И снова про кофе и про любовь к этому напитку

Натуральный кофе из зёрен. Арабика или Робуста? Можно сказать, что эти два сорта кофе завоевали большую популярность в странах мира. Самый распространённый сорт – Арабика (и в России тоже). Гурманы, как и любители чёрного кофе во всем мире, ценят Арабику за умеренное содержание кофеина, но это не относится к кофейным напиткам (Latte, Cappuccino, Espresso, Americano и даже Mocco). Робуста считается вторым по популярности сортом. Этот сорт кофе содержит большое количество кофеина, что придаёт ему повышенную крепость и бодрящий эффект. Робусту часто добавляют в кофейные смеси из других сортов для повышения их крепости. Чтобы определить, какой кофе в зёрнах купить, просто выберите тот, который вам нравится. Если вы цените более мягкие и нежные ароматические сорта, выбирайте Арабику, а если важна крепость и насыщенность кофе, стоит купить любой сорт Робусты и попробовать это кофе.

Как правильно приготовить кофе в зёрнах в домашних условиях? Приготовить вкусный и ароматный кофе из молотых зёрен несложно. Вы можете купить кофейные зерна и смолоть их перед варкой. А можно купить молотый кофе в вакуумной упаковке, который продаётся во многих супермаркетах, магазинах и даже в кафе. Для помола кофейных зёрен можно использовать как ручные, так и механические кофемолки. Также зерна можно смолоть в блендере, но помол в нем будет более грубым. Чем мельче помол кофейных зёрен, тем лучше они передают свой вкус. Более традиционный способ приготовления (заваривания) кофе используется, конечно, в турке. Но сегодня существует множество всевозможных кофемашин, в которых массово готовятся кофейные напитки, которые также очень популярны во многих странах мира. Но больше всего эти кофейные напитки с молоком или сливками любят в Италии. Все остальное – дело вкуса каждого любителя кофе. Вот такие мои мысли о кофе (и, конечно, чёрном).

И немного о кофе, или что такое настоящая любовь и страсть? Кофе – это когда настоящий чёрный кофе, натуральный кофе из зёрен, а не кофейный напиток типа Эспрессо, Капучино, Латте, Американо и Мокко. А настоящий кофе – это когда вы готовите его сами (варите в турке) дома утром или вечером после работы. И этот божественный напиток не нуждается в особых добавках, кроме соли, корицы и лимона. Но для любителей можно добавить и мускатный орех, хотя я сам это не люблю. Но я знаю людей, которые всегда так делают. А теперь о настоящей любви, где кофе расставляет все по своим местам. Это та традиция, без которой уже невозможно жить, работать и заниматься творчеством. Кофе – это даже не традиция и не любовь, это гораздо больше и выше – это настоящая, не проходящая страсть. Страсть, которая не имеет границ, она есть в каждой стране мира. Страсть, которая даёт нам понимание некой тайны, магии, счастья, красоты, роскоши и благородства.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии