Возвращение 8. Единая Система без крайних

Возвращение 8. "Единая Система. За, но против. Без крайних светлых и тёмных системщики и балансировщики-антимонополисты"

Ранее некоторые любопытные эзотерики задавали вопросы, а каковы у персонажа и других инопланетян из его окружения общественное устройство, политика, религия, идеология-космология, ...

Было приятно, благодарю за оказанный интерес, как будто бы к представителю "альтернативной весьма крупной системы". Интерес был как к якобы антагонисту самих спрашивающих и их Высших, их обществу. Повеселились, когда-то я нападал-троллил выражаясь пожёстче. Оппоненты мнили себя исключительно служителями не какого-то мелкого альтернативного союза, а основной монополии, передовиками, прогрессорами, проводниками некой генеральной линии партии, или того хуже, исполнителями приказов аж от Самого-самого наивысшего диктатора. Войнами света, душами с высочайших уровней, ангелами, феями, эльфопринцессками, плеядианцами, прочими чистюлями... а во мне видели тёмное недружественное существо, явившееся мешаться, противостоять светлякам и единому Богу.

Мало ли что привиделось, преувеличили. Всё не совсем так, отнекивался: -Я не такой зловредный как подумали, вы не поняли, поверхностно судите по внешности и неуклюжести...
Затем настрой и впрямь изменился в положительную сторону.
Официального контакта, особенно в текущих условиях, нет. Однако, некоторые вопросы подвисли.
Например - часто употреблялись выражения "система", "системные служители".
Какая организация имеется в виду и кто? В основном смысле - это большие абстракции, обобщения. Где границы влияния той организации и есть ли иные, конкурирующие, альтернативные организации?



Локальные правительства "государственных" образований в мирах, как правило, проводят работу с населением, воспитывают, вещают, занимаются пропагандой "государственной", видовой-расовой-национальной и культурной мощности, величия, славы, избранности, ...
Нередко бывают манипуляции, подтасовки. Удаляют неугодные события, неприглядные страницы из официальной истории, а нужные - подсвечивают и приукрашивают, преподносят в выгодном свете.

Причём для высших - в порядке иметь не одну ясную линию истории, а ветви, области, размытые границы и пробелы. А что вы хотите от долгоживущих многопространственномерных существ, неужели полной ясности! Кроме крупных-общественных-официальных, есть и ответвления, частные творения.
Приоритет не путешествиям по пространству-времени, не выяснению одного "истинного" варианта, а притяжению желаемого, даже творению.
То есть, даже откровенно не приемлют, отрицают "одну твёрдую реальность". И подтверждают манипуляции, иллюзии.

О крупных потерях и катастрофах говорят очень осторожно. Крупные недавние события резко не зачищают из памяти.
А мелкие казусы, преступления - попросту стараются не освещать в СМИ, не обсуждать активно. Не подавать примеры. При том есть внушение населению не только через сознательный просмотр ресурсов массинформации, а через рассылку "подсознательных" установок, чуть ли не "ментальных прошивок и патчей", это не отрицаемо а открыто признаваемо, но стараются делать вложение посылов незаметным, скрытым.


Кроме величия местной власти и народов, возвещают убеждают граждан и о высшей власти, высших законах. О космических межзвёздных кураторах, о галактических, вселенских, кластерных, макромультиверсных, гиперсубстратных, квазиоколоабсолютных и распределённых смешанных. О внешней политике, о успешно налаженных связях к горизонтальным соседям и к высшим иерархиям.
О регулярном обмене данными и сотрудниками, о советовании, о поддержке.

Во множестве миров не только мифы и вера, а официальная и общепризнанная информация с доказательствами - есть иные разумные существа, населённые миры, есть и свыше крышующие, постоянно наблюдающие, вмешивающиеся.

И конечно же, знать, жрецы, власти в мирах, любят утверждать и подчёркивать, что они назначены свыше, они активные контактёры, или даже сами являются прищельцами-посланниками-представителями высших на землях, имеют особые метки, гены, способности. Привирают, преувеличивают, бывает.

