Что такое рассказ, и почему он народный жанр

Вроде бы понятно что такое рассказ, но что это такое на самом деле, и почему его не любят те, кто любит читать толстые книги?

Вот три признака рассказа:
- рассказы, от слова рассказывать, правду или обман, выбор за автором
- рассказ, это кратко и содержательно
- рассказ, это жизнь.

Кто пишет рассказы? Да любой умник и любой идиот. Для такого не нужны навыки и таланты, чё водится в голове, скорее писать где и на чем попало.

Мастером рассказов на Западе давно считается Эдгар Аллан По. В России - Антон Павлович Чехов. Именно они кратко и содержательно показали, что такое ЗНАТЬ, когда много видел, читал и думал в жизни. Кто же пишет толстые книги, либо простой болтун, которого не хотели слушать и видеть, либо занятой человек, которому нет дела ни до кого и ни до чего.

"Рассказ и читатель"

Обычно читатель всё в рассказе съест, и не станет открывать рот, так как кратко и содержательно. Только если читать толстые книги, открывается рот и хочется кого-то спросить, а вот ты читал такое, если нет, почитай, может дойдет суть того, о чем писал автор романов.

Проще говоря, лучше писать рассказы, которые легко уложить в 3 а то и вовсе 10 - 15 страниц. Что больше, это уже когда тематика, и хочется всюду выложиться на все сто процентов.

"Роман и рассказ"

Просто читатель когда сталкивается с романом, особо не желает долго читать лишь по одной причине, много страниц и нет времени. Потому говорят, не хочется читать ничего из книг, так что если что просто так почитать, то только рассказы.


Рецензии