Парадоксы руского языка

      После 24 февраля 2022 года вдруг стало выясняться, что вроде бы близкие два выражения в русском языке «я за мир» и «я против войны» означают совсем разное и произносятся людьми противоположных взглядов на то, что происходит в мире.
     Люди, которые твёрдо утверждают, что они «за мир», идут добровольцами на фронт, подписывают контракты о вступлении в вооружённые силы России, идут волонтёрами, помогают собирать и доставлять гуманитарную помощь, восстанавливают разрушенные города Малороссии,  сдают свою кровь, чтобы помочь раненым, а если уж в силу обстоятельств не могут принять участие в подобных перечисленным действиях, помогают в меру возможностей финансово тем, кто встал на защиту России и всего Русского Мира.
     А те, кто «против войны», они не против войны как таковой. Они против той войны, которую ведёт Россия. Их не интересует, почему случилось 24.02.22. Как оказывается в случайных разговорах, случайных потому, что «эти» не любят афишировать ни свою трусость, ни презрение к той матери -- России, которая их вырастила и выкормила, они не против войны, пусть мир воюет, пусть убивают кого угодно и где угодно, лишь бы их не трогали, они же в той хате, что не претендует быть в центре, они скромны в своих желаниях, вот только почему-то не все родные, и неродные тоже, их понимают. То родители вдруг одобрили решение Президента России, то дети, не спросившись, поссорились с матерями, засевшими в мышиные норы и потихоньку продолжающими похрустывать российскими сухариками, приправляя свой стол чем-нибудь пожирнее. И не дёргаются.
    Эти нахлебники знают очень хорошо, что русские люди не позволят их обидеть в любом случае, но делают вид, что они и сами в порядке, что не надо их защищать, они, мол, в этом не нуждаются.
     К сожалению, их достаточно много. И своей позицией они, конечно, наносят вред всему Русскому Миру. Тихие грызуны, которые лично у меня вызывают глубокое презрение, как любой, кто садится за общий стол, не ожидая приглашения и не принеся с собой ни крошки на общую трапезу.
     Кто за мир? И кто против войны?


Рецензии