Чистая энергия 5 Полина 5

               Я буду у тебя ходить.  Есть кому рассказать.

Вроде недавно переехала Полина  с семьёй, из Обска, а уже пять лет минуло.
За это время чего только не было, чего только не случалось, всё и не вспомнить.
Многие деревенские, побывали у Полины в гостях, а ещё больше
в массажном кабинете. Работая и как массажист, и как целитель, она заработала на обустройство и ремонт дома.
Для мужа в деревне работы не было, и основным добытчиком стала Поля.
Но это её не тяготило, были времена, когда муж один тянул семью.

Они перекрыли крышу, вместо шифера, который от времени местами потрескался, красуется новая крыша из металлочерепицы. Обшили дом сайдингом, новые ворота сделали на заказ и заменили окна на пластиковые.
 Вот и пришло время, перестроить  кабинет для работы.
Закупили материалы, и всё что нужно в сам кабинет и муж за пару месяцев обустроил ей приличное рабочее место.
Где было и отопление, и вентиляция, и умывальник с горячей и холодной водой.
Сиреневые занавески на окнах и в спокойных тонах обои на стенах,   
располагали к качественному оздоровлению на шикарной массажной кушетке.
А, когда включались приглушённый свет и лёгкая музыка, то релаксация происходила сама собой.

Городские клиенты давно, проторили дорогу к ней, не смотря на двести сорок  километров, которые надо было преодолеть от Обска до её дома.
Да и местные бизнесмены считали за правило хорошего тона, полежать у неё на кушетке, хотя бы раз в два месяца, а иногда и чаще.

Недавно приехала к Полине женщина из соседнего села, просить помощи.
У внучки её диагноз ДЦП, и она интересовалась у Поли, можно ли ей помочь при таком заболевании.
Поля спросила о матери девочки.
-А почему мамочка  не пришла, просить за дочь?
- Пьёт она, не нужна ей Танечка. С болью в сердце ответила просительница.
Полина покачала головой. Поняв это, как отказ, женщина сгорбилась, и отчаяние переживающей за внучку бабушки отразилось на её лице.
Пока она разворачивалась, и шла к воротам, перед глазами Поли пронеслись события десятилетней давности, когда на пороге её дома стояла такая же бабушка. В те времена, когда она жила ещё в Обске

Неизвестно, как она вышла на Полину, но у неё тоже была внучка с ДЦП. По её рассказу стало ясно, что мама девочки пьёт беспробудно.
Да  и бабушка, если судить по лицу, тоже видать не трезвенница.


Настя, девочка с большими серыми глазами, вошла в жизнь Полины, на следующий день.
Её привезла бабушка,  она красиво рисовала, знала наизусть много стихов, но  физически была очень ослаблена,  её тоненькие ножки пришлось сначала, укреплять  упражнениями. Дома с ней никто не занимался, и она в основном ползала на руках. Ведь она была инвалидом детства,  а мама получала её пенсию и не работала.
 Семья девочки, как  сразу  поняла Полина была из разряда  – пьющие.
Временами мама и бабушка брались за ум и  хоть как то заботились о Насте, но наступал период запоя, и девочка была предоставлена сама себе.

Окончился оплаченный курс массажа,  воля и огромное желание ребёнка ходить, и ясное осознание того, что она и может, и должна ей помочь, нет, не маме, не бабушке, а именно этому ребёнку, подтолкнуло Полю на продолжение занятий с девочкой. Сначала её привозили к ней  на дом, затем она стала ездить к ним.
Настя упорно трудилась, и запомнив  слова которые Поля ей всегда говорила
– Ты будешь у меня ходить. Повторяла их, поднимаясь по стеночке, пыхтела и  шептала –
 -Я буду у  тебя ходить. Когда Поля слышала эти её слова, она отворачивалась накрытая волной сострадания, боясь напугать её.
   И Настя пошла. Первые три шага она сделала, качаясь на тонких ножках, её ручки, как бы искали опору в прозрачной стене. Надо было видеть свет из этих глаз маленького победителя.
Энергетика целителя соединилась с энергетикой исцеляющейся, и случилось чудо.
Настя стала ходить, помаленьку потихоньку, сама.

Но зачастую жизнь вносит свои коррективы и Поля, заболев
простудой, перестала навещать Настю и её семью.
Потом череда своих дел закрутила, понесла по жизни и на время она отвлеклась от мыслей о ней.
 Встретились они через месяц,  увы, дальше нескольких шагов Настя не продвинулась.

