Руская река Русь в Татарстане и Руское урочище Жул

Руская река Русь в Татарстане и Руское урочище Жулан(Шилан),
река Секинеси и с. Фёдоровка переименованное татаристами в совсем неприличное с.Пидер.

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович.                7532 лето (15.04.2024г.)

В Татарстане процесс незаконного переименования географических объектов принял особый размах и всё время набирает обороты.
Задействована неофициальная государственная программа по переименованию и внедрению в умы населения, что якобы все топонимические объекты имеют татарское, в крайнем случае, любое другое, но обязательно неруское происхождение.

А между тем «татарских» исторических наименований в Татарстане не существует, просто потому, что татары в Татарстане появились на ПМЖ только через 200 лет после начала Татарского ига.

В декабре 1437 года одного Крымского хана выгнал другой хан. Выгнанный хан Улу Мухаммед с 3 тыс. воинов захватил Руский город Казань и образовал Казанское работорговое ханство.
Территория ханства представляла собой только г.Казань и ближайшие окрестности. 

Граница с Хлыновской Вечевой Народной республикой проходила по р.Межа,
что до сих пор ясно прослеживается по могильным камням. Хоронить покойников всегда принято только у себя, а не у соседей.

Урочище Шилан в верховьях р.Секинеси означает Руское искажённое наименование маленькой птички Жулан. Прозванной так за издаваемый ею жульнический крик опасности.
Похоже это искажение возникло из-за чуваш некоторое время проживавших в этой местности. У них выговор Руских слов сопряжён с шипящими искажениями Ж/Ш.

Руская река Секи-Неси прозвана так от того, что на её берегах имеется выходы камня-известняка и в Древности там были каменоломни, секи и неси.

Подделываются даже географические карты, и архивные документы.
Так Древнейшую реку Русь в Средневековой Хлыновской Народной Вечевой, свободной от татарского ига республике(ныне в Кукморском районе Татарстана), переименовали в р.Ушман, что означает враг. Сравните в Афганистане душманы(враги).

Хотя селение в низовьях реки по прежнему называется Нижняя Русь.
А в верховьях реки называется Уразбаш, что означает Верхняя Русь.
В среднем течении находится село Ураз, что означает Русь(ныне Танькино).

В Татарстане уже докатились до настоящего мародёрства и грабят Русских героев погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945г.
Древнейшее Русское село Сокольи Горы известно по многим историческим произведениям. Когда в 1941г. мужиков забрали на фронт и большинство из них погибло, а фашисты уже стояли под Москвой, татарские руководители, видимо в ожидании встречи Гитлера, в декабре 1941г.  переименовали село Сокольи Горы в Соколки. Как было обозначено у фашистов на карте Люфтваффе.
Надо же выбрали подходящий момент.

Защитить Руское название села было некому, этим и воспользовались. Похоронки идут в с.Сокольи Горы, наградные оформляют на домашний адрес с.Сокольи Горы. А такого села уже как бы и нет.

А примерно в 2010г. тайно переименовали с.Соколки в с.Соколка не сообщив и не поставив в известность жителей. Указатели оставались прежними и только через несколько лет при замене указателей это выяснилось.
А может переименовали во время смены дорожных указателей. Документов на это нет никаких.

Теперь в Татарстане  2 села Соколка, одно в Мамадышском районе, одно в Бугульминском районе.
Когда же жители на сходе решили восстановить историческое название и все  процедуры провели, то президент и гос.совет Татарстана наплевали на решение схода жителей села, на решение депутатов села о возвращении исторического названия.
Руководство района жителей запугивает, на указание президента страны В.Путина почтить память героев не формально-бюрократически, а реальным делом наплевали.
Плюют и на указание президента страны В.Путина о сохранении Русских исторических географических названий на картах.

Плюют и на установленные международные правила писать названия точно в той же транскрипции какая принята в данной стране, не переводя их на местные языки.

Дошло до откровенного издевательства над жителями д.Фёдоровки, крещёными татарами. Татаристы крещёных татар не считают людьми и всячески унижают.

Как-то одна татарка сообщила мне, что д.Фёдоровка теперь официально называется д.Пидер. 
Я не поверил, и сказал ей не надо врать, что такая гнусность невозможна от Татарских властей республики.  Она ответила, что сама видела дорожный указатель, где ясно указано д.Пидер.

Через некоторое время пришла районная газета с репортажем из этой самой Пидоровки.
В газете официально пропечатано интервью с жителями, пидорами такими-то и такими.
Пришлось поверить, что татаристы в правительстве республики способны на любую подлость и гнусность.

Недаром они 30 лет запрещали изучать Руский язык в полном объёме как во всей России. И насильно , под страхом увольнения родителей с работы,школьников заставляли изучать никому не нужный «татарский» язык.
А в это же самое время дети высшей «элиты» и президента Татарстана изучали только Руский и английский языки, а на «татарский» язык положили «большой болт».


Рецензии