Диалог с предателем

               
    Все мы стремимся к мирной, комфортной, размеренной и спокойной жизни. И в этом, конечно же, нет ничего плохого. Найти интересную работу, получать достойную зарплату или быть обеспеченным пенсионером, растить здоровых детей или воспитывать внуков, ставить перед собой реальные цели и достигать их, попутно решая возникающие проблемы, – это и есть тот перечень повседневных забот, через которые протекает вся наша жизнь. Однако такая жизнь не предоставляет людям возможности самопознания. И лишь попадая в критические ситуации, находясь на грани между жизнью и смертью, человек узнаёт, кто он есть на самом деле. Мы всегда желаем друг другу крепкого здоровья и мирного неба, но лишь болезни и войны являются той лакмусовой бумагой, которая вскрывает наши сердца и выплёскивает на поверхность содержимое потаённых глубин человеческой души. Тяжёлые испытания либо ещё больше сближают нас, либо навсегда отдаляют друг от друга, превращая самых близких людей в заклятых врагов. Не здесь ли скрыт ответ на извечный вопрос «зачем Бог допускает существование зла»? Ведь ни одному альпинисту даже в голову не придёт мысль о том, чтобы предложить своему тренеру более прогрессивный способ покорения вершины: сесть на вертолёт и за пять минут до неё добраться. Нет, он будет с риском для жизни карабкаться по скальным выступам, чтобы именно таким способом освоить предложенный маршрут. Не является ли и наша земная жизнь точно такой же вертикальной скалой, которую необходимо преодолеть и при этом не сорваться в ущелье? Вот только у людей абсолютно разное представление о том, где находится ущелье и в каком направлении лежит путь к вершине. Именно это представление и разделяет нас на два лагеря в годину тяжёлых испытаний, поскольку для многих дно ущелья как раз и является вожделенной вершиной.

    Начавшаяся в феврале 2022 года специальная военная операция – это и есть та лакмусовая бумага, которая разделила наше общество на своих и чужих. Некоторые чужие сразу же покинули пределы своей Родины и переметнулись во вражеский стан. Чужие, которые остались дома, притихли и затаились, терпеливо ожидая своего часа. Однако время от времени их внутреннее содержимое даёт о себе знать. Причём, независимо от того, в каких отношениях состоит та или иная группа людей: в производственных, дружеских или родственных. В этом смысле очень показателен диалог, случившийся между двумя родственниками – дядей и племянником. До этого у них были нормальные человеческие отношения. Время от времени встречались, что-то обсуждали, делились новостями, отмечали  праздники. Словом, жили, как и миллионы других людей. Однако случившийся диалог навсегда зачеркнул какие бы то ни было дальнейшие отношения.

    Всё началось с того, что Леонид Матвеевич отправил своему племяннику Егору на вацап видеоролик, в котором Никита Михалков рассказывал и показывал, как в Днепропетровске бандеровцы водрузили на 15-этажное здание герб своего недогосударства в виде огромного трезубца с электроподсветкой. А в это же самое время на небе из облаков и солнечных лучей сформировался 150-километровый российский флаг. При этом Никита Сергеевич задаёт риторический вопрос: «Ну если Бог за нас, то кто против нас?». Ответ племянника был для дяди Лёни весьма неожиданным:
    - Я против войны как способа влиять. Современные технологии предполагают влияние через информацию и экономику. Война - это смерть, грязь, разорванные животы и потерянные годы жизни для обеих сторон. Это нервные расстройства, агрессия внутри и удар по психике тех, кто даже и не участвует, а живёт в Москве или в Сибири. Сейчас не обязательно ковать мечи и слать на убой молодёжь. Есть масса способов не воевать, но побеждать. Если мы будем их убивать без суда и следствия, то мы ничем от них не будем отличаться. Агрессия умножает агрессию и в нас и в них.  Я против.  Это ложь, что нельзя по-другому. Это просто откровенная ложь. Есть миллион способов как истребить злобу, невежество, грязь, насилие. Больную голову лечить отрубанием головы - это глупо.  Это решается по-другому: образованием, развитием экономики, законами, культивацией ценности жизни каждого человека, заботой о ближнем. Людям нужно показывать, как богата и интересна жизнь.
