Нерешенные проблемы физики - 5 последняя часть

          Холодный ядерный синтез. Каково объяснение спорных докладов об
          избыточном тепле, излучении и трансмутациях?

   Если имеется в виду эффект Ушеренко, в котором действительно отмечается избыточное тепло, регистрируется рентгеновское излучение и появляются новые химические элементы, то это не холодный ядерный синтез. ХЯС (так иногда обозначают аббревиатурой холодный ядерный синтез) — это ядерная реакция слияния легких химических элементов в более тяжелые с выделением больших количеств энергии. Но в эффекте Ушеренко никаких легких элементов не имеется, только железо и песок. Данный эффект был открыт белорусским ученым Ушеренко в 70х годах прошлого столетия, но общепринятой трактовки он до сих пор не имеет. Мое объяснение состоит в том, что в данном эффекте происходит преобразование энергии физического вакуума (светоносного эфира) в другие формы энергии. Принцип действия — тот же самый, который упоминался в предыдущих частях настоящей статьи: медленное ускорение + резкое торможение.

   При разгоне песчинки до скоростей 1-2 км/сек выполняется работа над физическим вакуумом и передается ему некоторая энергия: это начальная стадия «медленное ускорение». Когда песчинка налетает на массивную железную мишень, она резко тормозится и теперь уже физвакуум выполняет работу и отдает энергии намного больше, чем получил ранее: это стадия «резкое торможение». В момент удара песчинки о мишень кристаллическая структура металла деформируется и ее электрическое поле на краткий миг подскакивает до столь огромных значений, что разрывает связь между постоянно рождающимися из вакуума и возвращающимися в него парами «частица+античастица» (процесс, похожий на тот, который отвечает за рождение космических лучей сверхвысоких энергий и был описан в предыдущем разделе). При том уровне энергии, который характерен для эффекта Ушеренко, парами «частица+античастица» обычно выступают электроны и позитроны. Позитрон мгновенно аннигилирует со свободными электронами металла, в результате чего появляется гамма-излучение, инициирующее ядерные реакции с образованием новых химических элементов (читать здесь https://dzen.ru/a/ZOsS9KUw5WaCCW8_
 и здесь https://dzen.ru/a/ZbDyMIXzaU_z4RA2).

   Если предлагаемое мною объяснение соответствует реальности, тогда автоматически напрашивается способ проверки: нужно заменить металл на неметалл. Эффект Ушеренко возникает вследствие резкого всплеска напряженности электрического поля кристаллической структуры металла в момент соударения песчинки с железной мишенью. Кристаллическая структура металла составлена из ионов, и только по этой причине она имеет электрическое поле. Зато структура неметалла составлена из нейтральных атомов (или молекул) и своего поля не имеет. Следовательно, даже если структура мишени будет сильно деформироваться в момент соударения, всплеска напряженности поля не произойдет и разделения рождающихся из вакуума пар на отдельные частицы и античастицы мы также наблюдать не будем.

          Проблема времени. Почему время всегда направлено из прошлого в будущее?
          Можно ли управлять временем, замедляя его, ускоряя или даже заставляя
          двигаться в обратном направлении из будущего в прошлое? Можно ли
          создать машину времени? Почему у людей, спящих летаргическим сном,
          наблюдаются все признаки остановки бега времени?

   В продвигаемой мною концепции устройства Мультивселенной время порождается процессом расширения «нашей» Вселенной. В ходе расширения плотность энергии вакуума постоянно уменьшается и этот процесс мы субъективно воспринимаем в форме времени. Можно само время выразить через изменение плотности вакуумной энергии. И тогда получится, что скорость течения времени определяется возрастом Вселенной: в прошлом время протекало быстрее, в будущем скорость его течения станет меньше. Вследствие того, что Вселенная расширяется а плотность вакуумной энергии падает, время во Вселенной может двигаться только из прошлого в будущее. Если бы наша» Вселенная сжималась, а плотность вакуумной энергии в ней росла, ход времени в ней обратился бы в обратную сторону из будущего в прошлое. Но трудно представить такую ситуацию для всей Вселенной. Зато для отдельных физических объектов такое вполне возможно.

   Если на природный процесс расширения Вселенной наложить некоторый технический процесс, связанный с изменением плотности вакуумной энергии, можно будет управлять ходом времени, ускоряя его или замедляя. Когда мы закачиваем в рабочий объем некоторое количество вакуумной энергии, мы тем самым увеличиваем плотность вакуумной энергии в данном объеме и частично нейтраизуем ее уменьшение за счет природного процесса расширения Вселленной. Насколько частично — зависит от количества закачиваемой энергии. Если очень много, технический процесс закачки энергии может полностью нейтрализовать природный процесс уменьшения энергии и тогда время в рабочем объеме пойдет в обратную сторону.

