По мнению ИИ...

Подключил Яндекс НЕЙРО. ИИ определил основную идеологию, образы поэзии:

"Роман Полуэктов — поэт, проживающий в Тольятти Самарской области. Родился 25 февраля 1976 года.
Тема поэзии Романа Полуэктова — неразрывное единство человека и Вселенной. В творчестве Полуэктова важнейшие образы-символы — Лист и Древо, они обозначают неразрывное единство человека и Вселенной.
По смелой мысли поэта, человек — это высшая точка в развитии мироздания, разумный элемент Космоса. «Космос нами мыслит», через нас познаёт самого себя — такая идея красной нитью проходит через творчество Полуэктова.
В некоторых стихах Полуэктов описывает мир как враждебную среду, с которой он отказывается себя ассоциировать. В противовес враждебной среде поэт выставляет яркую индивидуальность своего лирического героя, его стремление скрыться в собственном «духовном» мире — «Краю ином»,
Постепенно акценты в творчестве поэта смещаются: от восторга перед необъятностью «мыслящего нами» Космоса Полуэктов переходит к описанию мира как довольно-таки враждебной, опасной среды. Речь тут идёт не о Вселенной вообще, а о несправедливых, жестоких устоях общества, с которым поэт отказывается себя ассоциировать. Он предпочитает удалиться «за Стену», в «Край Иной», избежать контактов с ведущими себя, как звери, людьми и уединиться для бесед с Наставником — то есть с самим собой".


Так быстро, кратко и точно. Интересно... Остался доволен определением моего творчества. Подозреваю, что ИИ обратился к работе Степана Сказина из города Москвы о моём творчестве. В том числе.


Рецензии