Непростые сложности простых чисел. Продолжение 7

    Другой взгляд на натуральный ряд

    Не обнаружив в цепочке ряда натуральных чисел и в распределении ПЧ в этом ряду особых закономерностей (меня интересующих), кроме отмеченных, я решила подойти к проблеме с другой стороны: посмотреть что получится, если числа натурального ряда выстроить в строки друг под другом, составив своего рода матрицу, и посмотреть, как в этой матрице распределятся простые числа?
    Самое простое, что пришло в голову – выстроить по 10 членов ряда друг под другом. Сразу могу сказать, что из этого ничего особенного не вышло (табл. 8, см. фото).


    Далее были сделаны попытки построить матрицы с основаниями 9, 7, 6, 5, 3.

    Таблица 9
    Построение матрицы с основанием 9 (см. фото)

    Таблица 10
    Построение матрицы с основанием 7 (см. фото)

    Таблица 11
    Построение матрицы с основанием 6 (см. фото)

    Таблица 12
    Построение матрицы с основанием 5 (см. фото)

    Таблица 13
    Построение матрицы с основанием 3 (см. фото)


    Особого внимания заслуживает матрица с основанием 7 (табл.10). Именно она дает представление о том, что ПЧ выстроены в две цепочки, подобно спирали ДНК. Кстати, матрицы с основаниями 6 и 5 – дают ту же последовательность чисел в цепочках: в матрице с основанием 6 (табл.11) – последовательности в столбцах, в табл. 12 – снова в цепочках, но перевернутых в другую сторону.
    Поразмышляв, почитав специальную литературу, я пришла к выводу, что необходимо исследовать причину такого раздвоения ряда простых чисел. Ведь должно быть что-то, что группирует их именно таким образом?
   (Продолжение следует)


Рецензии