное.
- Понял? Этикет!- сказал Костя,- отойди, если не хочешь, что бы нас оштрафовали или что у них там?
Макс отступил на два шага. Костя спрыгнул в комнату.
- А вы зачем, кстати, зашли-то? Так, просто?- спросил Макс.
-  Мы по магазинам,- ответила Вита,- вы с нами?
- Не, попозже,- сказал Арсений, который все это время просто лежал, смотря в потолок.
- О смысле жизни думаешь?- просила я.
- Не, о смысле планеты. Мы тут узнали, что вся планета не пригодна для существования. Только этот город, - сказал Арсений.
- Значит мы без вас?- спросила опять Катя.
- Идите- идите, с вами по магазинам пойдешь к ночи вернешься,- сказал Макс.
- Ну как хотите,- сказала Катя, и мы пошли вниз.
Пара десятков этажей и мы были на улице.
- И куда? – спросила Вита, заглянув в карту, которую держала Юля.
- Налево,- уверенно сказала Катя, то же рассматривая.
- Тут, получается, город на секторы делится,- сказала Юля,- торговый, производственный, образовательный и жилой.
- Необычно,- сказа я.
- Зато удобно! Все магазины в одном месте,- сказала Вита.
- Мы в самом центре. Образовательный сектор,- сказала Юля.
- А прикиньте как на работу добираться долго? – сказала я.
- Велосипеды - и нет проблем,- пожала плечами Катя.
Пока мы шли, навстречу нам попадались люди исключительно молодого возраста. Может это из-за того, что мы в образовательной части?
- Слушайте, а у меня у одной желание свалить от сюда поскорее? – спросила Юля.
- У меня интуиция особого желания тут оставаться не проявляет,- ответила я.
- А я не собираюсь пока от сюда уходить,- сказала Катя,- сначала посмотрим все. А потом валим на родину. Долго мой язык за зубами не продержится.
- А мне вот интересно как объяснят наше отсутствие остальным в лагере? – задумалась Вита. А ведь и правда.
Так, идя и разговаривая обо всем понемножку, мы разглядывали город. Интересно было. Но только первые 20 минут. Все это время практически одно и то же. Небоскребы. И дизайн похож у всех. Ниже пятнадцати этажей мы не видели.
Через 40 минут прогулки местность сменилась. Теперь по всюду были магазины. Вернее торговые центры, на каждом из которых была вывеска: «продукты», «одежда», «концтавары», «книги» и так далее.
И тут у них все распределено. Перфекционисты прям.
Мы зашли в продуктовый. Он был ближе всего.
И так. Полка с молоком: коровы, козы, лошади… С 5% жирности, 10%, 12%...
И тут все по полочкам. В прямом смысле.
Хлебные изделия. 300 видов булочек, 50 видов хлеба и так далее
В общем понятно.
В одной нашей монете, как мы выяснили было сто мини единиц. А цена товара писалась как 0,02 от серебряной; 0,56; и дальше на подо. Все просто.
Думаю мы потратили около часа выбирая то, что нам нужно. Старались брать то, что по дешевле и только на первое время.
Кассы как таковой мы не нашли. Просто прилавок и человек за ним. И очередь. Длииинная.
Деньги мы решили объединить на продукты и готовить вмести.
Потом мы пошли в магазин школьных принадлежностей. И тут была такая же ситуация. Нужен карандаш? Выбирай. 500 видов.
Следующий магазин – одежда. Там мы купили самое основное. Сумки купили тоже. У меня теперь она бежевая. Удобная. Вот почему нас нельзя было заранее предупредить , чтоб мы собрались? А то ведь без вещей отправились. Или их нельзя телепортировать сюда? Хотя, вы же перенеслись не голые, а в том, в чем были.
Юля нас уговаривала пойти в книжный, но мы понимали, что с её интересом к разным книгам, пускать туда ее не стоит. Да и темнело уже. Мы решили пойти обратно, чтобы не заблудиться потом. Да и людей на улице становилось все меньше и меньше. Также как и наших денег.
Дошли мы к зданию, где мы жили, уже когда стемнело. Как только мы зашли в холл, к нам быстрым шагом направилась какая-то пухленькая дамочка с недобрым выражением лица, одетая в синюю форму.
- Девушки! – обратилась она к нам,- как можно быть настолько непунктуальными?!- наехала она на нас
А мы замерли в непонимание и переглянулись.
- Вы пришли без двух минут десять! – продолжила она,- вы тут первый день, а уже чуть не нарушили правила! Если бы на моем месте был кто-нибудь другой, вас бы уже арестовали! Понимаете, что могло бы за этим последовать?- возмущалась дамочка.
- Извините,- сказала Вита,- но мы не понимаем, что такого страшного мы чуть не натворили.
- 10 часов! После этого времени нельзя выходить на улицу без специальных документов!  Ходит патруль и  охраняет спокойствие города, если бы вы попались, то подумали бы что вы преступники!  Ведь в такое время нормальные люди находятся дома!
- Но ведь мы не опоздали,- сказала Катя.
А еще мы и не знали, хотела добавить я, но не знание законов не освобождает от ответственности.
- Марш к себе! – скомандовала она, и мы понеслись наверх. Так быстро 30 этажей я еще не пролетала.
- Девочки нам несказанно повезло!- сказала Юля, как мы зашли в комнату.
- Да,- кивнула я, Катя и Вита.
- Надо мальчиков предупредить,- сказала я,- разберете без меня вещи?
- Конечно, - скала Вита, - твои к тебе на кровать положим.
- Спасибо,- сказала я и побежала к мальчикам.
Постучала. Открыл Арсений.
- Что-то случилось? Чего запыхавшаяся? - спросил он.
- Войти можно? – спросила я.
-Пожалуйста,- разрешил он.
Я оглядела комнату. Все здесь.
- Фух,- выдохнула я.
- Ты чего? Новости? - спросил Костя.
- Да. Тут действует комендантский час. После десяти нельзя ни куда. В смысле на улицу.- сказала я и поведала как мы только что чуть не вляпались в неприятности.
- Мм- мммм-мммм-м,- промычал Север и я только сейчас заметила, что рот у него заклеен скотчем.
- Вы чего это? – удивилась я.
- С ненормативной лексикой боремся,- пояснил Костя, а я хихикнула.- Наверняка он сейчас сказал, что правительство города обнаглело и они не хорошие ребята, что нас так подставляют,- дал возможный цензурный перевод он.
-  А вы уже ходили в магазины? – спросила я.
- Давно,- ответил Саша,- узнали где тут универсал и пошли туда.
- А тут такой есть? Мы с девочками не нашли. Только отдельные магазины по таварам, - сказала я.
- Он на карте не обозначен.- пояснил Макс,- мы у местных поспрашивали. По настоящему там нелегальный бизнес, его все хотят закрыть, но говорят, там жена генерала милиции работает, вот и не получается.
- Ясно. Ладно, тогда удачи, я пошла, а то еще покупки разбирать надо, - сказала я
- Ага, если что узнаем, то скажем,- заверил Арсений,- о кстати, сегодня тут суббота. Послезавтра у нас школа, расписание будет висеть там, где мы ключи брали.
- Ага,- кивнула я и пошла к девочкам.
Сообщила что узнала им, поразобрали покупки, продукты отнесли на кухню в холодильник, оставив записку :

"Седьмая комната"


 Потом приняли душ и легли спать. Минут двадцать поболтали о том как не справедлив мир  и уснули.
Нет, я понимаю – ставить будильник в будни. Но в воскресенье!?
Рация была где-то в углу комнаты и выла полминуты, словно играл неумеха-трубач. Да, такое не проспишь. А потом электронный голос сказал:
- 22 июня. 7 утра. Воскресенье. Советуем сегодня продуктивно отдохнуть перед новой рабочей неделей.

Глава3
Ш изанутая
К олония
О диннадцати
Л ет
А да

Проснулись,  но немного все-таки повалялись в кроватях. Так как по привычке уже спокойно просыпались в лагере рано, мы все-таки умылись и пошли готовить.  Ближе к обеду мальчики тоже присоединились. Но появление Севера было эффектным. Мы хихикнули.
- Вы серьезно? - спросила Юля, глядя на заклеенный скотчем  рот  Севера.
- Он не сдержал комментария по поводу будильника,- пояснил Костя, ставя чайник.
- Боремся, как можем, - пожал плечами Макс, жаря яичницу.
Север недовольно запыхтел. Саша не сдержал смешка.
Чайник вскипел. Арсений пошел наливать, поставил кружки и взял чайник за ручку…
- «……»,- в спешке поставил чайник обратно,- это не противонагревательный материал! – воскликнул Арсений, дуя на руку.
- Сильно обжегся? – спросила Юля.
- Да, не, ерунда,- отмахнулся Сеня.
Хорошо, что на кухне мы были одни и этого инцидента никто не видел.
- Хи-хи-хи! – зловеще посмеялся Север сквозь заклеянный рот и достал скотч из кармана, развернув его.
- Дай, хоть чай попить! – возмутился Сеня.
Север кивнул и отложил скотч. С себя он тоже убрал и сел пить чай.
А когда попили… Не, ну как дети малые!  Арсений сорвался с места, а Север за ним со скотчем в руках!
- Жить надоело? Это ради твоего же блага! – говорил Север, думая с какой стороны стола лучше  к нему добраться.
 - Себе лучше налепи! Ты мат вместо запятых используешь! – ответил Арсений и удрал в коридор. Север за ним.
Ну а мы откровенно ржали. Доля правды в их словах все-таки присутствовала.
 Когда мы уже убирали посуду за собой, на кухню начали подтягиваться «одноэтажцы».  Особо на контакт они не шли. «Доброе утро», только. Но конечно не все были таковы.
- Новенькие!- воскликнул рыжий парень, явно старше меня, как только зашел, -  я слыхал вы к нам на месяц? Из другой реальности? Круто! Расскажите потом, как там у вас? Кстати, не смотря на это наши традиции надо соблюдать! Всем.
Значит местные всё-таки знают что эта реальность не единственная. А как им все объяснят?
 -  Что за традиции? – спросила Юля.
-  Узнаете,- отмахнулся парень,  - хотя… не,- сказал он своим мыслям, - сегодня еще рано.
Вечером мы узнали расписание на завтра:
Общество
Физика
История
Химия
Всего 4 урока, ура! Это были мои первые мысли, а потом мы узнали, что урок длиться 2 часа с коротким прорывом на пять минут. Тут то мы все взвыли
Мы сидели с девочками у себя в комнате и травили разные истории, как к нам постучали и не дожидаясь разрешения  открыли. Высунулись две головы. Одна – со стрижкой под горшок, темно-коричневыми волосами и веснушками. Другая -  очень запоминающая личность, кислотно-голубые волосы, чуть ниже плеч, большой, но милый нос и голубые глаза под стать волосам.
- Привет! – поздоровалась девочка с веснушками. - Это же вы к нам недавно прибыли?
- Да, - ответила Катя.
- Слушайте, - начала синеволосая, - у нас тут туса намечается небольшая.  Айда с нами! Познакомимся заодно.
- Это куда именно? – спросила я, заинтересовавшись.
- В соседнем районе, - ответила темноволосая, - Ну так что? Время поджимает.
- Я пойду, - сказала Катя.
-  Тоже,- кивнула я. Перед серьезной работой нужно отдохнуть,как и советовал будильник
- Я пас! – сказала Юля, - Мне вчера хватило.
- А я спать хочу, - сказала Вита, - только вы там это… не долго.
- Хорошо, - кивнула я.
Быстро собравшись, мы пошли на тусу. Как выяснилось по дороге  - синеволосую звали Дейзи, с веселыми веснушками – Рашита. Она рассказала, что ее пригласил  ее парень – Николай.
Намечалось у них признание в любви, как она думала, ведь встречались они довольно долго.
Вели они нас с Катей по каким-то богом забытым улочкам и переулкам, что я уже запуталась, и сама, если что вряд ли найду дорогу обратно.
Мы вышли на  условленное место встречи. Перекресток домов, где было темно и безлюдно. Но только двое нас там ждали – основные затеватили тусы - Байрон, с немного треугольным лицом, одетый в строгий костюм; Николай – он был красавчиком, если бы сущность людей определялась бы по внешнему виду, я бы уже сейчас предложила ему свою руку, сердце, ногу и все то, что еще надо; и Антон – высокий, худощавый парень, похожий на спичку, но с таким басом, что мог бы спеть круче Цоя. И еще были близнецы, у которых отличий вообще не было друг от друга. Даже в одежде одинаковой были. Звали их Лак и Карл.
Начало темнеть, мы шли, шутили, кричали,  узнавали друг друга лучше, мы рассказывали как живем в нашей реальности, к счастью на улице было не людно, и на нас особо внимания не обращали. Компания оказалась классная – на позитиве, веселые, доброжелательные.
- Слушайте, а мы куда идем? – в перерыве смеха спросила я.
- Пока просто гуляем, потом свернем куда-нибудь, - ответил Лак или Карл.
- В бар, он ту не далеко, - расслаблено ответил Байрон. Он кстати все время пытался подкатить к Кате, обнять ее, делал шуточные комплименты. Катя старалась игнорировать это или  не замечать его намеков, уворачиваясь от объятий.
- Как в бар?! – остановилась я. а нам потом за это голову не открутят? Вы же не все совершеннолетние.
- Да мы уже пришли! – сказал Ник и указал на вывеску «что не запрещено, то разрешено»
Что-то мне подсказывает, что про этот бар знают все и причем много историй. Интуиция умоляла туда не идти.
- Эм… я не пойду туда, - дала я заднюю. Пить я сейчас не собиралась.
- А что же одна тут останешься? – сказал Антон.
- Ребят…, - позвала Катя и чуть мотнула голову назад.
Там стояли дежурные, обходящие город и кого-то оформляли. Часы были у Кати. Они показывали десять минут одиннадцатого!!!
Я чуть не сматерилась.
- Спокойно! – сказал Байрон, - мне 23 и я могу взять всю ответственность на себя, и тогда ни кто не пострадает.
- Чувак, тебя лишат 50-ти лет жизни! – сказал Ник, - если не больше.
- Не переживай. Главное 11 часов нет. Нам то до одиннадцати можно. Так что идем в бар,- сказал Антон.
- Нам обратно надо! – возмутилась я и стало страшно, ведь дорогу обратно мы сами не найдем.
- Ладно – ладно! – неожиданно очень громко сказал Байрон, -  Идем, я провожу вас тут не далеко!
К чему столь резкая смена позиции и громкий голос?
- Быстрее, быстрее, -  шепотом поторопил Байрон и потянул меня, Катю, Дейзи и Эйрин (не хотящую уходить) за соседний дом.
Близнецы и Антон с Ником остались там.
Я в какой-то степени обрадовалась, но и насторожилась.
Как только зашли за соседний дом притихли.
- Вы чего? – не поняла я.
- Тс…! – шикнул Байрон, и через несколько секунд я услышала голоса на дороге, где-то в 15 метрах от нас:
- Пока тех опрашивали, эти смылись уже давно! Нас просто отвлекали!