Пьяные женщины, кричали на Полю:
- Если раньше Настя была инвалидом, но сытой, то сейчас она стала здоровой, но голодной.
 Медицинская комиссия может, снять с неё инвалидность. И нам теперь нужно искать работу.
С этими словами они и выгнали Полю из своего дома.
Больше ни про Настю, ни про этих бедных женщинах она ничего не знала и не слышала.

Посетительница дошла уже до ворот, когда Поля сказала ей в спину.
- Завтра привози, у меня после трёх «окно» образовалось, посмотрю, что можно сделать и вернулась в дом.

Всё в жизни Полины хорошо и прекрасно, но почти что не с кем ей, поделиться, тем, о чем знает, что видела, что умеет.
Приезжал как то Славка на рыбалку, река то рядом, ну не так чтобы из окна ловить, но и не далеко совсем.
Ушёл рано утром, но вскоре вернулся. Курево он взял, а спички оказались отсыревшие. И как он ни пытался, подкурить сигарету ему так и не удалось..
Так мало того, ещё и здоровенный,  язь которого он дотащил до берега, сорвался с крючка и скрылся в речке.
Славка сильно разозлился на себя за нерасторопность и даже пнул, два раза ни в чём не повинный речной песок.
Потом собрал снасти и побрёл в деревню.

Уже дома у сестры, он рассказывал про то, что большущий язь сбежал от него сегодня. В течении дня он этот рассказ повторял несколько раз. И с каждым разом, язь становился всё больше и больше.
Когда опустился вечер и Поля, после того, как гость помылся в бане, решила рассказать брату, о том, что видит, что чувствует кончиками пальцев, диагностируя пациентов.
О том, что знает ответы на много вопросов, но не всегда говорит  их вслух.
Ведь у неё в это время в голове, вспыхивает, картинка голограмма, и не всегда, получается,  перевести её на человеческий язык.

Славка слушал сестру во все уши, и не переставал глупо улыбаться.
Было понятно, что в эти рассказы он не очень то и верит.
Хотя сам хвастал Полине знакомством и даже дружбой с психотерапевтом со странной фамилией Сивый.
Который тоже говорил ему, про подобное.
На какое - то время Полина перестала говорить с людьми на эту тему.

Вернувшись в Обск, Славка побежал к Сивому, узнавать, нет ли у сестры какого ни будь психического расстройства.
Выслушав его, Сивый неожиданно спросил.
Ты про Циолковского знаешь?
-Конечно, знаю. Ответил Славка.
-Это можно так сказать отец космонавтики.
-Так вот Циолковский в глазах необразованного населения, был дурачком, и городским сумасшедшим.
-Сам на велосипеде ездит, а нам про ракеты рассказывает. Ха-ха – ха.
-А оказалось, и космос есть, и ракеты туда летают.
Так, что друг мой Славка, не все явления изучены, и те люди которые, что - то видят и, что - то знают, не обязательно сумасшедшие, а скорей всего наоборот. Просто они чаще сталкиваются с непонятными и чудесными вещами, которые остальным якобы нормальным людям, непонятны, и не доступны.
-Вот ты, например руками лечишь?
- Ну да лечу. Не стал отказываться Славка.
-А руки твои это костяшки да кожа? Правда?
Снова спросил Сивый у друга.
- Так чем ты лечишь уважаемый?
Славка задумался. Но Сивый подсказал ему ответ.
-Энергией ты лечишь, энергией, вернее она через тебя лечит. А почему она тебя выбрала. Вот это я не знаю, да и никто не знает.


Это уже брат по телефону пересказывал ей их разговор.   Поля подумала про себя, что доктор, правильный и при случае было бы интересно поговорить.

В последнее время она полюбила стоять у окна, вот и сейчас она смотрит куда - то вдаль. Кот Ваське трётся у ног, он не знает, что будущей весной  уйдёт в свой кошачий рай.
Не знают своего часа и люди. И это правильно, это хорошо.


Рецензии
Что-ж, большое знание, рождает большую скорбь. Не зря сказано.

Сергей Горельцев   16.04.2024 18:55     Заявить о нарушении
Я думаю если воспринимать неизбежное с достоинством. Так оно и ничего. Спасибо, что читаешь.

Григорий Горельцев   16.04.2024 19:16   Заявить о нарушении