Эксперимент с зефиркой

"... Нетерпение в малом есть задаток к нетерпению и во многом, ведёт к нетерпению в великом, ибо душа человеческая есть простое существо, и одно мгновенное движение сердца ко греху есть уже грех. Итак, поскольку всякий малый грех ведёт к большому, то он и наказывается всегда в самом начале и должен быть сокрушаем...

"Око не виде, и ухо не слыша, и на сердце человеку не взыдоша, яже уготова Бог любящим Его" ( 1 Кор. 2,9)

Иоанн Кронштадтский


В комментах к одному видео прочитала про эксперимент с зефиркой новую информацию.

Оказывается, те дети, кто предпочитает сразу съесть одну зефирку, а не дожидаться, когда по истечении времени дадут две, родом из неблагополучных семей.

Их желание поскорее получить удовольствие связано с недоверием взрослым и жизненным принципом "не щёлкать клювом" и поскорее брать от жизни всё, что она им даёт.

Успешными людьми становятся только дети из благополучных семей.

Благополучные не в плане материальном, но больше благополучие связано с эмоциональной связью с родителями и доверием к миру.
Достаток при этом имеет второстепенное значение, но главное, чтобы деньги тратились на образование детей и родителей.

Если вместо зефирки взять мужика, то девочка из неблагополучной семьи выходит замуж за первого, кто предложит, так как опасается, что желающих и претендующих на её руку и сердце будет немного.
Тем более, если её уже постигали неудачи в личном плане.

Девушка из неблагополучной семьи отличается робостью, потому что она боится мира и людей, не доверяет им, хоть и старается изобразить к ним внимание.
Люди её могут интересовать, и она к ним может тянуться в поисках любви и заботы, но, с другой стороны, существует страх, что она сама никому не интересна.

Робкие девочки стараются никому не досаждать, никому не надоедать и быть как можно менее притязательными.

В литературе таких девушек превозносили за их скромность, застенчивость и кротость.
И девочке казалось, что она идеал для любого мужчины.

Но это только в романах обращают внимание на скромниц и недотрог, а по жизни любят разбитных, смелых и раскованных, умеющих безопасно флиртовать с мужчинами, вести себя непринужденно и в меру быть жеманными и кокетливыми, чтобы искры сыпались, и глаз горел.
Любят девушек неунывающих, весёлых, заводных.
Кажется, что если девушка лёгкая, то с ней не будет никаких проблем.
Душнил никто не любит.

Девочка же из неблагополучной семьи, обделенная вниманием со стороны родителей, будет не замечена и противоположным полом.
В лучшем случае, если она прихорошенькая, она может рассчитывать, что на неё обратят внимание, но интерес быстро угаснет, потому что она не произведёт должного впечатления на мужчину.
Если она не слишком развита и образована, то и язык её будет убогим, кругозор узким, и отсутствие любопытства ко всему новому из-за страха, как бы чего не вышло плохого.
Слишком много плохого в жизни она видела, много негатива, чтобы ждать от мира чего-то хорошего для себя.

Поэтому, если ей повезёт встретить человека, который ею заинтересуется, она не захочет ждать ничего лучшего только потому, что она не верит, что жизнь приготовила для неё что-то лучшее.
Обычно такие девушки спешат выйти замуж и поскорее родить детей, чтобы ничего не упустить и быть не хуже других.
Они постоянно сравнивают себя с другими, потому что плохо понимают себя и свои желания; не знают, чего хотят от жизни, поэтому им приходится равняться на других.

Родители, которые сами не имели в жизни никакой цели, а по выходным праздно шатались по квартире, не могут быть примером успешной жизни для своих детей.

12.04.2024


Рецензии