Чудо из Берёзы

Чудо  из  Берёзы в нашем Лесопарке

            На  Руси 11 апреля День Берёзы.
Люди верили, что если постоять под её ветвями, то можно зарядиться энергией природы.
          В этот день родители брали берёзовый прутик и легко били им своих детей, чтобы они не болели.
От  белоствольной красавицы исходит радость жизни, веселей становится на душе.
Такие чувства мы испытали, когда утром пришли на прогулку в лесопарк и увидели чудо: вместо ободранной, сломанной беседки стоит обновлённая красивася берёзовая беседка. И радостно нам стало от этого. Весть об этом чуде быстро разнеслась по Степянке.
А на следующий день, когда мы пришли в лесопарк, в этой беседке молодёжь отмечала день рождения. Висели разноцветные шарики, В мангале доспевали шашлыки.
Мы подошли к этим молодым людям и рассказали историю создания и сохранения этой замечательной берёзовой беседки.
Она была установлена 11 августа 2020 года как подарок  отдыхающим от УП Зеленстрой Партизанского района Минска с пожеланием приятного отдыха.
Но, когда мы к ней подошли, оказалось, что она была сделана по принципу "тяп-ляп".  И сразу вспомнилась сказка про трёх поросят, которые строили свой домик не совсем правильно.  Жёрдочки были не прибиты гвоздями, брёвна для скамеек были неь вкопаны, крыша была не закреплена.
Тогда мы пригласили нашего друга, бывшего лётчика Ивана Александровича Душкина, с просьбой о приведении беседки в безопасное состояние для отдыха.
В течение двух часов мы устраняли недоделки. Иван Душкин принёс с собой ножовку, топор и советские стальные гвозди. И, работая на совесть, с любовью, мы укрепили стенки, установили новые стойки, укрепили крышу и вкопали стойки скамеек в землю.
И, подобно 3-ему поросёнку Наф-Нафу, всё сделали добросовестно. И беседка получилась красивой, прочной и безопасной.
На протяжении последующих 3-х лет мы оберегали эту беседку и периодически осуществляли её текущий ремонт.          Пригодилась беседка и для обучения детей любви к природе и умению защищаться от нехороших людей.         А нехорошие люди ленились искать валежник в лесопарке, и чуть не сожгли штакетник беседки.
Но, вопреки всему, чудо свершилось: беседка обновлена, потому что сделана на совесть, и порадовала всех, кто её сохранял. 

Светлана Платунова



Ю.Платунов 15.04.2024

.


Рецензии
Жизнь дана на добрые дела !!!

Юрий Платунов   15.04.2024 21:17     Заявить о нарушении