Руны и буквы 14 из 25 - Одал

Барон Шоль вызвал к себе своего наследника — старшего сына…
Тот уже достаточно вырос, мог читать и писать, хорошо владел небольшим мечом. Пора было ознакомить наследника с тем, что перейдет ему после смерти барона.
Мальчику еще долго надо будет учиться управлять всеми землями, замками, крепостными...

... Барон окончил рассказывать своему сыну о том, что принадлежит семье, только под вечер. Они два раза поели прямо в кабинете отца — еду заносили слуги, которых вызывал хозяин замка, дергая за веревку, соединенную с колокольчиком.
Такую новинку барон увидал в столице, и ввел ее у себя.


- Вот так сынок, теперь ты знаешь обо всех наших богатствах!
Но это еще не все! Ты обязан узнать и том, как появился наш род, и кто были наши предки.
Вот все это необходимо знать наизусть, чтобы никто не смог тебе кинуть обвинение, что ты не представитель древнего аристократического рода, а какой-то торгаш, купивший земли и титул за деньги. - Отец передал сыну толстую, в кожаном переплете, книгу, на обложке которой красовался непонятный знак.

- Что это папа? - спросил сын, поглаживая выпуклое изображение пальцем.
- Это древний рунный знак, но что он обозначает, ты поймешь, когда выучишь все, что, написано внутри.


Через год юный баронет уже точно мог сказать, что на обложке старинной родовой книги был изображен знак, обозначающий слово "Наследие".


Рецензии