Непростые сложности простых чисел. Продолжение 6

    То есть, для кубов чисел инварианты слагаемых разложения равны только единице и семёрке(см. фото).
 
   
    Не правда ли, очень стройненько получается?
    Решив для интереса просуммировать и сами кубы или (что то же самое) просуммировать полученные строки из единиц и семёрок, получила ещё одну закономерность (см. фото).
 
    С чем связана такая стройность? Тем более, здесь кроме числа 1 только семёрки. Известно, что «7» - число совершенства, которое заложено в основание построения мироздания. Почему же кубы чисел так совершенны? Не потому ли, что каким-то образом описывают три измерения нашего мира? Вот она где семёрка «зарыта»!!!
    Сразу же захотелось проверить, как обстоят дела с квадратами? Здесь всё не так красиво, хотя систематичность тоже наблюдается. Опуская вычисления можно сказать, что это повторяющиеся поочередно последовательности четных и нечетных чисел в пределах от 1 до 9 (если хотите – проверьте сами, ориентируясь на табл. 7).


    Остальные степени, и это очевидно, являются производными от квадратов и кубов чисел: (см. фото).
 
    Итак, какой же можно сделать вывод? Квадраты и кубы (и другие степени) не являются механическим сложением или умножением одинаковых чисел. Степени чисел – закономерные цифры в ряду натуральных чисел, несущие в себе отпечаток системности построения цифрового ряда. Это всё понятно, может быть, и без приведенных выкладок. Но, напоминаю, к этим выкладкам и к этим маленьким открытиям меня привели поиски участия простых чисел в построении числового ряда. Пока кроме удивительных инвариантов чисел в третьей степени ПЧ себя особо не проявили.
    (Продолжение следует)


Рецензии