Сестра

Утром мама с папой о чём-то долго шептались на кухне. Когда Катя захотела войти, мама поспешно прикрыла дверь рукой, сказав Кате, чтобы она не заходила какое-то время.
- У нас секрет,- заявила мама.
Катя немного обиделась, но ничего не сказала маме. Она пошла в свою комнату, и открыв книгу, полностью погрузилась в чтение.
Родители ещё какое-то время шептались на кухне, а потом заглянули к ней в комнату, и сказали что уходят по срочным делам.
- Вечером тебя ждёт сюрприз,- подмигнул папа.
- Что ещё за сюрприз?- спросила Катя, отложив книгу.
Но родителей и след простыл. Дверь в квартиру захлопнулась, и Катя осталась в полном одиночестве. Катя снова открыла книгу, и начала читать. Сейчас Катя читала сказку про маленького мальчика, который попал в неизвестную страну, где жили удивительные существа, похожие на бабочек, но умели разговаривать по - человечески. Сказка полностью захватила её, и она не заметила как наступил вечер.
Катя не слышала как повернулся ключ в двери, как родители вошли в квартиру, она все ещё была в удивительном мире сказочных существ. Мальчик хотел вернуться в свой мир, но бабочки ничем не могли ему помочь.
- Катя,- услышала она голос за спиной, позади неё стоял папа, и весело улыбался.
Катя закрыла книгу, оставив мальчика самому выпутываться из страшной ситуации.
- Сюрприз, как и обещали,- сказал отец, и положил на ее стол небольшую прямоугольную коробку, перевязанную розовой ленточкой.
Мама вошла в ее комнату, и встала рядом с папой. В ее глазах Катя прочла радость.
- Что это ?- спросила Катя, посмотрев на коробку. Ничем не примечательная, белая коробка, наверное новый мобильный, хотя с чего это вдруг родители стали бы покупать ей новый телефон? До ее дня рождения ещё было далеко.
- У тебя появилась сестра!- торжественно заявил папа.
Катя с недоумением посмотрела на папу.
- О чем вы говорите ?- не поняла она.
Мама бережно взяла коробку со стола.
- Сестра,- сказала она,- твоя сестра находится в этой коробке.
- Но так не бывает,- возразила Катя.- Люди рождаются на свет, их не приносят в коробках.
Папа задумчиво посмотрел на дочь.
- В этой коробке твоя сестра,- сказал он,- скоро мы поставим в твою комнату ещё одну кровать для неё.
- Кровать?- удивилась Катя.- Вы имеете ввиду кукольную кровать? Потому что эта коробка от силы сантиметров десять!
- Нет, Катя, ты не понимаешь,- мама развязывала ленточку на коробке, при этом продолжая говорить :
«Через три дня она вырастет до размеров десятилетней девочки, - объясняла она. - Станет почти что одного роста с тобой».
Мама распаковала коробку, сняла с неё крышку, и вытащила оттуда что-то отдалённо напоминающее куклу, в белой одежде, на ногах которой были два маленьких башмачка.
- Три дня она будет лежать в кладовке, и расти,- пояснила мама. - А мы ждать.
- Я отнесу ее туда,- сказал папа, и взял это существо у мамы из рук. Катя заметила, что когда он брал его, оно пошевелилось.

- А зачем нам новый ребёнок?- спросила Катя вечером, когда родители смотрели телевизор.
- Мы с мамой всегда хотели иметь двоих детей,- ответил папа.- И нам выдалась возможность.
- Откуда вы взяли это ?- испуганно спросила Катя.- Почему решили что это человек?
- Это человек!- крикнула мама.- Даже не сомневайся.
Ночью Катя слышала из кладовки странные шорохи, писк, и со страхом закрыла на ключ свою дверь. Она всегда делала это, когда ей становилось страшно. Приключения мальчика в стране бабочек теперь казались ей детской весёлой игрой. Она даже сейчас хотела бы очутиться в той стране, где бабочки разговаривают.
На следующий день родители привезли новую кровать, и поставили ее рядом с Катиной.
- По пути мы заехали в магазин детской одежды, и купили Соне все, что ей будет нужно.
- Соне?- переспросила Катя. - Вы уже ей имя дали ?
Мама с папой переглянулись.
- Нам всегда нравилось это имя,- сказала мама.
- Тогда почему вы меня так не назвали ?
Папа пожал плечами, но ничего не ответил.
Мама раскладывала вещи «Сони» на свободные полки в Катином шкафу.
- Надо ещё игрушки купить, и новый телефон, - говорила она, аккуратно размещая вещи.
Ночью Катя заперла дверь на ключ, снова слыша как в кладовке что-то ворочается и пищит. Писк стал громче, и как будто грубее.

