Биография

Мальков Владимир Андреевич, родился 19 октября 1947 года, в селе Безуево, Речицкого района, Гомельской области. Детство прошло у бабушки в деревне Большое Полпино, Брянской области, на берегу любимой речки Снежеть (ласково называл – Снежка). В 1961 году закончил Больше-Полпинскую семилетнюю школу и с 14 лет работал слесарем, токарем, на Брянском автозаводе, а после в должности литературного работника редакции газеты «Автозаводец». В 1974 году уехал на строительство БАМа в составе отряда «Брянский комсомолец», где работу начал плотником. В 1978 году награжден медалью «За строительство БАМа». В 1980 году заочно окончил Иркутский государственный педагогический институт иностранных языков имени Хо Ши Мина.
В 1980 году переехал в г. Дивногорск, Красноярского края. Работал мастером производственного обучения ПТУ № 42, затем учителем труда в школе № 5. В 1984 году устроился учителем иностранного языка в школу-интернат.
В 1978 году был признан лучшим рабкором редакции газеты «Авангард» (писал о строителях БАМа) и в этом же году стал членом седьмого Всесоюзного совещания молодых писателей, который проходил в Москве. Его рассказы, стихи публиковались в «Литературной гостиной», на страницах альманаха «Енисей», в сборниках «Магистраль», «БАМ», «Приамурье мое», «Первый полет» (сборник писателей Красноярска), в газетах города и края. 1985 году в честь 40-летия Победы награжден Почетной грамотой за авторские сочинения и исполнительское мастерство в краевом смотре самодеятельного художественного творчества работников просвещения. В 1986 году принимал участие в 12 краевом семинаре молодых писателей в Красноярске. Был членом Дивногорского городского литературного объединения «Потомки Ермака».
В 2001 году поэта не стало, но сохранилось много неизданных произведений, которые он завещал издать своему младшему сыну - Малькову В.В., чем он сейчас и занимается. 


Рецензии