дневник консультанта. часть 15

Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Сегодня вспомнил о своей работе охранником в супермаркете . И хотел бы рассказать о воришках. Вы подумаете, что это какие-то алкоголики, наркоманы, бомжики. От части вы правы. Но большая часть - это дети, потом с виду хорошо обеспеченные люди и пенсионеры. Детей и пенсионеров иногда можно понять. Ребенок увидел понравившуюся конфету , взял и пошел. В детском мире все просто . Ни за что платить не нужно. Но бывали и те , которые воровали нарочно . За неделю два малолетних вора , лет по десять, унесли товара из магазина примерно на двадцать тысяч рублей. Это разные конфеты, жвачки , шоколадки и прочее. Когда их поймали с поличным, позвонили родителям, ух... не завидую я пацанам. Пенсионеры... иногда бабулька или дед просто , в силу возраста, забывают, что товар положили в сумку. Но в случае, как и с детьми, бывают исключения. Да, пенсия не большая  и тому подобное. Можно понять, простить и отпустить. Если таже бабуля или дед взяли буханку хлеба или пачку макарон . Но когда они тащут красную икру, дорогую колбасу, балык. Это уже наглость.
А вот с виду обеспеченные люди - это что-то с чем-то.  Несли все подряд . От чупочупса до икры. Охранник с видеонаблюдения передает тебе на кассу данные, что такой-то такой-то взял дорогой товар и спрятал в карман. Ты аккуратно смотришь на ленту лежит ли там эта вещь. Если нет тормозишь клиента и сверяешь чек с покупками. А после зовешь старшего и дальше уже выживают полицию. А люди то не довольны. Цепь золотая с толщиной в три пальца висит на шее, костюм дорогой, а вот на дезик денег не хватило, еще и охранник , человек плохой не понимающий, поймал и ментов вызвал.
Вот такие люди бывают, и их не так уж и мало.


Рецензии