Кракен. отрывок из 1 главы

Жениха звали Алан. Он был рослым сильным юношей, закаленным морской стихией, смуглым, с курчавой копной темных волос и глазами глубокими и темными как ночное море. Про этого Алана в деревне ходили нехорошие слухи. Не то чтобы сам он был плох, тут скорее его предки сыграли свою роль в том, чтобы отбросить мрачную тень на жизнь своего потомка.
Бабка его сошла с ума и наложила на себя руки, после того как в море на ее глазах погиб дед. Мать Алана Кэтрин неплохо разбиралась в травах, и она конечно много помогала деревенским в их болезнях, но чем успешнее она лечила, тем хуже про нее говорили.
Жила она одна, без мужа, и когда забеременела, все ждали, что у нее родится девочка, и тогда уж точно станет ведьмой. Потому как, три одиноких женщины в роду подряд - это что-то да значит. Но вот родился мальчик. Ну что ж, тогда давайте скажем про него, что он колдун? - решили деревенские сплетники. Мальчик набожен и исправно посещает церковь? Эта хитрость его не спасет от людской молвы. А если он оказался умен и с отличием закончил хоровую школу, тогда тем более в этом замешан нечистый!
Как бы не старался Алан избавиться от теней из прошлого, все равно они тащились за ним точно хвост за кометой. Внешность у него была вполне подходящая для того, чтобы за спиной называть его колдуном - чего только стоил этот его мрачный тяжелый взгляд. То-то люди удивлялись, когда он сдружился с Нэлли. С той Нэлли, которая первая красавица на деревне, да к тому же такая веселая, да добрая. Как же она сошлась с этим замкнутым парнем? Не иначе и здесь не обошлось без того самого, шептались соседи. А ведь привязались они друг к другу крепко, да еще и были удивительно счастливы вместе, так что на малоподвижном, точно выточенном из камня лице Алана - вот чудо! - частенько стали видеть улыбку.
 


Рецензии