Как мы ступаем по Земле?

 
                к 22 апреля – Дню Земли


Сегодня хочется поделиться с вами, родные люди, теми ощущениями, которые довелось прожить, чувствуя природу, ступая по земле и бывая в разных точках – священных местах Земли. Что рассказала Земля, по которой довелось ступать? Сейчас все это осознается по-новому, ведь Мать Земля полностью меняется, и она, Земля — это очень убедительно нам показывает. Что показывает? Очень простое – что состояние человека непосредственно влияет на природу. И что нам предстоит делать сейчас?
Мы меняемся, развиваемся и потому попробую обозначить несколько этапов восприятия о том, как мы ступаем по Земле. Как нам быть, что делать…

Вот всего несколько примеров взаимосвязи состояния человека и природы - из того времени, когда путь лежал по местам силы планеты, а потом все стало происходить по-новому. 
 
Гималаи. «Священная сеть Планеты» - так назвал эту экспедицию АТФ, сам в нами не был, а мы, десять человек из 8 городов России каким-то чудом все же оказались в Гималаях. Каждый день с 21 по 24 мая рано утром мы уже были в горах и каждый, кто как мог, без слов молчали –  о некоей священной сети. При этом параллельно и синхронно, наши команды были в горах Алтая…  Каждый день в Индии было солнечно, и было удивительно и торжественно, что на целый день раньше – Серафима, видящая, вдруг сказала: «Вижу! Вижу, как по над всей Землей сияют точки». Мы, почувствовали, что «задание» выполнено. И как отреагировала природа? Да еще и вместе с людьми? Как только мы спустились в  Долину  Кулу – то услышали звуки труб, увидели множество народа – это начался праздник, куда съехались люди со всей Индии. Мы тоже в него вливаемся – танцуем, поем, обнимаемся и понимаем, что это праздник Неба, Земли, и Людей.  И еще природа нам показала, что вот так оживает мост дружбы – Россия и Индия.
 
Урал. Аркаим. Нас, примерно 90 человек отовсюду, которых позвал Аркаим, а вел экспедицию Акбашев.  Вот один из моментов, отпечатанных в сердце. Мы все на поляне, где Нина Мироновна Филиппова – Мастер технологий АТФ проводит Игру «Для чего нас призвал Аркаим?». Идет гармоничная коллективная работа – растет единение, доверие, радость сотворения. А когда завершили, что мы увидели? На синем Небе ярко засияла радуга, причем рогами кверху! И через нее идут три белых луча. Вот что сотворили все вместе под опытной рукой Нины Мироновны. То есть вход в пространство Аркаима открылся, и погода все дни стояла ясная – синее небо, Солнце, и неожиданности…. Природа непосредственно участвовала в развитии мистерий, но это отдельная история…  Один только эпизод. Когда мы возвращались с Горы Разума, я посмотрела на Солнце и… увидела, как прямо из Солнца идет на Землю сияющий золотом огромный крест…. 
 
Тропа на Шумак – первый переход, чтобы там, на Шумаке – исцеляющем потаенном месте  в Саянских горах на юге Байкала  (по словам ламы Данзана Самаева  это третий глаз планеты).  Чтобы начать проект «Зов Байкала» - по сути, творить защитное кольцо вокруг Байкала. АТФ не смог быть – принимал роды у жены. Нас – десять человек из городов Сибири – Кемерово, Балахты, Дивногорска Красноярского края, Алтая,  Новосибирска.   Перед главным восхождением на перевал, где уже нет леса, воды, а есть лишь камни и горы, мы стоим в круге Благодарения. И вдруг видим, как из разных «углов» гор появилось сразу несколько радуг. В душе радость и ясное чувствование союза Неба и Земли.  Вот еще один эпизод.  На подъеме на Перевал один из нашей команды, бывший военный, начал «строить» женщин, и тут же на небе появились облака – почти тучи и, что интересно, тоже рядами; А как только мы пошутили, засмеялись и ситуация разрядилась, то и небо сразу стало снова синим, тучи ушли и засияло Солнце. И еще эпизод. Когда все улетели на вертолете обратно, я осталась еще, так подсказало сердце. Мы с юношей- Димой из Дивногорска сидим на нарах в малюсеньком домике– совершенно счастливые: есть этот домик, есть крошки от сухарей, и даже есть печка. В воздухе и в душе разлита Благодать. Мысль – как мало нужно человеку материального и как хорошо на душе в этом месте Земли….  Вдруг вижу маленькую книжицу с названием «Медитация при ходьбе». Читаю. О том, как раньше люди ступали по земле.  Они носили обувь с поднятыми носками – чтобы нечаянно не нарушить что-то в природе, не сдвинуть камень, не поранить землю… Читаю дальше о том, что есть такая медитация при ходьбе - люди идут, в благоговении ступая по земле, чувствуя все живое, и при этом где-то далеко, в невидимых мирах расцветают цветы….

