1. Уставшая Золушка

     Элеонора была самой обыкновенной женщиной сорока лет, проживающей в средней полосе России. И как водится в нашей стране, как у любой среднестатистической женщины была у Элеоноры семья – муж и двое чудных детей. Муж, как и любой среднестатистический русский мужчина, работал на работе пять дней в неделю и жутко уставал сидя в офисе, поэтому свои вечера он проводил на диване у голубого экрана, углубляясь в ментовские сериалы или политику, и ожидая своего положенного ужина. И хобби у  Сергея, мужа Элеоноры, было.  В выходные с друзьями он ездил на рыбалку, ходил в баню или на футбол в ближайший бар, дабы не мешать любимой жене, медитировать дома с тряпками и пылесосом. Из всех домашних обязанностей у него было – выносить мусор, что он периодически забывал. И доносить сумки с продуктами из машины до квартиры, что тоже частенько не вписывалось в его планы.  Старший сын Элеоноры был подростком и в полной мере испытывал на себе гормональные изменения, в виде густо украшающих его лицо прыщей и перепадов настроения. Дерзить и хамить матери, правда, он решался все больше в отсутствии отца, в целях собственной безопасности. Младшая дочь Элеоноры ходила в начальную школу, что добавляло нашей героине массу прекрасных ощущений по вечерам, в виде домашнего задания. Ведь всем известно, что наше образование самое лучшее в мире и в детей надо впихнуть невпихуемое. Так что задания, без помощи родителей, дети сделать не в силах. Ложилась спать Элеонора самая последняя, убирая за семьей, а вставала самая первая с петухами, что бы успеть собрать всех на работу и в школу. Вот такая была волшебная жизнь у нашей героини, как у многих среднестатистических, счастливых в браке женщин России.
     По мере своих скромных финансовых возможностей, почти все финансы уходили на содержание вышеупомянутой семьи, Элеонора посещала несколько раз в год косметолога и раз в месяц парикмахера и маникюршу. Любая женщина за сорок чувствует, как резко начинает увядать красота. Постоянные стрессы, круглосуточная работа, без возможности нормального отдыха на Мальдивах и положенного девятичасового сна – делала свое гадкое дело. Глубокие морщины, впалые глаза и повисшие брылями щеки, совсем не устраивали Элеонору, и она боролась с этим, как могла. Конечно, хорошо было бы сделать подтяжку, но на операцию не хватало ни решимости, ни финансов.
     Каждый вечер, приползая с работы, попутно притаскивая продукты, так по мелочи, Элеонора принималась за вторую работу и вставала у плиты. К несчастью Элеоноры, вкусы в еде у её семьи были разнообразные, и отделаться макаронами с сосисками не удавалось. Сегодня у Элеоноры к ужину было несколько блюд. Жареное мясо с картошкой для мужа и сына. Куриные котлетки на пару с рисом для дочери и себя. И овощной салат, который, на удивление, нравился всем. Отработав у плиты и помыв за всеми посуду. Элеонора приступила к третьей работе - уроки с дочерью. Старшему сыну в этом она помочь не могла уже и просто нанимала репетиторов, а вот с младшей приходилось все делать самой. Изрядно покорпев над русским, математикой и окружающим миром, наша главная героиня приготовилась к заучиванию стишка. Под монотонный бубнеж дочери, в сотый раз читающей стих, Элеонора вспомнила, как сама была маленькой и сама делала уроки. И ведь родители даже не проверяли, и тем более не сидели с ней за домашними заданиями. И как то ведь справлялась сама, и умудрилась учиться хорошо.  Вспомнив детство, Элеонора вспомнила и свою давнюю любовь к сказкам. Она читала их запоем. Это передалось только дочери. Читать Мая любила, как и мама, вот только сказки нравились им разные. Мая обожала Рапунцель, а мама всегда любила Золушку и часто, в детстве, представляла себя на её месте. Оставив дочь, наша героиня приступила к подработке, встала гладить всем одежду на завтра. Ведь так важно чтобы семья была опрятной. Ведь это о ней будут судить по их внешнему виду как о хозяйке. А Элеонора с детства знала, что важно быть хорошей хозяйкой, так ей говорила мама, да и бабушка тоже. И если пойдет муж на работу в мятой рубашке, это о ней скажут, что она лентяйка, а не он. Здоровая детина не может же встать пораньше, и сам себя собрать на работу. А зачем? Ведь испокон веков так повелось, что сильный пол выезжает за счет слабого, вернее на горбу слабого пола.
     Совсем без сил Элеонора заползла в душ и простояла десять минут под горячей водой. Болела шея и поясница и глаза совсем слипались. Надев пижаму и нащупав в ящике прикроватной тумбочки крем, она начала его втирать в осунувшееся лицо, уставшие руки, а затем и в давно не видевшие педикюра пятки. Не до них Элеоноре, выспаться бы. Опустив на подушку тяжёлую голову, она вздохнула, с удовольствием вытянувшись, и готовилась отдаться в объятия Морфея. Но не тут то было. Не спавший муж решил стребовать полагающийся ему по закону супружеский долг. Безмерно уставшая Элеонора в этот момент уже мечтала быть вдовой, ну или хотя бы разведённой женщиной. Сил не было ни на супружеский долг, ни даже мысли о нём, так что обиженный муж остался не удел. «И с чего это все решили, что женщины слабый пол?» - подумала Элеонора, поворачиваясь к мужу спиной. Вспомнилась Золушка и отчаянная мысль, что её детская мечта сбылась извращённым образом.