На третий день вся семья поздно вечером собралась возле кладовки.
- Я открываю дверь,- сказал папа, и Катя при этом почему-то зажмурилась. Она вцепилась в подол своего платья, и отвернулась.
А когда открыла глаза, то увидела что перед ней стоит девочка ее возраста, в белом платье, в белых туфлях, и удивленно смотрит на всех.
Ее глаза были голубые, и странно смотрели на Катю.
- Привет,- произнесла она.
Мама обняла девочку, а папа что-то дал ей в руки. Катя увидела, что это был мобильный телефон.
- Добро пожаловать в нашу семью, дочка,- сказал он.
- Тебя зовут Соня,- сказала мама. - А это твоя сестра Катя. И мама жестом указала на Катю.
- Сегодня твой день рождения,- сказал папа,- мы будем отмечать.
Через час им доставили на дом большой пакет с едой из ближайшего кафе, и вся семья начала праздновать.
- С днём рождения!- крикнул отец, поднимая бокал шампанского,- за нашу вторую дочь !
Соня улыбалась, неуверенно держа в руке стакан с лимонадом.
Катя внимательно смотрела на неё, изучая ее поведение. Она как бы случайно коснулась ее руки, та была тёплой, такой же как у неё.
Это и правда была девочка, обычная, живая. Но как так вышло ?!
Катя помнила, что видела в коробке что-то замотанное в тряпки, напоминающие одежду. Как это нечто превратилось в живую девочку?
Ей предстояло делить с ней свою комнату. Ночевать непонятно с кем, с неизвестно откуда взявшимся существом.
- Спокойной ночи, дочки,- сказала мама перед сном, и поцеловала обеих в щеки.
«Это у вас ночь будет спокойной, а мне надо быть начеку»,- подумала Катя.
Девочка села на свою новую кровать, в новой пижаме, любезно подаренной мамой.
Она повернула голову, и посмотрела на Катю.
«Кто ты такая ?»,- пронеслась мысль в голове.
Девочка легла, взбив подушку перед этим, и укрылась одеялом.
Катя боялась засыпать, лёжа в постели, она думала лишь о том, чтобы поскорее прошла ночь, и наступило утро. И чтобы ночь прошла без происшествий, мало ли, какое чудовище они пригрели рядом ? На всякий случай Катя положила рядом с собой нож, глубоко под подушку.
Ночью ей снились кошмары, в них Соня вставала с кровати, шла к ней, скребла ногтями по ее подушке, что-то шепча при этом.
- Доброе утро,- услышала она чей-то голос, и вскрикнула. Прямо над ней склонилась Соня, она сидела на ее постели, и смотрела ей в глаза.
Катя вскочила, отпрянув от девочки, и выбежала из комнаты.
- Мама!- крикнула она.
- Мама с папой ушли,- сказала Соня, выходя из комнаты.
«Никакие они тебе не мама с папой!»,- со злостью подумала Катя.
- Будем завтракать ?- предложила девочка, и поставила чайник на плиту.
«Быстро же ты тут освоилась»,- раздраженно заметила Катя про себя.
Они молча пили чай, доедая вчерашние вкусности с «дня рождения» Сони.
- А ты помнишь что-то из своей жизни ?- спросила Катя, смотря как девочка управляется с едой.- Откуда ты взялась ? Где была до этого?
Девочка ничего не ответила, продолжая есть, запивая кусок пиццы чаем.
- Ты ненастоящая !- выпалила Катя.
Девочка сделала вид, что ничего не слышала, или не придала значения Катиным словам.
Катя вернулась в свою комнату, но читать книгу ей больше не хотелось. На ее территорию вторгся кто-то неизвестный, чужой, непонятно откуда взявшийся человек. И человек ли вообще?
Что живет в душе у этого существа, которое сейчас хозяйничает на их кухне ? Есть ли вообще у него душа ? Она хитра, отметила про себя Катя. Она не вступает в конфликт со мной, она дружелюбна с моими родителями, но что скрывается под этой маской ? Откуда родители принесли эту странную коробку с «сюрпризом»?
Так прошла долгая и мучительная неделя с момента появления в Катиной жизни «сестры».
Они не разговаривали между собой, Катя сторонилась её, пытаясь как можно больше времени проводить на улице. Был конец августа, и скоро предстояло идти в школу.
- Как вы объясните всем, что у вас появился ещё один ребёнок, тем более такой взрослый ?- спросила как-то Катя у мамы.
- С этим улажено,- заявила мама,- Соня официально усыновлена нами.
- Что ?- вскричала Катя,- эта странная штука из коробки ?
- Кроме нас никто не знает,- улыбнулась мама. - Мы ко всему давно подготовились. Мы долго планировали все, учитывая все мелочи и нюансы. Да, Катя.
И мама достала из шкафа фотографию какой-то девочки, которая, выглядела как Соня.
- Но..
- Не отличишь, правда ?- усмехнулась мама.
- Да что такое происходит?- вскричала Катя.
- Тебе не понять, - сказала мама, и убрала фотографию девочки обратно в шкаф.
 
