Вы чья? Спутниковое телевидение

Вы чья?

Один из символов советской эпохи – это очереди. Очереди, во времена дефицита, были почти за всем.
Можно было, простоять в очереди много часов, с раннего утра и до вечера. Шла запись номеров очерёдности, в столичных крупных магазинах, практиковалась торговля местами. Было обидно, когда простояв несколько часов в очереди, на тебе
или перед тобой, у финиша, заканчивался дефицитный товар. Трагично, до слёз, когда в зной, после двух-трёх часового стояния в очереди, иногда с похмелья, перед носом, заканчивалось холодное, пенистое пиво. Кто пытался путём обмана, влезть в передние места в очереди, получал отпор толпы. Оскорбления, ругань, крики - звучали регулярно, и даже, случались драки. В очередях знакомились, встречали друзей, наживали врагов, узнавали все новости и сплетни. Кто не хотел стоять в очереди, или не было возможности и времени стоять, мог приобрести дефицитный товар, по завышенной цене у спекулянтов.
Очередь в мавзолей Ленина, за спиртным во времена перестройки, в «Макдональдс» - это отдельная тема для дискуссии.
В поликлиниках, с тех времён и до наших дней, практикуется - живая очередь, по номеркам и: - «Мне только спросить».
Будучи в декрете, после рождения второго сына, моя жена, попросила меня, поставить подпись и печать на больничном листе, в женской консультации у гинеколога. Просидев в очереди больше часа, у двери кабинета, разглядывая посетителей, я был немного шокирован. Рассказывая позже, об этом визите куму, во время застолья, я удивлённо произнёс – «Ты не представляешь, кого только не трахают».
Это не единственный шок, который я испытал в женской консультации. Второе удивление, войдя в кабинет гинеколога, не заставило себя ждать. За столом сидел невысокий толстяк, лет сорока пяти – еврей, в очках с толстыми линзами, с густой окладистой бородой. Не поднимая головы, он громко спросил: - «Вы чья?».
Оторопев от вопроса, я стоял молча, не зная, что ответить. Врач повторил вопрос ещё громче: - «Вы чья?».
Я стоял молча с больничным листом в руке, тихим голосом выдавил из себя: - «Мне больничный, продлить, для жены».
Подняв голову, бородач посмотрел на меня, уже не так громко, поинтересовался: - «Какой участок, Подлесстной или Гайворонской? Дайте больничный».
Получив продлённый, желанный документ в руки, придя домой, я заявил жене: - «Больше моей ноги там не будет, будешь сама ходить, я лучше с сыном посижу».



Спутниковое телевидение.

Первые кассетные видеомагнитофоны, доступные для населения, появились в Союзе в 80-х. Цена на это чудо техники, доходила до рыночной цены автомобиля с пробегом. На кассетах можно было посмотреть то, что, нельзя было увидеть по телевизору и в кинотеатрах. Манило всё запрещённое советской цензурой - боевики, ужастики, эротика и порно. После распада СССР, на нас хлынул поток, всех «ценностей Западного мира». Вся информационная грязь, многим въелась в голову до мозга, а может и раньше, принимая участие в развале Союза.
Ну, как говорили раньше, прогресс и достижения цивилизации, проникают в самые отдалённые уголки, нашей огромной родины.
Несколько лет назад, на моей даче, появилось спутниковое телевидение. От количества каналов, сносило крышу, хотя, количество каналов для постоянного просмотра, было не больше десяти-пятнадцати.
Все члены моей семьи, включая меня, в большинстве, рождены в летние месяцы. Поэтому, дни рождения, каждый год, мы отмечаем на даче. Зачем я об этом, вам рассказываю? Из-за одного пикантного случая.
Среди моих многочисленных гостей, на Дне моего рождения, была моя тётка – родная сестра мамы. В свои восемьдесят два года, эта женщина обладала недюжинным умом, энциклопедической памятью и редким чувством юмора.
Во время застолья на свежем воздухе, тётя Валя, решила зайти в дом посмотреть на качество и возможности спутникового телевидения. Я хвастливо демонстрировал ей весь спектр многочисленных каналов. Когда на экране, появился круглосуточный порно-канал хHamster, присматриваясь тётя Валя сказала:
 -Подожди, ой-ой, кобыла не выработанная, ой-ой, фу-фу, чтоб ты падлюка подавилась! Выключай этот срам, пойдём на свежий воздух. Какая гадость спутниковое телевидение.


Рецензии