     Наступило утро. Элеонора лежала не открывая глаз и чувствовала себя на удивление выспавшейся и бодрой. Солнце светило прямо в лицо. " Странно" - подумала Элеонора. - "Окна спальни выходят на север, и отродясь не светило так солнце в окно. Да и шторы задернуты должны быть. Сергей отдернул что ли?" Мысли медленно крутились в голове нашей героини, но глаза открывать не хотелось. Ведь будильник еще не звонил, а значит - торопиться не нужно.  А солнце между тем не просто светило, но ещё и припекало, и припекало совсем не по-осеннему. Когда удивление достигло эпопея, Элеонора открыла глаза. Открыла. Закрыла. Потерла. Потом опять открыла, но ничего не изменилось. Все та же незнакомая обстановка - малюсенькая мансарда, с небольшим окошком без штор, через которое ярко светило солнце. Было слышно пение птиц и кудахтанье кур. Проснулась Элеонора в убогонькой комнатке с небольшим шкафом на убогонькой кровати. В углу притаилась тёмная тумбочке со стоящими на ней кривым тазом и щербатым кувшином, а над ними весело зеркало, вернее то, что осталось от когда-то целого, небольшого зеркала. Все так и кричала о нищете. Элеонора села на кровати. Сказать, что она была в шоке, не сказать ничего. Элеонора очень хорошо помнила свою любимую, выстраданную спальню, где каждый сантиметр был продуман и все сочеталось. Больше всего почему-то жалко было испанские тюль и шторы.
     "Наверное, я сплю и все это какой-то нелепый сон"- и она ущипнула себя. Было больно, но не помогло. Ещё минут пять, Элеонора щипала себя за самые разные места, но картинка не менялась. Щипая себя, Элеонора вдруг обратила внимание на свои руки. Было видно, что руки делали много тяжёлой работы и обветрились, но это были молодые руки.
      "Крем что ли так помог? Надо будет запомнить название" – удивилась она. Элеонора обычно покупала крема в Мосмаркетах, на распродажах, из-за вечной экономии на себе, и каждый раз это были разные крема.  Но объяснение самой себе происхождения молодых рук выглядело как-то не правдоподобным, и Элеонора направилась к зеркалу, вернее к его останкам. То, что увидела там она, ввело её в ступор. Она неуверенно коснулась своего лица, и слезы навернулись на глазах. Из склеенных осколков на неё смотрела двадцатилетняя Элеонора. Именно такой она себя помнила в молодости до замужества. Чёрные изогнутые брови, длинные чёрные ресницы, дававшие тень на лице, ярко-синие глаза, губы бантиком и лёгкий румянец на белой коже. Скольких поклонников привлекал этот взгляд и это лицо. Скольких мужчин свело с ума это трепетание ресниц. Смотря на себя в зеркало, Элеонора плакала в три ручья, и уже не беспокоила её убогость той комнаты, в которой она находилась, и даже испанские шторы моментально забылись. Сразу понятно стало то ощущение полноты сил и отсутствие вечной усталости. Так было до того момента когда Элеонора вышла замуж. Не понятно, сколько так стояла Элеонора перед зеркалом, разглядывая, трогая своё лицо и заливаясь слезами радости, но в доме под ней просыпалась жизнь и началась суматоха. Настойчиво звенел какой-то колокольчик, были слышны какие-то крики. Наконец-то Элеоноре стало настолько любопытно, что происходит внизу, что она оторвала взгляд от своего отражения и решила спуститься вниз. Спускаясь по тёмной, скрипучей лестнице, она поняла, что в доме явно кого-то потеряли и теперь отчаянно ищут. Ей подумалось, что может какая-то мамаша не может найти своего ребенка и злится и кричит на няньку. Но потом она отчётливо услышала слова какой-то дамы:
     - Где эта лентяйка! Она что проспала? Наверное, соскучилась по затрещинам, ленивая корова. Золушка! - кричала надрывно дама.
     " Ну, дела! Я не ослышалась? Мне не показалось? Золушка!  Что это все значит? Какая Золушка? "- сумбурные мысли проносились в голове Элеоноры. Хотя подспудно ей казалось, что она уже знает ответ. Просто ответ был слишком нереальным, чтобы быть реальностью.
     Все это думая Элеонора на автомате продолжала движение и, спустившись с лестницы, нос к носу столкнулась с тучной дамой в розовой с рюшами, длинной ночной рубашке и накинутой на нее парчовом, зелёным с золотыми вставками халате. А на голове у нее был розовый с рюшами чепчик. Было такое разительное сходство с жабой, что Элеонора не могла оторвать взгляд от дамы. Женщина, когда злилась, сильно колыхалась телесами и создавалось ощущение, что жаба бьется в припадке.
     - Ах, вот ты где лентяйка! – набросилась дама-жаба на растерянную Элеонору – Проспала? Признавайся негодница!
     И дама, схватив за руку Элеонору, пытаясь рывком опустить ту на колени перед собой. Но, Элеонора стояла как в копаная, в полной растерянности. Дама тоже растерялась, что у нее не получилось уронить Элеонору на колени. Раньше видимо такой фокус проходил без заминок. Но, жаба быстро сориентировалась на месте и брызгая слюной от ярости и тыкая в Элеонору жирным коротеньким пальчиком, заорала пуще прежнего.
     - Да как ты смеешь тут стоять и хлопать своими ресницами! Корова она и есть корова. А ты ленивая и не благодарная корова! Я пригрела гадюку на своей груди, надо было выкинуть тебя на улицу, когда издох твой батенька. А я сжалилась и оставила тебя! И какой монетой ты мне платишь, негодница? - и дама стала хвататься за сердце, изображая сердечный приступ. На крики толстой тетки сбежался весь дом, две заспанные молодые девушки, надо признаться совсем неприглядного вида. Обе одинаково глуповатые с лица, похожие на жабу из чего Элеонора сделала вывод, что это дочки жабы. Одной еще досталась и маменькина квадратная фигура. Прибежал плешивый, замученный мужичек и тощая с лошадиным лицом дама в черном закрытом платье. Увидев, что дама- жаба схватилась за сердце, дочки заахали, подхватили маменьку под руки и стали усаживать на кресло, а сухопарая дама куда-то быстро унеслась, задрав подол платья. Через несколько секунд, дама в черном прискакала с флаконом какой-то жидкости, и стала ее капать в рюмку, громко отсчитывая количество капель. Жаба выпила и откинулась в кресло, а все укоризненно уставились на Элеонору. Элеонора стояла и не могла пошевелиться. Глубокий шок от происходящего ее как парализовал. Она не верила своим глазам. По всему получалось, что она оказалась в своей любимой сказке и в роли главной героини, как когда-то мечтала в детстве. Поверить в это было сложно, и еще сложнее решить, что ей дальше делать. Она даже несколько раз чувствительно прикусила язык, чтобы убедится, что это не сон. Психика, впрочем, у нашей героини была пуленепробиваемая, и обморок ей не грозил, но вот помрачение ума очень даже. Надо было в краткие сроки для себя решить, что делать и как себя вести. Если она спит, то рано или поздно сон закончится. А вот если нет, то дела ее плохи. Помощи ей ждать неоткуда, вплоть до самого знакомства с принцем. И Элеонора решила подыграть, а на самом деле осмотреться и понять, что делать дальше. Так диктовал ей поступить ее осторожный ум.