В то же лето у нас был переход на Белуху, священную гору на Алтае. Снова идем группой – Петербург, Кемерово, Новосибирск.  Мы с Олей из Питера идем босиком – нежно ступая по земле, сказался опыт чувствования земли на Шумаке, а потом случилось вот что. Вечером, уже под Белухой, к нам подходит незнакомец и говорит: «Если вам повезет и завтра будет хорошая погода, то вы сможете пойти напрямик, через перевал Кара-Тюрек». Утром – синее небо и Солнце. Мы удачно прошли весь перевал при ясной погоде. Идем вниз. Навстречу группа туристов. И они в один голос говорят: «Как вы прошли? Посмотрите назад». Мы оглядываемся и видим – весь перевал, и часть пути, который мы прошли, идя вниз по тропе – все покрыто снегом! Солнца уже нет, и вдруг я вижу, как все вокруг засияло - камни, растения, все стало серебряным от света, идущего откуда-то изнутри…  мы идем и во мне начинают звучать слова. Вот только одна строчка – как иллюстрация из той книжицы на Шумаке «безмолвно идем мы, цветы расцветают на невидимых глазу лугах». Потом это стало песней в аранжировке Болота Байрышева – певца Алтая.

Да, пройден вместе большой путь по святым местам Земли - Байкал, Алтай, Саяны, Ауровиль, Корнвол и др. Чтобы понять – что вся Земля СВЯТАЯ!  И она ждет Человека.  А теперь мы все видим, как рождается Новая Земля. При этом, как при родах, идут болезненные процессы.   Это заставляет людей задуматься, так ли мы живем, и человек вынужден задуматься, каков наш истинный путь, что же делать и куда идти.  В душах людей, кто способен видеть, начинает пробуждаться осознание – как мы относимся к Матери Земле - и встает главный вопрос – для чего мы здесь, на Земле? Там же, где человек глух и не слышит своего внутреннего голоса и голоса природы, там природа и Земля вынуждены применять «жесткие меры».  Землетрясения, наводнения, цунами и другие природные катаклизмы – знак всему земному человечеству.  Пора проснуться! Для этого пришел Учитель, чтобы начать решать невероятно трудную задачу – создать очаг человечной жизни – в трепетном отношении к природе, с Богом в сердце, в правильных взаимоотношениях.  И она, природа, отвечает взаимностью.

Незабываемое содружество случилось в июле 2022г, когда природа буквально участвовала в празднике – Дне Вне Времени в Обители Рассвета. Как? Как только начиналась та или иная часть сценария, сразу выглядывало Солнце. В перерывах шел дождик, и снова все освещалось, когда наступал следующий этап праздника.  И так весь день. Все больше люди понимают и чувствуют, что пришло горячее время объединиться для того, чтобы сделать переход Земли в ее новое состояние – как можно мягче, а человечеству стать Единой Семьей.  Для этого много светлых сил трудятся и на Небе, и на Земле. А в Сибири тридцать лет создается основа нового человечного общества, где рождается Единый Народ, любящий мать свою – природу, воссоединенный с Боголюбовью и идущий по пути Истинного духовного развития. У вас есть возможность прочитать сердцем обращение о Полюсе Мира в Сибири, как надежде для рождения единой семьи Земли.

И у нас в круге Деревни Мира есть те люди, кто давно живет в Сибирском поселении, где природа расцветает от от их присутствия и их состояния… В июле 2023 мы участвовали в удивительном действе – где женщины вместе с мужчиной – шаманом- провели таинство слияния с природой. И было яркое чувствование того, что Будущее уже не остановить никому, что ВСЕ свершилось, и теперь будет неумолимо распространяться по всей планете – на радость Ей и всем людям, кто готов увидеть…
   
Чувствую, что все больше людей задают себе главные вопросы: Кто я? Для чего здесь? Наше СОСТОЯНИЕ и осознанное присутствие на Земле может помочь нашей планете легче пройти необходимые изменения. КАК нам пробудиться к самим себе и помочь нашей матери Земле родиться как планете любви?  Ответ напрашивается сам по себе – не просто суметь адаптироваться к новым условиям, но и стать преобразователями, со творцами - привнести на Землю мир и любовь. И своим состоянием разлить любовь не только на Земле, но и во Вселенной.

Чего ждёт от нас Земля?  Земля – это единое живое существо! И она ждет от людей человечного отношения.  Земля не просто ждет, пока люди пробудятся к их истинной сути, но и готова людям в этом помогать. Она хочет почувствовать наши босые ноги, нежные прикосновения и безмолвное общение. Помните, В. Вернадский, русский ученый, принесший идею ноосферы, говорил о способностях каждого человека влиять на природу и даже создавать новые виды животных и растений? Это же доказывают практики Академии Эволюции Разума, и, наверняка, есть и другие исследования, которые доказывают, что своим внутренним состоянием, чувством любви мы можем осознанно влиять на природу и мир.

Встает вопрос - как пробудить себя как катализаторов, гармонизаторов природных процессов? Для этого нужно выйти человеку из искусственной среды в естественную среду жизни. То есть создать такие условия, когда люди могут жить сообразно своей истинной сути – в согласии, взаимоприятии, вместо соревнований, жить в дружбе природе, вместо искусственного окружения, жить в естественно созданных сообществах, помогая друг другу, и в соответствии с естественным законом притяжения, резонанса.
 
