Недомысли 21

За фасадом стартапа "с будущим" или легальное "кидалово"

Иногда страртапы "с будущим" не находят требуемое финансирование из-за желания основных акционеров перераспределить доли во владении стартапом в свою пользу. Для этого они специально "отваживают" инвесторов и стратегических партнёров, загоняя стартап в тяжёлое финансовое положение.
Затем они просят уже существующих инвесторов сделать очередную (внутреннюю) инвестицию по "бросовой цене", например, 1/50 или 1/100 реальной стоимости стартапа "для того, чтобы существующие инвесторы сохранили величину своей доли".
Часть мелких инвесторов "отваливается", и "затейники" покупают их доли в очередной инвестиции.
В случае, если с первого раза "фокус не удался" - операция повторяется второй, третий и т.д. раз. В результате доли "ключевых инвесторов" увеличиваются в несколько раз - на десятки процентов, а доли "рядовых" уменьшаются в несколько раз.
После этого происходит Чудо и либо находятся инвестиции, либо стратегический партнёр, а иногда и то, и другое сразу.
Как поступать в таком случае, если вы - инвестировали в этот стартап?
Не знаю...
Даже если у вас есть необходимая сумма свободных денег - вас обязательно "проинформируют", что, несмотря на отличный товар и растущий рынок - есть серьёзный риск потерять инвестицию.
Решать вам, но в конце концов вас действием "убедят", что, наверное, стоит "отвалиться".

Ещё раз о заложниках...

Родственники заложников, “физиомордии” которых появляются в медиа с требованиями "Сделка сейчас!" и "Выборы сейчас!", возможно, не учитывают, что как раз их родственников обменяют в самую последнюю очередь.
Они "нужны" Хамасу, чтобы давить на правительство и общество и "выполняют важную работу". Руководителям террористов было бы жалко лишиться такого "рычага давления" на Израиль, освободив их родных.
Освободят (если освободят) первыми родственников бесполезных", которые сидят тихо и не устраивают "представления протеста".
А родных тех, кто постоянно появляется на ТВ (в студиях и/или на демонстрациях) могут вообще не освободить, а тихо убить и где-нибудь захоронить.
Кстати, такое ведь уже было...

Да будет Свет!

Происходящее в Мире в последнее время чревато тем, что ЯО первыми, возможно, применят "воины Света" - во имя победы Добра над Злом.
"Воины Света осветят Царство Тьмы световым излучением - одним из пяти поражающих факторов ядерного взрыва: взрывная волна, электромагнитный импульс, световое излучение, проникающая радиация, радиоактивное заражение."
Просто не будет выхода. И чем скорее это поймут "сыны Света" - тем лучше.
Да будет Свет!
Подождём развития событий... :)

Арестович

Для того чтобы понять действия Алексея - надо хотя бы быть +/- его уровня.
Арестович - методолог, и этим почти всё сказано.
Я мог бы привести "методологическую рамку" его действий, но это будет воспринято, как заумь, поэтому просто приведу цитату, которую приписывают Бен-Гуриону:
"Я не знаю, что народ хочет (Меня не интересует, чего хочет народ). Я знаю, что народу нужно."
Другое дело, что Алексей всякий раз знает, что-нибудь другое, но ведь и ситуёвина меняется в наше время быстрее, чем в середине прошлого века.
По поводу методолога (хорошего) в качестве руководителя государства - такое уже было и часто приводило к катастрофе.
Это опасно, когда руководитель "знает, что народу нужно". Бен-Гурион был, скорее, исключением...

Человеколюбие израильтян после 7.10.2024

После того, как за один день Хамасом с особым зверством было изнасиловано и убито ~1200-1300 человек, а бОльшая часть "мирного" населения Азы это горячо поддержала - что-то произошло с израильским человеколюбием.
Большинство израильтян сейчас не огорчит даже, если в результате боевых действий погибнет треть или половина "непричастных" азатов. Другое дело, что в этом не признаются ни народ, ни (тем более) правительство - мировое общественное мнение не позволит.
Следовательно осталось только понять, что главное - это работа с этим самым мировым общественным мнением. Это тоже война, но информационная. Она не менее жестока, чем обычная и является частью войны гибридной, где часто восприятие результата важнее самого результата.
Как только израильтяне это поймут - они будут "впереди планеты всей" и в этой области, в которой пока(?) терпят поражение даже от террористических организаций.
Лично я верю в великое будущее израильских "информационных подразделений"

Лестница признания

Пора уже поумнеть. Ниже "лестница" постепенного признания вины:

1. Это не мы - мы там не бомбили;
2. Мы проверим и проинформируем;
3. Возможно, это провокация против нас со стороны тех, с кем мы воюем;
4. Пока нет доказательств что это мы / х** докажете, что это мы;
5. Это мы но это случайность/трагическая ошибка/другие ещё хуже;

Зачем сразу же переходить к пункту 5?
Надо всегда начинать с пункта 1 - это даёт выигрыш времени и может оказаться, что таки не мы, как уже было.

Гибридные операции

Наше родное сионистское государство должно начать проводить гибридные операции против своих врагов, а "стрелки переведём" на кого-нибудь...
Вот недавно ещё один подстрекатель/науськиватель Ирана на Израиль "нарисовался" - может его (превентивно) тоже стоит "гибридизировать - или решили позволить 7.10.2023 (на другом уровне) повторить.

В одно предложение

Борьба с практикой террора должна быть направлена на то, чтобы террористы погибали до того, как приобретут "ценный" террористический опыт.

На территории стран враждебных Израилю должны быть заранее установлены (если ещё не установлены) "безымянные спящие заряды", которые не поддаются разминированию и будут взорваны дистанционно в случае военных конфликтов с этими странами или в качестве предупреждения таких конфликтов и провокаций, причём, заряды вовсе не обязаны быть конвенциональными - "поигрались" в мир до 7.10.2024 и хватит.


Рецензии