Таблеточка

Во вторую чеченскую войну, в 2001 году, в одной санчасти, служил Юра - водитель санитарного УАЗика. Со своей машиной он всегда разговаривал, начищал,  намывал и ласково с любовью приговаривал: «Моя Таблеточка».

Однажды в сопровождении трёх бойцов он вёз медикаменты в санчасть, и машина вдруг встала. Не заводится и, что с ней не понятно. Не едет и всё. Юра бегает, суетится, уговаривает Таблеточку, но она, ни в какую.

 Двое ушли вперёд, чтобы осмотреться, нет ли чеченских боевиков поблизости. Вскоре они вернулись. Сообщили, что на дороге нашли фугас и обезвредили его. Сразу после этих слов машина завелась.

Если приходилось везти раненых под огнём противника, то она везла так, что ни одна пуля и ни один снаряд её не задевал.
Бойцы с уважением относились к Таблеточке. Здоровались с ней. Ни одному она жизнь спасла.

Однажды попали бойцы в засаду. Снаряды разрывались рядом, пули свистели над головами. Тут появляется Юра на Таблеточке, забирает бойцов, и они проносятся прямо под носом противника. Чеченские боевики тогда просто опешили от такой наглости и даже на мгновение перестали стрелять. Этого было достаточно, чтобы проскочить мимо них.

Какой силой обладала эта машина, и было ли дело в ней, неизвестно. Но прослужила она верно до окончания боевых действий 2010 года и была списана без единой пробоины. В том же году Юра вернулся домой живой и невредимый, как и многие бойцы, которых спасла Таблеточка.

На свете всё взаимосвязано. Это работает не только с людьми, но и с предметами, и даже механизмами. Когда вкладываешь душу в какое-то дело, оно обретает не только жизнь, но и часть твоей души. И отвечает добром на добро.


Рецензии