Демократии нет. Народы могут отдавать симпатии тому или иному представителю элит, но свергнуть сразу всех и назначить представителей из низших существ - не принято.
Власть узурпирована на местах древними родами, кланами, разновидностями. Существенная смена, обычно, через катастрофы или вмешательство свыше. А иначе всё стабильно подолгу.

Социальный лифт имеется, но подьём медленный и не одинаков для всех. Как редкость, как награда исключительным отличившимся. Одному из многих, а не всем прошедшим курс рядовых. Раз в очень-очень много лет, десятитысячелетие(почти раз в жизнь низшего рядового служащего; точность перевода в земные года не гарантирована из-за разного субьективного течения времени), крупные чиновники ходят на строевой смотр, расхаживают перед строем курсантов и низших работяг, обьявляют о отличившихся героях, чудаках, аномалиях.
Переводят вверх или вдаль, на существенно отличающуюся позицию или даже в иную профессиональную "касту" - обычно через реинкарнацию.
Тогда как в течении жизни есть наблюдение. Но - свыше не за каждым низшим лично пристально наблюдают! И далеко не к каждому добавляют персональных обученных сильных местных, пришлых или потусторонних мастеров-хранителей. Наблюдение за простыми невыдающимися гражданами ведётся через системные подключки, детекторы, индикаторы, резонансы и отклонения от норм - в общем, только если сильно отличишься, пойдёт сигнал на пульт и обратит на себя внимание сотрудников-наблюдателей, решат что делать в сложном случае. Как синхронить, вам понижать соцрейтинг или повышать, синхронить ли вас с окружением чтоб не выделялись или его под вас подстроить, а может переводить вас в другое.
Есть некоторый шанс досрочного перевода... В основном же, данные, которые собирают при наблюдением за населением, анализируются машинными интеллектами автоматически.



Армий (профессиональных военных, занимающихся только тем) нет. Тщательно замалчивается, забалтывается и удаляется любое упоминание о войсках и разрушительных конфликтах!
При этом есть обязательная работа-служба миротворческая-эксплуататорская. Денег не платят никому, их вообще не введено, точнее категорически запрещены...

И кое у кого есть не только созидательные операции... Местами есть вылеты на якобы "бесхозные" планеты(умолчано, не обьявлено рядовому личному составу о предыдущих кураторах), есть бесцеремонное вмешательство в жизнь "примитивных существ, беспечных животных". Оформленное как забота. Как учительство, как помощь, не как жестокие эксперименты. И тем более не как войны.
Изредка за превышение полномочий и жестокое обращение - свыше карают, присылают зачистные машины.
Это также не называют ни войнами, ни военными операциями. Хоть, изредка применяют профессиональное узкоспециализированное звено планетных чистильщиков, скоростных коврово-обьёмно-поточно-излучательно-детонационных бомбардировщиков-истребителей целей - заданных массовых видов жизни, обитающих на поверхностях и в некоторой глубине космических тел. Особая элитная часть с профи пилотами, занимающимися практически только такими карательными-зачистными вылетами, но и этот самый яркий пример тоже не считают войсками. Нет достаточного сопротивления такой технике, столь совершенные системы ПВО заведомо не разрешено иметь, кураторы позаботились и местные агенты...
Чистки производятся, в том числе задевая и уничтожая, помимо заданной цели-преступников, также их приспешников, слуг, жертв, соседние другие разновидности, виды, расы, не эвакуируемые из зачищаемого мира... Считается что сплелись, взаимопроникли, не лишне пугнуть, впечатлить.




Кстати, у многих планет и космических флотилий, баз-городов есть договорённости о обмене персоналом для опыта. Если кто зазвездился, его в подопечных воплотить чтоб понял их изнутри, а перспективного - в кураторов. Отметим - что ротация иногда проходит у неперспективных, не могущих закрепиться на выданном уровне и месте. Их берут как вестников, информаторов-передатчиков туда сюда и на разовые миссии.

