Обстоятельные несерьезности. 131

Когда наконец-то всё станет очень хорошо - мне ничего не говорите. Сюрпризы люблю. Проснусь однажды утром, а уже никаких понедельников, тринадцатых чисел, чёрных кошек, перебегающих дорогу. И зима давно кончилась.
*

Мечтания - это очень ответственное занятие, требующее максимальной концентрации. Поэтому на пустой желудок мечтать не рекомендуется, чтобы мечты не оказались слишком обыденными. О тарелке супа, например. И прочих кулинарных изысках.
*

Обычно, когда человеку заняться совсем нечем, он начинает усиленно искать повод для беспокойства. И это правильно. Беспокойство - это занятие не хуже других. Которое к тому же способствует похудению и заменяет диету.
*

Упорство - это когда ты настойчиво и целеустремлённо движешься к поставленной себе цели. А упрямство - это когда ты упорно отказываешься признать ошибки, совершённые при достижении назначенной цели.
*

Люди делятся на тех, кто сначала думают, а потом говорят, тех, кто сначала говорят, а потом думают, тех, кто сначала думают, а потом молчат, тех, кто сначала молчат, а потом думают. И тех, кто постоянно о чём-то говорят, ни о чём особо не задумываясь. Последних - большинство.
*

К врачам стараюсь не ходить. Очень уж эти врачи привязчивые люди. Стоит один раз врача посетить, как он сразу начинает придумывать какие-то анализы, процедуры, операции. Только для того, чтобы создать повод ещё раз повидаться.
*

По возможности с головой стараюсь не дружить. Ведь стоит только голове наладить со мной приятельские отношения, как эта нелепая часть туловища сразу выдвигает предложение: "А давай-ка, мужик, выпьем за дружбу!".
*

Да, не те уже настали времена. Хорошо помню что раньше в минуте было именно шестьдесят секунд и ни секундой меньше. А сейчас в минуты секунды нагло не докладывают. И дни сменяют друг друга с невообразимой частотой.
*

Дураков не так много как кажется. Просто немалая часть далеко не глупых людей прикидывается дураками на регулярной основе. Обоснованно рассчитывая на полагающееся дуракам везение. И прочие поблажки.
*

Оптимист считает, что завтра будет намного лучше. Пессимист предполагает, что завтрашний день принесёт сплошные неприятности. А реалист надеется на то, что следующий день всё-таки настанет. А там уж е по обстоятельствам.
*

Если верить недостоверным сведениям, предоставленным памятью, в прошлом жилось намного лучше. Если полагаться на прогнозы, которые делает оптимизм, в будущем жизнь будет сказочно хороша. Если опираться на текущую информацию, поступающую из реальности, жить лучше всего до или после действительности насущной.
*

Бывали и получше времена. Но те по праву достались лучшим. А нам остались только эти. И ничего - живём и выживаем. Крепчаем. Доживаем. Не очень комфортабельные, но всё же времена.
*

Не понимаю, почему в мире такое негативное отношение к лентяям? Вот лежит человек тихонько, особенно если по фэншую, никого не трогает. Значит, уже приносит в наш суетливый и шумный мир гармонию и тишину.
*

Дурак - это понятие относительное. Тот дурак, который к тебе никаким боком не относится - милый и безобидный глупыш. А тот дурак, который постоянно находится поблизости - злобный идиот.
*

Попробовал однажды руководствоваться здравым смыслом. Оказалось, что руководство осуществляется кое-как, через пень-колоду и спустя рукава. Здравому смыслу было высказано порицание.
*

Иногда так нестерпимо хочется кого-нибудь переубедить! А поблизости одни согласные. Тогда приходится добровольца убеждать в какой-нибудь лютой дичи, а потом на законных основаниях с жаром переубеждать.
*

Хорошее настроение - это хлопотное состояние души. Такой настрой следует холить и лелеять. А вот плохое настроение не требует никакой опеки. Ходи себе, посвистывая, и срывай зло на других.
*

Есть у меня кое-какие соображения объясняющие отсутствие дельных мыслей в моей голове. Но эти резонные соображения полностью дискредитированы именно отсутствием стоящих мыслей.
*

Иногда достаточно сказать человеку: "Я в тебя верю!", и он горы свернёт. Но если ободрённый тобой человек свернёт не те горы и холмы, то потом предъявит тебе претензию: "И нахрена ты в меня верил? Видишь, что я из-за тебя наворотил?".


Рецензии