Если у вас лопнут пятки

  Если у вас лопнут пятки,
  Это трагедия мини.
  Были бы мысли в порядке
  (Не саксаулы в пустыне).
  Тело, конечно, излечим:
  Голову, ноги и руки.
  Недуг телесный не вечен.
  Вечны душевные муки:)
 
  За пятками уход нужен особый. Кто регулярно делает педикюр, у того проблем нет. Но процедура не дешевая, для пенсионеров недоступная, поэтому нужно сходить хотя бы раз, чтобы понять, как правильно ухаживать за кожей и ногтями ног, а потом делать эту процедуру самостоятельно дома. Благо, времени у пенсионеров навалом, особенно зимой. Главное не лениться. Ступни ног опустить в тазик в теплой водой и держать их там регулярно подливая горячую воду до тех пор, пока ороговевшая кожа не размякнет. Потом аккуратно снять ороговевший слой, сполоснуть ноги в свежей воде и смазать кремом для ног.
  Некоторые используют для размягчения кожи ног полиэтиленовые пакеты, но в пакетах ноги могут и запреть.
  Помню, в детстве мамы лечили набегавшихся до одури босиком ребятишек от цыпок и трещин на пятках народным способом. Сейчас он может показаться диким, но способ был ооочень эффективным:)))
  Ноги опускали в емкость со свежей мочой. Кожа после процедуры становилась гладкой и трещины затягивались быстро. Крем для ног в послевоенные годы был роскошью.
  А разбитые колени и локти мамы учили промывать мочой, если травмы мы получали вне дома и до зеленки с йодом бежать было далеко и неохота.
  Мне все чаще кажется, что люди стали слишком сильно зависеть от благ цивилизации и род человеческий может просто-напросто не выжить на фоне все увеличивающегося числа катаклизмов на планете.
  Нам скучно без телевизора и гаджетов потому, что мы разучились слышать звуки природы: щебет птиц, кваканье лягушек, шорох листвы, шелест трав и музыку ветров. Мы разучились понимать язык цветов. Мы почти ничего не знаем о целебных свойствах трав и поэтому горстями глотаем таблетки с огромным количеством побочных эффектов.
  А мы - послевоенные дети, знали, что к ранкам нужно привязывать лист подорожника, что в овраге можно не только поиграть в прятки, но и пожевать съедобные стебли и луковицы колокольчиков, поесть паслен или "калачики", пососать сладкие цветоносы акации или красного клевера.
  По-моему, пришла пора возвращаться к нашим истокам. Цивилизация хороша до поры.   

   


Рецензии
Да, калачиков я бы сейчас поела. :-)
Я бы их на огороде посадила, на Сахалиге я их не видела.
Мурлю)))))))))))


Таня Глухова   16.04.2024 14:07     Заявить о нарушении
Привет, Танечка!
Хочешь, вышлю тебе осенью семена калачиков? У меня они на огороде растут как сорняк:))) Буду возделывать один для получения семян!:)
Варю зятю суп из молодой крапивы. Ему нравится. Сегодня впервые с начала месяца пошел дождь. Моросящий, но все равно рада, земля высохла сильно. А где-то людей заливает! Непорядок!
Как там у вас?
обнимурки прилагаются!
:)

Варвара Раевская   17.04.2024 20:41   Заявить о нарушении
Приветик! У нас тоже суховато, но теплее обычного, лебеди летят.
Тёплышки прилагаются. :-)

Таня Глухова   18.04.2024 01:10   Заявить о нарушении