    - Егор, прекрати заниматься демагогией. Если ты так уверен в своей позиции, то пойди и попробуй объяснить бандеровским отморозкам, что нельзя убивать женщин, стариков и детей. Попробуй объяснить ублюдкам, которые после изнасилования школьниц берут и запенивают им половые органы, что все вопросы надо решать культивацией ценности жизни каждого человека и заботой о ближнем. Если ты отважишься на такой поступок, то боюсь, что по тебе надо будет заказывать панихиду. Ты себя-то самого слышишь?
    - Даже если проблема есть, война и убийства - самый хреновый способ ее решить. Мы все свои деньги тратим на ракеты и танки. Всё кричим с трибун про НАТО и про то, какое оно плохое. А то, что наша нация нищая, разутая и раздетая - этого не видим. Всё про патриотизм врём, про защиту украинских детей, а своих детей не защищаем. Глядя на наши больницы, школы и детские сады, я четко могу сказать: забота о чужих детях Донбасса - это ложь. Нашему государству плевать на своих детей и тем более плевать на чужих. Это всё делается для оправдания тупой и злобной агрессии. Спасать надо нас, а не Донбасс. И спасать надо от наших внутренних бандеровцев, которые во власти и которые всё разворовали. Им глубоко плевать на русских. Вот они настоящие наши враги.
    - И ты, стало быть, решил, что спасать нас должны натовские войска. Да, неожиданный поворот в твоём мировоззрении. Судя по тому, как натовцы «спасали» Югославию, Ливию, Ирак и другие страны, где они оставили свой кровавый след, могу себе представить, что нас ожидает. И если у нас не будет соответствующих вооружений, то Хиросима и Нагасаки покажутся нам детской игрой.
    - Границу РФ никогда никто не будет переступать по одной простой причине. Она очевидна всем. У нас  тысячи ядерных боеголовок на боевом дежурстве. Это называется оружием сдерживания, которое и является гарантом мирного сосуществования. Война у нас будет только если мы сами её начнём. Вас кормят этими иллюзиями для того, чтобы не отдавать вам ваши же недра, газ и нефть. Вы никогда эти деньги  не увидите, если будете верить в то, что в российских городах могут появиться натовские войска. Вас грабят, а взамен пугают тем, что никогда вас не коснётся. Я в настоящее время нахожусь в Катаре. Это страна размером с московскую область. Они добывают газ, который продают в Европу. Зарабатывают миллиарды. Вырученные деньги копят для будущих поколений. Заботятся максимально о гражданах. Обычные арабы, которые ни у кого не пытаются ничего отвоевать. Живут для себя. Тоже не сильно любят американцев, но как-то умудряются не скандалить и вести бизнес. У них нет ядерного щита и на удивление на них не нападают. А у нас есть и ядерный щит, и техника военная. И при этом нас хотят завоевать. Это как объяснишь?
   - Так ведь всё элементарно просто: на Катар  не нападают, потому что львы не ловят мышей. Крупному хищнику и добыча нужна покрупнее. Хотя сравнивать Запад со львом абсолютно некорректно. Он больше напоминает жалкого и трусливого шакала, пытающегося схватить жертву чужими руками. Запад никогда не пойдёт на лобовое столкновение с Россией. Но он будет пытаться уничтожить нас руками наших соседей, а также подкупая наших чиновников и создавая внутри России "пятую" колонну. Почему Запад стал таким — вопрос очень интересный. Чтобы это понять, надо ретроспективно опуститься в глубину веков примерно на полторы тысячи лет назад. Если у тебя есть желание поговорить на эту тему, то можем прикоснуться и к ней. Однако сразу же поставлю тебя в известность о том, что тема является  не только исторической, но и в значительной степени религиозной.  Дело в том, что Запад уже давно стал циничным и лживым сообществом. Такие понятия, как атеизм, фашизм, коммунизм, цветные революции, являются продукцией западного производства. Поначалу они что-то пытались внедрить у себя. Но когда поняли, что это приводит к разрухе, начали экспортировать свои «передовые» технологии в другие страны, где при помощи купленных местных чиновников и  осуществлялось практическое применение этих технологий. Цель очевидна — в мутной воде поймать много рыбы.  Ты помнишь, как ныне покойный Колин Пауэлл держал перед камерой пробирку с мелом и говорил, что это доказательство работы иракских военных по созданию ядерного оружия? И эта пробирка явилась достаточной причиной, чтобы превратить Ирак в руины. Теперь давай вернёмся к нашим границам и поговорим о событиях на Донбассе. Егор, я не могу поверить, что ты за то, чтобы бандеровцы убивали там наших соотечественников, включая женщин, стариков и детей.
    - Давай по фактам. Сколько русскоговорящих было убито  до 2014? Нисколько. Сколько было убито в 2014? 1400. Сколько было убито в 2022? Десятки тысяч. Я за то, чтобы их не убивали. Их не убивают, если наших войск там нет. И это факт. Ты за то, чтобы войска наши там были. Следовательно, ты поддерживаешь их убийство. Это простая логика. Со мной сложно на эти темы спорить. Я очень часто работаю в переговорах. Я хорошо обращаюсь с доводами. И я осознанно и аргументированно занимаю свою позицию. Мне сложно внушить что-то из вне, так как я много читаю и у меня много высокопоставленных знакомых за рубежом в разных странах. Тебе сложнее. Ты только телевизор смотришь и наверняка не устраиваешь круглые столы по данным темам. Я знаю наизусть все эти шаблоны из телевизора про фашистов, бандеровцев, натовцев, загнивающий запад, угнетенных русских и т. д. Тебе сложно представить, что мир устроен иначе, чем то, что в телевизоре.  Ты имеешь право не знать и думать, что ты сам к этому пришёл, хоть это и не так. Все, кто смотрят телек, говорят, как зомби, одинаковые слова. Они просто не могут знать ничего другого. Потому что им не рассказывают. Вам поздно решать мировые задачи, вам поздно учить нас, т.к. ваши знания из советского непростого прошлого. Мы взрослые и самостоятельные, и нам не нужны ваши наставления. Извини за прямоту.
   - Твоё упоминание про зомби очень даже к месту. Такое сравнение в полной мере можно применить именно к твоей  персоне, поскольку ты, словно попугай, повторяешь лживые и цыничные сентенции западных русофобов. Их, кстати говоря, тоже показывают по телевизору, о котором ты так пренебрежительно высказался. Поэтому у нас, в отличие от тебя, есть возможность выбора, т. к. мы  слышим не только российских политиков и журналистов, но и всякого рода недоумков, одержимых навязчивой идеей уничтожения России. У тебя такого выбора нет, потому что ты находишься у них на содержании и будешь говорить то, что тебе прикажут. Поэтому твою позицию точнее будет назвать не осознанной и аргументированной, как ты изволил выразиться, а осознанно-предательской. Это во-первых. А во-вторых, в своих подсчётах ты упустил маленькую, но весьма увесистую деталь - количество убитых мирных жителей в период с 2014 года по 2022. Их тоже десятки тысяч. И я очень сильно подозреваю, что ты сделал это умышленно, поскольку сведения эти являются общедоступными и про них всем известно. Ты просто по определению не мог этого не знать. Озвучивать только выгодную информацию и умалчивать о том, что может подмочить репутацию, – весьма характерная черта вашего сообщества. В чём бы то ни было обвинять россиян и при этом в упор не замечать своего собственного бревна – это и есть ваша истинная сущность, которая скрывается за улыбчивой и лживой маской западного обывателя. Кроме того, твои арифметические подсчёты в данном случае совершенно неуместны. Люди Донбасса вопили о помощи и Россия пришла к ним на помощь. И ни при каких обстоятельствах мы не бросим этих людей. А вся эта твоя арифметика - не более, чем коварная ширма, за которой вы пытаетесь скрыть своё абсолютное равнодушие. Тебе и твоим кураторам глубоко плевать на всех этих людей и на их судьбы.  Ответственность за всё происходящее полностью лежит на западных «денежных мешках» . Это Запад на протяжении 30 лет вскармливал и вооружал бандеровскую свору. Это Запад руками бандеровцев совершил госпереворот в Киеве. Это Запад продолжает вооружать их в настоящее время. Мне очень жаль, что ты, Егор, оказался на стороне нацистов, у которых руки не по локоть, а по самую шею в крови. У них даже рот испачкан народной кровью. Однако наши российские «демократы» этого не замечают. И не заметят. Потому что те, с чьих рук они кормятся, не позволят им это сделать. Самое время вспомнить, что в России так называемые демократы уже были у руля. Мы хорошо помним лихие девяностые годы прошлого столетия. Либеральная часть российской политической элиты на волне народного негодования таки дорвалась до власти. В ключевых отраслях экономики, а также в оборонном секторе, сразу же были посажены американские (или британские, что одно и то же) советники, которые «учили» нас, как надо вести хозяйство. В результате такого «хозяйствования» наша страна погрузилась в тотальную коррупцию, бандитизм, безработицу и полную экономическую разруху. Инфляция достигла заоблачных размеров. Народ нищенствовал. Те, на чьём горбу дерьмократы добрались до кормушки, остались у разбитого корыта. Российский народ получил дырку от бублика. Но если бы только дырку. У народа отобрали даже те крохи, которые он имел. Параллельно с этим «обучением» Запад проводит чеченскую кампанию на Кавказе и одновременно подготавливает бандеровскую свору, чтобы нанести по России последний сокрушительный удар и расчленить её на мелкие, враждующие между собой образования. Как-то в разговоре с Рузвельтом Сталин сказал, что демократия — это власть народа. На что Рузвельт ответил: «Да, вы правы, но с одной только поправкой: демократия — это власть американского народа». Всю историю британцы занимались грабежом и разбоем. В этом смысле они являются достойными последователями своих древних предков — германских племён варваров и вандалов, населявших северо-западную часть европейского контента две тысячи лет назад. В те далёкие времена многие народы занимались грабежом и разбоем. Но британцы оказались впереди планеты всей. Они фактически истребили коренное население северной Америки, Австралии и Новой Зеландии. Многие десятилетия они гнобили Индию. Оставили свой кровавый след и в Африке. Британцы продолжают заниматься этим и в настоящее время. Разница состоит только в том, что методы грабежа стали более изощрёнными. Однако народы Земли постепенно просыпаются и может случиться так, что натовская кончина обретёт в ближайшем будущем вполне реальные очертания.
   - Судя по набору метафор и по тому, что тебе «очевидно» в твоём замызганном мухосранске, знания твои строятся на неясно откуда взявшейся  самоуверенности и гордыне. Спорить с человеком, которому очевидно, что земля плоская - терять время. Покажешь ему глобус и он поднимет тебя на смех. Чтобы спорить, нужно хотя бы уметь принимать свою неправоту, допускать ошибочность своих суждений.
    - Егор, похоже, что ты умеешь это делать. Ну так прими свою неправоту и допусти ошибочность твоих суждений.
    - Я отправил на твою почту видеоролик с интервью Гарри Бардина. Это большой профессионал, глубокий и мыслящий человек. Имеет смысл посмотреть и послушать вместо того, чтобы устраивать никому не нужную полемику. Время хоть не зря будет потрачено.