С тех пор как в их семье появилась Соня, Катя стала ощущать себя чужой. Родители перестали обращать внимание на Катю, полностью сосредоточившись на новой дочери. Катя чувствовала себя игрушкой, с которой поигрался и выбросил капризный ребёнок.
Она стала замечать ещё кое-что. В Соне была хитрость, несвойственная ребёнку ее возраста. Она выглядела как ребёнок, хихикала, улыбалась, но ее совершенно не интересовали игрушки, куклы, книжки для их возраста. Часами она сидела перед телевизором, и смотрела взрослые, неинтересные передачи.
Мама с папой как могли крутились возле неё, пытаясь развлечь.
«Кого вы привели в наш дом?»- с тоской и грустью думала Катя.
А потом Соня стала подставлять Катю. Однажды мама сказала, что из ее кошелька пропали деньги.
- Это не я! - с отчаянием в голосе сказала Катя.
- Тогда кто?- спросила мама. - Соня не могла, мы только что дали ей деньги на новый рюкзак для школы. А ещё она сказала, что ты сегодня купила новые книжки !
- Это не я, у меня есть деньги на книги,- ответила Катя, с тех пор пряча от «сестры» все свои вещи.
В школе Соню приняли хорошо, она понравилась учительнице и их одноклассникам, а ещё Катя видела, как учительница хвалит родителей за то, что они приютили в семье несчастного ребёнка из детского дома.
«Как бы не так!»,- с горечью подумала Катя.
Соня училась на одни пятёрки, была любезна с учителями, но друзей себе не завела. Как-то Катя увидела, что она любезничает со старшеклассником, смеётся, и заигрывает с ним.
«Хотела бы я, чтобы ты опять вернулась в свою коробку»,- подумала Катя.
Катя решила найти эту коробку, почему-то ей очень хотелось посмотреть на неё. Она хотела найти какую-то разгадку всему происходящему. Она долго искала коробку, перевернув половину квартиры. В старом пакете, туго завязанным на узел, находилась та самая коробка, в которой приехала «сестра».
В коробке ничего не оказалось, и Катя очень расстроилась. Она долго вертела коробку в руках, но на ней не было никаких надписей, ничего, что бы указывало на какую-то информацию о «сестре». Катя хотела положить коробку обратно, открыла пакет, и внезапно обнаружила что в пакете находится какая-то бумажка. Она взяла ее в руки, и прочла : -
«Улица шестнадцатая, дом десять, подъезд третий, квартира 6. Роза. Ритуалы». И ещё был указан телефон.  Звонить по телефону она не решилась, боясь, что услышав ее детский голос, с ней попросту не станут связываться.
Вечером Соня вернулась домой, и была какой-то странной. Ее губы были в чём-то испачканы, и присмотревшись ближе, Катя увидела что это кровь.
На следующий день в школе на перемене Катя увидела, как старшеклассник, с которым флиртовала Соня, держится за губу, и кричит на ее «сестру».
Родители тоже стали странно себя вести. Их мир стал вертеться вокруг Сони, они буквально помешались на ней. Ей покупали одежду, вещи, которые она хотела. И были это отнюдь не игрушки ! Она просила косметику, украшения, ноутбук, и заявила, что хочет отдельную комнату! Да, Катя тоже мечтала об этом. Ещё больше она мечтала чтобы этого существа вообще не было бы в их квартире. Катю переселили от неё в кладовку, благо, что она была большая, почти как комната. Она не сопротивлялась, а выжидала. Катя записалась на приём к Розе, написав той сообщение, сказав, что не хочет говорить по телефону, и соврав, что ей тридцать лет.
В их квартире теперь ночами звучала громкая музыка, а Соня делала то, что взбредало ей в голову. Иногда она приводила в дом мужчин, и из Катиной бывшей комнаты слышались жуткие крики.
Мама с папой ничего не говорили, они лишь молча сидели, и составляли список новых желаний Сони.
Однажды утром, когда Катя собиралась в школу, Соня подошла к ней, и укусила ее за ухо. Катя вскрикнула, и толкнула ее.
- Скоро тебя здесь не будет,- прошипела Соня, обнажая зубы.

