Группировка -Север-

В России создана группировка войск «Север», действующая в районе Белгородской, Курской и Брянской областей.

Эта группировка в сводках Минобороны впервые появилась 14 апреля.

Зоной ответственности нового войскового соединения станут не только приграничные российские территории, но и ближайшие районы Украины – Харьковская и Сумская области.

Таким образом, ГВ «Север» стала шестой группировкой войск в зоне СВО.

Как сообщило Минобороны, её подразделения при поддержке авиации и артиллерии поразили живую силу и технику ВСУ в районах н.п. Терновая, Гатище Харьковской области и Радянское Сумской области.

Можно, конечно, посмеяться над диванным стратегом, но ещё ранее, в одной дискуссии с другим автором Прозы я написал:

«Судя по сообщениям, МО проводит учения по форсированию Днепра, да и Харьков на слуху всех аналитиков, с анонсированием нашего наступления - в планах у генштаба Причерноморье или Харьков.
Но оба направления ошибочные.
Я предлагаю Северо-восток - Сумы и Чернигов. Там оборона ещё не сильно укреплена, пока.
И Харьков будет в полукольце и до Киева недалеко -120 км.
Вячеслав Поляков   10.04.2024 07:01

Хочу привести высказывание Черномырдина:

«Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего!»

Создаётся впечатление, что сейчас генералы в 55-60 лет только и понимают что-то в военном деле, а до них военных не было.
А если старшие, старческие представители военных сидят на диванах (военные пенсионеры), и имеют наглость высказаться по тем или иным «стратегическим» вопросам – на них сразу навешивается ярлык «диванный стратег».

Кстати, до начала СВО генерал-полковник Ивашов в своём письме президенту рассказал перспективу от его действий: что и как будет, и что нас ждёт.
И в своих прогнозах, как говорят: попал в яблочко, в десятку – что сейчас мы и имеем.

Единственно, на мой взгляд, не надо было предлагать президенту подать в отставку – за что многие офицеры попали в немилость.
А их прошлый опыт пригодился бы для принятия верных решений.


Рецензии