Они прошли дальше.
А Байрон, наконец, объяснил:
- Когда они там закончили оформлять того человека, один из них долго взглядом изучал нас. Ты стояла спиной, не видела. А потом он к нам направился.
В голове опять возник мат.
- Идем, - сказал Байрон. Все-таки жертвовать 50-тью годами своей жизни, ради наших он не горел желанием.
И как партизанов в ночи, нас Байрон повел темными дорожками, глухими местами.
Дождавшись, пока дежурные отойдут от нашего учебного заведения, мы проникли внутрь.  К тому времени было почти одиннадцать. Байрон пошел с нами, сказав, что заночует у пацанов.
- Слава Богу! - воскликнула Вита, как мы зашли, и обняла нас.
- Вы не попались? – тревожно  спросила Юля, вскочив к нам.
- Нет! – ответила Катя.
Я качнула головой.
Мы всё рассказали, что с нами приключилось.
- Нашли все же приключения на пятую точку! -  сказала Вита.
Следующий день начался с противного будильника. Мы быстро надели форму, собрались, покушали в бесконечной суматохе школьников и направились искать нужную нам аудиторию. Нашли. Зашли. Сели поближе друг к другу. Прозвенел звонок. Все встали. Мы, естественно, тоже. Зашел учитель: мужчина лет 50-ти.
- Здравствуйте, - поздоровался он.
И ему в ответ все кроме нас:
- Законы чтим, власть уважаем. Живем мы столько, сколько знаем!
И все сели.
Я конечно приафигела. Да и не одна я.
- Обращаюсь к новеньким, данное приветствие произноситься на каждом уроке, игнорирование этого является оскорблением для преподавателя. А оскорбления тут не терпят, - монотонно сказал преподаватель  и начал вести урок по теме «сферы общества и их влияние».
Это было легко и мега скучно. Он говорил таким однотонным голосом, что не заснуть – это уже было достижением.
- Живем мы столько, сколько знаем? – процитировал Саша на перемене, - они что издеваются?
- А ты не забыл, что если не сдашь экзамен тебя тихо - мирно прикончат? -  напомнил Макс.
- Помню, куда денусь, - грустно ответил Александр.
Физика была интересной. Интересной, но сложной. Учительница и опыт покажет и объяснит каждому, кто не понял, и домашней работы задаст как на всю оставшуюся жизнь.
История была тоже интересной, но я бы сказала преувеличенной. Рассказывали про то, что этот мир создали великие ученые и отгородили нас от напастей внешнего мира.
Промывка мозгов была хорошая. За два урока я чуть было не поверила, что тут реально живется лучше и местная власть – идеал и пример всем.
Химия.
Мы зашли в класс. Прозвенел звонок, зашел учитель в белом халате и с растрепанными во все стороны черными волосами.
- Законы чтим, власть уважаем. Живем мы столько , сколько знаем, - отчитались мы и сели.
- Здравствуйте, - приветствовал нас учитель, - предупреждаю тех, кто еще не знает, если я говорю «ложись!»…
Весь класс в этот момент, кроме нас девятерых, кинулся под парты.
Через три секунды вылезли.  Что же такое на уроках происходит, что все так шорохуются?
Учитель продолжил:
- …То лучше сделать именно так. Это значит, что я понял, что где то накосячил в расчетах. Или же может специально неправильно сделал что-то. Ну или так, для эффекта.  – махнул он рукой. -  Так же советую знать вам материал., ведь один урок теория, другой практика (где могу специально или случайно ошибиться, и в этом случае вы должны меня остановить вовремя). Если увидите то, что не должно быть по условию заданий или же… галлюцинации, - и сказал под нос ,- ну, вдруг я там пробирку какую забыл закрыть, - и продолжил громче, -  Срочно обращайтесь ко мне. Ясно?
Кивнули. Начался урок. Первый час тщательно слушали и записывали все, что нам рассказывали, а второй – проводили реакции, которые описывали. Было круто и интересно. Всегда о такой химии мечтала, а не о нудных рассказах! К тому же учитель делал все с таким азартом, что становился похожим на сумасшедшего ученого. Хотя в какой-то степени возможно так и было.  Может ему уже третья сотня лет идет.
Задал он нам тоже не мало.
После уроков мы пошли на кухню, где опять все шумели и искали чего б поесть, обмениваясь припасами и кормя тех, у кого закончились.  После этого принялись за уроки.
А на завтра было вот какое расписание:
Самооборона
Математика
Яды
Что, простите? Самооборона, это еще понятно. Но вот зачем нам яды? Бред. Полнейший.
Легла  спать поздно, проснулась злая и не выспавшаяся.
Первый урок был в спортивном зале.  Мы зашли в класс, построились.
И дальше был шок. В класс. Зашел. Орид.  Он и тут наш учитель?!
Вот тут «живем мы столько, сколько знаем» - актуально.
- Здравствуйте, - поздоровался он. – Я мастер Орид, буду учить вас данному предмету, на время моего пребывания здесь.
На этих почти двух часах мы почувствовали себя жалкими, выжитыми лимонами.
«Вы тут умереть не можете, значит заниматься можно до потери пульса. То есть вечно» - наверняка у него была такая логика.
На математику мы доползли…
А вот математичка была настоящая строгая злюка! Зато по русскому была полнейшим пофигистом учитель. Разговариваете? Пожалуйста! Только экзамен вам сдавать потом, а не ей!
А на экзотическом уроке «яды» было как-то так:
- … если вы хотите потом сдать экзамен, - говорил учитель надменным голосом – а не пойти ко мне в качестве подопытного, то советую серьезно отнестись к предмету.
Вот и альтернатива. Не умереть, а в подопытные пойти. М-да, валить от сюда надо и как можно скорее. С такой мыслью я провела остаток дня.
На следующий день первым уроком был «антидоты». Начался он так:
- На моем уроке вы будете работать над тем, что создали на ядах. Каждый урок, тот, кто хуже всех знает материал, но хочет получить хорошую оценку, будет испытывать на себе действие и яда и антидота. Советую сделать вывод.
Еще + 40% к мотивации… да, умеют ни ставить цель и вести учеников. Не по отлыниваешь!
Эта неделя прошла относительно спокойно. Из необычных и новых уроков добавилось БПЗ (бытовые полезные зелья) – что точно может пригодиться в жизни, например, срочно понадобилось вывести пятно от йода, или шампунь закончился, а под рукой есть связка разных растений…  малореалистично конечно, но кто его знает. С этим предметом в общем сложности и проблемы не возникали.
А вот в первый выходной проблема постучалась в дверь.
Я открыла, а там человек, который про традиции нам что-то говорил, когда мы только прибыли.
- Девочки, - радостно начал он, - сегодня все собираемся в третьей комнате. Расскажем вам про традиции. Где-то к 10 вечера подходите. Меня, кстати, Митя зовут, - сказал рыжеволосый парень и ушел.
- А что так поздно? – возмутилась Катя, - посиделки так могут до утра продолжаться. Завтра вставать рано, а они…
- Да ладно, - отмахнулась Вита, - не все же нам как кротам все время в комнате сидеть и зубрить. Отдыхать тоже надо.
- Меня что-то напрягают их традиции,  - сказала я, - если законы у них настолько суровые, то что с традициями?
- Пф, что мы месяц не продержимся? – риторически спросила Юля. Деваться-то нам некуда.
Вечером мы пошли в комнату №3. Макс, Костя, Север, Арсений и Саша уже были там.
Комната была такая же, как у нас, маленькая, но сейчас она вмещала, кажется, всех наших одноклассников. Кто-то сидел на кровати (по 7 человек), кто-то кинул на пол плед и уселся на него, а кто-то просто на полу. В общем, тут был весь этаж.
Митя встал и взял слово.
- Мы тут все собрались… - заговорчески начал он, махнув рукой, от чего стало смешно, - что бы, хм, - теперь он говорил просто весело, - короче, играем в «бутылочку»
- И в чем смысл? – спросил Саша.
- На кого покажет бутылочка, - начал пояснять широкоплечий подросток, сидящий на полу, - тот должен незаметно добраться до кабинета губернатора и взять у него из шкафа оранжевую таблетку из коробки и принести нам, после чего мы ее уничтожим.
- А что за таблетка? – спросила Юля.
- С помощью них Вардан как-то убивает людей, «стыривая» каждую неделю по одной, мы спасаем чью-то жизнь. Конкретно наш этаж в воскресенье, - пояснила девочка, сидящая на кровати.
- А что будет, если поймают? И как туда проникнуть? – спросил Костя.
- Дверь он к себе не запирает, так как большой уровень доверия, но если ты попадешься по трем статьям пойдешь: проникновение в личное пространство, не соблюдение комендантского часа и воровство. Плюс, если сознаешься в чем смысл твоих действий, то и организация мятежа, за что уже не только одному человеку достанется, - пояснил Митя, - итог понятен.
- Русская рулетка…, - подумала я вслух.
- Начнем? – спросил какой-то пацан.
- Ага! – Митя достал из тумбочки бутылку, немного заполненную какой-то жидкостью,  - давайте более по кругу что ли рассядемся?
Круг получился корявеньким. Митя тоже занял место.
- Моя ж очередь крутить? – уточнил он.
- Да давай уже!- сказала девочка, стоящая около него.
 Митя раскрутил бутылочку и встал на место.
Это буду не я – сработала интуиция. Фух… Спасти человека – дело благородное, но риск велик, собственной жизнью рисковать не очень хочется.
Бутылка остановилась и показала на девушку с прямыми светлыми волосами, приятной внешности. Она отреагировала спокойно, а все остальные подбадривающее загалдели.
- Если не вернусь через час, - сказала она, гордо подойдя к двери, - то помните, что вы мои лучшие друзья. И пусть место в школе останется за моими родственниками.
- Конечно, но все получиться! – обнял ее какой-то парень и поцеловал, - возвращайся быстрей!
Она кивнула и ушла.
Жесть. Значит власть тут не сильно любят с такими законами. Раз даже школьники организуют такие мероприятии. А что же тогда делают их родители?
- А кто придумал такую традицию? – спросила Юля.
- Не знаю,  сказал на вид самый старший из всех присутствующих, - это еще до меня было.
- Кстати, если вдруг у Мари не получиться мы повторим, - сказал нам Митя, - за эту ночь мы должны уничтожить минимум одну таблетку и спасти чью-то жизнь.
- А разве новые они не могут создать? – спросила Катя.
- Их создают определенное количество раз в год, - пояснила девочка не знакомая мне, - на самом деле по всему городу есть различные группировки, борющиеся с властью, (ведь почему-то приближенные к верхушке дольше все живут), но если их находят, то убивают, ни кого не щадя. У группировок есть лозунг,… хотя бывает, он отличается одним двумя словами но, смысл один.
 - Какой? – спросил Макс.
Она переглянулась с окружающими и тихо сказала:
 - Законы - *****, власть угнетаем, отдаем жизнь за тех, кого уважаем!
 Повисла тишина.
- Только если вы это в школе скажите, то вырежут целый курс. То есть всех нас, - добавил Митя, смотря на нас. Теперь мы тоже в их  группировке против власти.
- Хуже чем тоталитаризм, - сказала Вита.
Я скрестила пальцы, чтобы у Мари все получилось.  Это ведь получается у них очень большой уровень доверии друг другу, раз нас спокойно приняли в такую оппозицию. Видимо излишнее доверие – побочное действие законов и такого образа жизни.
-  Больше у вас ни каких традиций нет?- спросила я.
- Есть, - сказал Митя,  - помогать тем, кому тяжело дается освоение школьной программы. Мы помогаем друг другу, можем дать «волшебный пендель». Поэтому если что не понятно, приходите, мы всегда объясним, научим и поможем, или вместе разбираться будем.
- Приятно слышать, - сказал Сеня.
Прошло около 40-ка минут.
- Что-то долго ее нет, - сказал Костя.
- Может пойти на помощь? – предложил Макс.
- Ещё двадцать минут, - ответил Митя, - ели не придет, то повторим игру. А отправляться по несколько человек рисково.
- То есть вы ни разу не помогали в этом деле друг другу? – негодовал Север, - Зная, что ваша подруга может не возвратиться!
- За все время пока я тут, - сказал высокий парень, было всего два несчастных случая.
- А обязательно всем участвовать в этой традиции? – спросила Юля.
-  Нет, но тогда тебе не будут помогать с учебой, если что, - ответил Митя.
Час уже почти истек. Где же Мари? Я верила, что у нее все получиться. Оставалось пять минут. Все сидели в напряжении.
- Смогла! – ворвалась в комнату Мари, продемонстрировав в руке крупную оранжевую таблетку. Она была похожа на ту, что директор кинул в стакан, и после дал мне выпить перед тем как меня переместили.
Все радостно загалдели и поздравляли Мари.
- А теперь уничтожим ее! – сказала Мари.
Митя открыл бутылку.
Кто-то открыл окно.
Мари подошла к бутылке и бросила в нее таблетку.
 И сразу же пинком футболиста Митя отправил бутылку далеко за окно.
Но она явно не упала, а где-то в полете взорвалась, со звуком салюта.
Все опять радостно загалдели.
- А окружающим не кажется странным, что каждый выходной что-то взрывается? - спросил Саша.
- Они привыкли, - махнул рукой незнакомый парень, - думают, выходной отмечаем.
Когда все эмоции стихли, все разошлись по комнатам. Уснула я быстро.




Глава 4
Забастовка

День начался с ненавистного будильника.
Первый урок был «антидоты». Начался он с нашего приветствия, в том числе и моего:
-  Законы чтим, власть уважаем, когда ж из города слиняем?  - последнее как-то случайно вырвалось, не выспалась просто. Но я подумала, что это ни кто не заметил.
Заметил – подсказала интуиция – преподаватель!
- Что ты сказала Анжелика? – спросил он меня, прищурив глаза.
Я повторила нормальное приветствие.
- Митя, - обратился учитель к нему, так как он был прямо за мной – она это сказала?
Внутри меня все замерло. Не сдаст ли он меня? Ведь для него я даже не друг.
- Да,  -  наконец-таки ответил спокойно Митя, а я выдохнула.
Кажется, мой облегченный вздох резанул по ушам преподавателя, так как его взгляд перешел сразу же ко мне.
- Анжелика, советую вам внимательно меня сегодня слушать, - сказал учитель и мне его тон не понравился.
Интуиция подсказывала: он что-то задумал. И потом я догадалась что именно, но надеялась, что это не так.
Первый час я старательно слушала и записывала все, что он говорил. На втором уроке была практика. Я готовила антидот внимательно, точно взвешивая все ингредиенты, и следовала инструкциям. За 15 минут до конца урока у всех уже что-то, да получилось.
- Все молодцы, - начал преподаватель, - а теперь проверим качество ваших знаний. Анжелика, ты же посодействуешь?
Так понимаю ответ «нет» его бы не устроил. Я промолчала.
