Каталина странствующая среди звезд том второй глав

Аллар шёл вперед, пока Каталина замерла на некоторое время. В болоте были странные огоньки, которые влекли её одним своим видом. Скорее всего, это были духи болота, не самые дружелюбные существа, с которыми можно столкнуться, однако их цвет отличался от обычного.

Именно это заставило её сбиться с пути и отойти от эльфа. В книгах, конечно, девушка уже и о таких вычитывала, но так хотелось увидеть их в живую. Это всегда совсем другое.

Сами огоньки вблизи были где-то с ладошку полукровки, синие. За ними оставался заметный след, который растворялся в воздухе. Маленьких существ привлекло появление живой девушки. Они быстро собрались вокруг неё, будто бы им было любопытно посмотреть на гостью болота. Болотные духи летали, кружились и выписывали самые распрекрасные узоры в воздухе, приветствуя её. В этих аккуратных, воздушных движениях читалась странная радость, от которой на лице Каталины появлялась своя, нежная и милая, улыбка.
— Вы совсем не похожи на обычные огоньки. — произнесла она, будто бы не знала, что те не умеют разговаривать. — Такие дружелюбные и милые со мной. Хотите, чтобы я пошла с вами?
Девушка посмотрела под ноги: ходить по болотам очень опасно, особенно если с тобой эти огоньки. Однако самой Каталине стало интересно, куда её приведут, потому под у её ног выросла большая, несвойственная болотам, кувшинка. На неё белокурая полукровка и встала, следуя за огоньками.

Болотные духи вели её по извилистой дорожке, будто бы уберегая гостью от всего, что могло случиться с ней. А Каталина в свою очередь, была не против этого и с широко раскрытыми глазами следовала за ними, даже подзабыв, что находится рядом с опасными созданиями.

Она бы и дальше ни о чем не думала, но угодила в трясину... Даже не заметив того. Испугалась, закричала. Однако болотные огни, будто бы коря себя за это всё, обвили ее руки и ноги, вытащив её на кочку, но не отпускали.
— Ох... Благодарна. — с облегчением вздохнула Каталина, глядя на них. — Если не вы, то я, наверное бы, угодила на самое дно. М? Отпустите, пожалуйста, всё в порядке теперь.
Огоньки её не слушали, что уже начинало напрягать. Страшно ей стало, когда болотных духов резко стало больше. Они закружились, залетали вокруг неё. Странница уже ничего не видела, кроме их нитеподобных путей, что сильно пугало. Каталина закричала, а дальше ничего и не помнила.

***

Вероника уже вышла из города и шла по "следу" своей жертвы — Каталины. Она точно проходила по этому лесу в течение месяца, однако как далеко ей придётся зайти, чтобы отыскать её — совсем неизвестно.

Франц и Равиль в то время почему-то шли за ней, будто бы не доверяя ей. Это изрядно раздражало девушку, которая обычно работает абсолютно одна.
— Зачем вам вообще эта полукровка? — вдруг сердито спросила охотница, оглядываясь на своих заказчиков.
— С ней связано одно предсказание. — спокойно ответил бывший король.
— Ух... Кто-то ещё в них верит? — чуть удивилась брюнетка. — Эти предсказания никогда не были абсолютно точными и часто меняются. Как можно вообще в них верить?
— Думаю, эльфы просто слегка странные. — улыбнулся Равиль. — Я тоже никогда этого не понимал. Но им это важно, так что стоит уважать их точку зрения, думаю.
— Я всё слышал. — с раздражением напомнил Франц. — Эльф, в отличие от людей, не такие уж и странные. Вот, например, зачем вам иметь с десяток детей, если не можете за ними уследить?
— Это другое. — отвёл зелёный взгляд рыжий юноша. — Но признаю, что люди не лучше, но и не хуже.
— Вы оба довольно болтливы, если дать вам тему. Точное доказательство этих слов. — отметила Вероника.
Парни тут же умолкли, пока красноглазая охотница гордо ухмыльнулась, что не понравилось Францу, однако ничего не сказал на это. Лучше им поторопиться.