Приём был назначен на пять вечера, Катя торопилась, с трудом ориентируясь в незнакомом районе. Как она объяснит что она всего лишь хочет узнать что произошло? Она была уверена, что родители обращались именно к этой Розе. Если она не пустит ее на порог ? Что будет?
Квартира, где принимала Роза, находилась на первом этаже, в пятиэтажном доме, Катя еле отыскала ее, и подойдя к двери, на секунду замерла. Внутри все сжималось от предстоящего разговора с женщиной, если конечно он состоится. А если нет, что ей делать? Соня, или то, что жило в этом существе, начало угрожать ей. Оно не остановится ни перед чем!
Катя нажала на звонок, и вскоре кто-то подошёл к двери, открыв её. На пороге стояла пожилая женщина, в тёмных очках, даже через них Катя ощущала насколько тяжёлый у неё взгляд.
- Здравствуйте..
- Я знаю зачем ты здесь,- произнесла женщина. - Проходи.
Она провела Катю в комнату, где на столе стояли зажженные свечи, повсюду лежали книги, а шторы в комнате были настолько плотными, что через них не проходил свет.
- Садись,- сказала женщина.
Катя присела на стул, стоящий перед столом, не зная с чего ей начать. Если женщина знает зачем она здесь, то может нет смысла рассказывать ей о своих бедах?
- Она стала угрожать ?- спросила ее женщина, не снимая тёмных очков.
- Что это за существо?- задала вопрос Катя,- да, она стала угрожать.
Женщина промолчала.
- Твоя сестра,- ответила она чуть позже. - Которую так сильно желали твои родители.
- Эта вещь из коробки никак не может быть моей сестрой,- упрямо сказала Катя. - Даже если она сейчас двигается, ходит и разговаривает, все равно это не человек. Я видела в чем ее принесли, и какого она была размера. Оно выросло за три дня. Я не знаю как это называть, она, оно, это .. противоестественно.
- Что ж, ты права,- выслушав Катю, согласилась женщина.- Но я лишь исполнительница, а заказчики - твои родители, мои клиенты.
- Все очень странно, мама с папой что-то скрывают, мама показала мне фотографию девочки, которая выглядит как Соня, она сказала что они усыновили ее, и долго ко всему готовились,- продолжила Катя.- Я не понимаю, и хочу знать.
- Я лишь копирую образ,- сказала женщина.- Полностью, целиком. Мои глаза помогают мне.
И женщина сняла очки, явив Кате глаза, полностью чёрные, две чёрных дыры, в которых застыла вечность. Катя вздрогнула. Женщина усмехнулась, и снова надела очки.
- Ваши глаза..,- прошептала Катя,- они напоминают космос.
- Это мое проклятье с самого рождения,- сказала женщина. - Но я стала использовать его в своих целях.
Катя слушала, вцепившись руками себе в брюки. Ей стало не по себе от прожигающего взгляда этой женщины.
- Я копирую образ, впитываю его, рисую, можно так сказать, пишу. Как художник пишет свою картину. А потом накладываю его на свои,- женщина загадочно улыбнулась,- поделки. Я сочиняю, использую разные материалы, но куколка получается всегда разной. Я говорю своим клиентам - то, что я призываю в наш мир, не всегда человеческая душа.
- А девочка из детского дома, она реальна?- спросила Катя.
- Я писала с неё образ твоей будущей сестры,- сказала Роза.- Но это лишь образ, лик. Я предупреждала твоих родителей об этом. Обычно меня никто не слушает.
- Почему они просто не усыновили ту девочку, реальную ?