    - Посмотрел и послушал интервью Гарри Бардина, в котором он проводит некую параллель между Великой Отечественной войной и событиями нынешнего времени. В частности он говорит: «В сорок первом году фашисты бомбили Киев и в 2022 году фашисты опять бомбят Киев». В этом месте появляется желание резко возразить: не фашисты бомбят Киев, а фашисты засели в Киеве и других населённых пунктах. И их надо выметать оттуда сраной метлой. Извини за непечатное слово, но другого просто невозможно подобрать. Конечно же, Гарри Бардин имеет право возмущаться. Но тогда возникает вопрос: а почему до 2022 года не было слышно никаких возмущений из уст этого почтенного человека, когда укронацисты на протяжении восьми лет планомерно и целенаправленно истребляли русскоязычное население Донбасса? Да и не только русскоязычное. Все, кто с ними был не согласен, подлежали физическому уничтожению. Почему тогда он молчал? Ах да, совсем забыл, ведь сестра его живёт в Киеве, а не в Донецке. Ну тогда хрен с ним, с этим Донбассом. Какое мне, Гарри Бардину, дело до того, что там кого-то грабят, насилуют и убивают? Да никакого! Выходит, что в Киеве живут люди, а на Донбассе и в Крыму не совсем люди. Или, как выразился бандеровец Яценюк, недолюди. Вот такова сущность этого глубокого и мыслящего человека. Да и всех остальных западных пропагандистов. Они ещё долго будут дудеть в купленную на деньги Сороса дуду. Это, кстати, касается и президента Польши, и другого руководства ЕС, которое вопреки желаниям своего населения продолжает покорно плясать под губительную для них вашингтонскую какофонию. Вообще-то надо сказать, что время разговоров прошло. Настало время действий. Возмущаться надо было в 2014 году, когда кучка отморозков при непосредственном участии и финансовой поддержке Запада совершила госпереворот в Киеве и захватила власть. В то время всё можно было бы исправить при помощи терапии: схватить всех этих ублюдков за шкирку и отправить за решётку. Однако президент Янукович оказался руководителем мягко говоря никудышным, а население Украины (кроме Донбасса и Крыма) повело себя по принципу "моя хата с краю". Вот и получили результат. Теперь, когда раковая опухоль достигла гигантских размеров, без хирургии уже не обойтись. Теперь только скальпель. Других вариантов не существует. Нельзя срать на нашем крыльце. Пора бы уже  «цивилизованному»  Западу зарубить себе на носу, что это в конце концов неприлично. А теперь я хочу обратить твоё внимание на две цитаты, которые излагаю своими словами, не искажая при этом ихнего смысла. 1. Канцлер Германии Шольц: «Путин мне говорит, что на Донбассе происходит геноцид населения. Ну это же просто смешно!».  2. Корреспондент телеканала «Дождь» Маша Борзунова (из присланного тобою видеоролика): «Я всегда ухахатывалась над высказываниями российских пропагандистов и при этом думала: ну что они ухватились за эту Украину, там же ничего такого не происходит?». Егор, как ты думаешь, что общего у этих цитат и какой вывод из этого следует?
    - Да какой бы вывод ни последовал, а нашему руководству пора принимать ответственность за свои поступки. Это школьник может оправдываться словами «а Вася первый начал». Спрос за невыученный мною урок будет с меня, а не с Васи. В финскую войну было то же самое. В газетах писали про агрессивных и вооружённых западом до зубов белофинов. Всё повторяется. Выходит, что история наша, а спрашивать нужно с британцев? Так мы же сами своих пацанов под бомбы отправляем. Как в 1939, так и в 2022. Их матери и жены будут спрашивать нас за своих убитых. Куда мы глядели, когда отправляли их на убой? А главное – зачем?  Какой великий результат от вторжения в Финляндию и от сотен тысяч убитых бойцов Красной армии? Карельский перешеек? Василий Осипович Ключевский говорил, что история – это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков.
    - Тоже мне «военный стратег» выискался. Да если бы мы не отвоевали Карельский перешеек, убитых было бы намного больше. Уж гитлеровцы точно постарались бы. А что касается истории, то она у нас общая и спрашивать надо уж точно не с нас. Как уж вы мастерски переворачиваете всё с ног на голову! Россия, мол, агрессор, а на Западе все белые и пушистые. Удивляюсь, что тебя абсолютно не волнует, что в Харькове и в Днепропетровске могут появиться ихние ракеты, направленные на Москву. Ты предлагаешь дождаться, пока это произойдёт? А если им вернуть Крым, там сразу же появится военно-морская база США. Это же очевидно, как ясный день. Но тебя и это не волнует. Егор, ты вообще кто? Неужели ты не понимаешь, что Россию хотят расчленить и уничтожить. Чтоб духу её не было на планете Земля. Не буду сейчас касаться, по какой причине это происходит. По-большому счету дело даже не в наших природных ресурсах. Но об этом как-нибудь в другой раз. А сейчас давай разберёмся в вопросах более поверхностных. Тебе ни о чём не говорят бандеровские лозунги «кто не скаче, тот москаль», «москаляку на гилляку (т.е. на виселицу)» и прочие? Егор, проснись. Беда стоит у нас на крыльце, а ты сидишь и посмеиваешься. Неужели ты думаешь, что тебе платят зарплату за твою работу? Да ни хрена! Тебе платят деньги за твою предательскую позицию. Точно так же британцы платят всяким прочим бестиям. Зачем они это делают? А затем, чтобы вы, олухи, совершили в России революцию и превратили нашу страну в территорию хаоса, беспредела и бардака. Именно в условиях бардака западные «денежные мешки» будут безнаказанно и по максимуму грабить наш народ. И все эти разговоры о недостаточном развитии России, об отсутствии демократии в нашей стране – всё это пыль в глаза и лапша на уши. Однако находятся ещё отдельные экземпляры, которые верят в подобную болтовню. Они и санкции налагают на нас для того, чтобы мы поскорее пришли в упадок и исчезли долой с горизонта. И так было всю историю: революцию 17-го года оплачивал Запад, гитлеровскую агрессию оплачивал Запад, бардак 90-х оплачивал Запад, бандеровскую агрессию оплачивает тоже Запад. Мы всё время пытаемся защититься от этой наглой и неуёмной сволочи. Вот объясни мне, простому человеку из замызганного мухосранска, как ты изволил выразиться, кого защищала американская армия, когда превращала в руины Югославию, Ливию, Ирак, Вьетнам?  Не трудись отвечать, поскольку я точно знаю, что твои кураторы не написали тебе инструкцию, как надо реагировать на подобные вопросы. Единственное, что ты можешь промямлить – это повторить избитую и банальную фразу западных отморозков: «это другое». В то же самое время я не могу припомнить, чтобы российская армия когда-нибудь воевала с мексиканцами или бразильцами, аргентинцами или чилийцами. Ты очень кстати привёл цитату Ключевского, поскольку население Украины уже в полной мере испытывает на себе суровое наказание истории. Наказание за то, что на протяжении 30 лет своей незалежности (так называемой) они взращивали и кормили своими налогами отмороженных негодяев. Думаю, что следующий в очереди за суровым наказанием истории конечно же коллективный Запад во главе с США. Потому что творимые ими беззакония не поддаются никакому здравому смыслу. Что касается нас, россиян, то мы очень хорошо выучили урок. И нас удивляет, что представители "пятой" колонны не допускают даже мысли о том, что упомянутый тобою вася должен ответить за свои кровавые преступления и понести заслуженное наказание.
   - Я точно знаю, что Россию хотят уничтожить и уничтожают изнутри.
   - Правильно! Только я бы ещё добавил, что не только изнутри, но и снаружи тоже. Именно ты и тебе подобные этим и занимаются.
   - Все ваши доводы можно услышать по телевизору. Точно так же наши соотечественники клеймили и Тито, и поляков в 20-х годах, и белофинов в 30-х. Нам что писали в газетах, то мы и повторяли. Нашим предкам казалось это реальностью. А потом вдруг выяснилось, что это были капризы культа личности. Весь народ страдал от того, что Сталин оказался преступником. Так будет и в этот раз. Вам страшно признать, что лидер, которого вы поддерживаете 20 лет, вёл все эти годы не туда. Ваш Моисей фальшивый. Он оказался царём Иродом, избивающим наших молодых ребят. Спорить не буду. Посмотрим через 20 лет, кто был прав.
