День Н. С. Трубецкого. Гуманная романо-германская
1. «Война, революция и большевистские экспериментаторы довели Россию до такой полнейшей экономической разрухи, из которой она может выбраться лишь постепенно, в течение очень долгого срока и при непременном условии самой деятельной и энергичной помощи иностранцев».
2. «Под именем "иностранцев" разумеются, конечно, те "великие державы", которые вели мировую войну. Кто они – мы теперь знаем. Война смыла белила и румяна гуманной романо-германской цивилизации, и теперь потомки древних галлов и германцев показали миру свой истинный лик, – лик хищного зверя, жадно лязгающего зубами. Этот зверь – настоящий "реальный политик"».
3. «Можно ли представить себе, что эти самые иностранцы, помогши России "восстановиться" и стать на ноги, любезно поклонятся и отойдут в сторону? В порядке чуда такую картину рисовать себе можно, но если стоять на точке зрения реальных возможностей и вероятностей, надо признать, что такой поворот дела определенно исключен. Те романо-германские державы, которые окажут России помощь, точнее – будут оказывать России помощь, ибо помощь требуется продолжительная, сделают это, конечно, не по филантропическим побуждениям и постараются поставить дело так, чтобы в обмен на эту помощь получить Россию в качестве своей колонии».
4. «Большевики, как политики вполне реальные, не могут не учитывать неизбежности иностранного ига. Вся политика иностранцев по отношению к Советской России, в общем, сводится к тому, что иностранцы надеются создать вышеупомянутое покорное русское правительство из большевиков; большевики же то играют в поддавки, то выпускают когти. Благодаря этому процесс затягивается. Иностранцам, безусловно, выгоднее "приручить" советскую власть, чем свергать ее и заменять какой-то новой, и к решительному свержению большевиков они приступят лишь тогда, когда убедятся, что "приручить" большевиков невозможно. Потому-то советская власть своей двусмысленной тактикой выигрывает время. Но как бы ни затягивался процесс, все же у советской власти впереди лишь две перспективы, – либо превратиться в покорное иностранцам правительство, подобно правительству Камбоджи или Бухары, либо уйти, предоставив свое место такому же покорному правительству, составленному из представителей других партий. Если большевики, тем не менее, считают выгодным затягивать процесс, то это потому, что они надеются еще на одну "последнюю ставку" – на пресловутую всемирную революцию. Всемирная революция, коммунистический переворот во всех романо-германских странах есть единственное, что может спасти русскую советскую власть от гибели или от подчинения "буржуазным" правительствам запада»."
Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2022/10/17/vremya_ivana_kality
То есть нас в советском государстве пытались подвести под западное иго. И "случайная" перестройка была конечным и закономерным этапом на пути к этому игу. Работа западников под личиной коммунистов была непроста. Тут и безумие Гитлера и великая победа России в составе СССР. И необходимость руководителей государства в лице И.В. Сталина вспомнить о русском народе. Но последующее мирное разложение увенчалось вроде успехом. "Случайно" оказались там, где и должны были оказаться. При образовании СССР от России отрезали значительные его западные области. Надо было закрепить это изъятие, и уже политически присоединить их к новому государству Запада - Объединенной Европе. Но, что-то пошло не так... Как не боролись с русским народом и его "великодержавным шовинизмом", он воспрепятствовал этому разделению и началась война, а вместе с этим полетели в урну и многочисленные западные маски и сочинённые им легенды типа аля-английский монархизм с Марией Владимировной на троне и многое другое, но много и осталось. Силы зла при нормальном им противостоянии начинают уничтожать, поедать самое себя, потому что не могут найти иной пищи. Но, думаю, главная помощь пришла сверху, которая пришла как ответ на страдания лучшей части русского народа, страдания новомучеников, наконец, за смирение русского народа, отвергшего безбожный национализм в качестве идеологии
Свидетельство о публикации №224041601119