- Они хотели чтобы их вторая дочь тоже была их родной, они отдали свою кровь, как часть себя, и как одно из условий ритуала.
- Но она же точная копия той девочки с фотографии ! Выглядит как она, она не родная, она не похожа на них!
- Ты ещё мала, не понимаешь, что у взрослых свои прихоти и причуды,- вздохнула женщина. - Многие хотят чуда, не понимая с чем они имеют дело. А им предложили именно чудо, сбили с толку.
- Значит, никого они не усыновляли ?- спросила Катя.
- Нет,- сказала женщина, - но если кто-то проверит, то да, девочка была усыновлена твоими родителями, и ее действительно зовут Соня.
- Ничего не понимаю.
- Все засекречено, я работаю не одна, у нас целый штат.. сотрудников, если так выразиться.
Катя хотела было ещё что-то спросить, но женщина опередила ее : «Она невзлюбила тебя. Я и об этом предупреждала твоих родителей. Они, те кого хотят видеть перед собой клиенты, не всегда люди. Это может быть сущность, не из нашего мира, или очень злая, обиженная и потревоженная душа».
- Это точно не ребёнок,- сказала Катя.- Она водит в дом взрослых мужчин, не знаю как они соглашаются пойти с ней.
- Они могут видеть перед собой совсем не ребёнка, - сказала женщина. - Они могут видеть ту, кем она хочет быть.
- Почему вы посвятили меня в свою тайну ?- спросила Катя.
- Я иногда отговариваю клиентов от того, что они хотят сделать, не понимая с чем связываются, когда вижу, что может быть угроза для членов семьи. Я говорила им, но… Как видишь.
Женщина встала, прошлась по комнате, и взяла из одного из шкафов книгу.
- Знаешь, я соврала тебе, я не добровольно этим занимаюсь, увы,- заявила женщина. - Я хочу тебе помочь, я знаю чем обычно заканчивается подобное.
- Как избавиться от неё ?- спросила Катя.- Это вообще возможно?
- Да, но для этого один из твоих родителей должен захотеть этого.
- Мама с папой исполняют все ее прихоти, они очарованы ею, это невозможно,- грустно произнесла Катя.
- К сожалению уничтожить созданное могут либо заказчики ритуала, либо.. его исполнитель.
- Вы?- широко раскрыв глаза, спросила Катя.
- Да, я. Я иду на это только в крайних случаях,- ответила Роза. - Самое трудное будет - это заманить ее сюда. Я дам тебе кое-что.
Роза куда-то удалилась, и вернулась через некоторое время, держа в руках маленький мешочек из разноцветной ткани.
- Незаметно положи это в ее карман одежды,- сказала женщина. - Будь осторожна, не спорь с ней, и не ругайся. Через три дня вы вместе с ней должны явиться ко мне.
- Спасибо.- Катя положила мешочек к себе в рюкзак.
- Твои родители действительно хотели усыновить ту девочку, Соню, но нарвались на нехороших людей,- сказала женщина. - Прямо там, в детском доме. Они дали им мой адрес.
- Зачем тем людям это?- поинтересовалась Катя.
- Эксперименты, - ответила женщина. - Они изучают поведение людей, проверяют их внушаемость, это очень, очень нехорошие люди, и люди ли вообще. Я работаю с ними всю жизнь. Из-за моего проклятого дара. Я думаю, тем самым, они просто тешат злые силы. Они больше хотят навредить людям, а не помочь. Можно сказать, я тоже одна из них, но ненавижу это занятие. Твои родители попали под их влияние, влияние таких людей.
- Слышишь, не зли её - сказала женщина напоследок.

