Рукопись спрятанная на чердаке ч 1 гл 5-1

Глава 5   Марко и Лео

Ас: на тот случай, если у вас, уважаемый читатель, появились вопросы ко мне, подготовлена беседа с моим представителем. Место встречи: кафе у фонтана на Ратушной площади, суббота, одиннадцать часов дня.

Марко: вот и сюрприз! Сообщение меня вдохновило: в субботу я уже спешил к месту, не задумываясь, каким образом узнаю будущего собеседника. Ноги принесли меня сами к крайнему столику летней площадки.  Подавший мне знак господин был чуть старше моего возраста, с обритой наголо головой, в майке и джинсах, с раскрытым ноутбуком перед собой.
- Лео! – представился он.
- Марко! Я представлял вас не таким!
- Понятно! Дело в том, что нынешний Asmi  и тот, который писал рукопись – личности разной величины. Он больше не мечтает о продолжении карьеры придворного беса – нынче это не в моде. Зато он возглавляет созданный для него офис, а я лишь член его команды. Занимаюсь анализом событий, на которые влияют личные связи. По сути это сбор и обработка поступающей информации,  но в беседе с вами я сам выступлю в роли информатора. Это интересно! С чего начнём?
- Вы работаете так же, как и мы – командой?
- Скорее наоборот – идея «одной команды» пришла от нас!
- Но это конструктивная идея работать сообща!
- До того самого момента, когда один из вас начинает понимать, что он разбирается в проекте лучше остальных, не так ли? И пошли проблемы, которые обязательно скажутся и на взаимоотношениях, и на результатах.
- Трудно что-то возразить! Давайте поговорим об основах, не возражаете?
- Нет, слушаю вас!
- Как бы вернее выразиться – есть создатель, есть люди, которых он создал, есть небо, куда уходят души, отслужив  на земле. Это понятно и всеми принято!
Но вы, подземная часть и хранилище греховодников – это для чего и кем придумано?
- То, что вы обозначили верхом и низом на самом деле единое целое. Назовем их верхним и нижним ярусами. Они неделимы и гармоничны! Так же, как например солнце и тень. У каждого свои задачи: солнце греет, тень даёт прохладу. Ведь солнечный удар губителен, не так ли? Кстати лучше было бы сравнить черное с белым. У какого-то художника нарисован простой черный квадрат…
- Да. Его звали Казимир Малевич; замысел картины до сих пор вызывает споры.
- Ничего спорного в ней нет; если бы зритель сразу понял контраст белого и черного как единство, всё стало бы на свои места. Просто этот ваш Малевич совершенно точно попал в образ.
- Образ единства?
- Да, как первоосновы создания.
- Можно сказать, - смеясь, уточнил Марко. - Что это портрет Адама и Евы?
- Можно трактовать и так, - серьезно ответил менеджер Asmi – офиса.
- И кто там черный, а кто белый?
- Зависит от взгляда на картину: женщины видят так, а мужчины наоборот! Извините меня, Марко – но вам лучше заказать себе кофе. Иначе на вас станут пялить глаза, затем официант попросит найти другое место. 
- Конечно, конечно! Вам тоже?
- Нет – меня здесь никто не видит.
Марко позвал официанта и сделал заказ - кофе принесли, беседа продолжилась.
- Скажите, Лео, а чем сейчас занимается ваш офис, если не секрет?


Рецензии