     - Пп простите мм матушка – промямлила, заикаясь, Элеонора наугад.
     - Что ты там мычишь себе под нос? – комендантским голосом спросила дама, умиравшая минуту назад. – Сколько раз тебе говорила, не называй меня матушкой. Я госпожа!
    - Да, госпожа – уже увереннее произнесла Элеонора.
     - Ну, признавайся лентяйка, проспала? – дама смотрела на Элеонору сверху вниз. Как это у нее получалось сидя в кресле, не понятно.
     - Да, простите госпожа – склонив голову, Элеонора попыталась изобразить раскаянье.
     - По твоей вине, растяпа, мы остались без завтрака! Не причесаны и не одеты! А между тем к Софи должен прийти скоро учитель танцев – грозно продолжала госпожа, тыкая пальцем в квадратную дочку.
     «Так, эту зовут Софи» - запоминала Элеонора.
    - А к Ирэн должен прийти преподаватель музыки – тыкнула в тощую дочь пальцем жаба. – И по твоей вине мои дочери могут остаться без блестящего образования и не смогут удачно выйти замуж!
     Дама в черном судорожно вздохнула, приложив руку к сердцу.
     «Думаю, удачно выйти замуж не смогут они, не из-за образования» - подумала с жалостью Элеонора. Уж больно не красивые были дочки у госпожи мачехи.
     - Простите – еще ниже опустив голову, как можно жалостливее пролепетала Элеонора.
     - Не стой тут корова! Беги живо, все исправляй! – крикнула мачеха.
     И Элеонора побежала, даже не понимая, куда бежит. Но по логике понимая, что кухня должна быть внизу.
     - Клавдия, окажите любезность, помогите мне сегодня с прической – хозяйка дома елейным голосом обратилась к даме с лошадиным лицом. – А то из-за этой лентяйки мы не дождемся завтрака до ужина.
     - С удовольствием Лидия, – писклявым, истеричным голосом ответила дама в черном. – Эдвард помогите Золушке растопить печь.
     «Софи, Ирэн, Лидия, Клавдия, Эдвард Запомним» - подумала Элеонора на бегу.
     Элеонора быстро нашла кухню, в которой была идеальная чистота и даже сделаны заготовки к завтраку. Проблемой могла бы стать печь, с которой Элеонора не умела управляться, но вовремя спустился лысоватый дядька, которого звали Эдвард. Краем глаза Элеонора подсматривала и запоминала. Нарезав хлеб, сыр и ветчину Элеонора разложила их на блюде.
     - Кх, Госпожа любит поджаренный бекон с яйцом – подсказал дядька, наблюдая за Элеонорой.
     Элеонора бросила масло на сковороду и принялась жарить бекон и яйца, параллельно поставив тяжелый чайник на огонь. На подносе стоял изумительный, фарфоровый чайный набор и даже была засыпана заварка - какие-то ягоды и листья в заварочный чайник.
     - Надо еще молока налить – подсказывал Эдвард
     - Молока? – Элеонора огляделась в поисках холодильника, но так его и не нашла.
     Эдвард вздохнул, взял небольшую табуретку и ведро, и вышел.
     Элеонора не растерялась, продолжала готовить завтрак. «Может, без молока сегодня обойдутся. Поорут и перестанут, а она, уж потом, точно все изучит и поймет как действовать». Заварив чай и разложив яичницу с беконом, Элеонора начала относить еду и накрывать стол в столовой, которую обнаружила методом тыка.  Домочадцы уже сидели за столом и недовольно на нее поглядывали. Элеонора быстро поставила тарелки и понеслась на кухню за чайным сервисом. В этот момент Эдвард процеживал свежее молоко, и Элеонора догадалась, что молоко здесь брали не из холодильника, а прямо из коровы. Это могло, конечно, стать проблемой, но детство в деревне у бабушки помогло. Элеонора знала, как доить коров чисто технически, вот только надо было вспомнить. Ничего и с этим она могла справиться – простая русская женщина.
     Схватив, чайный сервис она понеслась в столовую. Разлив чай и собрав посуду, она ринулась в кухню. Теперь предстояло помыть посуду. Условий, конечно, не было, но и это не пугало Элеонору.
     - Там скотина не кормлена – подсказал Эдвард.