- Как думаешь, кто из вас хорошо справился с заданием? – спросил меня преподаватель.
- Юля, - сказала я, подумав. Ей я доверяла, к тому же у нее талант к медицине.
- Замечательно, - сказал преподаватель и вышел из класса.
- Походу ты влипла, - сказала Вита. Она сидела рядом.
- Не чего, переживу, -  сказала я и подумала, что впредь буду держать язык за зубами.
Преподаватель вернулся через минуту с пробиркой в руках.
- Это Юлина робота, которую она сделала на ядах, - пояснил учитель.
Черт! Это не честно! Я надеялась что он у нее возьмет антидот.
- Митя, в начале урока ты был так же уверен в своих словах, как и сейчас в положительном действии своего антидота?
- Да, -  твердо ответил он.
Учитель забрал у него работу и поставил на свой стол.
- Анжелика, выходи сюда, - сказал он.
Я вышла к доске.
Он мне протянул яд и приказал:
- Пей!
- Нет, - открестилась я.
- Тогда Юля, ты и Митя получаете по две двойки. Одну за яд, другую за антидот, - холодно сказал он.
Тварь! Да в чем вообще смысл этих уроков?!
Подставлять других я не готова. Да и вроде с плохими оценками тут на экзамен не горят пропускать.
Ох, что порой только не сделаешь ради оценки. Ради циферки записанной в клетке толстой тетради.
Я взяла у него эту мерзость и выпила.
- Как себя чувствуешь? – спросил учитель.
- Кажется, давление поднимается, - почувствовала я.
- Хорошо, - кивнул он и протянул мне антидот.
Я быстро выпила его. Он оказался еще противнее.
- Прошло? – безразлично спросил преподаватель.
- Да, - ответила я, смотря перед собой.
- Юля, Митя, у вас по пятерке. Анжелика… тоже. В следующий раз говори приветствие четче.
- Да, - кивнула я. Этот урок я запомню надолго.
- Спасибо, что не сказал правду, - поблагодарила я Митю на перемене.
- Не за что, - ответил он. - Любой из нас поступил бы так же.

Больше этот день особо ни чем не запомнился. Следующий начался с физнагрузок. На втором часе Орид нас учил фехтованию. Это просто ужас для меня, хоть и интересно. Было трудно.  А потом Орид нам сообщил «радостную» весть:
- Экзамен на следующей неделе. Ваша задача будет сдать нормативы и выстоять с мечем в руках против меня 15 минут.
15 минут?! Кому-то может показаться, что это очень мало. Но если учесть, что в честном поединке против него я смогла продержаться 5 секунд… Ну, ладно, когда он поддавался 13.
Но это СЕКУНДЫ! А надо 15 МИНУТ!
Кажется, экзамен я не сдам…
Так, не отчаиваться! Я буду тренироваться каждый день и тогда…!
Кого я обманываю? Даже тренер сражался около получаса с ним на дуэли и проиграл.  Но это Тернер! Их силы почти ровны!
Значит, попрошу у ребят помощи, может, научат чему.
Оказывается, на счет экзамена переживала не одна я. Нас собралась целая делегация.
После уроков все мы собрались в зале и самостоятельно тренировались, пока нам разрешала дежурная, у которой были ключи.
И у меня был прогресс, и Орид это заметил на уроке, когда дошла очередь до меня показать, что я могу. И длилось моё «могу» целые четыре минуты! А потом он не выбил у меня меч, а я просто пропустила его смертоносную атаку. И это было очень странное ощущение. Вот я есть. Вот холодная сталь касается меня. Тело понимает, что от таково удара не выжить и быстренько становиться прозрачным, оставляя чувство холода и жара одновременно. И вновь становиться адекватным, как только угроза миновала.
Рекорды били мальчишки: Артем – 13 минут; Арсений, Север – 12 минут. У них были самые высокие шансы сдать экзамен.
Когда я тренировалась с Севером в паре, то мы могли довольно долго сражаться. И бывало, что я его даже выигрывала. Или он поддавался, что скорее всего.
Вечером, в пятницу мы доползли до своих комнат и упали на кровати после очередной тренировки с мастером Оридом.
- Девочки, - простонала Юля, лежа на кровати, - я не могу сдать экзамен…
- Сможешь! – твердо сказала Катя, - потренируешься и сможешь.
- Издеваешься?! – прикрикнула Юля – 2 минуты 40 секунд. Это хуже всех! А я не могу, понимаете? Он профи в своем деле.  Он слишком быстрый, а реакция у него как у змеи! Пока я делаю атаку он может два раза выбить у меня меч и нанести удар.
- Юль, успокойся, а? – сказала Вита, - у меня тоже не очень хороший результат. Потренируемся, и все нормально будет.
Юля собралась что-то еще говорить, но я ее перебила:
- Помните, нам говорили, что мы будем тут в безопасности? – выдержала паузу, - Нас вроде сюда за этим отправляли. И будет очень странно, если мы не все вернемся обратно.
- Хочешь сказать, нас отправят в лагерь, если не сдадим? – поняла мою мысль Катя.
- Не знаю, - выдохнула я и раскинула руки, - может к этому Родионовичу сходить?
- Ты решил сдаться? – крайне удивилась Вита.
- Да нет же, вы не о том подумали.  Сходить и узнать, что будет, если не сдадим, - быстро поправила я.
- Можно, только давайте вместе? – сказала Юля.
Так и договорились.
Зашли к нашим мальчикам и  высказали свое намеренье. Они пошли с нами, так как переживали и за нас тоже и самим интересно было.

Поднялись на 99 этаж и постучались в кабинет губернатора.
- Входите, не стесняйтесь, - донеслось из кабинета.
Мы открыли дверь и вошли.  Он удивился, но потом взял себя в руки.
- Что случилось? – спросил Вардан Родионович.
Север взял слово:
- Мы хотим уточнить одну деталь. Нас сюда отправили, чтобы мы были в безопасности?
- Конечно, - кивнул он, -  вам тут не чего не угрожает.
«Кроме вас самого», подумала я.
- Тогда скажите, что будет, если мы не сдадим экзамен? – спросил Север.
- Я так понимаю, вас интересует конкретный предмет? – губернатр был проницателен.
- Нас интересует в общем. Но особенно самооборона. – ответил Север серьезно.
- Неужели вы настолько слабые, что не способны сдать нормативы?- поднял он брови, явно недоумевая зачем мы пришли к нему из-за такого пустяка.
- Нет. Но большинство из нас вряд ли смогут долго продержать в сражении с мастером Оридом больше 15 минут, – пояснил Север.
- Я уверен, что мастер Орид учит вас достойно сражаться. В конце концов, есть две пересдачи, - строго ответил Вардан Родионович.
- Вы не ответили на вопрос, - напряженно сказал Север, - что будет, если мы не сдадим?
- Вы станните людьми бесполезными для общества, - как очевидное просто сказал он.
- И что дальше? – Север, как и мы все, хотел узнать суть.
- Я вас дезактивирую, - сказал он, смотря прямо ему в глаза.
- Можете пояснить? – наступал Север.
- Вы станете смертными,  - вздохнул Вардан Радионович.
- И сможем спокойно жить? – искал подвох Север. И я тоже была уверенна, что он есть.
- Не совсем. К вам воротятся все повреждения, которые вы получили здесь и из-за чего перезагружались.
Кажется, Север был готов послать его куда подальше, но Костя остановил его, вовремя незаметно наступив ему на ногу.
- Спасибо что предупредили, - без всякой благодарности, а скорее со злостью сказал Север и развернулся.
Мы, молча, вышли и пошли обратно, осознавая в какой мы…
На тренировках у Орида каждый из нас минимум один раз мог бы умереть на Земле.
- Так! Что такие кислые? – энергично спросил Макс, когда мы спустились на этаж ниже, - Не волнуйтесь! Если кто-то не сдаст мы не дадим друг ругу умереть! – он положил свои руки на плечи Кати и Кости, которые были рядом, - спрячем, защитим, сбежим, поборемся, да что угодно сделаем! Но не подпустим Вардана к нам! Ни когда. Ведь так?
- Да, - сказал Арсений, - будем жить по принципу мушкетеров. – Один за всех…?
- И все за одного! – ответили мы все вместе, но получилось не очень оптимистично и радостно, как в кино.
Но наша сплоченность уже радует! Да и разве можем мы друг друга подставить, после тех приключений, которые случались с нами ранее?
А последний учебный день прошел спокойно. Все время я провела в учебе и тренировках. Просто так сдаваться я была не намеренна.
Воскресенье. Ура! Я выспалась! Как же здорово, если так каждое утро…
Умылась и пошла готовить завтрак. Девочки еще спали, и я решила и им заодно приготовить. Получилась овсянка. Хотя изначально планировала яичницу. Как так? Сама не знаю. Хотя нет, знаю, видимо кто-то проснулся, а я как-то на подсознательном уровне связалась с ним. Оказывается, этот кто-то хотел овсянку.
Ой! А продукты-то у нас стремительно идут к нулю!
Первая ко мне присоединилась Юля.
Она вдохнула побольше воздуха и прищурилась, улыбаясь.
- Овсянка? – спросила она.
- Овсянка, сер! – наигранно сказала я знаменитую фразу из филма.
- И мне? – в спросила она.
- И Вите, и Кате, - продолжила я.
- Спасибо! Только вот, боюсь, Катя если съест овсянку, то у нас снег выпадет! – улыбнулвсь Юля.
- Мальчикам скажем, они точно не откажутся, – пожала я плечами.
Мы положили себе и сели кушать.
- Доброе утро, девочки, - сказал Александр, как зашел, - мы первые что ли проснулись? Где весь этаж?
- Доброе, - сказала Юля, - может все что-то знают, чего не знаем мы?
- Хм, - улыбнулся он и заглянул в холодильник, - возможно,- он долго изучал его содержимое.
- Будешь кашу? – предложила я, - у нас порция лишняя.
- Буду! Спасибо, - радостно сказал он и присоединился к нам.
 - А остальные спят? – спросила Юля.
- Костя вроде уже учит что-то - сказал Александр, - остальные дрыхнут.
Позже мы договорились с девочками пойти в магазин во второй половине дня. Мальчики, как и в прошлый раз, отказались, ссылаясь на «женский шопоголизм». И даже уговоры о том, что нам нужна помощь, чтобы дотащить продукты, не очень помогли. Вернее Макс с Костей и Севером уже согласились, но Макс вспомнил про тест по математике, который они еще не делали, и они решили остаться в общежитии, а сходить в магазин на следующий день.
- Давайте, мы вам поможем? – предложила Катя, - я дам списать.
- Списать? Мне лично понять надо, - сказал Макс, - без этого трудно будет экзамен сдавать.
- Ладно. Но вы тогда с нами пойдете? – от Кати это прозвучало не как вопрос, а как утверждение.
- Пойдем, - ответил Костя.
Наверное, часов до трех мы провозились с математикой. И воскликнули «ура!», как до решали последнюю задачу.
- Как думаете, Сергей Евгеньевич знал, куда нас отправляет? – спросила Юля.
- Скорее всего,- пожала плечами Вита, сидя на Костиной кровати.
- Или он проиграл сделку с Оридом, - предложила я.
- Ты ему не доверяешь? – спросила Вита.
- Не знаю,- я сидела на крутящимся стуле на колесиках и решила покрутиться, - С одной стороны, он чуть не убил меня, с другой, он меня не раз спасал.
- Можно по поподробней? – спросила Катя.
- Нам ты не рассказывала, - сказал Макс.
- А я еще ни кому не рассказывала, – сказала я.
- Это из-за того браслета? – спросил Сеня.
- Почти. Ладно, расскажу, но только больше никому! – и я все рассказала. И так легче стало. Правда.
- То есть Орид что-то должен был сделать в первые две недели, и от этого завесила его жизнь? – сказал Арсений задумавшись.
- И не только его. Он говорил, что делая это, он спасает несколько жизней. – добавила я.
- Тогда я все же запуталась!- сказала Катя.  - В чем смысл был нас сюда засовывать?
- Учиться, - предположила, как думала, - Сергей Евгеньевич говорил, что в лагере я пройду школьную программу, что доучиваться будем там.
- Главное что б не переучились! -  сказал Макс.
- Главное чтоб до смети не заучили, - вставил Костя.
- Елки палки! – воскликнул Север, - мы же не учили свойства антидотов!
- Ох, ё! – воскликнул Арсений, до этого спокойно листающий книгу.
- Сочувствую, - сказала Катя, - советую преступать сейчас, так как там ого го сколько!
- Всё-таки не сможем мы сегодня с вами пойти, - сказал Александр,- извините.
- Ну, ладно, - отмахнулась Юля, - учите главное, иначе завтра самим придется испытать действие антидота.
Когда мы пошли, карту с собой не брали. Вроде запомнили путь до магазинов.
А, кстати, деньги нам в этот раз дала тетка, та, которая кричала на нас из-за позднего прибытия. И денег она нам дала меньше! Мы возмутились, но она сказала, что первый раз было больше, так как они рассчитывались на все нужды, а не только на еду.
В этот раз мы потратили в магазине продуктов все деньги, еле  рассчитав их количество на неделю. Забросив покупки в общежитие, решили прогуляться по городу, посмотреть другие районы. Торговый и главный мы видели и поэтому отправились в жилой, посмотреть, как тут живут люди.
Оказалось, что довольно скромно.
Белые бесконечные однотипные многоэтажки, и не понять где начинается здание, а где заканчивается. Белый лабиринт. Жить тут я думаю, сложно. Как только люди с депрессией справляются? Бетон, бетон, стекло.
Мы пошли сквозь этот лабиринт, надеясь увидеть что-то новое. Но нет. Было скучно и однообразно.
- Может в общагу вернемся? – предложила Юля.
- Ладно, - согласилась Катя, - тем более времени не мало.
- Успеем, - отмахнулась я, - давайте, вон за то здание. Обойдем и обратно, - предложила я.
- Лика, - протянула Вита, но пошла тоже.
А это здание немного выбивалось из общей картины, оно было очень длинное и стояло перпендикулярно остальным.
- Ну, ок, – согласилась Юля.
Мы зашли за здание и … встали в ступор.
Этого района нет на карте. Тут видимо живут те, кто не смог подстроиться под систему города…
Это были настоящие трущобы. Старые дома, ставшие коричнево-серыми, с потрескавшейся облицовкой. Дорога, вернее ее отсутствие. Тротуар резко обрывался, а за ним грязная дорога. Мелкий мусор раскидан. Одна лампочка, казалось, освещала целый район.
- Это.. – начала Катя, но не знала, как продолжить.
 - Изъян системы, - сказала я, - не может же быть все идеально в городе.
- Идем, посмотрим, может тут ни кто не живет? Может это заброшенные дома? - предположила Юля.
- Пойдемте, - согласилась Вита, - интересно же.
Мы пошли вглубь этого безымянного райончика. И чем дальше мы углублялись, тем мрачнее становилась обстановка.
