Связь микро и макромира

Ученые проникли в микромир, разобрали его на составляющие, относительно разобрались в его законах, отличных от законов макромира, но как они взаимосвязаны понять не могут. В микромире частицы могут перемещаться во времени в любых направлениях, в отличие и макромира, в котором время течет линейно в одном направлении – из прошлого, через настоящее, в будущее. Скорость перемещения материальных объектов ограничена скоростью света (300 000 км. в сек.), а в микромире нет ограничения скорости, и частица может мгновенно перемещаться в любую область пространства, обмениваться информацией с другими частицами и с Вселенной, сохраняя при этом связь с целым. Благодаря связи «всего со всем» во Вселенной поддерживается равновесие и сохраняется гармония. В макромире действуют другие законы, в нем все подчинено инстинктам, способствующим сохранению жизни, выживаемости. В нем логике отдается предпочтение, ЭГО, основанном на «Я хочу», а противовес в виде «что из этого получится?» находится на второстепенных ролях. ЭГО является основой выживания, но, когда оно чрезмерно – оно разрушительно, поскольку, из-за отсутствия противовеса, устойчиво нарушается равновесие и количество накапливаемых раздражений (ошибок) опережает их сброс.

Микромир, как и макромир – суть единого целого. Почему же в обоих этих мирах царствуют разные законы? Можно ли их совместить? Совместить «не совместимое» можно с помощью постоянного развития разума, которое происходит под воздействием снижения возбудимости. Чем выше возбудимость, тем ближе наше сознание к животному началу. Это сейчас происходит на планетарном уровне. Человечество духовно деградирует и тупеет. Ускорение, в которое устремился мир, вымывает все человеческие качества, в первую очередь, любовь. Разрывается «пространственная паутина духовности», связующая все со всем и люди начинают в большей степени руководствоваться животными инстинктами, интересами только ЭГО – «Я, Мне, Себе», мало заботясь об интересах других и сохранению среды обитания, частью которой они являются сами. Когда давит страх, человек начинает думать только о собственном выживании и интересы его ЭГО выходят на передний план. Но можно снизить давление страха и более успешно решать дела не с помощью ускорения, а с помощью постоянного снижения возбудимости (развития разума, который в отличии от ЭГО, заботящегося только о собственных интересах, заботится о сохранности целого и каждой его частицы).

Процессы, управляющие мирозданием, происходят в первую очередь на уровне микромира (мира тонких духовных связей). Может ли наше сознание выйти на такой уровень мышления? Кто внимательно следит за публикациями на страничке, то все это в них написано. Человеческий мозг создан по аналогии со Вселенной (Богом) и многие процессы, происходящие во Вселенной, в том числе и на уровне микромира, происходят в голове у человека. Кроме того, Природа заложила в человеке «потенциал разумности», который человеку предстоит развить в себе.

Минуя промежуточные этапы (о них много публикаций на страничке), перейдем сразу к сути. Когда эмоциональное возбуждение в голове у человека останавливается, возникает явление «сверхпроводимости», представление о котором дается еще в школе. Нет очажков сопротивления и мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Сознание оказывается в безвременном пространстве, в котором мышление осуществляется не словами, а сутью (сразу знанием и пониманием). Прошлое, настоящее и будущее становятся едиными. Время, как таковое, перестает существовать. Нет движения (возбуждения) – нет времени. Помнится из прошлого абсолютно все, целостно и в мельчайших подробностях, не травмирующее, объективно, со справедливых позиций. Сознание становится способным проникать даже на эмоциональную память предков (а может и еще глубже), с целью исправления их поломок, которые повлияли на судьбу. Исправляя через осмысление поломки, вы тем самым положительным образом изменяете свою судьбу. Она перестает быть предопределенной.

Память хранит (и может воспроизводиться) связь с душами усопших близких родственников, знакомых и даже малознакомых. Все это растворено в состоянии покоя («ничто»), из которого она может извлекаться под ситуацию, а за ненадобностью растворяться в покое. Интересно, что вся прожитая жизнь, все события, которые ее сопровождали, при устойчивом внимании, видится как на ладони и находится она в подвешенной «прозрачной сфере», размером с небольшой глобус. Вы все это видите, как бы сверху и со стороны. Все прошлые события видятся без раздражения, и они наполнены огромной гаммой чувств, которые в прошлом не просматривались и не получали развития.

Если прошлое и настоящее видятся четко, то будущее скрыто под еле прозрачной пленкой. Почему и можно ли сделать эту пленку прозрачной? Мы развивается очень динамично и то, что сегодня воспринимается как «правильное», завтра может стать «неправильным». Если мы внесем в будущее «правильную неправильность», то оно может выстроиться неправильным образом. Чтобы будущее стало прозрачным, мировосприятие полностью должно стать целостным, наполненным духовностью, а это возможно лишь если мы осмыслим прошлое и настоящее. Причем, осмысление должно происходить постоянно (взгляд сверху) под воздействием снижения возбудимости (развития разума). То, что было для вас значимо в одной возбудимости, в другой, более низкой возбудимости, будет мало значимо или совсем не значимо, хотя память сохраняется. Она позволит выжить, если условия жизни вдруг изменятся. Это – резервы мозга. Но лучше не опускаться вниз, а стремится к совершенствованию разума и соответственно – души.

Подведем итоги. По мере снижения возбудимости (развития разума), сознание все больше стремится выйти на уровень микромира. В нем также будет присутствовать безвременное пространство, мгновенное перемещения сознания в любую область пространства – памяти. Мгновенная передача информации, независимо от расстояния. Взаимосвязь всего со всем. Мышление сутью. Сжатие информации до объема точки и разворачивание ее из точки до бесконечности. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях… Не пострадают ли от этого животные инстинкты, являющиеся основной движительной силой? Не лишит ли их равновесие природного естества? Раскрепощенность эмоций не подразумевает их подавления. Но ведь должен быть какой-то противовес чрезмерному «Я хочу»? Противовесом является страх и альтруизм. Несмотря на первичность «Я хочу», оно тормозится страхом, который задает вопрос: «А что из этого получится»? И если желание идет во вред целому, то «как надо», «как правильно» заставит испугаться и принять меры для ограничения желания, так как на кону может стоять здоровье и даже жизнь. Страх же, активизирует альтруизм, являющийся естественным противовесом ЭГО. Балансирование между этими двумя противоположностями, постоянный поиск компромисса между ними, позволяет сохранять равновесие. Без взаимоторможения противоположностей Вселенная не смогла бы поддерживать равновесие между всеми ее составляющими и пребывать в гармонии.
15.04.2024 г.


Рецензии