Руны и буквы 7 из 25 - Ингуз

Ррык отложил черный камень, которым он наносил на стены пещеры свой рисунок, посвященный своей первой и единственной любви, пышногрудой Лун, имеющей не только великолепный бюст, но и тонкую талию вкупе с большими, округлыми, соблазнительными бедрами.
Ррык любил эту девушку, и решил запечатлеть ее привлекательные формы на стенке своей пещеры.


Он не жил в большой племенной пещере, туда его просто не пускали. Ррык нужен был вождю и шаману.
Первому — только для возвеличивания силы и ловкости.
Второму — для изображения ликов ушедших родственников

Все росписи на стенах большой пещеры делал он, Ррык, так как в охоте от него не было толку - не мог он кидать далеко и точно копье, не мог быстро бегать...
Зато он мог изобразить на камне любое животное или человека...


Лун он не нравился, хоть и дарил ей редкие цветы с горы, вечно покрытой туманом. Туда не мог залезть ни один мужчина их племени. А вот Ррык постоянно лазил на вертикальную стену, и приносил Лун эти красивые цветы, которые через тысячи лет уже другие народы назовут эдельвейсами...


Сегодня Ррык решил нарисовать саму Лун, но чтобы никто не догадался, и не смеялся над незадачливым художником, он просто не нарисовал голову и плечи. Зато грудь, талию и бедра девушки, то есть те места, которые волновали его даже во сне, Ррык прорисовал с особой тщательностью.

Полюбовавшись на свое "народное творчество' Ррык подхватил корзину с собранными им сегодня утром на горе красивыми цветами, и пошел к пещере, где жила Лун со своим отцом и матерью.


Пока было рано, и все еще спали. Поэтому художник, не торопясь, разложил на земле перед входом пещеры цветы в форме своего рисунка. Удовлетворенный, он ушел спать.

Лун проснулась и вышла на порог. Ее глаза расширились от удивления. То, что это сделал Ррык, она поняла сразу — такие цветы приносил только он. Но что было делать ей?
От Ррыка не будет здоровых детей, как сказал ей шаман. Хотя, никто кроме него ни одной девушке не делает такие подарки...


Но все решилось именно в этот день. В племя пришли соседи. Сыну их вождя нужна была жена. На выданье была только Лун. И под печальный взгляд Ррыка ее увели сваты в соседнее племя....


Когда Ррык погиб — он сорвался со скалы, то зашедший в его удаленную пещеру шаман, увидел на стене пещеры художника единственный рисунок. Он, несмотря на отсутствие головы, и других частей, сразу понял, кто изображен на этом рисунке...

- Ррык ингуз Лун.

Прошептал Шаман и вышел из пещеры.

Он не заметил, что за ним прокралась маленькая девочка, которая слышала его слова...


А через несколько лет на всех девушках появились талисманы "Ингуз", которые плела прекрасная Сон, и дарила всем своим подругам, историю о любви художника к красавице Лун.

Этот рассказ перешагнул границы племени, и стал распространяться на все людские поселения. И через тысячи лет, когда появились руны, люди, помнили эту историю (правда, имена героев уже изменились, но сюжет остался навечно). Поэтому руну, похожую на рисунок Ррыка назвали старинным словом "ингуз". что первоначально означало "любовь".


А уже когда люди научились летать по небу и даже выходить в космос, история Ррыка и Лун обрела новые крылья, потому что повторялась из века в век только с разными людьми.


Поэтому и была написана песня, которую каждый народ пел по-своему, вставляя вместо имен другие слова.
Но первоначальный смысл оставался...


Жил-был художник один,
Домик имел и холсты.
Но он актрису любил,
Ту, что любила цветы.

Он тогда продал свой дом,
Продал картины и кров
И на все деньги купил
Целое море цветов.

Миллион, миллион, миллион алых роз
Из окна, из окна, из окна видишь ты.
Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен, тот всерьез,
Свою жизнь для тебя превратите цветы....


Рецензии