Сказка про дом

   Жил-был дом, который построила большая семья. Этот дом был прекрасным и уютным, и в нем жили счастливые люди. Дети бегали по его просторным комнатам, старики сидели на креслах и рассказывали внукам интересные истории. Все было так прекрасно, и дом радовался каждому моменту, проведенному с любимыми жильцами.
   Но со временем дети выросли и разъехались по свету, а старики ушли из жизни. Дом остался один, и его сердце заболело от одиночества. Он тяжело вздыхал, а люди проходившие мимо и слышавшие эти вздохи, принимали их за ветер, проносящийся по его пустым комнатам.
  Долгие годы дом стоял пустым и заброшенным. Его стены потеряли свой блеск, окна затянулись пылью, а сад, который окружал дом, зарос сорняками. Дом скучал по счастливым дням, когда в нем было полно смеха и радости.
  Однажды пришли рабочие. Они начали разбирать дом, и он испугался, думая, что его снесут. Но оказалось, что это был не снос, а капитальный ремонт. Дому вернули его былую красоту и блеск. Стены были покрашены, окна заменены, а сад вновь ожил благодаря заботе садовников.
   И вот, наконец, в доме снова поселились люди. Они были добрыми и заботливыми, и дом снова ощутил тепло и уют, которые он мог дарить своим жильцам. В нем раздались смех и радостные голоса, а стены наполнились счастливыми воспоминаниями.
  Дом был счастлив, что снова мог быть домом для людей. Он понял, что его сила и красота заключаются не только в его физической форме, но и в любви и заботе, которые жильцы вкладывают в него.
  Он обещал себе, что будет всегда радовать и защищать своих новых жильцов, чтобы они чувствовали себя счастливыми и любимыми. Дом снова стал домом, наполненным счастьем и радостью.
  Он стал местом, где люди находят уют и покой после долгих дней и был рад, что снова может дарить своим новым хозяевам тепло и уют.


Рецензии