Катя боялась заходить в собственную квартиру. С появлением «сестры» она больше не считала это место своим домом.
Семья ужинала в полной тишине. Они и не заметили как вошла Катя, продолжая смотреть в свои тарелки. Катя увидела, что на столе стоит чёрная икра, и бутылка вина, наполовину пустая.
- Вкусное вино,- сказала Соня.- Папочка, спасибо.
- На здоровье, - как-то вяло ответил отец.
Соня с вызовом посмотрела в сторону Кати.
- Мне купят машину,- гордо заявила она.
- Рада за тебя,- глухо сказала Катя.
Соня встала из-за стола, обошла папу, и сунула руку в его карман. Она достала оттуда пятитысячную купюру, и потрясла ею перед Катей.
- Это на развлечения,- засмеялась она.
Катя незаметно прошла в кладовку, где теперь стояла ее кровать, в их кладовке висели их вещи, и она дрожащими пальцами положила в карман Сониной куртки этот мешочек.
Ночью к Соне пришёл посетитель, из комнаты доносился смех. Катя на цыпочках вышла из своей кладовки, и приложила ухо к двери.
- Я привыкла к дорогим вещам, раньше мне всегда делали дорогие подарки,- говорила Соня. - Спасибо за подарок, дорогой.
Она разговаривает как взрослая, умудрённая опытом женщина! И она прекрасно знает кто она такая ! Значит, Катя все это время была права.
Три дня, у неё только три дня в запасе, и она избавится от неё. Только бы прожить их.
Соня стала молчаливая с тех пор, как утром надела куртку, перед выходом в школу. По дороге в школу они молчали. На мгновение Катя подумала, что Соня притворяется, водит ее за нос.
- Я как-то странно себя чувствую,- сказала она,- в голове все шумит.
Катя поспешила уйти от неё. Что будет, если она снимет куртку? Надо было положить мешочек в ее джинсы ! Интересно, что в этом мешочке ?
На переменах Соня была тихая и задумчивая, всех сторонилась, в одиночестве бродила по школе.
Вечером она прошла в свою комнату, и не выходила до самого утра.
Мама с папой пытались ее развлечь, но она выгнала их из своей комнаты. Вернее, из Катиной комнаты. Поскорее бы вернуть себе своё родное пространство, Кате надоело ютиться в этой кладовке, словно собака. Хоть она и была просторная, но жизнь в кладовке как-то удручала.
Наступил третий день, когда Катя должна была привести Соню к Розе. Это был самый трудный момент. Мешочек каким-то образом подействовал на психику Сони, и все эти дни она была заторможенной. Ей во что бы то ни стало нужно было выманить Соню на улицу. Они никогда не были дружны с ней, практически не разговаривали.
- Соня,- подошла к ней Катя.- Я хочу чтобы ты помогла мне выбрать платье, пошли по магазинам.
«Сестра» удивленно посмотрела на неё, под действием этого мешочка она казалось совсем иной, обычной девочкой своих лет, только вот Катя не доверяла ей. Видимо, мешочек что-то приглушил в ней. То, что жило в этом непонятно как созданном теле.
- Пошли,- вяло согласилась Соня.
Добраться до нужной улицы было просто, только вот как она объяснит Соне, что пришли они совсем не в магазин одежды?
Катя замешкалась на улице, находясь уже в районе, где принимала Роза. Надо скорее добраться до пятиэтажки, и войти в квартиру Розы.
- Катя,- вдруг шёпотом произнесла Соня.
Катя испуганно обернулась, посмотрев на «сестру».
- Я рассказала родителям какая ты плохая девочка, что хочешь сделать со своей сестрой, они уже едут сюда, они скоро будут тут,- и Соня засмеялась.
Почему-то Катя не поверила ей, взяла ее за руку, и потянула на себя.
- Пошли,- сказала она.- У нас есть важные дела.
Она буквально затолкала Соню в квартиру, та шаталась, еле стоя на ногах.
Роза, в своих тёмных очках, молча смотрела на девочек.
- Я привела ее,- сообщила Катя. - Мешочек подействовал.
- То, что в мешочке,- поправила Роза.
- А что в нём ?
- Неважно. Важно провести ритуал изгнания.
Роза надела сапоги, пальто, стала собираться в дорогу.
- Я думала это будет происходить тут,- растерянно произнесла Катя.
- Тут?- удивилась Роза.- Нет, я провожу ритуалы в другом месте. Подойди ко мне, я завяжу тебе глаза, ты не должна видеть куда мы едем.
- Едем?- теперь пришло время удивляться Кате.- А куда ?
Роза не ответила, молча надела Кате повязку на глаза, взяла ее за руку, и повела за собой.
- Подождите, а она ?- вскричала Катя, имея в виду Соню.
- Идёт следом,- тихо ответила Роза.