Небольшой отряд отличников с планеты - забирают служить на крупный "корабль"*, проходящий мимо раз в очень долгий срок. (* Некоторые крупные структуры-базы персонала не причисляют ни к кораблям, ни к астероидам и планетоидам, ведь обитают и действуют не только в том виде-мерности космоса.)


 ...Подходим к понятию служителей-системщиков, самой крупной бескомпромиссной монополии, организованной регулярной деятельности по планированию и заселению, развитию жизни, по облёту, надзору и контролю, развёрнутой как считается, повсюду. Экспедиционные корпуса перемещающиеся флотилиями, а также есть командировки отдельных миссионеров и групп, есть и строго приписанный к местам службы контингент.

Почему привязаны к местам не все, а существуют облётчики, инспекторы, корректоры, ...? Это наверное чтоб уместить и свободу и контроль, периодами. Да чтоб не засиживались на местах.



Грандиозные экспедиции облетают владения, флотилии направляются в галактические ветви, крупные базы к звездным скоплениям, а те выпускают к звёздным системам меньшие корабли. Те развёртываются из походного положения, раскрывают антенны, исследуют эфирную топологию, кривизну и слойность, ветра, шумы и сигналы, частицы встречающиеся в космосе и формы живности. (космическая пустошь населена комбинациями, не все сигналы легко определяемы-классифицируемы-дешифруемы)

Технички, заправщики, связисты и звёздные инженеры устремляются к светилам-реакторам-суперкомпьютерам-ретрансляторам, проверяют качество плазмы, светимость и дальнобойную связь, постоянную магистральную.
Налаживают временную связь ближайших звёзд с материнским кораблём, широкополосные каналы с его энергоустановками и суперкомпьютерами. Ох, не зря "системщики" - ещё и связисты, сетевики, администраторы. Локальной, и общей сети. Сеть с ресурсами - сразу в частности и место, и лишь проекция с иных планов.

Есть множественные разумы-датацентры небесных тел, соединены в сеть с колоссальным неизведанным трафиком, есть и невообразимо более гигантские суперсущности, у которых один "нейрон" - проецирован звездной системой, или даже скоплением. Также есть множество видов рассредоточенных смешанно-проецируемых мерностей и сущностей, не привязанных к локализованным "нейронам". Используют их данные и перемещаются.
Служители, описываемые тут - существа и во плоти и в тонкости на материальных "кораблях" и базах занимаются не только себеподобными плотноматериальными братьями меньшими, которые разводимы на фермах-планетах и дают пищу-инфу и отыгрывают, хостят и майнят чувства. Также занимаются организацией связи межзвёздной и запредельной, поддерживают живность относительно себя свыше, более странную непонятную. Отметим - важно, что не только подчиняются "служебным приказам свыше", а участвуют, помогают. Это даёт повышенное вовлечение, а не просто подчинение.


Вот этот корабль, это не флагман, который принимает массу энергии, звёзды и даже чёрные дыры, и производит радикальное сворачивание-разворачивание пространства вплоть до прорыва новых вселенных.
Тут попроще старенький малый корабль, практически не гасит и не разжигает звёзды, кроме аварийных случаев.

Согласно уставу, расписанию и плану несётся служба, осуществляются процедуры.
После звёздных техников, из малого материнского корабля вылетают планетарные десанты и совсем небольшие корабли на несколько персон, старших ответственных за планетарную технику инженеров, эксплуатационщиков.
Зоотехники проверяют условия содержания поголовья на ферме-заповеднике , где субстрат с "биомассой" всех видов, но выделяемы особо приоритетные разумные.
Менталотехники, ноосферщики, астральщики, душетехники, проверяют локальные среды мыслеформ, эгрегоры, информационные накопители, инкарнационный круговорот, собирают данные и направляют на материнский корабль. Подзаряжают и настраивают оборудование планеты, расположенное в недрах и на орбитальных спутниках, сокрытых, невидимых её жителям.