   - Если доживём до того времени. Потому что москалям, как уже было сказано неоднократно, место на виселице. Так что, Егор, не обольщайся. Они как были нашими врагами, так ими и остались. И стоит только нашим пацанам бросить оружие и сдаться на милость врагу, всё повторится с невероятной точностью. Будут тебе и виселицы, и концлагеря, и крематории. Тебе не нравятся репортажи наших журналистов? Так ведь они, в отличие от вас, не только говорят. Они подтверждают свои слова видеосюжетами. И уж никак нельзя сказать, что всё это постановочное. Слишком много актёров пришлось бы задействовать. Мы видим и нацистские шествия, и высказывания нацистов в адрес России, и убийства неугодных. Мы видим, как православных выгоняют из церквей, а на священников, которые отказываются переходить под юрисдикцию Ватикана, фабрикуют уголовные дела и в лучшем случае отправляют за решётку. В худшем – увозят  в неизвестном направлении и люди просто исчезают. Об этом свидетельствуют сами прихожане. Всё это мы видим и слышим. И было бы глупо это отрицать. Так что царь Ирод не здесь, а там, за океаном. Всё это мы уже проходили в 90-х годах прошлого столетия, когда не оглядываясь бросились в объятия заокеанского царя и получили отрезвляющую инъекцию хаоса, беспредела и бардака. Подавляющему большинству российского населения совершенно очевидно, что у истоков страданий миллионов обездоленных людей во всём мире стоят именно британо-американские «денежные мешки». Ты никак не можешь понять, что наши пацаны гибнут не за сладкую жизнь продажных чиновников, которые всегда были и будут до второго пришествия Христа. Всё это является издержками нашего падшего состояния. А пацаны наши гибнут за христианские ценности, которые испокон века пытаются втоптать в грязь. Они гибли за это и при русских царях, и в советское время, гибнут и сейчас. К сожалению, многие из парней об этом даже и не подозревают. Однако дело обстоит именно так. Ты не интересовался, почему на Западе с таким ожесточением и с такой яростью ненавидят православных? Этот вопрос из того же самого разряда, что и вопрос «зачем распяли Христа?» Если есть желание, попробуй на него ответить.
    - Нет. Я говорю очень простую вещь: вся российская пропаганда – это ложь. Оснавная цель её – обобрать вас и пацанов, которые гибнут. И это не предположения. Я знаю, что вас грабят.
    - И ты решил подключить к этому грабежу ещё и британцев с американцами. Неужели ты не понимаешь, что эти отмороженные деятели будут грабить нас максимально яростно и беспощадно? Вся тысячелетняя история нашего государства не просто является подтверждением этого, а громогласно об этом вопит. Ни для кого не секрет, что творили западные ублюдки на наших оккупированных ими территориях. Они не только грабили, насиловали и убивали мирных людей, но и разрушали всё, что попадалось им на пути. В то же самое время российская армия вторгалась в другие страны с одной единственной целью: привлечь распоясавшихся беспредельщиков к ответственности. Разницу чувствуешь? Эти беспредельщики как были варварами и вандалами две тысячи лет назад, так ими и остались. И всё же находятся отдельные экземпляры, которые продолжают считать их цивилизованными людьми.
    - То, что ваше правительство оставило вас без современных больниц, школ  и поликлиник, это вряд ли моя вина или вина Запада. Запад в 90-х присылал эшелонами гуманитарную помощь. Вы видимо подзабыли очереди за бананами и окорочками, пустые полки в магазинах и красисивые пирамидки из консервированной морской капусты. Я вынужден констатировать, что память у наших людей либо отсутствует, либо очень коротка. Вы не помните шахтёров, бастующих в 90-х от отсутствия еды. Вы не помните финскую войну и её последствия. Думаю, что вы не в курсе поражения в Русско-Японской войне и его последствия для страны. Предположу, что Крымские войны и их последствия тоже никак не отзываются в ваших рассуждениях.  Любой выход за пределы вопросов, связанных с Донбассом, обнаруживает провал в ваших знаниях. У вас нет инструкции, как отвечать на вопрос о Финской войне. Сотни тысяч убитых и вам нечего на это ответить. Вам нечего ответить на позорную потерю всего русского флота под Цусимой. Как вы можете вообще о чем-то рассуждать без понимания истории национальных войн и их последствий?