Роза сняла повязку с её глаз только тогда, когда они приехали в незнакомое Кате место. Она была удивлена, что пожилая женщина с такой легкостью водит машину. Выйдя из автомобиля, Катя огляделась по сторонам и, увидев перед собой ворота кладбища, она вздрогнула.
- Идём,- приказала женщина.
Они обе, Катя и Соня, молча последовали за женщиной.
На кладбище Роза вытащила из сумки книгу, достала из кармана пальто нож.
- Вы убьете ее?- с дрожью в голосе спросила Катя. Ее зубы стучали от холода, промозглая осень давала о себе знать.
- Подожди немного,- сказала Роза. Она что-то прошептала себе под нос, и Катя почувствовала какое-то движение позади себя. К ним кто-то направлялся.
- Сухие ветки, сухие кости, встречайте нас, мы пришли в гости,- услышала Катя шёпот Розы.
Что-то заворочалось, и на встречу Кате выскочило существо, очень худое, приглядевшись, она увидела, что это человек. Вернее то, что когда-то было человеком.
«Сухие кости»,- подумала она.
- Сегодня я хочу вернуть то, что создала сама,- сказала Роза, обращаясь к этому существу.
Она достала фотографию из другого кармана пальто, и протянула тому существу. Оно схватило фото, и посмотрело на него.
- Плохо убивать то, что ты создал сам,- проскрежетало оно. - Даже если ты делаешь это из добрых побуждений.
- Это будет на моей совести, все равно гореть в аду за свои деяния,- сказала женщина.
- Кого возвращаем обратно?- спросило существо.
Роза указала на стоящую рядом Соню.
- Её,- произнесла она.- Ты же видишь, не притворяйся.
- Это можешь сделать только ты,- лукавым голосом сообщило существо.
- Я знаю.
Внезапно Соня заорала что есть мочи.
- Я не хочу уходить,- крикнула она, или то, что сидело в ней.- Мне здесь было хорошо! Ещё чуть-чуть и я бы выгнала из своей новой жизни эту гадину!
- Как тебя всё-таки зовут ?- спокойно спросила Роза.
- Не скажу,- хищно оскалилась «сестра».
- Скажешь,- произнесло существо.
- Саша,- ответила Соня, и захихикала.
- Нет,- покачала головой Роза.
- Вика,- подмигнула Соня.
- Ну же, говори! - разозлилась Роза.
Она подошла к Соне, замахнулась ножом, и со всей силы вонзила его ей в грудь.
- Элеонора,- со стоном произнесла «Соня», и .. рассыпалась на сухие ветки и кости. Даже крови не было. Сухие останки сиротливо лежали на кладбищенской земле.
- Сейчас сожжём фотографию, чтобы образ исчез навсегда,- произнесло существо, сухой мертвец, что говорил с Розой.
Пока фотография бывшей Сони горела, Катя спросила :- «Как это повлияет на ту девочку, чей образ был использован в ритуале?».
- Болеть будет,- вдохнула Роза.
Катя опустила голову.
- Жаль,- произнесла она. - Но не умрет ?
- Нет,- сказала Роза,- к счастью, нет. Хотя..Тут надо ещё подумать. Навредить ей могут.
- А зачем жечь фото, если вы и так знаете, как она выглядит, если писали с него образ переноса на куклу?
- Это ритуальное фото, оно должно быть уничтожено,- отрезала Роза.
- А что это за существо, с которым вы говорили ?- спросила Катя.
- Мой помощник,- ответила женщина. - Довольно вопросов.