- Слушайте, мне уже тут как-то не по себе, - сказала Катя и поёжилась, - может, тут бандиты разные живут, наркоторговцы…
- Рабовладельцы еще скажи, - пошутила Вита, но было не смешно.
- Хм, а райончик-то обитаем, - сказала Юля, показав на свет в окне одного из полуразрушенных  кирпичных зданий.
- Давайте обратно, - настаивала Катя, - времени у нас впритык осталось.
- Девочки! – раздалось у нас за спинами, и мы обернулись. - Доченьки! – это была бабушка, немного горбатая, но с добрым взглядом и большими сумками в руках. Люди пожилого возраста тут редкость. Она первая кого мы увидели в таком возрасте. - Помогите, пожалуйста, сома не донесу, только если к утру справлюсь. А комендантский час не за горами! – жалобно просила она.
- Конечно, бабуль, - ответила Юля и взяла сумку.
- Конечно-конечно! – я тоже взяла пакет.
- Давайте, - Катя тоже взяла с Витой.
- А где живете? – спросила Вита.
- Да, там, - махнула рукой бабушка куда-то вглубь трущоб, - покажу.
Интересно, а как тут пожилые люди получаются, если тут живут вечно, не может же это быть толь?
Этот я вопрос озвучила, только в более мягкой форме.
- Вы не здешние, ну и ну - помотала головой бабуля, - стареешь быстро если уровень жизни у тебя не ахти какой, а если ты часто умираешь, то старение замедляется вроде как.  А я в своей жизни только раз перезагрузилась. И было это ооочень давно…
И она нам рассказала историю, в которой она в молодости гуляла с парнем, а на них напали, ограбили, избили. И причем это были не просто бандюги со двора, а коменданты, которые потом задержали ее возлюбленного и … понятно чем дело кончилось. Она сначала тоже умереть хотела, но ее отговорили родные и друзья, которым она благодарна и по сей день.
Слушая эту историю, мы дошли до ее дома: двухэтажной постройки на несколько семей.
Помогли занести на второй этаж.
- Ой, спасибо, золотые, что бы я без вас делала! – благодарила бабуля.
- Да, не за что, - отвечали мы.
- Мы пойдем, - сказала Вита.
- Нам еще в общежитие возвращаться, - сказала Катя.
- Ой! Так времени-то сколько! Не успеете! Оставайтесь, заночуете,- забеспокоилась она.
- Нет-нет, успеем, мы быстрые, - сказала Юля, смотря на часы.
И попрощавшись с ней, мы поспешили на улицу.
- Успеем? – спросила я.
- Лучше бегом, - сказала Юля.
Вышли и побежали… по узким улочкам, по тёмным тропинкам, по грязной дороге заваленной кое-где мусором.
- Стойте!- сказала Юля.
Мы притормозили.
- Дайте пару секунд отдышаться, - попросила Юля.
Все кивнули. И сами устали.
- А мы тут точно шли? – спросила Катя, держась за бок.
- Я не помню, - сказала Вита.
- И я, - сказала Юля.
-  А кто помнит? – спросила Катя, и все уставились на меня.
- А что я? Для меня это лабиринт из хаотических улочек, – сказала я.
Вдруг мы увидели двух детей мальчиков бегущих впереди, видимо выбежали из-за поворота.
- Мальчики! – крикнула я. Но они даже обернулись.
- Подождите! Нам нужна помощь!- крикнула Вита, немного пробежав за ними и остановившись.
Но они бежали дальше.
 - Смотрите! -  сказала она и застыла.
Мы подошли к ней.
На улице была целая толпа, кричащая что-то, а перед ними стоял один человек и размахивая руками громко вещал:
- Они на нас направляют ликвидационные отряды!
Толпа загудела больше поднимая руки вверх в знак согласия.
- Они уверены в своей правоте!
Толпа закричала.
- Сегодня мы докажем… - он уже надрывал голос, - что мы такие же люди, что власть надо менять! И ликвидировать ИХ! А не НАС!
И дальше прозвучала одна из нецензурных формулировок лозунга против власти.
И толпа двинулась в нашу сторону.
- Девочки, валим, от сюда! – запаниковала Юля.
- Мы явно зашли куда не стоит, - сказала Вита.
Мы отошли ближе к стене дома.
- Надо попробовать попросить кого-то помочь нам показать дорогу, - сказала Вита.
Люди выкрикивали лозунги и приближались.
Когда они проходили около нас, Вита остановила одного мужика и спросила, как добраться до центра города.
- Мы туда и направляемся! Идем с нами! – ответил он и буквально втащил Виту в толпу.
Мы за ней, чтобы помочь ей и уйти из восстания. Но толпа есть толпа.  Все шли твердо и упорно, игнорируя наши просьбы отойти и пропустить. Ведь в восстании мы не собирались принимать участие. Но и пробиться из этой каши людей не получалось.
Зато мы вышли в нормальную жилую часть города.
- Я знаю куда дальше!- крикнула Катя.  - Надо уйти от сюда!
Эту идею мы все поддерживали.
- Давайте влево! – сказала Вита, и мы прорывались в сторону.
Главное не упасть тут, а то не поднимешься, затопчут.
- Девушки, быстрее! Не мешайте! – крикнул нам мужик, которого мы подрезали, и подтолкнул меня и Витту вперед, а Катя с Юлей в стороне остались, и люди сразу оттеснили их куда-то.
Я взяла Виту за руку.
- Где они? – спросила Вита. - Я их потеряла!
- Не вижу, - всматривалась я в толпу, но не находила Катю или Юлю.
Паника во мне росла.
- Юля! Катя! – крикнула Вита, но этого вряд ли услышали они из-за шума голосов людей.
- Смотри! Там уже центральный район! – показала я на полностью застекленное здание.
А толпа побежала туда.
Нас чуть не сбивали, поэтому мы тоже ускорились, высматривая и зовя подруг.
Вдруг люди подняли руки с шарообразными предметами и кинули их в здание, преследуя лозунгами.
Подобие гранат, поняла я.
И последовали взрывы, от которых закладывало уши. Осколки стекол и бетона летели в разные стороны! Мы, прикрыв голову руками, старались уйти от этого места.
- Нашла! – воскликнула я, указав рукой на Юлю и Катю, но не услышала своего голоса, так же как и Вита. Она меня поняла и мы, оглушенные, направились к ним. Они были на краю улицы.
Я заметила, что к нашей толпе прибавились еще люди. Но это уже были люди в форме с металлическими палками, размером в полметра. Началась драка.
Но в чем смысл, если тут все бессмертные?!
Большинство убегали.
И вот что я заметила. Если металлические палки офицеров касались кожи людей, то они падали, будто замертво.
- Что происходит?! – воскликнула Вита испуганно оглядывавшись.
Мы добежали до Юли и Кати.
- Бежим от сюда! – сказала Катя, махнув рукой и потом взяв  нас под локоть.
С соседней улицы сюда завернул, казалось целый отряд миротворцев.
Мы повернулись обратно. Сзади к нам приближались двое. Много людей просто лежали на земле без признаков жизни. С подкреплением, пришедшим из-за угла, у восстания уже точно не было шанса, так же как и у нас, чтобы спокойно уйти от сюда. Всю толпу взяли в кольцо.  Одного за другим вырубали и отправляли отдыхать на пыльную землю. И до нас, к сожалению тоже дошло…
Хоть мы и говорили, что сдаемся, что случайно сюда попали, но это не убедило их не применять оружия.  Помню, что меня кто-то сзади ударил по голове, а потом я погрузилась в темноту…
Очнулась я в тихом месте. Я бы сказала в тюрьме. Четыре стены, одна из которых из решетка, за которой коридор и стена. Тут было человек 10. Все взрослые. Больше мужчин, чем женщин.
- Катя, Вита, Юля! - заметила я их, они тоже были тут.
- Очнулась! – сказала Катя.
- Ты как?- спросила Юля.
- Нормально, а вы? – ответила я.
- Тоже, - ответила Вита.
- Где мы?- спросила я.
- В мэвэзэ, - ответила женщина, стоящая около нас. Она была весьма крупных размеров, одетая в спортивные штаны и грязную кофту.
- Это что? – спросила Юля.
- Место временного заключения. Вы от куда вообще такие? Не знали, на что идете? – спросил мужчина рядом.
- Мы случайно в толпу попали, - ответила Катя, - а что теперь делать?
- Нечего, - ответил мужик напротив противным ехидным голосом, - радоваться последним часам жизни, раз не смогли убежать.
Нас убьют, поняла я. За нарушение законов. Во-первых, за участие в восстании, во-вторых, за нарушение комендантского часа.
 Юля замотала головой, не веря в происходящее.
У Кати увлажнились глаза.
- Все для вашей безопасности, - безнадежно процитировала директора лагеря Вита, смотря перед собой, и усмехнулась, - удивляется же они, когда вернутся только мальчики.
- Зачем я только заглянула за тот дом! – тихо сказала я и закрыла глаза.
- Ты не виновата, - обняла меня Юля, - мы все решили пойти, - тихо сказала она.
- Я не хочу умирать! – сказала Катя.- Тем более из-за этого!
- Девочка, - обратился другой мужик, - все мы всё равно умираем рано или поздно.
- Это слишком рано! –сказала Катя.
С этим с ней не стал ни кто спорить.
- Когда вас вызовут на допрос, постарайтесь рассказать правду,- посоветовала женщина с черными волосами, - тогда может, есть шанс, что вас простят.
- Да кто поверит?! – сказал тот, с противным голосом и лицом.
Женщина строго посмотрела на него.
Все ясно. Шанса почти нет. Но надежда есть. А она умирает последней.
Странно, но мне не было сильно страшно. Может, повлиял прошлый год? Где мне не однократно грозились, что убьют. Привыкла? А к такому разве привыкают?
По коридору раздались шаги. А потом и голос.
- За нарушение закона один точка двенадцать, пять и два точка сорок семь, вы будите допрошены и дезактивированы, как ненужные обществу люди.
- Мы единственные люди, кто подает обществу надежду!- выкрикнул кто-то.
- … умрем за тех, кого уважаем! – сказал кто-то другой.
- Тишина! На допрос идут по старшинству, - сказал и показался нам человек. Высокий, красивый парень, светловолосый и… в форме, к сожалению.
- Вы, вчетвером девушки, - указал он на нас,  - к решетке. Остальные к стене.
Так и было.
Он открыл решетку и мы вышли.
За ним в коридоре,  оказывается, ждали еще офицеры, которые взяли нас под белы рученьки и повели на допрос.
Не думала, что будет все так быстро. Интересно, а нас сразу после допроса или позже к Вардану отправят? Или здесь быстренько все сделают?
Нас привели в кабинет, оставили и вышли.
В кабинете была… наша учительница по обществознанию.
Она удивилась.
- Вы?! Только прибыли, а уже и в политические игры лазите! – встала она из-за стола.
 - Подождите, все получилось случайно…! – начала Катя, и мы рассказали, как мы оказались в забастовке.
- Я понимаю, что вы не виноваты, но вы понимаете, что нарушили закон? – она поверила нам.
- Нам говорили, что нас сюда отправили ради безопасности! – сказала Вита.
- Я свяжусь с вашим отвечающим, мастером Оридом, и сообщу,- строго сказала она.
- Что сообщите? – уточнила Вита.
- Сообщу, что его подопечные очень серьезно нарушили закон и теперь подвергнутся дезактивации.
- А умрешь из-за дезактивации, только если здесь «умирал»? – спросила Вита.
- Не обязательно здесь. Как только вы выпили напиток бессмертия  и получили транквилизатор, вас должны были сразу же перезагрузить, что бы вы оказались здесь.
- Так и было, - сказала я.
- Откуда ты знаешь? – удивилась Вита.
- Я тогда открыла глаза…
- Так, мы отвлеклись! – напомнила Надежда Александровна,- комендант! – позвала она, и сюда зашел человек в форме. – Свяжись с главной школой. Сообщи учителю мастеру Ориду, что его ученики нарушили закон.
-  Это можно уже не делать: он внизу. Направляется сюда. Пустить?  - спросил он.
- Да, - ответила она.
Он вышел.
- Как он узнал? - удивленно спросила тихо Катя.
- Может, мальчики побеспокоились и сообщили ему? – предположила Вита.
Через минуту зашел Орид.
Сразу было видно, что он зол. На нас. Буквально был готов испепелить нас взглядом.
- Надо поговорить. Лично, – сказал он учительнице, она кивнула и вышла с ним, сказав нам, что бы мы были тут и не пытались что-либо предпринять. Нас все ровно караулят.
- Кажется сейчас они решают где поставить запятую. Казнить нельзя помиловать, - сказала Вита.
- Лик, а что конкретно ты видела, как открыла глаза тогда? – спросила Катя.
- Орида. И его меч, - коротко ответила я.
- Мне страшно, - сказала Юля, - и за себя и за нас.
- Нам тоже, - сказала Вита.
- Лик, что подсказывает твоя интуиция? – вспомнила Юля про мой дар.
Я прислушалась к себе.
Что нас ждет? В ближайшее время ни чего хорошего. А потом… не знаю. Не гадалка.
Но решила всех подбодрить.
- Все будет хорошо. Мы выкрутимся из этой ситуации, – сказала я.
Зашел Орид. Один. Сверкнул на нас глазами.
- Значит так, – начал он. - Через пять минут к вам заходит Надежда. Она дает вам карту. Вы быстро запоминаете маршрут на ней. Потом я вас вывожу через черный ход. Дальше вы добираетесь до нашего здания путями, что запомнили. Именно что запомнили! На других  много стражи. В общежитие с обратной стороны восьмое окно от лестницы. Оно открыто. Забираетесь туда. Ждете меня. Все ясно?
- Да, - сказали мы невпопад.
- Осторожней. Это ваш единственный шанс, - напоследок тихо сказал он и вышел.
Катя выдохнула.
- Помиловали!- тихо сказала она.
- Не совсем, - сказала Вита, - передвигаться будем по очереди, сначала разведывая обстановку. Перебегать улицы по одиночки.
К нам зашла Надежда. Это было куда раньше, чем пять минут.
 Она достала карту из-под кофты и развернула на стол. Мы сразу подошли.
- Запоминайте. У вас не больше 10 минут,… а вот тут, будьте предельно осторожны. Тут все время ходят…
Мы разделили карту на отрезки пути и запоминали каждый свой.  Честно скажу, это было трудно. Тем более в стрессовой ситуации, когда мозги отказывались запоминать много информации. Но, тем не менее смогла. Мы смогли.
- Комендант! – позвала Надежда, убрав карту, - мастер Орид проводит  обвиняемых в зал ожидания, пропустите его!
Так и было. Орида пропустили, и он нам указал направление, а сам пошел сзади. В коридоре было довольно много людей. Кто-то бегал с бумагами, кто-то кого-то разводил.
Нас тоже. Но, к счастью, не в зал ожидания, а к черному выходу, где людей уже не было.
- Быстрей, быстрее, - тихо сказал Орид, как мы выходили из здания. Сам он остался в отделении местной полиции.
