Россия. Неизменная солидарность с Палестиной

Россия: неизменная солидарность с палестинским народом
Редакция сайта размещает репортаж и фото «круглого стола» «Всемирный день Аль-Кудс через призму трагедии Газы», организованный БФ «РУССАР» и Ассоциацией сотрудничества православных и мусульман в помещении Советского фонда мира в Москве.
Автор репортажа — участник Фонда «РУССАР», известный российский журналист, писатель и кинематографист, автор книги о борьбе сирийского народа против международного терроризма «Противостояние».
С минуты молчания о погибших от терактов Израиля против Палестины и стран ближневосточного региона начался в пятницу 5 апреля «круглый стол» российской общественности и журналистов СМИ с Чрезвычайными и Полномочными послами Ирана, Сирии и Палестины в Российском Фонде мира.
Он был посвящен Всемирному дню Аль-Кудс, который символизирует всеобщую поддержку палестинского дела и солидарность с борьбой палестинского народа против сионизма.  День Аль-Кудс учреждён аятоллой Хомейни в 1982 году и отмечается в последнюю пятницу Рамадана.  Мероприятия в честь Дня солидарности с палестинским народом и защиты исламских святынь Иерусалима – Аль-Кудса прошли в этот день по всему миру.
Заседание «круглого стола» в Москве открыл С.Н. Бабурин, председатель правления Советского фонда мира, участник Фонда «РУССАР»: «Сегодня продолжается трагедия палестинского народа. Израиль совершает преступления в Палестине и других странах». С.Н. Бабурин осудил геноцид со стороны Израиля, совершаемый   при содействии США, которые оказывают ему финансовую помощь и поставляют оружие. Он подчеркнул, что   Россия неизменно осуждает политику Израиля и выступает за создание Палестинского   государства со столицей в Восточном Иерусалиме.
Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалалиосудил кровавую войну Израиля против палестинцев при прямой поддержке США.  В Газе погибли десятки тысячи мирных жителей, разрушены мечети, церкви и дома.  Сектор Газа, заблокированный Израилем, продолжает истекать кровью «Тем не менее, — заявил посол, — несмотря на все жертвы, победа палестинского народа неминуема».
Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в РФ   Башар Джаафари осудил варварскую агрессию Израиля против Газы и      вмешательство США во внутренние дела независимых государств. Он высоко оценил роль России, солидарной с борьбой арабских стран, отстаивающих свой суверенитет, и ее усилий с целью добиться справедливого решения ближневосточного кризиса.
Чрезвычайный и полномочный посол Государства Палестина в РФ Абдельхафиз Нофаль подчеркнул, что агрессивные действия Израиля в отношении палестинского народа и в частности мечети «Аль-Акса» не прекращаются ни на день.  Они приводят к эскалации конфликта и беспрецедентному росту жертв среди мирного населения Газы и Западного берега реки Иордан. Жители Газы, обращаются во всему миру с просьбами о солидарности и поддержке их справедливой борьбы. Посол также выразил уверенность в победе своего народа.
В своих ярких эмоциональных выступлениях муфтий Москвы Анар Рамазанов и известные российские востоковеды: руководитель аппарата групп компаний информационного интернет-телеканала «Царьград», руководитель аналитического центра «Катехон» М.И. Якушев, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник МГИМО А.В. Крылов, руководитель информационно-аналитического портала «Ось сопротивления» Ф. Ежова и председатель Ассоциации сотрудничества православных и мусульман, участник БФ «РУССАР» Э. Ашуров осудили преступления Израиля против народов Сирии, Палестины, Ливана и Ирана.
Эмиль Ашуров — один из организаторов «круглого стола» и развернутой в Советском фонде содержательной выставки детских рисунков. На рисунках представлены виды Иерусалима: Храмовой горы с Куполом над скалой и мечетью Аль-Акса, палестинские пейзажи. В организации выставки приняла активное участие супруга муфтия Анара Рамазанова. Она же — художник и искусствовед представила и свои художественные работы. В завершение мероприятия послам Исламской Республики Иран, Сирийской Арабской Республики и Государства Палестина в качестве памятного подарка были вручены картины.
Редакция сайта сочла уместным проиллюстрировать репортаж своего коллеги Николая Сологубовского информотчетом Советского фонда мира.


Рецензии
Редакция сайта сочла уместным проиллюстрировать репортаж своего коллеги Николая Сологубовского информотчетом Советского фонда мира.
http://www.frussar.com/2024/04/15/rossiya-neizmennaya-solidarnost-s-palestinskim-narodom/

Николай Сологубовский   15.04.2024 16:48     Заявить о нарушении