    - Похоже, у тебя с памятью не всё в порядке, поскольку о стратегической значимости Карельского перешейка я тебе уже ответил. Кроме того, мне, в отличие от тебя, инструкции не нужны, т. к. знаю я и про потерю нашего флота под Цусимой, и про крымские войны. А почему же ты не удосужился упомянуть про оборону Севастополя? Или тебя интересуют только позорные страницы нашей истории? А я помню и про Севастополь. Вот только непонятно, что там британцы делали? Ах да, как же я сразу-то не догадался?! Они под Севастополем британию «защищали»! А ещё я знаю про блокаду Ленинграда, где фины вместе с немцами морили наших людей голодом. Про целую сеть концлагерей, где  россиян сжигали в печах, тоже знаю. Про душегубки знаю, в которых гитлеровцы убивали людей выхлопными газами. А ещё я знаю про Одессу, где нацисты заживо сожгли людей в 2014 году. Многое другое тоже знаю. Всего перечислять не буду. А ты слышал, что проделали россияне в сорок третьем году? Оказывается, что они, «сволочи» этакие, напали на Германию под Сталинградом! А вот царь Пётр совсем «обнаглел»! Он, «мерзавец», вторгся в Швецию под Полтавой! Егор, я уже понял, что ты являешься сторонником расчленения России. Потому что из твоих рассуждений следует, что мы нигде не должны были воевать. Ни в Крыму, ни на востоке, ни на западе. Получается, что и армия нам не нужна. Очень печальные выводы. И не надо мне втирать, что запад является белым и пушистым зайкой попрыгунчиком. Ты что-то там вякнул про историю национальных войн. Да будет тебе известно, что история национальных войн очень тесно переплетена с религиозными вопросами. И рассматривать эти темы в отрыве друг от друга абсолютно некорректно. Это всё равно, что попытаться вылечить ангину через прямую кишку. Или наоборот: предпринять усилия через носоглотку добраться до геморроя. Обогати свои знания историей христианства и многие из происходящих сегодня событий откроются тебе в совершенно ином свете. А теперь несколько слов о бананах, окорочках и морской капусте. Помнишь, как британцы с французами, а также испанцы с португальцами грабили индейцев и африканцев? Они привозили аборигенам бусы, состоящие из нанизанных на верёвку разноцветных стекляшек, и другие дешёвые безделушки, а от них вывозили тысячи тонн полезных ископаемых. То же самое происходило и в России в 90-х годах. Нам привозили гуманитарную помощь, а от нас за три копейки выкачивали миллиарды кубометров газа и миллионы бочек нефти. Кроме того, через купленных ими же наших продажных чиновников во главе с чубайсом приватизировали огромное количество наших заводов и фабрик. За пять копеек. Вот такая цена ихней гуманитарной помощи. А теперь западные оголтелые деятели, одержимые навязчивой идеей уничтожения нашей страны, во всеуслышание заявляют, что Россию надо призвать к ответственности за «военные преступления». Неслыханная наглость! У русского народа есть очень ёмкая поговорка: чья бы корова мычала... Всё это я к тому, что наши больницы и школы хоть и обшарпанные, но они у нас всё же есть. А в концлагерях и резервациях никаких не будет. Поэтому прекращай вешать лапшу на уши российскому населению. Ты, словно мантру, произносишь свой единственный и сомнительный аргумент: а вася первый начал. А то, что вася не только первый начал, но и дальше продолжает, и останавливаться даже и не собирается, тебя нисколечки не беспокоит. Оно и понятно. Ведь ты у васи на содержании. Вполне возможно, что васиных награбленных денег на твой век хватит. Однако люди постепенно просыпаются и вася может остаться без штанов. Надо бы васи уже повзрослеть, чтобы не оказаться в отделении по делам несовершеннолетних. Хотел было поздравить тебя с годовщиной прорыва блокады Ленинграда, но теперь вижу, что в этом нет никакого смысла. Потому что твой мозговой софт уже перепрошили. Ты променял свою Родину на банку заморского пива, батон импортной колбасы и упаковку жевательной резины. Не думаю, что этот обмен является равноценным. Тебя самым жесточайшим образом просто надули. Егор, извини за каламбур, но твои отмороженные кураторы тебя объегорили.

     После случившегося диалога Леонид Матвеевич удалил в своём телефоне все контакты, связанные с племянником Егором, и всякое общение с ним прекратилось. Очень сильно подозреваю, что навсегда.
   
   


Рецензии