- Чисто, - шепнула Вита, взглянув за угол, и мы побежали к следующему зданию по очереди. Так и передвигались в ночном свежем воздухе.
Зданий пять так преодолели. Дальше Вита опять первая. Потом Юля. Успешно. Теперь моя очередь. Выглянула. В метрах двадцати увидела человека. Спряталась обратно. Объяснила при помощи жестов, что там «не чисто». Замерла. Когда дежурный проходил мимо нашего промежутка, задержала дыхание и сделала вид, что я и стена одно и то же. Не заметил. Прошел. Я бы выдохнула, но боялась нарушить тишину. Подождала некоторое время для верности. Выглянула. Чисто. Побежала на цыпочках. Успешно. Показала большой палец Вите и Юли. Дальше к нам прибежала Катя.
Такими методами мы добрались до главной улицы, ведущей к школе. Оставалось повернуть направо и пробежать 30-40 метров. Но не все так просто. Там стояли два человека и что-то оживленно обсуждали, хохотали, хлопая друг друга по плечу.
- Что делать? – одними губами спросила Юля.
- Ждать,- ответила я. И мы ждали. Но они ни как не уходили, только потихоньку шли, будто им только тут и надо охранять. А шли они в нашу сторону. Остановились напротив нас, только тень дома закрывала нас. Их разговор был слышен.
- Слушай, да не правда это, со мной связались, сказали что можно уже не кораулить вход, всех уже поймали. Идем уже на обход.
- Но мне сообщили другую информацию!
- Кто?
-Да вот… а, стой. Нет уже. Обход говорят.  Но было же!
- Показалось. Не выспался. Идем уже.
- Ладно.
И эти двое ушли. Мы подождали минуты две. Разведали обстановку и бегом к зданию. Вернее за него.
- Какое там окно? – спросила Вита.
- Восьмое, от лестницы - сказала Катя. Я подтвердила. Оно правда было открыто. Проветривалось, наверное.
Так просто туда и не заберешься. Но применив прием «замочек-лесенка», которому нас учили в лагере, без труда забрались, сначало подтянулись на пожарную лестницу и осторожно по карнизу, хорошо что он был около 40 сантиметров и хорошо, что мы бессмертны. Иначе страх просто не дал бы забраться нам и следовать по выступу.  Как только пробрались в открытое окно , устало выдохнули.
Включили свет.
- И где мы? – спросила Катя. Кажется толи от стресса, то ли от усталости у неё тряслись ноги.
- Я думаю у Орида, - сказала я.
Юля проверила дверь. Закрыто.
- Придется его ждать, - сказала Вита.
Комнатка была не большая. Стол с бумагами, стул, кровать, шкаф… Минимализм.
Виту заинтересовали бумаги.
- Что там? – спросила я.
- Расписание, отчеты об успеваемости, оценки, заметки какие-то… - пояснила Вита, - не чего интересного.
-  А вы помните, что сегодня та традиция? – спросила Юля.
- Найди, спаси и уничтожь? – усмехнулась Катя.
- Нам надо бы поучаствовать. Помощь в знаниях не когда не повредит. Тем более, говорят, скоро экзамены, - сказала Юля.
- А сколько там времени? - спросила Вита.
- Почти одиннадцать, - сказала Катя.
Мы сели на кровать.
- Девочки, этот день я ни когда не забуду, - сказала Юля помотав головой.
- Да и у меня вряд ли из памяти сотрется, - согласилась Вита.
- Как думаете, Орид придет и спать нас отправит? – спросила Катя.
Я обратилась к интуиции.
- Думаю нам будет пи… пипец. Полный.
-Да, если вспомнить его взгляд.. Бр! – поежилась Катя. –Но все равно он нам не чего не сделает. Максимум придушит, после чего мы пойдем спать перезагрузившись.
Орид пришел минут через десять. Отпер дверь и зашел. Закрыл дверь.
Как только мы ещё услышали шаги к двери, подскочили с его кровати.
Орид глубоко вздохнул, закрыв глаза, и выдохнул, открыв.
- Я знаю, что вы не хотели участвовать в восстании,  – спокойно начал он. - НО! Какого черта вы делали на забытых улицах!?
- Интересно было узнать город, - ответила я, оправдываясь.
- Нам же не запрещено там появляться, - сказала Юля.
- Вы карту видели, которую вам выдали?! Все! Дальше нормальные люди не ходят. – Орид явно сдерживал желание нас прибить. -  Из-за вас Надежду могут, как минимум, уволить! Если вы хоть раз нарушите правила, я вас лично убью! – и смотрел он так, что, да, действительно убьет, даже если это не возможно. – Сейчас бегом в кровати и не дай Бог я вас встречу где-нибудь ночью или узнаю! И не думайте, что так просто отделались. Ты завтра в пять, ты в четыре, ты в шесть, а ты в семь. В спортивный зал. Уходите.
Повторять нам не пришлось. Пулей вылетели.
Нас ждали, как выяснилось. Сначала обрадовались, что живы, здоровы, потом объяснений потребовали.
И да, все-таки мальчики подняли тревогу, сообщили Ориду, что пропали куда-то.
- Ну, вы даете, найти приключения там, где ими и не пахло, - сказал Максим, когда мы рассказали.
- С меня хватит таких приключений! – сказала Юля.
- А что там с традицией? – спросила я.
- Вас все ждут,  - ответил Костя, - мы всем рассказали, что вы присоединитесь, но попозже. И, догадываюсь, всем остальным одногрупникам тоже придется вам рассказывать.
Костя оказался прав. Как только мы пришли в общую комнату на нас уставились глаза, жаждущие объяснений. Что, в общем, мы и сделали.
- Похоже, отдаленные подняли бунт против группы УЧ, - сказал Митя.
- А что за группа? – спросил Арсений.
- Уменьшающие численность. – расшифровал Митя. -  Официально их нет. Но действуют они под указом власти, скорее всего. Мэр, конечно, отрицает, говорит, что просто еще одна преступная группировка, - объяснила Мари.
- Ладно, давайте начнем уже? Спать хочется, - сказал какой-то довольно упитанный мальчик и зевнул потянувшись.
- Давайте, - согласился Митя и взял из тумбочки бутылку, - чья очередь крутить?
- Мы крутили.
- И мы.
 - И мы тоже..
В общем, выяснилась, что только наши комнаты не участвовали. Ну, это логично.
Решили, что Север будет спорить с Витой на «суефа», кто проиграет - крутит.
Проиграл Север. Его камень поглотила бумага Кати.
Он раскрутил бутылочку.
Иногда я так ненавижу свою интуицию!
Как только она начала вращаться, я сразу поняла на ком она остановиться. Обидно, что когда знаешь будущее, не можешь на него повлиять. Бутылка вращалась все медленнее, медленнее, пока не остановилась. На мне.
Все одобряюще загалдели. Кроме нас, кто недавно в этом мире. Что ж, видимо сегодня у меня не очень удачный день по всем позициям.
Что там будет, если я не пойду? А, ну да, про подсказки я могу забыть на экзаменах. Этого нельзя допускать. Математику и физику я вряд ли сама сделаю. Да и фехтование… Нужна тренировка и тренировка.
Если сейчас пойду, то спасу кому-то жизнь, заработаю уважение. Но если конечно попадусь, то крышка мне.
- Ладно!- я встала с пола, и все активнее загалдели.
- Лика, - Север взял меня за руку. – Может не надо?
- Я тоже против системы власти в этом городе. Не переживай. Все получиться, - сказала я, хоть и переживала. Думаю лимит невезения уже исчерпан на сегодня.
- У тебя час. Не успеешь - я пойду за тобой, - сказал Север, смотря мне в глаза и взяв за руки.
- МЫ пойдем! – поправил его Сеня.
- Спасибо, но лучше не стоит, - ведь тогда и они попадутся.- У меня все получиться! – твердо сказала я.
Я вышла в коридор и пошла к лестнице наверх.
Было тихо. Даже немного жутко. Освещение было не такое как днем. Только в лестничных проходах светили одиночные ночники.
Так, быстрее сделаю, быстрее лягу спать. Я смело двинулась наверх. Но все-таки старалась двигаться как можно тише.
…Ну почему здесь нет лифтов?!
Девяносто седьмой этаж. Еще чуть-чуть и я у цели! – подбадривала я себя. Пока не услышала шаги. Стало страшно. Куда бежать? Где идут?
Прислушалась. Поднимается кто-то. Я быстро и тихо забежала на 98 этаж и спряталась в проеме двери. Главное чтоб ни кто не захотел выйти из комнаты, и чтоб человек не свернул сюда.
Он рассуждал вслух:
- …хотел губернатором стать, понимаете ли. А теперь… что такое здоровый сон? У всех четкий рабочий график! - он злился. – А ведь шестьсот лет назад ни кто не предупреждал, что разбираться с ними придется круглосуточно, - он замолчал и остановился (вроде на 97).
- Клиент уже ждет, - сказал кто-то другой чуть позже.
- Где? – спросил Вардан.
- Около кабинета.
- Ясно,  - и дальше поднимался молча. Прошел мимо 98, не заметив меня, и поднялся дальше.
Я не ослышалась? 600 лет?! Это получается он из тех создателей этого мира? Или просто высокое лицо прошлого века. Интересно, а другие создатели остались живы?
И как же мне теперь таблетку стырить, если Вардан у себя работает! Может он не в своем кабинете? Я подождала 5 минут и поднялась на сотый этаж. В его кабинете свет был выключен. Только в конце коридора был свет из-за двери и какие-то голоса.  Решив, что пока безопасно я подошла к кабинету губернатора города и толкнула дверь. Как и говорили, было не заперто. Я зашла и тихо закрыла дверь. Нащупала включатель и включила свет. Подошла к шкафу, открыла дверки. Слева полочки. На них были папки, бумаги… и две коробки. В одной из них и есть те таблетки. Справой стороны в шкафу было место под одежду. Висел мужской костюм. Я стала доставать первую коробку и услышала, как в коридоре хлопнула дверь.
Вот зараза!
Я быстро убрала ее на место и выключила свет. Идут точно сюда, подсказывала интуиция. Где спрятаться? Стол. Шкаф. Стул. В шкафу!
Как только я залезла в шкаф -  дверь открыли. Надеюсь, не увидели закрывающийся шкаф.
Включили свет.  Человек был один. Не сложно догадаться  кто именно, но я все же не видела.
Сердце стучало как у человека танцующего брейк-данс.
Твою дивизию, он подошел к шкафу. Только не мою дверь! Фух, соседнюю. Достал от туда что-то. Закрыл дверку.
И открыл. Другую.

Это был не Вардан Родионович, а какой-то мужчина полноватой внешности, с лысиной на голове. Он схватился за сердце и отпрыгнул от шкафа к столу. К счастью не закричал. А я с испуганным лицом стаяла и ждала его дальнейшей реакции.
- За таблеткой? – прищурившись, спросил он.
Я отрицательно помотала головой.
- Жить надоело? – тихо спросил он. Я повторила свое действие. – Значит за таблеткой. Я знаю. Каждое воскресенье. Я помогу.
Что-то плохо я верила в происходящее. Он взял с полки коробку и вытащил от туда оранжевую таблетку.
- Спрячь, - быстро сказал он, и я положила ее в карман.
- Нет, не туда. Просто в руку, - сказал, немного подумав, и полез к другой коробке. Достал капсулу из стекла. Наверное, из стекла. И протянул ее мне. – Возьми в рот и беги от сюда, когда двери откроются.
- Что это? – тихо спросила я.
Послышались шаги по коридору.
- Быстро! Иначе тебя убьют! - он оглянулся на дверь.
Я взяла стеклышко и положила в рот. Интуиция сказала, что ему можно доверять.
Он же спрятал коробку со стеклянными таблетками в шкаф и закрыл его, перестав обращать на меня внимание. Я к этому времени уже вышла из шкафа.
Но как я смогу незаметно уйти? Я ведь не невиди…
Ааа! Я поняла, что не вижу себя. Не только тело, но и одежду. Как такое возможно?
- Как полностью рассосешь действие закончиться, - сказал мужчина, а через три секунды дверь открылась,  и зашел Вардан Родионович, а за ним… женщина которую я видела сегодня в тюрьме (или как это у них называется?). На ее лице не было ни тени страха. Только спокойствие.
- Она последняя на сегодня, - сказал Вардан, а я уже была около двери.
Вышла  и побежала обратно. Он что-то еще говорил, но я не стала слушать. Таблетка растворялась слишком быстро.
Бежала так быстро, что лишь чудом не переломала себе ноги или шею.
Вся запыхавшаяся я вбежала в третью комнату.
- Получилось! – радостно воскликнула я.
-Что? Анжелика? – искала меня взглядом Вита.
- Ты где? – Север тоже был в «непонятках».
- Я тут! – помахала я рукой. Капсулу я всю рассосала этаж назад. Но становиться видимой начала лишь сейчас.
- Лика! – удивился Костя, - Что с тобой?
- Все хорошо! – ответила я и опустилась на пол, - дайте отдышаться и все расскажу.
Мне дали прийти в норму и после я рассказала, что произошло.
- Значит и в ближних подчиненных  есть те, кто против системы! – сказал Митя, -Это радует, давайте же уничтожим таблетку!
Так и было. Я гордо кинула оранжевый кругляшек в бутылку, а Митя забил ей гол в открытое окно, так как я бы это не факт что сделала бы.
Мы радостно воскликнули, потом еще немного посидели и отправились по кроватям.
Сегодня был насыщенный и тяжелый день.
Коснувшись подушки, я погрузилась в страну снов.







Глава 5
Экзамены
Ошибки, думаю, это признаки того, что ты пытался чего-то достичь. И руки опускаться из-за них не должны. Только если за монтировкой.

Звонкий будильник казался уже привычным. Оставалась ровна неделя, после чего нас отправят домой. Именно с этой мыслью я проснулась. Но есть одно условие: для этого надо сдать экзамены. Иначе останешься тут и умрешь. Две прошлые недели я старалась на износ: учила, зубрила, вникала, разбиралась, делала все домашнее задание (чего в своей школе делала в крайних случаях, если уверенна, что сдавать будем), отвечала на уроках, еще и с друзьями дополнительно занимались. Все шансы сдать экзамены у меня были. Хотя бы на минимально допустимый бал. Кроме одного. Физкультура.
И экзамен по этому предмету назначен был на завтра. Сегодня будем сдавать яды.
Это было страшно. Что конкретно будет на экзамене учитель не говорил. Сказал лишь, что вопросы будут только из того что проходили. Логично.
Когда мы только вышли на учебные этажи заметили одну  странность, что только повышало нервозность. По коридорам ходили люди в форме, в такой же, как те -  люди, разгоняющие восстание.
- Чего это их тут так много? – спросила Юля Мари, которая шла рядом.
- Так всегда в неделю экзаменов, - ответила она, - если находят шпаргалки, то сразу выставляют за дверь. Без права пересдачи.