В некоторых случаях открытой высадки и контакта даже не производится!
В других случаях производят. Навещают местную власть, улетают, возможно нескольких избранных выбирают, новобранцев забирают, те будут долго курсантами на кораблях, младшими механиками, кочегарами, юнгами, затем некоторых повысят до планетных техников, оставляют кого-то из своих ради некой важной разовой миссии или долгой службы.

Не только регулярный облёт экспедиционными силами, а имеются постоянные сотрудники, агентура на местах, тайные и даже явные.
А среди властей бывают контактирующие, лояльные, и вообще наместники.

Но и это ещё не всё!
Среди простого населения, среди тех, кто не летает на грандиозных престижных кораблях, кто не является осознанным пришельцем при исполнении или миссии, ...
распространяют идеи и требования служить - заботиться о природе, о себе и братьях меньших и всё такое.
То есть, скромные нелетающие аборигены начинают себя мнить важными правителями-хранителями, заботливыми хозяевами!


 Вопрос - а в чём же разница профессионала, т.н. служителя той большой правящей космосом системы и служителя "малой частной" планетной природоохранной организации, активиста-волонтёра, и просто заботливого? Различные внутренние правила организаций, а идеи казалось бы примерно одни, наблюдать, беречь, помогать, защищать, развивать, ...

Но дело в том, что высшие системщики не просто защищают жизнь. Свыше много собираемых данных имеют, изучают, просчитывают и анализируют, они разрабатывают принципы и планы крупномасштабного творения-заселения и ведения, курирования, вмешательства. Спускают директивы. Плановая экономика-эволюция в приказном порядке, типа. А какие там поконкретнее планы вон на ту планету и вон тот вид существ, не известно.



 Считается, что есть определённая иерархия, над начальниками начальство сидящее выше, живущее дольше и видящее гораздо шире-дальше, а над ним другое и так далее. Подолгу мало что меняется.

 Считается, что система только одна, безграничная, безальтернативная. Так принято вещать, утверждать. (Но с примечаниями. Не все верят буквально в такое. Есть яростно отрицающие, но всё равно служащие в иерархии, подчиняющиеся. О альтернативщиках и "антимонопольщиках" задумано и непременно будет рассказано, но чуть позже. А чуть выше я упомянул множество сущностей опирающихся\проецирующихся на звёзды и сеть, и на оборудование и население ферм-планет. Множество неопределённое, определённо не одна.)


Удивительно, но факт. Экспедиции служителей поддерживают оборудование межзвёздной связи в рабочем состоянии, кроме того сообщаются сами по служебным каналам, протоколам. Некий колоссальный трафик космических частиц. Кажущийся шумовым, зашифрованным сложно. А ещё и технологии сжатия, искажения, множения и ускорения выше скорости света разрабатываются и внедряются массово.
Но - и у рядовых служак и низшего комсостава на кораблях, и даже у населения в мирах весьма высокоразвитых  - не ощутимы преимущества легального подключения к якобы дальнобойному, якобы быстрому широкополосному космонету.
Да, есть кое-какой обмен данными, в основном с соседями в звёздных системах рядом, да и то медленно. Да, есть какие-то общие информационные ресурсы, проекты культурного обмена, научного сотрудничества. Но не хватает данных о чём-то большем и дальнем, нетипичном.
Как же так! Пропаганда вещает, что унифицированная связь установлена по всей вселенной уже давно, везде один системный провайдер, альтернативщики-частники не занимаются проектами такого масштаба. Но практически, у обывателя нет доступа к точной информации с дальних горизонтов событий. Нет данных о точном числе и составе населения вселенной!!! (Да и верить не то чтоб принято)
Пропаганда говорит, да и не только официальная позиция, и не только слухи, а по моим источникам, личным знакомствам - учёные подтверждают и утверждают, что достигнуты выходы из вселенной, есть у союзных рас наша гордость, передовые научные опытные-исследовательские и связные корабли с такой мощностью, что поглощают звёзды и так сильно деформируют эфир, что открывают, прорывают и раздувают вселенные-континуумы, по размерности превышающие этот. Я бывал на таком корабле... но не могу подтвердить, правда ли у него такой мощный реактор и суперкомпьютер, или иллюзия, преувеличивание от пропаганды.
И как же так, есть огромное пространство-время и манипуляции, есть связь с разной скоростью, но данные не доступны. А судя по имеющимся данным, разнообразие жизни не то чтобы поразительно велико. И не проверишь! Туризм чтоб просто из интереса слетать глянуть, особенно дальнобойный, весьма ограничен. Кораблей грузового-транспортного флота мало да и не летают далеко, не возят большую массу грузов. Остаются редкие шансы, варианты стать служителем, попасть на экспедиционный корабль или душетелепортом по командировкам мотаться. Очень долго служить ради реализации повышения...