      Элеонора, замочив посуду, двинулась во двор. Сначала все давалось с трудом. Необходимость  ориентироваться в новом, незнакомом месте занимала много времени и сил. Все было как-то нервено. Но к счастью новое семейство просто на нее косилось и покручивало у виска. Корову и коз на огороженное поле выгнал Эдвард, видимо сразу после дойки. Осталось накормить домашнюю птицу и свиней. Как оказалось, Эдвард был мужем Клавдии, которая доводилась двоюродной сестрой хозяйки дома. Они жили и при отце Золушки. Эдвард оказался молчаливым, но добрым дядькой, и чем мог, помогал по хозяйству. А вот Клавдия высокомерной теткой. На прямую, она не решалась оскорблять Элеонору как сестра и племянницы, но выражением лица и интонацией всегда показывала свое недовольство. После кормления домашней живности, в которую так же входили кот Пират и пёс Черныш, Элеонора принялась за готовку обеда из нескольких блюд. Готовить Элеонора умела да и любила, вот только пока не знала предпочтений новой семьи. Но обед прошел спокойно. Похвалы она не дождалась, впрочем, как и оскорблений. Так что можно было считать, что обед прошел успешно. Кот Пират ходил за Элеонорой везде, а во дворе он конкурировал с Чернышом. Элеонора стирала, а кот спал рядом, Элеонора убирала, а кот играл с веником и шваброй, Элеонора готовила и кот терся об ее ноги, выпрашивая кусочек повкуснее. Его рваное ухо и выбитый глаз придавала коту грозный вид, а на деле Элеонора еще не встречала ласковее зверя. Черныш охранял Элеонору во дворе, и когда одна очень вредная свинья пыталась исподтишка куснуть Элеонору за зад, именно Черных не позволил ей этого сделать. Элеонора крутилась как белка в колесе. Готовка, уборка, стирка, домашнее животные и огород и все это без какой-либо техники. Но Элеонора со всем справлялась, ужа давно она не чувствовала себя такой энергичной и полной сил. Плюс работа давала возможность крепко поразмыслить над ситуацией. Вечером, когда все разбрелись по своим спальням, Элеонора чистила чайник песком и подводила итоги. Кот размерено мурлыкал, прислонившись к ее боку.
     «Так что мы имеем. Я оказалась в своей любимой сказке, и теперь я Золушка. Плюс что я молода и полна сил, хотя это же и минус» - думала Элеонора, вспомнив как глупо улыбался учитель танцев, когда она с ним поздоровалась и спотыкнулся, засмотревшись на нее, учитель музыки. Элеонора в бедной и штопаной одежде выглядела намного привлекательнее дочек мачехи, что их злило несказанно, и они ей мстили, издеваясь и прибавляя работы.
     «Плюс один, а минусов хоть отбавляй. Работы не початый край, вечные издевательства, обзывательства и никаких тебе радостей жизни. Думаю, и выходных с отпуском не дождешься. Прям как в рабстве. Интересно, почему так получилось. Неужели любящий отец мог оставить дочь в таком бедственном положении. Ведь есть же завещания. Мог бы и позаботиться о Золушке. Что, он не понимал с кем живет. Не поверю! Вторую такую мерзкую тетку еще поискать надо! И как его угораздило на ней жениться? Ладно, развестись видимо здесь проблема, но ведь женится на такой надо быть слепцом и глупцом. Но судя по тому, как уважает его Эдвард, отец у Золушки был порядочным, хорошим человеком. А такой уж точно не оставил бы дочь в беде. Надо еще аккуратно порасспрашивать Эдварда» - решила для себя Элеонора.
      Эдвард удивлялся вопросам Элеоноры, но отвечал. По полученной от Эдварда информации, Элеонора сделала выводы. Оказывается, в этом мире, перед свадьбой не возможно было узнать будущую жену хорошо. Все ограничивалось шапочным знакомством. А дамы семейства Кук могли произвести хорошее впечатление в короткие встречи. Так видимо сам Эдвард попался и женился на Клавдии. Между супругами не чувствовалось теплых отношений, каждый был как бы сам по себе. А разводов не было. Женился – живи. Отец Золушки искал себе женщину с детьми, желательно с дочками, чтобы она стала доброй матерью для Золушки. Но тоже прогадал. Лидия создала ощущения заботливой милой женщины в период их короткого знакомства. Раскрылся ее характер в полной мере лишь после замужества. Это так огорчало отца Золушки, что не выдержало его сердце, и он скоропостижно скончался. А так как кормильца в семье не стало, и доходы были весьма скромными, Лидия разогнала прислугу и всю работу свалила на добрую Золушку. Поговаривали, что отец Золушки бывал у нотариуса перед смертью и надеялись, что он оставил завещание. Но завещание так и не было найдено, и в права вступила его вдова. И все что оставалось бедной Золушке - покорится судьбе. Единственный шанс выбраться – это замужество. Да вод беда не было у Золушки приданного, совсем никакого, и это отпугивало всех местных женихов. Вернее женихов то не отпугивало, многие готовы были хоть сейчас жениться, но вот родителей женихов не устраивала бесприданница, даже красивая и работящая. А кто ж родителей ослушается в таком деле. Да и госпожа делала все, что бы Золушка осталась у нее в вечном рабстве. Дармовая прислуга ее очень устраивала, и поэтому ходила Золушка в перештопанных обносках и пахала с раннего утра до глубокой ночи.
     Каждый день работа у Элеоноры спорилась все лучше и лучше, хоть поначалу она вызывала сильное неодобрение и осуждение. Раз даже она стала случайным слушателем диалога межу Лидией и ее сестрой Клавдией:
     - Что-то с этой девчонкой не так. Она какая-то рассеянная и забывает даже, что и где лежит. Ты не заметила дорогая? – сетовала Лидия.
      - Заметила сестра. Возможно, это от того что мы ее мало кормим, а работает много. Может, стоит расширить ей рацион? – подала идею Клавдия
     - Еще чего. И так считай, живет за мой счет – возмущалась жаба.
     - Ну, сестра ты же понимаешь, что нанять прислугу будет намного дороже, чем обойдется содержание Золушки. А если она вдруг умрет, как бы не пошли слухи и не стали все выяснять, да не прознали бы про ситуацию с завещанием – сильно понизив голос, прошипела Клавдия.
     -Тшш – зашипела мачеха в ответ – не так громко сестра. И обе перешли на шепот.
     «Значит, завещание все-таки было» - подумала Элеонора.- «И раз они так тщательно скрывают информацию, завещание не в их пользу. Узнать бы сохранилось ли оно и если сохранилось, то где его искать».
     Сначала, попав в сказку, Элеонора хотела почти сразу уйти. Но не тут-то было. Оказывается, выжить в этом мире женщина могла, только живя с родителями или мужем. Работали за деньги только мужчины, женщин на работу не принимали. Так что если она покинет дом мачехи, то у нее два пути или на паперть просить милостыню или в дом терпимости. Оба эти варианта не устраивали Элеонору. Стало понятно, почему бедная Золушка терпела все издевательства мачехи и сводных сестриц, ей бедной просто некуда было деваться даже со всеми ее умениями. Жуткая не справедливость. Потом Элеонора решила идти проторенным путем и подождать бал, на котором она встретит принца, выйдет за него замуж, и наконец-то избавится от мачехи и ее дочерей. Но и этот вариант в итоге оказался неприемлемым.
     Как-то утром, перестирав гору исподнего жабы и ее дочерей, Элеонора развешивала все это добро на заднем дворе. Надо сказать, что дом их был крайний в городе и граничил с лесом, что выручало нашу героиню. Ей приходилось таскать горы хвороста, но в лесу она отдыхала от вечных требовательных визгов домочадцев. Помогал ей только дядька Эдвард. И дрова поколет, и корову подоит, и воды натаскает и на заднем дворе уберется. Ему искренне было жалко работящую девушку, и он понимал всю несправедливость происходящего. По этому поводу отношения с женой у него становились все холоднее и холоднее. Клавдию сильно перекашивало, когда она видела, как муж помогает Элеоноре. В итоге Эдвард устроился лесничим и съехал из дома. Элеонора, каждый раз идя в лес, прихватывала кусок, испеченного ей пирога, и навещала дядьку. В тот день Элеонора тоже собиралась навестить его в лесу и очень торопилась с домашней работой. Эдвард сказал, что сам принц должен был прибыть на охоту. Элеоноре жуть как хотелось посмотреть на принца. Но злобная мачеха завалила ее работой так, что пойти в лес она не успевала. Но судьба была на ее стороне. Встав на табуретку, что бы дотянуться до веревки и повесить постиранную одежду, Элеонора увидела поверх забора возвращавшуюся делегацию принца с охоты. От любопытства Элеонора даже привстала на цыпочки, чтобы лучше разглядеть своего суженого и чуть не упала, когда поняла кто принц.
     «Сергей!» Это точно был ее муж, такой же как в молодости. Этот озорной горящий взгляд, копна вьющихся каштановых волос, обезоруживающая улыбка и стройное, гибкое тело. Он был именно таким, каким помнила его Элеонора, и в которого она влюбилась без памяти много лет назад. Соскочив с табуретки, Элеонора схватилась за сердце. Она вспомнила свою семейную жизнь, в которой счастливые моменты можно было пересчитать на пальцах. Да и держался их брак исключительно на терпении Элеоноры и ее любви к детям, которых не хотелось оставлять без отца. Вариант с принцем отпал, второй раз в такую кабалу по собственной воле она не пойдет. Надо было искать другой выход.
     Судьба благоволила нашей героине. И через несколько дней в доме ждали очень важного гостя, ради которого Элеоноре пришлось расстараться на кухне. А гостем был нотариус, а по-местному душеприказчик, господин Жюль. Гость оказался тучным, лысоватым мужчиной с сальными глазками и улыбочкой. При одном взгляде на него подступал ком отвращения к горлу. А когда его взгляд попадал на Элеонору, ей хотелось помыться.
     Элеонора обслуживала ужин и старалась быть максимально незаметной, и держать уши в остро. Но, гость бросал на девушку жадные взгляды, которые не ускользнули и от жабы. И как Элеонора не старалась быть незаметной, это у нее не получалось. После пятого бокала вина, сальные глазки душеприказчика все чаще и чаще останавливались на Элеоноре. Отношения у жабы и душеприказчика явно были приятельские, и мачеха мечтала выдать замуж за него одну из своих чад. Брак с душеприказчиком считался весьма выгодным, и это понимали обе девушки,  поэтому изо всех сил старались понравиться гостю. Бросали томные взгляды, манерно вздыхали, неистово смеялись над его шутками, чуть ли не выпрыгивали из своих корсетов от стараний. И конечно, ни от одной не ускользнули его пылкие взгляды в сторону Элеоноры. Они люто ненавидели неродную сестрицу, а после этого вчера стали ненавидеть еще больше. Элеонора смекнула, что неожиданный кавалер, тот самый душеприказчик, к которому ходил отец Золушки и у нее есть шанс узнать правду о завещании. Чтобы переключить внимание жениха на своих дочек, мачеха предложила гостю переместиться в гостиную к камину и пропустить по бокальчику бренди. Уличив момент, когда все дамы направились в гостиную, Элеонора взглянула на Жюля, изображая страсть, и прошептала ему на ухо: «Завтра в одиннадцать вечера за амбаром». Душеприказчик зацвел как майская роза и, не просидев в гостиной даже часа с хозяйкой и ее дочками, отправился домой.
     Наследующий день вечером, когда домочадцы разбрелись по спальням, Элеонора отложила работу и отправилась во двор. Шикнув на собаку, которая тявкала, учуяв чужака за амбаром.
     - «Что там Золушка?» - из спальни на втором этаже, выглянула сонная Клавдия, которой стало интересно, почему гавкает Черныш.
     «Наверное, ежик опять из леса забрел. Пойду, проверю» - нашлась что сказать Элеонора.
      - Аа – и потеряв интерес, сестра хозяйки закрыла окно и погасила свечу.
     Выдохнув, Элеонора поспешила за амбар. Не успела она повернуть, как оказалась в объятьях пылкого ухажера. Ее передернуло, и жених решил, что это от неожиданности. Луна светила Элеоноре в спину, и Жюль не увидел отвращенья на ее лице, зато Элеонора во всей красе оценила слащавое выражение на его.
     - Немедленно отпустите меня! Я порядочная девушка и вызвала вас сюда поговорить – потребовала она настойчивым шепотом.
     - Но я думал, что это свидание и я здесь как ваш любовник – растерялся Жюль, опуская руки.