- Такое уже было? – спросила я.
- На моей памяти – да. И не один раз. Чаще ловятся на шпаргалках, чем заваливают экзамены,  – напряженно рассказала она.
А мы вчера с девочками делали шпоры на физику… Надо предупредить. Не хотелось бы так глупо закончить все.
Мы зашли в класс, расселись. Учитель закрыл дверь и обвел нас взглядом. Дальше последовало традиционное приветствие. А дальше учитель говорил:
- Здравствуйте. Первая часть экзамена устная. Вторая практическая. Сейчас раздам вопросы. Напоминаю. Во время экзамена выходить из кабинета нельзя. Разговаривать нельзя. Вертеться – тоже нельзя. Ну и конечно ваша любимая тема – шпаргалки. Пользоваться ими нельзя. Если вы сомневаетесь в своих знаниях, то и общество не может на вас рассчитывать. За нарушение правил вы будите выставлены из кабинета, а дежурный проводит вас к губернатору. Вопросы? Замечательно.
Теорию я рассказала. А на практике, когда он раздавал задания, даже улыбнулся мне. Конечно, будет просто чудо, если кто-то такое приготовит. Но у меня был козырь. Дар. Только с помощью огромной интуиции я приготовила этот яд. И как на зло я приготовила ему все идеально. Должен был поставить высшую оценку, но ему не понравилась, что я готовила его слишком долго и немного другим способом. Но в итоге то получилось так!!! Ему было все равно. Он поставил минимальный проходной бал. Это было не честно и обидно. Но я сдала все-таки, да и оценка это особо не на что мне не влияет. Главное сдать. А в нашем мире не спросят: «какая оценка у тебя по ядам?». В честь экзамена уроков у нас было мало. Только еще одна пара.
- Лика!- вбежала в комнату Катя, пока я сидела за столом и повторяла «антидоты».
- Что? – отвлеклась я и не понимала почему она взволнованна.
- Ты почему до сих пор здесь?! – большими глазами спросила она.
- А что такое? – я не понимала причину её беспокойства.
- Тебе к Ориду к четырем! – сказала она.
- Черт! – чудом не сматерилась я и вскочила с места. Было без трех минут. Я понеслась бегом в спортивный зал. Хоть и эта другая реальность кое что остается таким же – моя забывчивость про дополнительные занятия с Оридом.
- Лика? Ты куда так? – спросил меня Митя, преградив дорогу в коридоре.
- Потом, отойди, - оттолкнула я его и побежала дальше.
Зашла я в зал, не стучавшись. На часах, висевших на стене, было уже четыре минуты четвертого.
- Опоздала, - сказал Орид, - как только я зашла.
- Извините, - сказала я запыхавшимся голосом.
- Разомни мышцы.  Сегодня потренируемся. На мечах, – сказал Орид.
Разве это наказание? Для меня это только плюс. Перед экзаменом тренировка не будет лишней.
Я делала стандартную разминку.
- Я узнал про Надежду, – решил поделиться Орид. -  Ее уволили из ведомства охраны. Но то, что она к этому причастна доказательств не было. У них информация лишь только то, что пропали какие-то 4 человека. А теперь скажи, ты помнишь, зачем вас сюда отправили? – он стоял и наблюдал как я разминаюсь.
 - Для безопасности, - ответила я, наклоняясь вперед.
- Да, верно. Но какая может быть безопасность, если не соблюдать правила? – он говорил без наезда, просто холодным тоном.
Вопрос требовал ответа.
- Не будет ее, – ответила я то, что он хотел слышать.
- Правильно. – говорил он. -  Ведь правила придумывали не для того что бы их нарушали. И это касается абсолютно всех правил, не только законов. Например, и в фехтовании. Бери меч, – указал он оружие лежащее неподалеку от нас.
 Я закончила разминаться и взяла клинок. Настоящий. И у Орида тоже был не муляж.
- Начинаем, - сказал он.
И началась наша битва. Я поняла, что он не собирается уступать. Но и завершать бой он не торопился. Я плохо отразила удар, и конец его меч поцарапал мне щеку. Зараза! Я потеряла концентрацию и пропустила следующий удар. Он пришелся на руку. Предплечье, если точнее.
- Ай! – да что он творит? Больно же! На занятиях такого ни разу не было от него.
Следующий удар отбила, а потом снова мима. Я вскрикнула. Зараза! Пострадало плечо. На той же руке. Сражаться ей было уже крайне неудобно. Я взяла меч двумя руками, зная, что такой вариант не очень, так как половину пасов так уже не выполнишь. Но деваться не куда.
Неожиданно от верхних атак Орид перешел к нижним. К этому я была не готова. Да и мы не изучали нижние!
Отбить я не смогла. Удар пришелся ровно в голень. Я закричала и упала. Из глаз выступили слезы. Я не перезагружалась.
- Сдаюсь! Хватит! – я откинула меч от себя и закрыла рану рукой. Кровь сочилась не хило.
- Теперь видишь, что бывает, когда люди не соблюдают правила? – он опустил меч,- Например, на уроках, как ты заметила, я применял только смертельные приемы, что б вы сразу же перезагружались и не чувствовали боли. И применял я на уроках только то, что вам рассказывал.
- Не в этом случае, - поняла я.
- Да. Не в этом, - согласился он, - вставай и бери меч.
Что?
- Вы шутите? – он же видит что мне плохо, зачем продолжать? – Я уже поняла, что правила нужно соблюдать.
- Вставай. И. Бери. Меч, – четко проговорил он и сам подобрал мой меч и подал мне.
Ненавижу его!
Оперевшись на меч, я встала.
Без предупреждения он начал бой. Я отражала атаки. Но давалось мне это с очень большим трудом и болью, я вымоталась не только физически, но и эмоционально, сражалась я со слезами на глазах.
Следующую атаку не отражу, поняла с помощью интуиции. И поэтому резко упала назад, оперявшись на здоровую руку.  Сейчас идеально, чтоб он меня убил. Но:
- Не плохо. Продолжаем.
Он дал мне руку, помогая встать. Я вытерла слезы. И через секунду бой продолжился. А я поняла, что интуиция может мне помогать предугадывать его действия. И это действительно помогало.
- Ну, наконец-таки, - меж боя сказал Орид. – Интуиция у тебя работает только в крайних ситуациях, видимо. Но хоть как то мы ее развили, – улыбнулся он.
И действительно, можно было сказать, что мы сражались на равных. Хотя нет. Я бы могла сражаться на равных, если бы не была столь выматана и раны бы не болели.
Что и повлекло последствия: Орид с легкостью выбил у меня меч и нанес мне смертельную рану, от чего я перезагрузилась.  Я была только рада. Теперь на моем теле не было ран.
- Бой окончен, - сказал он и опустил меч.
- Я могу идти? – спросила я, тяжело дыша.
- Нет. Возьми в кладовой на этаже все необходимое и помой тут пол. Иначе технички весьма удивятся.
Это да, после нашего сражения на полу осталась моя кровь.
Перед тем как выйти сказала:
- Только девочек так не надо наказывать. Это была только моя инициатива, - и вышла из зала.
 Выдохнула. Это был полнейший ужас, конечно. Учитель нашелся. Агент темного ордена, блин. Кто еще будет издеваться над учениками? На земле его бы уже за решетку упрятали.
Подходя к кладовке, я услышала, как меня окликнули. Обернулась. На лестнице была Катя.
- Ты все уже? – спросила она.
- Нет, - ответила я.  - За ведром и тряпкой иду.
- Он пол заставил мыть? А до этого что делали? – спросила она.
- Занимались фехтованием без правил, - ответила я, ища нужное в кладовке.
- Без правил? В смысле? И сколько раз он тебя убил? – спросила Катя.
- Один, - честно ответила я.
- Как это? – она удивилась, - Извини, но ты же не настолько хорошо сражаешься.
- Да, верно, - я уже взяла все необходимое и пошла обратно.
Она осталась стоять в недоумении.
Я решила ей пока не рассказывать. Не пугать раньше времени, так сказать. Я была в шортах и топе и кровь не попала на них, она не чего не увидела и не поняла.
Закончила я отмывать без десяти пять. Вышла из зала с ведром грязной воды и направилась в туалет, что бы вылить.
Катя уже шла сюда.
- Теперь ты закончила?  - спросила она.
- Да, - ответила я. А она решила пройтись со мной до туалета.
- Все-таки я не поняла, как вы… - ее взгляд упал на ведро,  - скажи, что это томатный сок… - ее глаза стали как блюдца.
- Ладно, это был сок, - сказала я.
- Что произошло? – спросила Катя. Конечно, было понятно, что у меня был сарказм.
- Сражались без правил, я же говорила, – ответила я.
- Он…, он намеренно не «убивал» тебя? Или ты его? –спросила она явно в шоке.
- Не знаю намеренно это было или нет. Может просто я такая: руки не из того места растут,-  сказала, что б ее успокоить. - Иди, нормально все будет, это он меня только так не любит, сама знаешь, а вот опозданий он не терпит.
- Точно, я побежала.
И Катя ушла.
Надеюсь, я сказала правду.
Когда пришла в комнату, Вита и Юля были тут. Что-то учили.
- Все нормально? – спросила Вита.
-Уже да, – села я на кровать.
- А что было? – спросила Юля.
- Вы уверенны, что хотите знать? – спросила я.
- Да, - сказала Вита, - тем более, раз ты так говоришь. 
- Ладно. Но то, что вы будите также наказаны, я не думаю, – предупредила я заранее.
- Так что было то? – спросила Юля и отложила тетрадь подальше.
- В общем, мы сражались на мечах. Бес правил. И он перезагрузил меня только потом, когда нанес не смертельные четыре раны. – ответила я.
- То есть они были не серьезные, просто царапины? – уточнила Вита.
- Я бы так не сказала, – перед глазами встала моя окровавленная нога и рука.
- Да он не имел права! Так нельзя ! - возмутилась Вита.
- Он и хотел показать, что правила нарушать нельзя, – объяснила я.
- Но ведь мы и не нарушали, случайно все вышло, - сказала Юля.
- Попробуй, докажи ему, - сказала я и расслабилась на кроватке.
Надеюсь, Кате не сильно достанется. Катя пришла тогда, когда Вита уже ушла.
Катерина была похожа на утюг, который сейчас взорвется от перегрева.
- Да он ах… ренел!- выплеснула она и села на кровать. – Гадина!
- Что случилось? – спросила я.
- Тоже сражались. И перезагружал он меня  раз триста минимум!!! Под конец я уже реально думала что сдохну! Ощущение было будто... не знаю, будто я задыхаюсь от щекотки, но было не щекотно. Я вообще перестала что-либо чувствовать! А если бы что-то случилось!? Ненормальный!
- И этот ненормальный нам вчера жизни спас, - сказала Юля.
- Ты его защищаешь? – спросила Катя.
- Нет. Излагаю факты,- поправила Юля, - и Лику, как она рассказывала - тоже спасал. Он хочет как лучше, но не знает, как это сделать.
- В твой дар входит психология? – удивилась Катя.
- Не знаю, – ответила Юля.
- Ты во всех видишь только хорошее. Юль, мира радужных пони не существует, – сказала я.
- Знаю. Я в этом убедилась еще в прошлом году, - спокойно ответила Юля.
- Предлагаю пожаловаться на него директору школы, - смело сказала Катя.
- И как это будет? – спросила я. – Мы случайно принимали участие в восстание, нас поймали, а Орид отмазал. Но за это наказал не правомерно! Разберитесь, пожалуйста! – продекларировала возможный донос.
Катя чуть успокоилась.
- Чувствую, экзамен именно мы хрен сдадим ему, - мотая головой, сказала Катя.
       Мне было лень что-либо делать. Вернее меня все достало. И я просто лежала на кровати, смотря в потолок. Хотелось просто взять и исчезнуть из этого мира далеко и надолго. М-да, в такой обстановке и с ума сойти не долго. Хотелось повести личный дневник. Но я себя отдернула. Личные мысли должны оставаться только в голове. Этому научил меня прошлый год. Бумажный носитель личной информации весьма не надежный. Все-таки люди учатся только на своих ошибках. И когда моя попа поймет, что хватит с меня приключений с риском для жизни?! Никогда – подсказывала интуиция. Жизнь вообще рисковая штука – никогда не знаешь, во что обернется следующий день.
Вита пришла бодрячком.
- А у меня все нормально было, - сказала она, - инвентарь весь от пыли-грязи протерла, в тренерской прибралась, лекцию выслушала и все.
- Везет, - не отрицала Катя.
 В восемь часов вернулась Юля от Орида и сразу упала на кровать.
- Ненавижу спорт! – сказала она в подушку.
- Что было? – спросила Вита.
- Отжимания до потери пульса… - сказала она подушке.
- В прямом смысле? Такое вообще реально? – удивилась Катя.
- Нет. Я в переносном. Занималась просто много. О-о-очень много. И фехтовали тоже, правда, немного, - рассказала она.
- Ясно, давайте спать? – предложила я, - завтра утром надо бы пораньше проснуться и размяться перед экзаменом.
 - Я за! – сказала сразу же Юля, - надеюсь, мышцы адски не будут болеть завтра, иначе я точно провалю.
   Утром мы были все на нервах. Не знаю как остальные, а я к тому же еще и ночью плохо спала: думала об этих гребенных экзаменах и о том, что произошло в недавнем времени; вспомнила о браслете, о таинственном деле Орида, которое он завершил, ведь все остались живы, как он говорил. Но, нутром чувствовала, что что-то тут не то, но вот что именно не то, интуиция не могла дать четкий ответ.
    Хотя что мне волноваться, тем более из-за экзамена по физре. Во-первых, есть пересдача, во-вторых, - Орид из нашего мира и может сделать нам поблажки. Надеюсь. Или будет как-то странно:
Сергей Евгеньевич: а где остальные дети?
Орид: экзамен мне не сдали по фехтованию
Сергей: я вообще-то тебя отправлял с ними для безопасности…
      На экзамен мы шли одной большой дрожащей кучкой. В класс нас не пустили, а вызывали по одному. Первой пошла девочка, чье имя я не запомнила. Она вышла где-то через полчаса. Полчаса, Карл!
- Ну как? – спросила ее подружка.
- Сдала! – облегченно сказала она, - Маша, иди, он тебя позвал, - сказала она другой девочке и та ушла.
- Что было-то? – продолжала подружка.
- Нормативы сдала, потом фехтование с ним. Он проверял, знаю ли я приемы и атаки, которыми он учил. Если не могла отразить, просто уворачивалась.
     Значит не все так уж  плохо. Сдать можно. Все уроки в этот день отменили у нас, ведь сдача с такими темпами растянется на долго, до самого вечера.
      Я была шестой. До меня сдавали все местные  и все успешно. Когда настала моя очередь, я вошла в зал.
- Законы чтим, власть уважаем, живем мы столько, сколько знаем, - поздоровалась я весьма уже бесящей фразой.
- Начнем с отжиманий, - сказал Орид.