Эти выводы основаны на многолетнем практическом опыте внутри планетарного эксперимента – проекта «Земля – Наш Общий Дом» - для создания Нового Пути как вечного союза Неба и Земли.  Земля все еще готова к взаимному сотрудничеству, чтобы произошло преобразование, как человека, так и природы. Преобразование человека – это осмысление своего пути, осознание себя, как части природы, и в то же время, осознание своей Божественной сути, т.е. осознание собственной Души как особого Дара от Бога.  Физическое оздоровление при этом происходит, как следствие вновь осмысленной жизни.  Преобразование природы происходит при пробуждении её древних и новых качеств от взаимодействия с чувствами человека. И тогда и Земля, и люди обретают новые тела!

На Земле есть места силы, которые представляют собой акупунктурную сеть планеты.  Многолетний путь культурно-образовательных экспедиций   по Сибири и миру показал следующее. При осознанном, чувственном присутствии человека, при гармоничном взаимодействии человека с собой и друг с другом, происходит гармонизация всего сознания Земли, окутывающего нашу планету.  Через чувственное взаимодействие людей из разных регионов Земли идет выравнивание энергетических процессов между регионами планеты.  Мы обнаруживаем, что, когда люди осознанно присутствуют в природе, обращая внимание на свой внутренний мир, когда они строят гармоничные отношения друг с другом в природе, то в такой школе жизни в пути происходит гармонизация и человека, и природы.

Мы заметили, что в священных местах Земли, в энергетически сильных точках планеты процесс преобразования идет быстрее, очевиднее, эффективнее, чем в городах. В городах это не так явно проявлено, потому что чувства человека в искусственных условиях городов притуплены.  И знаки природы не так видны. Мы на практике убеждались много раз, что гармоничные отношения между людьми в природе напрямую влияют на окружающую природу. Более того, в живой природе, в сокровенных местах планеты гармоничное коллективное сознание способно пробуждать новые или утерянные свойства самой природы.  Через открытые сердца людей из разных мест, происходит гармонизация между разными регионами и частями биосферы планеты, как если бы разрозненные части единого покрывала соединяются в одно единое целое.

Что мы можем сделать вместе? По всей Земле растет семья пробужденных и пробуждающихся творцов.  Встают неотложные задачи. Первая – это распространить по миру теорию и практику Образования Ради Жизни - такого образования, которое служит развитию Человека (цель образования – Богочеловек, школа – академия Вечности, принцип – природо сообразность - по Яну Амосу Коменскому, просветителю 16-го века ). Вторая задача – прийти к единому мировоззрению и синхронизировать уже созданные коллективные созидательные потоки мыслей и действий. Чтобы родилось единое коллективное сознание нашей планеты, способное вывести планетарное сознание Земли из эмоционально неуравновешенного состояния, которое представляет собой опасность, к осознанному состоянию Человека – творца, который созидает саму жизнь изнутри через свое внутренне состояние мира и любви и правильные действия.
Третья задача - нести СЛОВО, позитивную информацию, вдохновляющее искусство и ЖИВОЙ ПРИМЕР.   Образцом нового искусства стал для меня и всех международный концерт Благодарения «Сохраним нашу Землю», который прошел в Тайване в 2008г. с участием десяти стран.  Он проводился Всемирной Ассоциацией Мира и Любви и стал примером нового вдохновляющего искусства, которое являет дела по рождению нового мира через искусство.

В онлайн событии в День Вне Времени на Живой Планете Всемирная Ассоциация Мира и Любви в союзе с Обителью Рассвета создали незабываемый ритуал «Колокола Мира». Звучание колоколов из разных континентов наполнило сердца и атмосферу любовью, бесстрашием, радостью от того, в чем нам доверено участвовать. Живой международный концерт Благодарения мы предлагаем провести в Деревне Мира в Сибири. Нам видится также создание международной сети киностудий Нового Времени, нового ТВ, несущих весть о планете мира и любви,  о Полюсе Мира на Земле. Создатель Всемирной Федерации Мира и Любви Д-р Хонга, Тао-Тзе сказал: «Мы проходим испытания у Неба и Земли. Нам нужно найти ключ мудрости внутри многообразия, который подойдет к изменяющейся окружающей среде» …

Впервые в истории человечества у нас есть возможность не исчезнуть внутри катаклизмов во время великого перехода, который бывает один раз в каждые 26 000 лет. На Сибирской земле в течение тридцати лет выпестывалась основа нового человечного общества – поистине «Надежда человечества» 14 февраля 2024 Учитель обратился с обращением «Полюс Мира», как драгоценной возможности миру не просто выжить, но и расцвести. Нам доверено научиться осознанно жить в вечности, созидая все более другой мир и всё более тонкую любовь. В живом союзе с Матушкой Землей, с Небом, в доверии Богу и друг другу. Чтобы прийти к себе Истинному… Так Кто же Мы? И как мы ступаем по Земле?
         
;


Рецензии