Сказка об аналогии

Жила-была девушка, которая училась в университете, изучала психологию и НЛП, её заинтересовал НЛП «Фокус языка». Метод «Аналогия»: замена данной фразы другой, похожей на данную фразу, но новая фраза должна менять смысл исходного суждения. Она не могла придумать ничего интересного, поехала на север. Путь был трудным и долгим. Но она повторяла себе: «Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствия».
Под сказочным северным сияние пришло озарение «Вижу  северное сияние, становлюсь танцующим светом, танцую над препятствиями». Танцующий свет, потому что олицетворение северного сияния – танцующие девушки. Минуту она была в восторге от самой себя, но потом вспомнила, что такое уже есть, в индуизме. Натараджа – танцующий бог, богиня Кали – танцует на трупе. Это всего лишь подтверждение книги Тилака «»Арктическая родина в Ведах». Натараджа (санскр. — «владыка танца») — один из эпитетов Шивы, так как именно ему приписывается изобретение искусства танца, которому он обучил и свою супругу, а она подарила это знание людям. Танец Шивы («тандава») является воплощением его космической энергии, регулирующей мировой порядок. У Шивы в индуизме функции разрушителя. Он уничтожает мир в конце каждого мирового периода (кальпы).
С тех пор, фраза «Вижу  воображаемое северное сияние, становлюсь танцующим светом, танцую над препятствиями», помогала девушке преодолевать препятствия.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.