14. Переживания

Тем временем Вероника давно была дома у родителей. Сидя на кухне за чашкой ароматного мятного чая, рядом с мамой, она рыдала и откровенничала.

- Почему он мне ничего не рассказал, мама? – всхлипывала девушка, периодически вытирая салфеткой слёзы.
- Ника, милая, успокойся. Всё наладится. Я понимаю твои чувства, но мне кажется, что ты поспешила с решением всё бросить и вот так внезапно уехать из города. Ты ведь не выслушала его. Просто сбежала, - мама смотрела на дочь с грустью в глазах.
- Но он обманул меня… Его жена была на пороге квартиры, она его ждала! Представляешь? А может у них есть ещё и дети… – слёзы продолжали бежать, не переставая, по румяным щекам девушки.

Мама нежно обняла дочь за плечи. Наталья Александровна была очень добрым, светлым человеком. Вероника часто называла её домашним психологом, потому что она, как никто другой, понимала людей с полуслова. Рядом с ней всегда было комфортно и спокойно.

- Солнышко, вероятно ты рано сделала выводы, и они могут быть неправильными. Он, может быть, и не обманул, а просто чего-то не рассказал пока. Знаю, тебе очень больно, ты ощущаешь тоску и душевную пустоту, оттого что тебя предали не в первый раз, к сожалению. Поверь, но правда может быть совсем иной. Позвони Дмитрию, поговори. Ты же любишь его? Иначе не переживала бы так. Переступи свои убеждения, разберись в ситуации мудро.
- Мама, это всё очень сложно… У меня не было таких сильных чувств никогда, даже к Максиму, которого я казалось безумно любила на тот момент. Дмитрий совсем другой, мне с ним было так хорошо, спокойно. Я ждала каждой новой встречи с ним, как ждёт малыш подарок на Новый год от Деда Мороза, - Ника улыбнулась, а мама рассмеялась.
- Вот видишь, доченька, ты сейчас просто злишься на этого парня, но в душе очень его любишь. И он любит тебя. Разве дал бы тебе ключи от своей квартиры? Подумай. Это было достаточно серьёзное его решение. Он готов впустить тебя полностью в свой мир, доверить тебе то, что у него есть. Дай ему шанс объяснить всё.
- Я не могу, - вздохнула девушка, немного успокоившись, - слишком рано, слишком больно.
- Время, конечно, лучший лекарь, но очень часто мы упускаем его, оно как песок утекает сквозь пальцы. Здесь важно ценить момент, не потерять драгоценные минуты. Нужен некий баланс, чтобы не перегнуть палку. Это не так просто, но нужно пытаться.
- Да, наверное, ты права, мама. Только пока я всё ещё не готова уступить.
- Хорошо, родная. Тебе просто нужно немного отдохнуть, приляг, поспи.
- Спасибо, мама! Спасибо вам с папой. Вы так быстро откликнулись на мою просьбу забрать меня из города. Вы всегда мне помогаете. Я вас люблю очень! – Ника крепко обняла маму.
- Иначе быть не может, детка. Мы тоже тебя любим. Знаешь, и папа ведь сильно за тебя переживает. Он очень чуткий у нас, хоть и пытается делать вид, что крепкий, как орешек,- Наталья Александровна улыбнулась.
- Знаю... Не возражаешь, если я пойду, полежу? – спросила Ника.
- Конечно, иди, отдыхай. Твоя комната всегда в твоём распоряжении.
- Спасибо за завтрак, мама.

Вероника ушла в свою родную, любимую просторную комнату и села на мягкую кровать, глядя в окно. Находиться здесь было приятно, уютно, тепло. В каждом уголке комнаты был порядок. Именно от мамы Вероника унаследовала любовь к аккуратности и чистоте. Наталья Александровна поддерживала порядок в комнате дочери всегда, в отсутствии Ники, а когда девушка приезжала, то помогала маме наводить чистоту во всём доме.

Пушистик переживший внезапный утренний переезд, устроился спокойно на новом месте и сладко дремал в синем кресле, рядом с кроватью. Время шло к обеду. Комната была наполнена ярким светом весеннего солнца.  С улицы, над окном чирикали воробьи, а во дворе вовсю горланили петухи. Сквозь приоткрытое окно было слышно, как папа изредка постукивал молотком, ремонтировал забор в курятнике. Хорошо было дома. Будто вновь возвращаешься в детство, где нет проблем и забот. Хотя от себя всё равно не убежишь, от своих мыслей, переживаний и чувств. Они всегда с тобой, они в тебе. Да, можно отвлечься ненадолго, но спустя какое-то время тебя снова начинают терзать навязчивые мысли.

Ника прилегла на подушку и думала, как теперь ей жить дальше. Она вернулась в деревню, бросив работу, в мгновении перечеркнув все свои мечты и планы. Да, на работе ей сказали, что с радостью примут её обратно, если она вдруг захочет вернуться. Но хотела ли она этого в действительности? Калейдоскоп мыслей захватил Веронику в объятия сна.

Мама приоткрыла дверь в комнату и улыбнулась. Дочь спала. Как же быстро она выросла. Её любимая милая принцесса. Совсем недавно была маленькой девочкой, бегавшей по дому, звонко напевая детские песенки, а теперь взрослая девушка, которая вот-вот построит свою собственную семью и станет такой же мамой, как и она сама. Время бежит и никуда от этого не деться.


Рецензии