     - Это свидание, но не того рода, какого вы себе напридумывали. Вы мне приглянулись, и я хотела с вами поговорить. Это не возможно в доме моей мачехи, и поэтому я не могу вас официально там принимать – более мягко сказала Элеонора. – Вы создаете ощущение умного и интеллигентного мужчины, и я не ожидала, что вы поведете себя как дикарь.
     Все-то она ожидала, конечно, но надо было любым способом избегать объятий противного душеприказчика, иначе она долго не смогла бы скрывать свои истинные чувства к нему, а информация ей нужна была.
     - Простите милочка. Я спешу вас заверить в искренности своих намерений и чувств. И поступил так, потому что теряю ясность ума от вашей красоты. Мне до сих пор не верится, что вы обратили на меня ваш прекрасный взор – и душеприказчик ближе придвинулся к Элеоноре. – Позвольте поцеловать вашу ручку.
     Элеонора протянула руку ухажеру, к которой он со страстью прильнул. Стараясь не показывать как ей это противно, Элеонора решила ковать железо пока горячо.
     - Раз ваши намеренья серьезны по отношению ко мне, готовы ли вы на мне жениться?
     - Готов ли я? Да хоть сею минуту, радость моя – и душеприказчик постарался опять приобнять Элеонору.
      - Ах, но нам не суждено быть вместе – Элеонора разыгрывала трагедию по нотам, отстраняясь от ухажера.
     - Но почему же Золушка?
     - Я порядочная девушка и не могу выйти замуж, за такого почтенного господина, не имея и гроша за душой. У меня нет приданного и мне нечего вам предложить.
     - Не беспокойтесь милая, я достаточно богат, что бы смогли с вами зажить счастливо и безбедно! – Жюль прильнул губами к локтю возлюбленной, ему с трудом верилось в такую удачу, радость застила глаза и отключила его скромный умишко.
     - Но что будут говорить люди обо мне и о наших будущих детях? Этот позор будет идти за нами по пятам всю нашу жизнь! Вот если б папенька оставил этот дом мне. Это была бы такая радость для нас. С таким приданным мне не стыдно было бы смотреть людям в глаза и выйти за вас замуж.
     Душеприказчика упоминания о детях, навело на мысли о процессе, после которого они появляются, и он окончательно окосел от счастья.
     - Ну, тогда дело за малым душа моя! Ваш батенька действительно оставил этот дом вам – взболтнул Жюль и сам испугался того, что сказал. Но Элеонора, поняв это, мудро повела разговор в другое русло.
     - О, милый! Какая радостная весть. Я рада, что нет препятствий нашему счастью – пытаясь изобразить искреннюю радость, Элеонора схватила душеприказчика за руку.
     Этот простой жест, успокоил кавалера, и он перестал жалеть, что раскрыл тайну завещания Золушке. Это же для их общего блага. Ради этого блага он с легкостью был готов перечеркнуть многолетнюю дружбу с мачехой своей возлюбленной.
     - Тогда мы можем назначать дату свадьбы – давила Элеонора. – Привезите завещание, я вступлю в права, и сразу же объявим о помолвке.
     - Ээ, так-то оно так, но завещание не у меня – опустив голову, печально промолвил Жюль
     - А у кого же?
     - У вашей мачехи, милая. И она его надежно прячет.
     - Вы уверены, что она его не сожгла?
     - О нет, это ее подстраховка. На случай если с вами что-то случится, то на основании завещания они могут войти в права обладания домом и всем имуществом как ваши ближайшие родственники. Завещание где-то в доме.
      - Я постараюсь его найти милый – и перебарывая брезгливость Элеонора погладила Жюля по голове, от чего тот зарделся и даже хрюкнул от удовольствия.       – Когда я найду завещание, вам останется подтвердить его подлинность, и мы сможем быть вместе.
     Душеприказчик потянулся обнять и лобызнуть Элеонору в щеку, но та выпорхнула и прислонила пальчик к губам раздухарившегося ухажера:
     - Не торопись милый. Наши отношения надо оставить в тайне. Мы не должны видится до тех пор, пока я не найду завещание, иначе нам не дадут быть вместе.
     - Да, да, душа моя – и душеприказчик с жаром прильнул к руке Элеоноры.
     Первое, что сделала Элеонора, когда вошла в дом, тщательно помыла руки. Два раза. Как неприятен был ей Жюль, но без него обойтись она не могла, придется терпеть. Надо искать завещание. Элеонора предположила, что скорее всего оно в спальне у жабы и с нее решено было начать. Элеонора каждое утро убирала спальни мачехи и сестер, пока те отдыхали после завтрака в гостиной. Это был хороший повод все осмотреть.
     Обыск спален занял больше времени, чем предполагала Элеонора. Надо было это делать не привлекая внимания. Поэтому на каждую спальню уходило несколько дней. Один раз ее даже почти поймали на горячем. Элеонора проверяла дно ящиков в комоде с бельем у тощей сестрицы. Ей пришлось все вытащить и простукивать дно и как раз в этот момент зашла Ирэн, которая осмотревшись уже вознамерилась верещать. Узнав, что у ящика вывалилось дно, а Элеонора его отремонтировала, сразу успокоилась, но не упустила момента отпустить пару колкостей вместо благодарности. В спальнях навязанных ей родственников, наша героиня ничего не нашла. Элеонора осмотрела каждый сантиметр, и даже простучала паркет. Это немного расстраивало нашу героиню, но она не отчаивалась. Правда, ее новоиспеченный хахаль чуть не испортил все. Он так воспылал чувствами к Элеоноре, что стал заявляться в гости к мачехе, чуть ли не каждый день. Мачеха радовалась таким визитам, в тайне надеясь, что душеприказчика привлекла одна из ее дочерей. Но Жюль при любом удобном случае пытался подмигнуть Золушке, так что один раз был застукан с поличным. В один из визитов жаба, наливала гостю бренди в кабинете покойного ужа, а Элеонора принесла им легкие закуски. Жюль, увлекшись, подмигнул Элеоноре в очередной раз, и в этот момент жаба повернулась. Изворотливый, мерзкий душеприказчик сказался на глазной тик. Мачеха сделала вид, что поверила, но стала пристальнее наблюдать за Элеонорой с того дня.
