Твоя жизнь, судьба или Господин Великий Случай

Довольно часто многие люди стараются экономить свои любые личные ресурсы, пытаясь серьёзно изменить всю свою жизнь, бизнес и даже окружающий мир. Но в итоге, как всегда это бывает - они вместо абстрактной победы попадают в символическое болото, где тогда требуется всё больше и больше энергии только для того, чтобы поддерживать это «бег в никуда». Человеку потребуется много усилий, чтобы только сохранить хотя бы тот уровень, с которого он начинал свой старт, желая догнать свою мечту, но она постоянно так далека, как линия горизонта, которую мы видим каждый день, но дойти до неё так и не можем.

И обманная абстракция начинает «обрастать» ненужными темами и всё потому, что нет результатов от жизненной деятельности, включая и творчество. И вот тогда человек начинает задавать себе вопросы - А почему всё это происходит? Почему не получается у меня получить то, чего я желаю и о чём мечтаю? Но и здесь всё объяснимо - надо правильно планировать не только свою жизнь, но и сам бизнес, от которого зависит благосостояние тебя, твоей семьи, друзей и даже окружающего вокруг мира. Если есть желание изменить мир, то в первую очередь измени себя и своё отношение к миру, который тебя всегда окружает.

В этом случае всегда нужно помнить о том, чего ты достиг и как ты развивал свои навыки в этой непростой жизни, начиная от твоего интеллекта, реально важных практических жизненных навыков, скрытого, но проявленного таланта, капитала и денег (как инструмента), семьи, близких родственников и друзей. А далее - это уже все твои активы, полученные на основе интуиции, репутации, включая и твоё окружение дома и в бизнесе. Всё это вместе и приносит некий баланс спокойствия, уравновешенности, уверенности в завтрашнем дне и то самое желаемое счастье, которое ты можешь постигнуть на своём трудном пути.

Далее всё будет происходить быстро по выстроенному тобой жизненному плану, где главными в основе всего (включая и бизнес) обозначены - цели, задачи и деньги, как инструмент на пути к твоим желанным целям и задачам, всё остальное вторично и исчезнет, как серый туман на горизонте, к которому ты всё время стремишься. И вот на каком-то этапе своего пути, как только узнаешь истинную цену достижения своей цели (и задачи), у тебя появится возможность для определения - А правильным ли был выбранный путь и стоит ли платить ту цену (иногда довольно высокую), которую определяет твоя жизнь, судьба или даже Господин Великий Случай? Но выбор в жизни всегда есть для каждого.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии