Как предотвратить преступление?

Вопрос о введении смертной казни ведётся давно. Ещё десять лет назад за возврат смертной казни для особо опасных преступников было 62% россиян. После теракта в Крокусе этот процент увеличился.
Думаю, что важнее всё же предотвращение преступлений, а не наказание. Есть категория преступников, которая смерти не боится: фанатики (смертники), накачанные наркотиками и др. Значит, введение смертной казни их не остановит… Эта серьёзная проблема и требует введения специальной службы объединения наук, таких как: хиромантия, способная установить отклонения на генетическом уровне, графология, определяющая психоэмоциональное состояние индивида, психология, психиатрия.
Проведение психологических тестов в школе, изучение рисунков, в которых можно увидеть врождённые либо приобретённые отклонения в психике, всё это может помочь своевременно предотвратить преступление. При выявлении психических расстройств назначается, в одних случаях, лечение, в других — помощь психолога или психотерапевта. Всё индивидуально и больше подойдёт к школьникам. Утопично? В некоторой степени, ибо не хватает штатных школьных психологов и нет заинтересованности иных лиц. Вот и происходят трагедии в учебных заведениях. А что касается взрослых, тут ещё сложнее. Каждого не проверишь на предмет невменяемости, скрытого умысла и других факторов. Спецслужба выявляет преступные намерения, но за всеми не уследишь. И подобное происходит во всём мире, но это не утешение, нужно в этом направлении что-то делать и решать эту проблему на государственном уровне. Ведь работа по предотвращению особо опасных преступлений у нас ещё не ведётся должным образом. И начинать её нужно как можно раньше, а не когда «гром грянет»…


Рецензии