   Трудность состоит в том, что физический вакуум невозможно изолировать стенками, как мы изолируем газ от окружающего пространства. Физвакуум свободно проходит сквозь любое вещество и потому уходит из рабочего объема. При этом скорость его утечки не бесконечно велика, она должна зависеть от разности плотностей внутри рабочего объема и вне его. Поэтому для достижения поставленной цели необходимо закачивать вакуумную энергию в рабочий объем так быстро, чтобы скорость закачки превышала скорость утечки. Это напоминает школьную задачку про бассейн: по трубе А в бассейн вливается столько-то воды, по трубе Б выливается столько-то, как быстро будет заполнен бассейн? И вследствие того, что плотность вакуумной энергии внутри рабочего объема станет расти, все находяшиеся внутри предметы выбросит в тот параллельный мир, в котором плотность вакуумной энергии окажется равна плотности вакуумной энергии рабочего объема. То есть в прошлое. Но выбросит только предметы, находящиеся внутри нашей машины времени, а не саму машину. Чтобы вернуться из прошлого в свое настоящее, нужно будет либо там в прошлом иметь такую же машину времени, либо научиться передвигаться в потоке времени самостоятельно без всякой машины.

   Есть подозрение, что человеческому организму такие манипуляции с энергией вполне доступны. Еще со времен Средневековья известны случаи, когда заснувший летаргическим сном человек переставал стареть и оставался молодым все то время, пока длился его летаргический сон (возможно, на этой основе и появились сказки о спящей красавице, заколдованной злой волшебницей). И точно также известны обратные случаи невероятно быстрого взросления, когда человек в 20-25 лет умирал от старости полностью одряхлевшим стариком. В первом случае наблюдается остановка бега времени в человеческом организме: в ходе сна в организм поступает столь много вакуумной энергии из окружающего пространства, что время останавливается. Во втором случае человек по какой-то причине теряет способность приобретать вакуумную энергию во сне, что имеет место для любого здорового индивидуума, и это обрачивается для него быстрым наступлением старости. Эту болезнь называют прогерией и лечить ее до сих пор не умеют. Значит, для возвращения из прошлого в свое настоящее путешественник во времени должен научиться входить в такое состояние, которое могло быть характерным для страдающего молниеносной прогерией, если бы такие страдальцы существовали.

          Способы и технологии изучения физического вакуума (светоносного эфира).
          Как можно понять устройство структуры физвакуума, если физвакуум
          свободно проходит сквозь любое вещество и потому изготовление
          устройства для его экспериментального исследования становится
          невозможным?

   Данный пункт отсутствует во всех перечнях нерешенных проблем физики и космологии, с которыми я знакомился. Тем не менее, я сам решил внести его в список. Причина моего рещения закдючается в следующем.

   Вследствие того, что все предлагаемые мною пути решения проанализированных проблем так или иначе завязаны на физический вакуум (светоносный эфир), обойтись без его изучения мы не сможем. Физический вакуум — это носитель темной энергии и темной материи. Сегодня считается, что на долю этих темных субстанций в совокупности приходится до 96% всего, что находится в космосе. А на ддолю видимого барионного вещества приходится якобы всего 4%. Но в реальности доля видимого вещества в триллионы и триллионы раз меньше. И тогда получается, что на долю темных субстанций приходится более чем 99.999999....% всей материи. Эти темные субстанции состоят не из вещества. Но мы сами состоим как раз из вещества. И эта особенность сильно ограничивает наш научный кругозор и наши возможности по изучению Вселенной.

   Чтобы начать изучать физический вакуум, необходимо разработать принципиально новые способы и получить принципиально новые приборы, которые соответствовали бы невещественной (хотя и материальной) структуре физического вакуума. И такой прибор для изучения физического вакуума, состоящий не из вещества, мы уже можем предложить. Это человеческая душа. Любое живое существо имеет душу, и человек тоже. С большой вероятностью душа состоит как раз из той самой субстанции, из которой состоит физический вакуум. Не из барионного вещества, но из какой-то разновидности материи. Душа как материальный объект может быть растянута, сжата, деформирована, приведена в движение и т. д. Но это возможно только в том случае, когда душа выходит из физического тела. До тех пор, пока человеческая душа находится внутри физического тела, любые манипуляции с ней остаются невозможными. И также невозможными остаются все сверхспособности, которыми обладает человеческая душа, то есть сам человек. Следовательно, первым шагом на пути разработки новых способов изучения физического вакуума является создание установки, с помощью которой человек мог бы выходить из своего физического тела. Как бы необычно это не прозвучало, но строительство такой установки вовсе не является сложным делом.


Рецензии