 Известны различные межзвёздные союзы, галактические федерации "существ света", области серых и синих гуманоидов, старые империи-матрицы рептилий с ответвлениями драконидов и плазмоидов, и мелкие союзы более экзотических созданий.

При этом пропаганда у каждых говорит, что они особенные, очень крупные, великие, самые древние, мудрые, высокоразвитые, много чего достигли, именно они сыграли важную роль, навели порядок в владениях союза и даже во вне, всё под контролем, всё по планам.
Но, при этом - у всех такого уровня НЕ принято вещать о ярких открытых "военных" конфликтах с другими союзами. Называют конкуренцией коллег, разногласием, а не холиваром. До населения доводят идеологические-культурные межсоюзные разногласия, открыто не призывают бороться насмерть.

Все союзы признают, что есть мирное сотрудничество и все входят в одну "систему", дочерние, равные - здесь подразумевается абстракция (неохотно признают равность. Да и культуры сохраняют, противостоят излишнему смешению, вещают что чужаки плохие тем, что плохо совместимы).
При этом в правительствах есть ставленники свыше. Которые работают и на союз, и на высшую организацию.




Кстати, поступали вопросы о наивысшем начальстве.
Кто по-нашему является вершиной иерархии, что там, это главный единый Бог, Творец?
Среди космических народов многие верят и даже скажут что точно знают. Даже вычисляют, приходят к выводам.

А по моему, и по-нашему(в небольшом обществе инопланетян, близких герою рассказа) считается, что одной единой сущности нет на самом верху. Мы не признаем, не потерпим сведение всего-всего к одному безальтернативному диктатору! Тотальный контроль попросту невозможен.
Верх далёк, не виден нам и не определён.

Нам нередко указывали на это сторонники других взглядов, пеняли, призывали не бунтовать, не выпендриваться, а признать заповеди-указы-приказы свыше, что они аж от самого верха, от главного Единого.

Есть примечания, важные дополнения.
 Во первых, мы верим в бесконечный абсолют как набор отдельных квантов сознаний, набор частей, мгновений разнообразного опыта, где все равны как миниатюрные элементы.

Среди бесконечности есть и те сознания-мгновения, которые мнят себя крошкой, ничтожеством.
Есть и те, которые мнят себя огого, да хоть главнейшим создателем всего-всего. Есть и такие, и не один, а много в вариациях! Наше мировоззрение щедро разрешает бесконечность чего-кого угодно! При том считает невозможным сколь угодно великому сознанию-разуму захватывать собой весь абсолют. Т.е. не признаём всеведение, всемогущество кого-либо. Всегда щедро оставляем запас неизведанного, непознанного, неподчинённого, отдельного!!! Всегда будут бунтари, сопротивленцы, альтернативщики. Всегда будут и праведники, и ярые служители единому Творцу. И в абсолюте никто никого не создал и никогда не исчезнет.
Это гипотеза, недоказуема, мы не свяжемся с гипотетическими, не докажем ни одного. И да, мы дерзко ставим всех на один уровень в том общем массиве, и творцов и творений. Тем самым игнорируем иерархию на самом базовом уровне, высшем и низшем сразу.