     Элеонора шаг за шагом проверяла все места в доме. И надежда на благополучный исход таяла. Она проверила, спальни мачехи и ее дочек, гостиную, кабинет и даже кухню со столовой. И вдруг ей пришла мысль проверить комнату сестры Лидии. Клавдия убирала свою комнату сама и всегда закрывала на ключ, за исключением дня, когда меняла постельное белье. Перестилать кровать Клавдия не любила и скидывала эту обязанность на Золушку. Элеонора приободрилась - день икс не за горами. Надо было тщательно подготовиться. Элеоноре нужен был план, что бы сделать это без присутствия хозяйки комнаты и с большим количеством времени. Когда наступил день икс, и было время идти в комнату Клавдии, Элеонора отвязала Черныша во дворе, зная что он, оставшись без присмотра, начнет гонять домашнюю птицу. Окно спальни Клавдии как раз выходило во двор и эта сварливая женщина не упустит момента устроить нагоняй бедному псу. Мысленно попросив прощения у Черныша и пообещав ему припасенную косточку, Элеонора поднялась в спальню Клавдии. Раньше спальня не вызывала большого интереса у нашей героини, но сегодня она решительно все рассматривала и запоминала. Как только Элеонора приступила к смене пастельного белья, за окном раздалась дикая какофония звуков, Черныш принялся за дело. Клавдия кинулась к окну, и открыв его настежь, начала обругивать пса. Пес и ухом не повел, продолжая весело гонять кур и уток. Подхватив полы своего мрачного платья, Клавдия поспешила во двор. Элеонора не теряла времени даром. Сначала она проверила шкаф с бельем и одеялами и ничего там не нашла. Времени было в обрез, она кинулась к письменному столу, проверила все ящики, кроме одного закрытого на ключ, заглянула под матрас и в комод, но это уже чисто для проформы. Она уже знала, что единственное место, где могло быть завещание это закрытый ящик стола. Она еле успела вернуться к смене пастельного белья как в комнату зашла сестра жабы.
     - Что ты так долго копаешься – нервно бросила она Элеоноре.
     - Простите, отвлеклась на Черныша – как можно покладистее ответила Элеонора.
     Закончив свою работу, она быстро пошла во двор. Чернышу досталось от злой бабы, но у Элеоноры для него было утешение. Дав угощение псу, она не надолго присела рядом  и погладила пострадавшего друга.
     - Спасибо тебе, ты мне сегодня очень помог. Я не останусь в долгу, дай только найти это завещание – пообещала девушка.
     Цель была ясна, но пока не было понятно, как ее достичь.
     И опять на помощь пришла сама судьба. Король решил женить своего беспечного сына, что бы остепенить и отвлечь от охоты, и привлечь к государственным делам. В честь этого события был обещан бал, на который должны были прибыть все незамужние девушки приличных семейств королевства. Конечно же, сами они не могли быть на балу  и их должны были сопровождать родители. Что тут началось. Мачеха собралась везти своих дочек и на радость Элеоноры, вместе с сестрой. Балы все начинались в восемь вечера, а прибыть надо было еще раньше, дабы по этикету быть коротко представлены королю и принцу. Эти короткие минуты могли стать решающими. И поэтому мачеха решила раскошелиться, чтобы предстать, так сказать, во всей красе перед королевским семейством. С утра все умчали в центр города, чтобы успеть отхватить лучшее материалы для платья и заказать у лучшего портного себе бальные наряды. Потом следовало обновить украшения и обувь, ну и собрать последние сплетни. Две недели дом стоял на ушах. У золушки тоже прибавилось обязанностей, нужно было отгладить костюмы, придумать прически всем дамам, почистить старые украшения и умело сочетать с новыми. Голова шла кругом у всех. Сестры сели на диету и почти перестали есть, от чего стали еще злее и совсем задергали Элеонору. Но Элеонора не падала духом и готовила план. Отъезд Клавдии ей был на руку, оставалось только заполучить ключ. Элеонора очень надеялась, что Клавдия оставит ключи дома и не потащит их на бал. Когда дамы были уже намарафечены, Элеонора увидела, что Клавдия пытается впихнуть в маленький дамский бальный мешочек свои ключи. Сердце нашей героини пропустило один удар, но не зря Элеонора работала кризисным менеджером в крупной фирме, решение пришло молниеносно.
     - Клавдия этот мешочек совсем маленький, хотите я принесу вам мешочек побольше, и помогу уложить все ваши предметы.
     Клавдия сильно нервничала, быть представленной королевской семье - это был как подарок судьбы для нее. Элеонора принесла мешочек большего размера, а с ним еще и успокоительные капли. Клавдия перекладывала свои вещи, а Элеонора накапала успокоительных капель и протянула ей. Пока Клавдия отложив мешок пила успокоительный раствор, Элеонора незаметно выложила ключи, положила вместо этого прихваченную крупную брошь, что бы хоть как то создать видимость веса, затянула мешочек и спрятав ключи в полы платья, затем протянула мешочек Клавдии. Все получилось, комар носа не подточит. Сильно нервничающая Клавдия даже не обратила на это внимание в суматохе. Как только нервно шипящее семейство погрузилось в карету, мачеха обратилась к Золушке-Элеоноре:
     - Ты, наверное, захочешь хоть одним глазком посмотреть в окна замка на бал – издевательски спросила она.
     - Нет – устало ответила Элеонора, последний маневр с ключами отнял много ее душевных сил.
     Мачеха крякнула от неожиданности:
     - Совсем? – находясь в шоке спросила она
     - Совсем! – твердо ответила Элеонора.
      После минутной паузы, мачеха все-таки вставила свои пять копеек:
     - Если ты передумаешь, то я разрешаю тебе это сделать. Но! Сначала перебери семь мешков риса и семь мешков гречки, вырасти семь розовых кустов и свари семь банок вишневого варения и без косточек – и они все, противно захихикав, поехали в сторону замка. Такое ощущение, что эту речь мачеха заранее готовила, а задания ей подсказывали мерзкие родственники.