***

Аллар нескоро заметил, что Каталина отстала. Он испугался, когда это обнаружилось.

Однако эльф ушёл достаточно глубоко в лес, потому не удивительно, что на обратном пути ему попалось несколько несильных монстров.

В какой-то момент раздался визг. Визг монстра. Это заставило его встать в ступор на пару секунд, а после сорваться с места, начиная догадываться, что происходит.

Мысли в его голове пролетали также быстро, как заклинания отбирают жизни. И одна хуже другой.

Его догадки оказались правдой.

Вестница смерти, некогда была Каталиной. Что-то её снова напугало и вот она рвёт и мечет всё, что видит в округе. Картина не из лучших.

Стоило её тёмным, будто самая глубокая бездна, глазам, увидеть Аллара, как бросилась на него со всей своей яростью. Аллар едва ли смог дать ей достойный отпор.
— Каталина, очнись! — выкрикнул юноша, направляя кинжал на неё. — Я не хочу тебе вредить, но если!...
Очередное заклинание отражено. Слушать его не желают. Сейчас будет бесполезно что-то объяснять ей. Эльф достойно защищался, однако вечно от её атак уклоняться невозможно, что он и сам прекрасно понимал, однако всё ещё не хотел вредить Каталине. Аллар ударил руку девушки.

Вестница смерти замерла, смотря на кинжал. С руки капала алая кровь, но сейчас не взгляд был направлен лишь на зеркально блестящую поверхность металла, запачканную алой жидкостью. Её тёмные, как самые страшные уголки сознания, отражались в кинжале.
Каталина рухнула на землю, приходя в себя. Аллар не успел её поймать. Блондин подошёл и сел рядом. Ранена у неё не только рука, но и у шеи было странное пятно. Юноша вздохнул и поднял её на руки, пора бы ей домой...

***

Маленькая девочка стояла. Нет, парила. Или всё же стояла?

Это было неважно. Вокруг маленькой белокурой малышки было множество звёзд. Они были везде, даже под ней. Взгляд её фуксиевых глаз, обрамленных белоснежными ресницами, разбегался не в силах быть спокойной от этого завораживающего вида. Вдруг она услышала, как кто-то зовёт её по имени. Девочка быстро оглянулась, её снова позвали, правда, голос был ей не знаком. И говорил будто бы из-под воды. Тем не менее Каталина побежала на звук, пока под её босыми ногами появлялись водяные круги и лёгкие, едва заметные брызги. Кто её зовёт? Зачем она бежит? Хотелось бы знать не только ей, ведомой чувствами.

Скоро на горизонте появилось странное покрывало, корзинка и еда, завернутая в ткань. Тут сидел кто-то ещё, только Каталина могла увидеть лишь силуэт, прозрачную дымку этого существа. И именно оно, вернее, она, звала её.
— Каталина, ты наконец-то пришла! — рассмеялась она. — Подойди же скорее, странствующая среди звёзд.
Девочка оробела и пошла медленнее, прижимая посох к себе. Незнакомка подошла к ней. Трудно понять её эмоции, однако наверняка та улыбнулась.
— Что? Чувствуешь вину? — хихикнула фигура. — Забыть свое колдовское имя и отдаваться другому — плохое дело, чтоб ты знала!
Каталина отпрянула, прижимая посох к своей груди.
— Не буду притворяться, что не помню свое колдовское имя... Оно кануло в лету, когда я потеряла свой дневник. — призналась Каталина. — Но другим я не пользовалась.
— Врёшь, и не краснеешь! — выпалила фигура. — 129-ая, реквием мести. Ты постоянно этим пользуешься!
Глаза девочки явно стали больше. Она не понимала свою собеседницу.
— Ладно, запоминай скорее свое имя. Каталина, свеча, странствующая в море звёзд. —произнесла фигура. — Надеюсь, не забудешь хоть в этот раз.


Рецензии