Детектив Люциус и статуя богини Луны

Детектив Люциус был обычным черным котом породы Скоттиш-страйт.
Его родители не были известными чемпионами, они не имели богатую родословную, да и бывали времена, когда Детектив Люциус и его брат ложились спать голодными.
Маленький котенок Люциус находил спасение в исторических книгах, которые описывали приключения котиков героев и рассказывали про древние реликвии и артефакты.
Детская мечта найти самый драгоценный артефакт кошачьего мира не отпускала Детектива Люциуса и сейчас.
В офисе Детектива Люциуса раздался,звонок.На другом конце телефона находился майор охранников мышек.Он звонил попросить помощи у Детектива Люциуса в расследовании похищения статуи Богини Луны.
Когда-то давно Детектив Люциус читал про Богиню Луны в книгах.
История Богини Луны гласит, что тот кто обратится к богине в последнее полнолуние уходящего лета, найдет ответ на самый важный вопрос.
Богиня Луны также может подарить силу котику для исполнения любого заветного желания.
Это дело должно попасть только в лапки Детектива Люциуса.
Детектив Люциус прибыл на место раскопок.
Место преступления было перевязано ленточками. "Вот уже эти мыши, зря только ленточки тратят". Детектив Люциус когтем перерезал ленточку, после чего позволил себе немного ее подергать лапой. "Ох, уж эти охотничьи инстинкты"- отметил детектив и зашел внутрь шатра.
На первый взгляд место преступления выглядело совершенно ожидаемо. Мышки давно затоптали все улики, искать здесь что-то это как искать иголку в стогу сена.
"Но, подождите..." - двумя цепкими когтями Детектив Люциус схватил белый волосок шерсти.
Детектив Люциус установил слежку за шатром главного археолога, ведь единственным подозреваемым в деле был он. Со слов мышей охранников у остальных работников было неоспоримое алиби.
На небе показалась первая звезда. Детектив Люциус почти засыпал с открытым глазом, который пристально следил за шатром главного археолога, вдруг что-то зашуршало рядом с шатром.
Белая фигура вышла из шатра и направилась в сторону железной дороги. Детектив Люциус последовал за фигурой.
"Здесь все как мы договаривались?"- спросила белая фигура. "Сомневаешься в нас?" передавая чемодан фигуре в белом спросила мерзкая крыса. Две другие крысы ехидно посмеивались над едкими шутками своего вожака.
Детектив Люциус с детства не любил крыс. Детектив считал, что тот кто имеет дело с крысами не сможет никогда исправиться и навсегда останется душой во тьме. Неожиданно сильный порыв ветра сдул капюшон с головы белой фигуры и Детектив Люциус увидел,что женщиной в белом оказалась жена главного археолога,белая волчица.
Нужно было срочно помешать совершиться преступлению.
В свете Луны три крысы и волчица увидели фигуру в шляпе. "Привет, крысята"- произнес Детектив Люциус. "Это же...."- воскликнул главный крыс. "Да, да. Именно я, вонючки"- парировал Детектив Люциус.
Две крысы бросились бежать от Детектива Люциуса. Вожак банды поспешил за ними. "Трусы!" - зарычала им в след волчица - "Я сама разберусь с тобой блохастый котяра!".
Волчица бросилась к детективу. "Странно не вспомню, когда волки научились залазить на вагоны"- язвительно отметил Детектив Люциус. "Драный кот"- волчица снова кинулась на вагон.
"В животе урчит, стоит скорее закончить эту бесполезную драку"- подумал Детектив Люциус. Достав веревку он ловко сделал из нее лассо.
Накинув петлю волчице на пасть Детектив Люциус спрыгнул с вагона поезда и как на быке устроил скачки на волчице. "Я опытный наездник. Сдавайся"- выкрикнул Детектив Люциус волчице.
Но ее было не остановить. Она пыталась скинуть с себя Детектива  Люциуса, до тех пор пока не устала.Без сил волчица рухнула на землю и прошептала "Я сдаюсь". Детектив Люциус связал ей лапы.
Пока Детектив Люциус обкатывал белую волчицу главный археолог и его команда услышали шум и прибежали проверить,что случилось. Статую богини Луны нашли в одном из контейнеров поезда. Волчица продала ее крысам, а на
полученную сумму хотела вернуться в родную тайгу и жить богатой жизнью.
"Детектив Люциус, я безмерно вам благодарен! Подскажите, что я могу для вас сделать? Просите все что угодно"- говорил главный археолог.
"Я могу посмотреть на статую?"- уточнил Детектив Люциус. "Все что угодно Детектив". Главный археолог проводил Детектива Люциуса к статуе и оставил его одного.
"Я еще успеваю"- Детектив Люциус встал на одно колено и продолжил "Богиня Луны перед тобой черный кот Люциус. Прошу ответить мне". Свет луны окутал весь вагон, позади черного кота появился силуэт женщины.
"Ты звал меня?"- сурово спросила Богиня. Впервые за долгое время Детектив Люциус почувствовал себя снова котенком "Богиня, простите я, я...".
- Ты хотел спросить меня, как тебе заполучить самый ценный артефакт в мире?
- Да, Богиня
- Я не смогу дать ответ тебе на твой вопрос, но я могу сказать, что ты можешь сделать, чтобы прийти к своей цели. Тебе нужно найти шар судьбы. Он предскажет тебе твое будущее и
откроет путь к достижению твоей цели.
- Благодарю, Богиня.
-Что-то еще, Люциус?
-Богиня, я...
Богиня подошла к коту, присела и погладила котенка по голове.
- Понимаю, Люциус, ты слишком долго не ел.
Детектив Люциус смущенно посмотрел в глаза Богине Луны. Она протянула ему мисочку с вкуснейшей пекинской уточкой.
Детектив Люциус замурлыкал - Еще раз благодарю, Богиня.- и принялся кушать вкуснейшую уточку.
Ведь он знал, что нужно делать дальше, а значит дело закрыто.


Рецензии