Руны и буквы 16 из 25 - Райдо
На следующий день дети решили просто проследить за домом. И вот, в полдень к соседу пришел какой-то господин, постучал, и зашел внутрь. Через час он вышел. Еще через два часа неожиданно на пороге появился непонятный сосед, одетый в дорожный костюм, с шарфом, прикрывающим лицо.
Из конюшни сзади дома он вывел лошадь, сел на нее и выехал на улицу. В это время по ней проезжал закрытый кэб, из которого высунулась рука с пистолетом. Грянул выстрел, и сосед упал с лошади, обливаясь кровью...
- Ватсон! Это дело можете смело назвать "Долгая дорога или смерть во время верховой езды"!
- Причем тут это, Холмс?
- Вот! Что вы видите?
Сыщик протянул доктору вскрытый конверт, внутри которого лежал небольшой листик с нарисованной на нем буквой "R"
- Непонятно, причем тут дорога или верховая езда? - Пожал плечами Ватсон.
- Сразу видно, что вы никогда не имели дело с древними рунами! - Усмехнулся Холмс. Это не латинская "ЭР", а рунический знак, обозначающий длинный путь.
Скорее всего, мы имеем дело с тайной организацией, использующей руны в качестве шифра. Могу предположить, что этот Дик Роллинг был специально вызван из дома с помощью этого письма.
Его подстерегли и убили.
Ватсон только пожал плечами, но название нового рассказа оставил такое, как и говорил ему Холмс.
К сожалению, опубликовать его не дал Скоттленл-ярд — тут были замешаны высшие политические соображения...
Свидетельство о публикации №224041500504