5

- Добрый вечер, коллеги! Поздравляю вас с прибытием на первую смену лагеря "Чудный уголок", Василий Яковлевич, крёстный отец этого этого места, к сожалению, ушел на пенсию. Я займу его место только на это лето, пока не найдут постоянного директора. Знаете, ведь я ездила сюда девчонкой при нём, потом дважды на третьи смены приезжала вожатой, хоть и не по профилю, точнее не совсем. Это человек старой закалки, который жил этим детищем и ему сейчас совсем непросто. Врят ли кто-то сможет в полной, мере заменить его на этом месте. У меня чувство, что Яковлевич пришёл сюда, а вокруг него построили этот веселый, крепкий, дружный лагерь. Извините за лирическое отступление, давайте по делу. Итак, вожатые...
Через полтора часа все вопросы были решены, мы с Костяном соображали как пригласить тех пятерых девчонок забухать и где вообще это осуществить, как вдруг:
- Друзья! Открою небольшой секрет: видеонаблюдение начинает свою работу выходя на пульт охраны с момента въезда детей. Поэтому, предложение: как насчёт небольшого банкета для знакомства? - спросила Марина Павловна.
Все заметно оживились, весело захихикали.
- Только убедительная просьба: не пьем больше той дозы, от которой вы не сможете чётко выполнять завтра свои рабочие обязанности. Если это соблюдается, как и потребное поведение, тогда могу обещать, что это не последний банкет. Давайте переместимся в столовую, где есть все необходимое, директриса подмигнула, тем более повара обещали нам приготовить что-то особенное сегодня.
Никто уже не сдерживался:
- Ура!
- Класс
- Круто!
И, как кони понеслись заливать в себя радость.
В столовой был сделан приятный ремонт, повешены нарядные занавески и даже накрыты столы. Помощники оставались здесь и всё успели за время собрания. Несомненно это было приятно, такой уровень, даже и в голову не приходило нажраться в хрючево с таким отношением. Банкет проходил очень интересно. Даже лучше было, что нас ненавязчиво рассадили по столикам с незнакомыми. После каждого тоста шел дурацкий, но прикольный конкурс, и от них становилось всё веселей, так как мы стали узнавать друг друга, знакомясь ближе. Пал Генадьч приволок инструменты и тут началось самое интересное. Оказалось, в нашем коллективе просто прорва талантов! Каждый и швец и жнец и на дуде игрец! И танцевали, и пели, и играли, и ритм отбивали. Не могу даже припомнить, когда мне последний раз так клёво было и как-то отрадно что ли на душе, я никогда раньше не применял это слово, но думаю, это именно то ощущение. Когда надо было расходится, кто-то предложил искупнуться, чтобы на завтра полегче было.
- Нет, ребят! Мы випивши, потом искать кого-нибудь...
- Мариночка Пална! В этом году подсветку сделали на пляже, чтобы на прощальном костре никого не потерять, там уххх. Давайте включу, заодно проверим, как работает, а?
- Потом всем пересчитаться и мне доложить!
- Конечно, конечно!!!!
И так это было красиво! А Пал Генадьч даже музон врубил на пляж. Реально незабываемо! Тёплая безветренная ночь, запах трав и смолы.
Мы плавали час, брызгались, как дети, подпевали песням из громкоговорителя, были дружной командой, целостным коллективом. Этакий лайтовый тимбилдинг получился. Ладно где-то на отдыхе там вообще, всё что душе угодно, а начинать так смену в лагере, ну это сказка, даже слов нет!


Рецензии