Сделано. Прыжки в длину – зачет. Гибкость – зачет. Прыжки на скакалке – зачет… Первую часть я сдала.  Он дал мне отдохнуть три минуты, я попила воды, которая стояла на лавке. и после он дал мне меч. Настоящий.
- Готова? – спросил он, выставляя вперед свое оружие. Я кивнула, хоть мозг кричал «стой, отдохни, вали нафиг оттуда», встала в стойку. - Тогда атакуй.
      И я пошла в атаку. Он с легкостью отбивал все мои удары, хоть я применяла самые разные приемы. Но он не нападал. Пока. Когда я ему показала все, что знаю и начала часто повторяться, правила игры сменились. Теперь я отбивала его удары. И сначала весьма успешно. Он двигался все быстрее и быстрее, и сражаться, отбиваться и уворачиваться становилось все труднее и труднее. Интуиция! Позвала я ее, но она почему-то решила не проявляться.  В какой-то момент я опять ушла от атаки вправо, но, он, не делая перехода (замаха для следующего удара), продолжил вести клинок, и его меч оказался ровно там, где стучало мое сердце. Я мгновенно стала прозрачной не почувствовав боли.
     Орид убрал меч и сказал:
- Восемь минут пятьдесят семь секунд. Из пятнадцати. Пересдача завтра в полвосьмого вечера.  Максима позовешь. Свободна.
   Я кивнула и вышла.
- Ну как? – спросила Вита, как только меня заметила.
- Пересдачу назначил. Максим, иди, - сказала я, и он пошел.
Я села на пол и выдохнула, закрыв глаза. Как я себя не подбадривала – хотелась плакать. Но я себе не позволяла.
- Лик, не переживай, - сел напротив меня Север и нежно взял за подбородок заставив заглянуть в его глаза. - Мы же договорились, помнишь? Как у мушкетеров. Мы не позволим случиться беде с кем-либо из нас.
- Да, - сказала я и кисло улыбнулась. А глаза увлажнились. Все-таки нервы не железные у меня. Много всего свалилось за последнее время.
     Если Орид захочет от меня избавиться, то у него получиться. И неужели кто-то (кроме Орида) может противостоять Вардану. Убийце, который на протяжении шестисот лет день и ночь убивает людей, называя это работой? Что против них могут сделать дети? Хотя, нас детьми я не считала.
      Я шмыгнула носом и заморгала, чтобы не показать себя с плохой стороны.
- Лик, не плач, у тебя все обязательно получиться! – сказал он и нежно поцеловал в губы. Это было неожиданно, и глаза сразу перехотели лить водопад соленой воды. Но на нас все смотрели…  и на моих щеках образовался румянец.
- Так! – к нам подошла Вита, от чего я вздрогнула, - не время киснуть! Думаешь, ты будешь единственная, кто не сдал? – уперла она руки в боки.
     Я пожала плечами.
- Значит, идешь сейчас на вахту и просишь ключ от кладовой. Берешь учебные экземпляры оружия и начинаешь тренироваться в общем зале на этаже! – раскомандовалась она.
- Но…, - кто мне даст?
- Встала! И пошла! – громко сказала Вита. Такой я ее еще не видела.
Я встала.
- Даже если кажется что выбора нет, - тихо сказала она мне, положив руку на плечо, - сдаваться нельзя.
Я кивнула. И пошла. Меня нечего не остановит! Я смогу. Я вернусь домой, во что бы то ни стало!
 Что-то слишком часто у меня скачет настроение…
Я подошла к вахтеру – парню лет двадцати. Не как не могу привыкнуть, что на вахте сидит молодой парень, а не бабушка.
- Здравствуйте, помогите, пожалуйста, нам потренироваться надо, а не чем. Можете ключ от кладовки с учебным арсеналом дать? Пожалуйста!
- Может тебе еще и ключ от банка города дать? – скептически сказал он и скрестил руки на груди. Хм, а у него есть такой ключ, или это шутка?
- Тогда сходите со мной, раз не доверяете, - сказала я, включая свое женское обаяние.
- Издеваешься? – он оставался непреклонен.
- Нет. Я экзамен не сдала, – надула я губки, а глаза. -  Нужно тренироваться больше. От вас зависит мая жизнь, - трогательно произнесла я, смотря ему в глаза, и позволила заблестеть глазам от накопившихся слез, - пожалуйста!
Он закатил глаза, но ответил:
- Ладно. Будешь должна. Пойдем.
- Спасибо!
   И он провел меня к кладовой и открыл дверь.
- Возьми эти шесть штук, они все равно списаны, - сказал он, указав на пластмассовые макеты.
- Спасибо! – искренне поблагодарила я и вышла, взяв мечи.
- Только не распространяйся об этом, - попросил он.
- Конечно! – благодарно улыбнулась я.
Радостно пошла обратно. Кинула все мечи в ящик, который нашла на кухне и притащила в общий зал, и начала отрабатывать приемы, которые мне тяжело даются с овладением меча. Долго я одна не была. Пришел злой Макс.
- Ненавижу! – бросил он в воздух, - нет, представляешь, сказал, что у меня мозги с мышцами не пересекаются!
- Не сдал? – догадалась я.
- Сдам. Послезавтра. Обязательно сдам, - сказал он, - вместе потренируемся?
- Конечно. – подала ему меч.
Потом к нам присоединились Юля, Мари, Катя. Через час пришел и Костя.
- То же? – спросила Мари.
- То же, - грустно ответил он.
      И вот совпадение: количество мечей совпало с количеством не сдавших.
К концу тренировки на руках были мозоли. Я поздравила всех остальных ребят со сдачей экзамена и вернулась к себе в комнату, прилегла на кровать.
Утром я весьма удивилась, когда обнаружила себя не в столь презентабельном виде. И в срочном порядке начала собираться на занятия. Первым должен был быть экзамен по антидотам, с учителем, который, кажется, меня ненавидит. С первого моего приветствия (не очень удачного). Девочкам пришлось меня подождать, и после мы пошли на экзамен.
На экзамене, как я и предполагала мы готовили антидоты к тому, что приготовили на ядах. Пришлось повозиться довольно долго и кропотливо. Вот вы пробовали когда-нибудь отмерить 2,354 г? А я до этого момента - нет.
     Через два часа учитель хлопнул в ладоши и сказал:
- Время приготовления закончилось. Теперь по очереди выходите к доске со своим антидотом и берите в лаборатории яд с экзамена (если вы, конечно, его сдали), ну и демонстрируйте навыки зельевара.
    Первый вышел Митя. Уверенно взял свой приготовленный яд.
- Дай мне антидот, - протянул руку учитель, и Митя дал, - действие этого яда, если не ошибаюсь, начинается через пять секунд. Через шесть я дам тебе антидот. Если не перезагрузишься – то сдал.
Митя выдохнул и выпил ярко-малиновый раствор залпом. Казалось, шесть секунд длились два часа. Митя выглядел уверенно. Дальше учитель вернул ему противоядие. Все подействовало. Он не перезагрузился – сдал.
- Поздравляю, сдал. Можешь садиться, - чуть улыбнулся учитель, было видно, что он гордился своим учеником.
- Лебедева? – взгляд учителя встретился с моим. Я встала и пошла к доске. – Смотрю, тебе достался яд весьма сложного приготовления. Лабораторию не разнесла? – пошутил он.
- Нет, что вы, - улыбнулась я.
- Жаль, а я надеялся на ремонт, не как выделить деньги для нового оборудования не могут, - погрустнел учитель, но быстро пришел в себя. - Так, что-то я отвлекся. Антидот действует через одну минуту. Яд действует через три. Хм, - он задумался, - значит через три минуты антидот.
- Но… - не логичнее было бы через две?
- Летальный исход подразумевается через 5 минут. Начинай!
Ладно. Выпела эту гадость (на вкус сырое яйцо с чем-то странным). Вспомнился экзамен для Юли, который устаивал директор нам…
Учитель засек время. Чувствовала я себя прекрасно в целом, но вот тошнить не переставало. Время текло медленно, будто в каждой секунде еще по 10 было.
И.. 3 минуты прошло! Точно в это время мне дали антидот, и пока я несла его к губам, почувствовала сильную изжогу. Быстро выпила антидот не почувствовав его вкуса.
Не действует! Так, без паники, есть целая минута.
- Действует? – спросил учитель.
- Еще нет,  - сказала и сморщилась, ведь ощущение не из приятных, когда твой желудок кажется сейчас испепелиться.
К счастью по окончании минуты стало намного лучше.
- Вижу -  работает. Значит сдала. Иначе перезагрузилась бы,  - сказал учитель, - и мой тебе совет: не ешь в ближайшие 4 часа.
Я кивнула. Чувствую не 4 часа, а весь день мне кусок в горло не полезет. Села обратно за парту.
Дальше был Север. У него все прошло идеально. Потом еще человек десять. Тоже сдали. Дальше была Юля.
- Будет трудно, - задумчиво сказал учитель.
- Вы о чем? -  спросила Юля.
- Знаешь, как действует яд?
- Конечно. Лишает человека сознания на пару часов, - быстро ответила она.
- И проблема в том, что действует оно сразу же. И кстати в любом случае ты не перезагрузишься.
- А как я смогу… - задумалась она.
- Я помогу, - перебил учитель Юлю.
Юля кивнула, посмотрела на весь класс и выпила отключающее зелье. И сразу же пробирка полетела на пол, разбившись вдребезги. Юля закрыла глаза и начала падать… Учитель вовремя поймал ее и капнул пару капель антидота ей на губы. Спустя несколько секунды Юля вновь открыла глаза и твердо встала.
- Молодец, сдала! – похвалили Юлю и она села на место.
В общем, все из присутствующих сдали!
Это мы решили вечерком отметить. Получилось, конечно, не вечером, а ночью (вечером, тот, кто завалил физру упорно занимался). Собрались мы как уже привычно в третьей комнате.
Каждый на стол выложил то, что смог. От нашей комнаты был тортик, за которым мы успели сбегать после экзамена. От первой комнату – салатики, от другой печеньки и так далее. А от третей… Бутылка водки.
- Но как вам удалось – удивился один пацан, - тем более сейчас, когда спецслужба даже на этажах ходит? Если бы засекли, то было бы хана…
- У меня свои связи, - подмигнул Митя. – Ну что? Тост за сдачу экзаменов?
Водка была налита в одинаковом количестве на 30 человек ( а может нас было и меньше, не считала). Получилось каждому по немного.
- Спасибо, я не пью, - отмахнулась я, когда мне протянули кружку (рюмок-то у нас не было).
- Не трусь!
- От этого не чего не будет!
- Неужели ты не хочешь, чтобы все сдали экзамены? – наехали на меня со всех сторон.
- Ладно-ладно! – согласилась я. Все равно ведь заставят. Мы подняли кружки, еще раз произнесли тост и выпили.
Как только я это сделала, сразу же закашлялась, все горло обожгло! Как такое вообще можно пить?! Ужас! Не разбавленная же.
Я быстро запихнула в рот салатик. Лучше.
Так мы весело посидели, рассказывая истории, а потом потихоньку разошлись по комнатам спать, ведь неделя экзаменов в самом разгаре, некогда всею ночь отрываться.
Наступила среда. Будильник вытащил нас с кроватей и заставил поспешить. Сегодня  экзамен по математике. И это было трудно. Мозги текли и вытекали из ушей. Но мы смогли! После экзамена к нам забежал учитель химии в белом лабораторном халате и сказал:
- Предупреждаю! Через 20 минут у вас экзамен по моему предмету! Не опаздывать! – и убежал.
Всё. Мозги взорвались.
По классу прошло цунами негодования.
- Он издевается! – воскликнула Вита, пока мы шли в другой кабинет, - У меня мозги сейчас уже таблицу умножения путают! А химия для меня сейчас как абракадабра!
- Декорбоксилирование солей карбоновых кислот и дегалогенирование дигалогеналканов? – раздалось сзади от Севера. В этом предмете он разбирался.
- Вот-вот! – подтвердила Вита, - абракадабра!
- Ладно, я смирилась, что каждый день, но 2 экзамена в один день! – злилась Катя.
- Он явно хочет нашей смерти! – сказала Юля. Надеюсь, это было устойчивое выражение, а не буквальность.
Вот, что сказал этот сумасшедший ученый, когда мы зашли и сели в класс:
- Вы наверняка устали, и я решил вам облегчить жизнь. Нет, не тем что добавил экзамен. А тем как его проведу, - сделал интригующую паузу. - Все просто. Я говорю вам название нескольких веществ, а вы говорите что получиться если я их смешаю. Потом проверяем на практике. У кого совпало – сдал!
Первый пошел Север – сам вызвался. Учитель назвал ему вещества и достал пробирки из лаборатории, подготовив штатив.
- Выпадет белый осадок и углекислый газ выделится, - ответил Север.
- Угу, - кивнул учитель и смешал пробирки.
Но вот реакция пошла не так. Водичка, вернее прозрачное вещество загорелось.
- Ложись! – крикнул учитель и сам нагнулся под стол. Мы не отставали.
В следующую секунду пробирка взорвалась и разлетелась по всему классу.
- Упс! – вылез учитель из-под парты.
- Но должно было быть не так! – возмутился Север.
- Да, ты прав, - почесал голову учитель, - видимо перепутал пробирки. Ладно, сдал.
Вообще сдача экзамена по химии была интересна и эффектна. То желтый дым повалит, то весьма приятный яблочный запах, от которого мы перезагрузились все, то опять пробирка взорвется (уже намеренно), (интересно, как относиться местный директор к такой безжалостной эксплуатации оборудования?). У меня, например, в крупной пробирке пошел золотой дождь, у Кати реакция серебреного зеркальца. Красиво. Но вот три человека не угадали что получиться…  С первого раза. Учитель сразу же и сделал пересдачу. С третей попытки угадали все. С помощью класса. Учитель уже не обращал внимание на подсказки.
Так прошла первая половина дня. Потом мы пообедали, отметили, что еда стремительно кончается и пошли готовиться к следующим экзаменам. Хотя если честно, по некоторым предметам были не экзамены, а просто контрольные, на мой взгляд.
С пяти часов те, кто не сдал физру, начали ходить на пересдачу.
В пять пошла Мари. Мы всем этажом ждали ее в коридоре.
- Сдала! – радостно выскочила Мари из кабинета, меньше чем через четверть часа.  Ее поздравили.
К полшестому пошел Костя. А вернулся… усталый человек, но с облегченной улыбкой.
- Сдал! – тихо выдохнул он и сел на пол.
В шесть пошел Максим. Когда он вернулся, было ощущение, что он вернулся с войны… Вся кисть левой руки была в крови.
- Ты в порядке? – спросил Север.
- Что случилось? – спросил Саша.
- Порезался, но я в порядке. Не удачно закрылся от атаки, - пояснил Максим. - Но я сдал! – воскликнул он.
Север похлопал его по плечу и его тоже все поздравили.
Полседьмого настала очередь Кати. Она перекрестилась и вошла в аудиторию. Вышла она ошеломленная.