По дороге обратно они молчали. Катя задумчиво смотрела в окно.
- Ещё один вопрос, Роза,- обратилась она к женщине.
- Задавай.
- Мои родители,- сказала Катя,- как я объясню им пропажу «сестры»? Что скажут учителя в школе ?
- Я предложу тебе два варианта развития событий,- помолчав, произнесла Роза.- А ты выберешь сама.
Роза начала говорить. Говорила долго, объясняя то, чего Катя ещё не совсем понимала в силу возраста.
- А это возможно?- удивилась она, когда Роза пересилила ей варианты.
- А как же те плохие люди ?- говорила Катя.
- Я попытаюсь что-то сделать, не зря же я всю жизнь занималась этими ритуалами.
- Они сильнее,- тихо произнесла Катя.
- Так что ты выберешь ?

- Большое спасибо,- сказала Роза, выходя из здания детского дома,- это была неувязка. Они забыли документы. Сильно волновались. Спасибо вам.
 
- Держи документы,- сказала Роза, протягивая в руки Кате папку.- Это было непросто, но я постаралась.
- И они не догадаются ? - удивилась Катя.
- Нет,- сказала Роза.- Забудут.
- Соня,- позвала она стоящую рядом девочку,- садись в машину.
Девочка, лицом уже так знакомая Кате, послушно села в машину.
Роза довезла их до Катиного подъезда, и на прощание произнесла : «Не бойся, они уже забыли. Они сейчас помнят только то, что усыновили Соню, и в их сознании была Соня, но настоящая, а не кукла из коробки».
- А события тех дней?
- Стёрты, как и та Соня, для них ее никогда не было. Они сейчас ждут вас с прогулки.
- Как вам это удалось?
- Я давно занимаюсь подобными вещами. Это трудно объяснить обычным языком. Скажу тебе только, что нахожусь на грани двух реальностей. Ты пока не поймёшь. Идите, вам пора. Мы больше не увидимся, и это к лучшему.
- Спасибо, что помогли,- сказала Катя. - До свидания. А это тоже можно считать ритуалом ?
- Можно сказать, и так,- ответила Роза,- ну все, теперь вам точно пора.
Пока девочки шли к подъезду, женщина долго провожала их взглядом.

Поднимаясь на лифте, Катя разглядывала настоящую Соню. Девочка смущённо смотрела в пол, не поднимая глаз.
- Соня,- обратилась она к ней.- Ты хочешь быть моей сестрой?
- Да, - ответила девочка.- Хочу.
- Тогда я кое-что должна тебе объяснить.
Они вышли из лифта, и Катя поспешно рассказала Соне свою историю. Выслушав её, Соня согласилась подыграть родителям, сделать вид, что уже знакома с ними и жила в их семье.
- В школе тоже пусть не догадываются,- сказала Катя.
Девочка послушно кивнула.
- Почему ты выбрала второй вариант?- задала вопрос Соня.
-Первый вариант показался мне очень жестоким, тебя бы похитили нехорошие люди, и сделали бы больно, отомстив Розе.
- Но меня бы никогда не существовало в твоей жизни.
- Знаешь, я представила себя на твоём месте. И мне стало страшно. Как мальчик из моей сказки, который пытался найти свой прежний дом. Ты любишь книжки ?
- Да, но у меня с собой нет совершенно никаких вещей,- призналась Соня.
- Зато у меня их полно,- сказала Катя.
Девочка слегка улыбнулась, и покраснела.
Катя постучала в дверь.
- Мама, мы пришли!- крикнула она.


Рецензии
я тоже кошек люблю .

Ванька Лапух   25.04.2024 20:49     Заявить о нарушении
Как их не любить )

Мария Шипохвостова   25.04.2024 21:23   Заявить о нарушении
а есть не любят. злые эти люди

Ванька Лапух   25.04.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.