Уроки ленивца Карлос К Авелине

Уроки ленивца:
Революционная сила скучных вещей

Некоторые истины настолько очевидны, что вызывают скуку, но их следует произносить каждый день, поскольку они являются ключом к победе. Существуют обширные области нашего подсознания, которые хотели бы, чтобы мы о них забыли.

Пожалуй, нет мантры более скучной, но более ценной, чем эта:

«Самое главное для достижения счастья состоит в том, чтобы не узнавать о последних новинках внешнего мира. Такая позиция постоянно укрепляет внутреннюю стойкость».

Еще одна скучная задача, но обладающая огромной революционной силой, заключается в том, чтобы всегда помнить:

«Преодолевать трудности необходимо, если я хочу, чтобы моя воля оставалась  твёрдой. Железная решимость – это основной инструмент для того, чтобы сделать что-то полезное в жизни. Поэтому я благодарен за каждое препятствие, с которым сталкиваюсь. Я приветствую все непредвиденные события, которые бросают мне вызов. Неприятные люди и обстоятельства являются источником сакральных уроков».

Откуда берется чувство скуки, когда я вижу необходимость в упорном соблюдении дисциплины в ближайшие несколько часов и на протяжении всей жизни вплоть до ее конца?

Отказываться от постоянного исполнения долга – значит занимать позицию ленивца по отношению к жизни.

Ленивец, живущий в своей естественной среде обитания, на своем собственном уровне сознания выражает природную мудрость закона равновесия, который управляет всей вселенной. Но пилигрим-человек должен действовать в соответствии со своей природой, на более продвинутом уровне понимания, и должен превзойти своего собрата-ленивца.

Духовное невежество пытается подсознательно проникнуть в нашу жизненную позицию, и это удается ему почти каждый день. Отсюда необходимость быть бдительным.

Здравомыслящий пилигрим считает ленивца своим братом и наставником. Он может научиться у ленивца не только искусству жить в мире с природой, но и научиться внутренней науке, которая позволяет ему быть свободным от кратковременного беспокойства.

С другой стороны, здравомыслящий пилигрим больше не потворствует своим желаниям и продвигается вперед по эволюционной лестнице. Он знает, что жить жизнью истинного человека – значит нести ответственность за себя и разумно использовать час за часом имеющееся у него время.

000


Рецензии