     Элеоноре уже было пофиг, заветный ключ у нее в руках. Отворив дверь, она влетела в спальню сестры мачехи и рванула к столу. Считанные секунды и ящик был открыт, а в руках нашей героини был свиток. Развернув его, она сразу поняла, что это завещание отца Золушки. В завещание было черным по белому прописано, что все свое имущество он оставлял Золушке. Противная жаба так заела мужика, что он, таким образом, хотел ее убрать из жизни дочери. Долго не думая Элеонора спустилась вниз, захватив плащ. Она открыла бутылку вина, налила себе бокал и еще один, который поставила на стол, и села у камина, поглядывая на часы. Не упуская такого шанса, Пират мигом запрыгнул к Элеоноре на колени и заурчал от почесываний за ушком.
     - Если в течение получаса она не появится, я больше ждать не буду – прошептала она в слух.
     Через пять минут в дверь раздался стук
     Элеонора открыла и на пороге увидела сухенькую старушку, одетую в нищенскую одежду.
      - Детка, я не ела три дня, может у тебя найдется для меня кружечка молочка и кусочек хлеба – запричитала старушка.
     Элеонора улыбнулась в полный рот:
      - А может вина и кусок хорошо прожаренного мяса, крестная?
     Старушка икнула:
     - Как ты догадалась? – удивленно промямлила она
     - Долгая история. Проходи, присаживайся – по-хозяйски предложила Элеонора.
     В столовую уже вошла элегантно одетая, высокая, красивая женщина. Она, улыбаясь, присела за стол и взяла приготовленный ей бокал вина. Элеонора принесла тарелки с закусками – сыр, фрукты и приготовлены для гостьи хорошо прожаренный бифштекс с овощами.
     - Неожиданно, но очень приятно – пропела своим певучим голосом фея. – Я люблю длинные истории, рассказывай.
     - На это уйдет много времени, а у меня его, к сожалению, нет. Я буду вынуждена вас покинуть минут через десять, неотложное дело в жандармерии. Но вы можете чувствовать себя как дома и спокойно поесть и отдохнуть.
     Брови феи взлетели вверх, но улыбка так и не сошла с ее губ. Она взмахнула рукой и время остановилось.
      - Теперь у нас предостаточно время и ты успеешь в жандармерию – сказала она, опершись щекой о руку и внимательно смотря на Элеонору.
     Элеонора вздохнула, и начала свой рассказ с самого начала – кто она и откуда взялась.
     К концу рассказа фея и Элеонора уже приканчивали третью бутылку вина. Фея ни разу не перебила нашу героиню, а только периодически восхищенно вздыхала, особенно на части, где Элеонора стоически выдержала натиск противного душеприказчика.
      - Но почему ты собралась в жандармерию, а не на бал? На балу ты гарантированно понравишься принцу, я обещаю. Чары прельщения мой конек! Выйдешь за него замуж и будешь жить во дворце. Нарожаешь деток и будет тебе счастье.
     - Да не хочу я замуж. Я для себя пожить хочу. Я замужем была уже и делать мне там нечего. Замуж выходя, ставишь на себе крест, можно смело забыть о мечтах и планах. Ты превращаешься в рабыню семьи и домашних дел. Нет. Замуж не хочу.
     - Ну ладно – замуж ты не хочешь. А чего ты хочешь?
     - Хочу спокойной жизни для себя. Сейчас вот пойду в жандармерию, напишу заявление, приложу доказательство, соберу вещи этим мегерам и освобожу этот дом для себя.
     - И всего тебе хватать будет?
     - Да. Здесь полный погреб вина. Отец Золушке оставил небольшой доход с ценных бумаг, на одну меня он даже более чем приличный. Кот у меня есть и даже собака, что еще для счастья надо? Ах, да! Не хватает музыкальной колонки, но тут и электричества нет, чтобы включить. А музыка была бы сейчас в тему – мечтательно заметила я. – Ну и ноут бы еще, фильмы смотреть, да еще именно те, что хочу я. Мы ж обычно смотрим то, что всех устраивает дома. Мать его ити, этот семейный просмотр. Ты не представляешь, какой огромный у меня список сериалов, которые я так и не посмотрела. Все времени не было…
     - Вот такие? – сказала фея, протягивая мне колонку и ноут, точно такие же, как у меня дома
     - Ага – восхищенно сказала Элеонора. – Но вот только они тут бесполезные, электричества нет.
     - Обижаешь! – театрально обиделась фея. – А я тут на что?!
     И она взмахнула волшебной палочкой, и колонка и ноут сразу заработали.
     - Тебе не нужно электричество, они будут работать так, как ты захочешь.
     - Вау! Спасибо!
     - Да не за что, я все равно хотела тебе подарки сделать, за тем и пришла. Но раз ты замуж не хочешь, то и платье, и туфли, и карета тебе ни к чему. Еще одно желание могу исполнить, осталось.
     - Ой, мне бы, чтобы дело мое в жандармерии выгорело и прошло без сучка и задоринки, как задумала.
     - Будет сделано! Пошли вещи собирать мегерам.
      И они пошли собирать вещи. Дальше Элеонора помнила все смутно и обрывками, потому что пить вино они не прекращали. Вместе с феей сходили, написали заявление, собрали вещи и в тот же вечер жандармы помогли освободить дом от пресловутых родственничком, прям сразу как те приехали с бала. Мачеха, конечно, кинулась в ноги Элеоноре, но та только пьяненько похихикивала и осталась непреклонной. На утро Элеонора проснулась и ждала жуткого похмелья, но оно не случилось, это тоже было подарком феи, которая обещала навещать Элеонору почаще. И даже обещала организовать совместное путешествие по соседним королевствам. Все-таки приятно дружить с феей. Элеонора совершенно счастливая потянулась, натянула на себя одеяло и опять заснула. Первая мечта, выспаться, начала сбываться прямо сейчас.


Рецензии