 Во вторых, мы точно знаем, что есть миры и союзы миров, внутри которых реализован стандартизированный единый интерфейс к гражданам. Этакий будто бы единый сотрудник госуслуг, могущий ответить на любые вопросы, хоть про локальное государство, планету, хоть про вселенную кое-что. А ещё может житейский совет дать. Может как друг, как старший брат поговорить. Этакий библиотекарь и поисковик, имеющий ресурсы, инфу, связи.
Используют его и зовут как Бога, и даже верят что это не просто бот из машин, а через него проецированная действительно самоосознающая сущность, приветливо отвечающая всем по-доброму, никогда не унывающая, не чурающаяся ответить на любой вопрос. На том уровне культуры и техники такое считается обычным делом.
(Однако есть мнения - что такая сущность когда общается с гражданами, проталкивает планы не от "наивысшего", а от местного правительства или от чуть более высшего, внушает потихоньку, пытается воспитывать население, прививать идеи, ...)

 В третьих, и среди наших бывают мысленно обращающиеся к Богу как к другу!
И получают ответы. Считают, что этот друг - не слишком системный (не централизованный и выданный сверху массам, не вещающий, не внушающий заповеди-установки, не пытающийся принудительно воспитывать), а особенный, больше личный чтоли. С ним тайные отношения, сакральные, а не формальные! Просто поболтать с ним, поприветствовать, послать энергию и получить отклик. Исповедоваться, покаяться и другое.

Кто же нам отвечает? Может, сотрудник локальной планетно-государственной синхросистемы на связи, ментального надзора инспектор или даже мельче сущность с "фабрики троллей" (нехорошо так кощунственно говорить),
а может отвечает крупная умная сущность, а вдруг даже ОН настоящий, вечный, наиболее любых других близкий по масштабности к бесконечности грандиозный гигант? Мы сомневаемся в этом варианте, но нельзя его исключать.
А может отвечающий Он у нас - воображаемый друг, у каждого свой? Все варианты сразу!



Итак. У читателя мог сложиться несколько противоречивый образ - вещающих о союзе всех союзов мироздания, единой системе с стандартами и урегулированием, с сотрудничеством без звёздных войн. И при этом - образ каких-то темнящих, подозрительных, очень неохотно подчиняющихся, оспаривающих централизацию власти.
Утверждающих, что есть только одна монополярная положительно-созидательная система, и тут же говорящих что нет единого главы, нет главного штаба, и есть сопротивления, разногласия, хоть и не войны.

Себя относящих к "служителям" на благо жизни, но не строго подчиняющимся, и как-то недружественно говорящим. Ворчащие злыдни, сомнительно ими несение добра...
Ну чтож. Да, темноватые и смутные помыслы бывали. По-моему это временно. Хочется на более высокий уровень. Сейчас и герой задумался.



В этой главе задумывал рассказать (перенесу на следующие) также о разработчиках-балансировщиках и антимонопольщиках, которые в штате системы и пользуются ресурсами, не враги ей, но они разрабатывают и проводят принципы, отличные от линейного однонаправленного наискорейшего расширения, колонизации и сеяния жизни, прогресса. Т.е. могут замедлять развитие, могут сбивать с целей, расконцентрировать, почти что играть против. Определять приоритеты и пропорции света\тьмы, скорости прироста и коллапсирования, частоты пульсации и других параметров частных и общих случаев миров, союзов, вселенных, кластеров, ...

На взгляд фанатичных ура-светляков такие сущности с их идеями (о относительности добра и зла а не абсолютности, о невозможности истины, о необходимости не чистого света, а танца энергий, смены направления и т.д.) бессмысленны и враждебны, только помехи, препятствия "всеобщему вознесению". Но - сами те разработчики так не считают, рассчитывают что приносят пользу, да и покровители есть у них.

 


Рецензии