- Он. Меня похвалил! – сказала она и завизжала от радости и обняла меня, так как я была ближе к ней.
В семь часов пошла на дуэль Юля. Заходила осторожно и неуверенно, а вышла почти вприпрыжку.
- Получилось! – воскликнула она, подняв руки вверх, и мы обнялись.
И теперь пошла я. Последняя. Вдохнула поглубже, размяла руки с плечами и вошла.
- Здравствуйте, законы чтим, власть уважаем, живем мы столько, сколько знаем. – сказала я.
- Вот и проверим, насколько ты знаешь, чтобы выжить, - сказал Орид, стоя на середине зала. – Правила ты знаешь, бери меч. И начинаем.
Взяла меч, подошла к нему, встала в правильную стойку и Орид без предупреждения начал атаковать. А я отбиваться. И что странно, я не заметила, как он включил секундомер и засек время.
В этот раз наша дуэль не длилась на атаку и защиту, а шло все вместе. Хотя я больше отбивалась и блокировала удары, чем нападала. Было очень трудно успевать подставлять свой меч под его, пока тот меня не коснулся. Не знаю, сколько времени прошло, но я устала. Руку буквально сводило, а Ориду хоть бы что: спокойно сражался и даже не подавал виду на малейшую усталость. А ведь он еще сражался до меня с другими. Может он робот?
Я продолжала отбиваться, но, оказалось, я ушла дальше к стенке. Если так дальше пойдет, то он меня просто прижмет к стенке, и я проиграю. Я набрала воздуха в грудь и решила пойти в атаку. Но это была моя ошибка. Я слишком поздно отбила его атаку, и его меч коснулся моего плеча.
- Ай! – это было больно, но я не перезагрузилась. Значит не опасно.
- Сдавайся, я тебя перезагружу, и все пройдет, - сказал Орид.
- Нет! – скала я сквозь зубы, сдаваться я не собиралась. Я должна сдать экзамен! Рука болела, рубашка уже подлежала уничтожению (ну, а может, удастся отмыть кровь и зашить рукав?). Хоть я намного ослабла, я все равно продолжала отбиваться, уже все равно отходя к стене. Сейчас главное тянуть время…
Все, силы кончились, координация устала, интуиция пошла спать, хоть я так и не поняла помогала она мне или я сама; руку жестко свело, и Орид выбил мое оружие.
- Не ожидал от тебя такого, - удивленно сказал Орид.
- Я сдала? - тяжело дыша, спросила.
- Конечно! 23 минуты! С тобой приятно сражаться, - довольно сказал он.
- А!? – я была в шоке. Да и таких сомнительных комплиментов мне еще не делали. Ноги отказывались держать и я села на пол. Рана напомнила о себе, и я поморщилась.
- Извини за это. Сейчас пройдет, - сказал Орид и «убил меня». Я стала прозрачной и быстро пришла в норму. Рука была как новая, но рубашка в крови. Надо было одеться как в прошлый раз, когда с ним сражалась: шорты и футболка.
   Хотела сказать спасибо, но подумала, что это будет как-то странно. Кивнула. Встала.
- Я могу идти? – уточнила я.
- Да, - ответил он, и я, развернувшись, ушла.
Как только вышла, повисла тишина. Ведь футболка была в крови. А потом посыпались вопросы. Я рассказала.
Мы все смогла сдать! Даже не вериться. Ура! Я хотела обняться с девочками, но меня вовремя остановили. Иначе я бы их испачкала. Надо срочно в душ!  Мы с девочками решили сходить вместе. Но сначала зашли в комнаты за полотенцами и вещами.
После душа я легла спать, забыв поужинать. Вырубилась я мгновенно, видимо свое дело сделали усталость и нервы. Интересно, а они вообще у меня остались? Конечно, остались, мне еще два дня экзамены сдавать! А нет, три дня, суббота же тут учебный день.
Четверг.
Будильник не смог заставить меня встать с кровати. На помощь пришла тяжелая артиллерия: Витина подушка по мягкому месту, и Катя, которая забрала у меня одеяло. Мне надоело что меня атакуют подушкой со словами: «вставай, твоя ленивая жопка должна собираться и идти сдавать экзамены»
- Я хочу есть, - встала я со словами.
На общей кухне как обычно была суета. У кого-то подгорала яичница, кто-то торопил другого, чтоб быстрее уже отошел от холодильника. За столом, весьма маленьким для такого количества людей, сидели счастливчики, жуя что-то. Я, приготовив кофе и взяв несколько печенек, села на широкий подоконник и смотрела в окно. Бесконечные бетонно-стеклянные дома, за которыми далеко-далеко на самом горизонте виднелся край. Край  единственного города, защищенного черным туманом, на этой планете. Интересно,  что же за ним? Может пейзажи Марса? Или пустошь Луны? А может там другая цивилизация со сверхновыми технологиями, или наоборот, только зародившаяся жизнь или первобытное общество.
Еще пятница, суббота и наконец, воскресенье, когда нас отправят домой.
Домой? Я поймала себя на мысли, что под этим словом я подразумевала лагерь, а не Землю или свою квартиру.  Я допила кофе и ждала девочек. Когда Юля наконец-таки допила чай, мы пошли на обществознание. Этой учительнице мы обязаны жизнью, ведь именно она отпустила нас из участка и показала пути отступления. И если мы не сдадим ей экзамен, это будет оскорблением для нее.
И мы не подвели. В этот раз повезло всем, знания не подвели, абсолютно все сдали экзамен, а потом весь день отдыхали и готовились к следующему…   Но все-таки слишком долго это не продлилось. Психика сказала: «ну да, ну да пошла я на небо за звездочкой…», и мы с мальчиками пошли гулять вечером. Погода была замечательная, как раз, чтобы освежить мозги. В этот раз обошлось без особых приключений.

Пятница
Я думала математика трудный предмет… О! как я ошибалась!
Экзамен по физике! Это просто ужас.  Одноклассники хорошо, что смогли незаметно мне подсказать, иначе ни чего толком я бы не написала. После экзамена мозг сломался, и я уже не чего не соображала. И если бы меня спросили сколько будет 20 разделить на четыре, я бы ответила как-то так:
- Десять. Ноль. Целых… семь. Десят. Два. Пятого…
Годовая контрольная, которую я писала в своей школе была легче.
И вот наконец-таки объявили результаты. Сдали не все. Мальчик и две девочки, с которыми я практически не общалась, провалили. Ну, есть еще два шанса, не чего страшного. Думала я пока не увидела своими глазами, как в корриде человек в форме вел девушку, у которой все лицо было залито слезами…
-Стойте! – за ними бежал какой-то парень, - Это ошибка! Она знает предмет на отлично и без шпаргалок! – он схватил ее за руку и развернул к себе. Ее конвоир тоже остановился, - Вера, Верочка, - у него тоже на глазах появились слезы.
- Отойди, - сказал человек в форме. В конце коридора сюда завернул еще один человек в форме.
- Она сдаст! Правда! Жизнью клянусь! – кричал парень, а к нему подоспел уже другой человек в форме и в буквальном смысле стал оттаскивать его от нее. - Нет, я не смогу жить без тебя!
Она с конвоиром уже шла дальше.
- Живи! Ради меня! – крикнула ему девушка, прежде чем они зашли на лестницу…
Парня отпустили. Он понял, что бежать за ней бесполезно, опустился на пол по стенке и заплакал.
У меня у самой стали проступать слезы, и я решила быстро оттуда убраться. Это и мне разрывало сердце…
Я пришла, села на кровать и седела неподвижно, скованная эмоциями… Я не когда не забуду того, что видела…
Самым вечеров к нам зашел Орид и сообщил, что завтра нас отправят обратно. Все радовались (об этом случае, который я увидела, не стала рассказывать никому из друзей), а я не могла радоваться. Не могла забыть. Не могла так просто уйти следующим днем и ни чем не помочь людям, которые обречены жить в этом злосчастном городе. Но, к сожалению, я не могла чем-либо им помочь… может когда-ниббудь я смогу с этим что-то сделать.


Глава 6
Домой
 Проснулась я в достаточно хорошем настроении.
- Девочки, а когда имена нас отправят? – спросила Катя, когда мы еще нежились в кроватях.
- Нам не сказали, - ответила Юля.
- Сюрприз будет, - сказала Вита и встала.
- Последнее время я сюрпризы не очень люблю, - сказала я. А вдруг про нас вообще забыли. Интересно, как отнеслась Лера к нашему исчезновению, и что на это ответил директор?
- А что у нас по расписанию первым? – спросила Юля, - Мы же вроде все экзамены сдали.
- Я не знаю, - ответила Вита.
- И я без понятия, - сказала Катя.
Все взгляды перешли на меня.
- Ладно, схожу сейчас, - сказала я и переодела пижаму.
Спустилась в холл и подошла к доске с объявлениями.
Первым русский, потом физра и химия. Тут не зависимо от того прошли экзамены или нет, учеба продолжалась дальше.
Ладно, запомнила и быстро обратно. Сообщила расписание и высказала предположение, что возможно на физре нас проинформируют про возвращение в лагерь.
Я была не далека от правды.
Когда все пришли на физру нас встречали два учителя: Орид и какой-то качек в военной форме.
- …Все те, кто со мной пришли, - вещал Орид, - сейчас со мной и уйдут. Место учителя физкультуры снова занимает Эрик Владимирович. Прощайте.
Орид развернулся, как на параде и вышел из спортзала.
Мы переглянулись и последовали за ним.
- Наконец-таки  - домой! – тихо сказала Юля.
- Лагерь уже домом стал? – уточнила я с улыбкой.
- Я имела ввиду нашу реальность. Но это да… Лагерь стал для меня вторым домом, - сказала Юля.
- Тут все слишком жестко, - сказала Вита.
- Я думаю, - начала Катя, - это для того чтобы выживали умнейшие.
- Или те, кто способен беспрекословно подчинятся, - добавила я.
- Возможно, тут когда-нибудь будет мега Цивилизация, - сказала Юля.
- Интересно, кто-нибудь кроме учителей знает, где мы все это время? – сказала вслух Вита.
- Скорее всего - нет,  - помотала головой Юля. - Помнишь, Сергей Евгеньевич говорил, что тот наш разговор конфиденциален.
- Не знаю как вы, а я пообещала, что между мной Витой и Лерой не будет секретов, - сказала я.
  - Отставить разговоры! – громко скомандовал Орид. - Уроки идут. Будет время еще поболтать.
Дальше мы шли в тишине все оставшиеся этажи. Угадайте, куда мы свернули на последнем? Все очевидно: к Вардану Родионовичу. Он нас ждал сидя за столом и сложив руки.
- Здравствуйте, ну как вам у нас, понравилось? – спросил он, а мне послышались нотки сарказма.
- Разве могло быть иначе? – спросил Север ему в тон.
-  Это замечательно. Что ж перейдем к делу, - он стал серьезен, - есть те кто не перезагружались?
 - У них у всех был такой опыт, - ответил Орид. Конечно, именно он нас и перезагружал, особенно на фехтовании.
 - Замечательно, - сказал Вардан, встал из-за стола, подошел к шкафу, открыл и достал коробочку. Я уже знала, что в ней лежит. Это мне не понравилось. И интуиция подсказывала что-то не доброе. Он открыл крышку. Там были оранжевые таблетки.
 - Разбирайте по одной, но в рот тянуть не советую пока,  - сказал Вардан.
Мы взяли по одной. Последний взял и Орид.
- Теперь вас ждет мини квест. Идите в 15 комнату на этаже. Там стоят стаканы с двумя разными жидкостями. Что делать потом, узнаете.
Ладно. Мы пошли в 15 комнату. Орид остался у Вардана.
Нашли 15-тую. На ней весела табличка «только по указанию».  Зашли. Там стаяли два стола. На каждом где-то по полсотни одноразовых стаканчиков.
На одном столе сбоку было написано «Брось таблетку в стакан и выпей, если хочешь уйти из мира».
- Ну, всё ясно, идем, - сказал Максим и уже собрался бросить таблетку, но Север его остановил:
- Стой! Смотри, - на другом столе было написано: «брось таблетку в стакан и выпей, если хочешь вернуться, откуда прибыл » А на стене напротив написано было: Как сделаешь выбранное, иди в 5-ю комнату.
- Правда, на квест похоже, - сказал Максим.
- Только тут зависит твоя жизнь, - сказал Север.
- Надеюсь все за второй столик? – уточнил Костя.
- Мы что, психи? – подтвердил Арсений.
Мы взяли со второго стола стаканы и бросили в них свои таблетки. Они растворились, окрасив воду в оранжевый цвет.
- Выпьем за скорейшее возвращение! – сказал Костя и поднял стакан.
Мы начали пить… Апельсиновый сок! Это похоже на то, что нам давали когда отравляли сюда. Подождали когда все выпьют и пошли в пятую комнату, оказавшуюся в конце коридора. Но эта была не та, из-под которой я видела свет когда воровала таблетку, а противоположная.
      Открыли не запертую дверь и вошли. Комната была абсолютно пустая, только одно смущало: передней стены не было. Совсем. А на боковой стене была табличка: «ВЫХОД» и стрелка в направление вида на город или свободного полета.
Как только я зашла, стала около стенки, не решаясь близко подходить к обрыву. 99 этаж все-таки.
Последним зашел Саша. Сквозняком закрыло дверь.
-Не понял! Это шутка такая? – возмутился Макс.
- Давайте-ка у Вардана уточним, - сказал Север и хотел взять за ручку, но ее не обнаружилось. Толкнул дверь.  – Заперто! Черт!
-  И что теперь? Я прыгать не собираюсь!- сказала Юля поежившись.
- Стойте! – Максим указал на стену возле  двери, - смотрите.
Там была табличка «Помощь» и под ней кнопка. Как мы сразу не заметили?
- Это ловушка! – воскликнула я, успев остановить. Так кричала интуиция.
- Есть другие варианты? – спросила Катя.
- Ладно, - пожала я плечами. Мое дело – предупредить. Костя нажал на кнопку.
А дальше было то, что мы не как не ожидали. На стене где была дверь начала выдвигаться еще ода стена. Уже без двери.
- Твою мать!  - бросил Север и опять нажал на кнопку. Не чего не изменилось.
Максим начал пинать дверь и наваливаться на неё. Но она была слишком крепкая. Стена опустилась вплотную.
 - Теперь мы в ловушке, - сказал очевидное Саша.
А стена начала вновь двигаться. Уже вперед. На нас.
- Нет, нет, нет! – беспокойно сказала Юля. – Я жить хочу!
- Мы все хотим! – поддержала её Вита.
- Думаю орать «спасите» будет безуспешно, - сказал Костя.
-  Если это наши последние минуты, то знайте, - говорил Арсений, - для меня вы все стали одной большой семьей.
- Так и есть. Мы одна семья, - согласилась я, - но сегодня мы не умрем. Мы выпили воду со второго стала, значит вернемся. А ведь существовать в двух реальностях невозможно.


Рецензии